Апокалипсис - это новое христианство?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Е. Шнуровский
    Участник

• 25 November 2012
    • 127

Апокалипсис - это новое христианство?

Как объяснить разницу между проповедью непротивления в евангелиях и призывом побеждать в Апокалипсисе?

Евангелие - "Не противься злому".
    Апокалипсис - "Побеждающий наследует все, и буду ему Богом, и он будет Мне сыном."

Не является ли это предсказанным в пророчествах обновлением христианства? Тем более, что Христос говорит:

"Побеждающего сделаю столпом в храме Бога Моего, и он уже не выйдет вон; и напишу на нем имя Бога Моего и имя града Бога Моего, нового Иерусалима, нисходящего с неба от Бога Моего, и имя Мое новое"

Новое имя Христа разве не символизирует новый путь Христа?
    ЖЖ-сообщество для обсуждения темы нового христианства и нового понимания Царства Божиего: http://natur-christ.livejournal.com/
  • fyra
    Ветеран

• 17 April 2009
    • 4894

Сообщение от Е. Шнуровский
    Как объяснить разницу между проповедью непротивления в евангелиях и призывом побеждать в Апокалипсисе?

Апокалипсис - "Побеждающий наследует все, и буду ему Богом, и он будет Мне сыном."

Не является ли это предсказанным в пророчествах обновлением христианства? Тем более, что Христос говорит:

"Побеждающего сделаю столпом в храме Бога Моего, и он уже не выйдет вон; и напишу на нем имя Бога Моего и имя града Бога Моего, нового Иерусалима, нисходящего с неба от Бога Моего, и имя Мое новое"

Новое имя Христа разве не символизирует новый путь Христа?
    "Не будь побежден злом, но побеждай зло добром"(Рим.12:21).
    В этом и выражается победа,ибо тот кто побеждает зло добром,тот и не выйдет вон.

Комментарий

• Е. Шнуровский
      Участник

• 25 November 2012
      • 127

Сообщение от fyra
      "Не будь побежден злом, но побеждай зло добром"(Рим.12:21).
      В этом и выражается победа,ибо тот кто побеждает зло добром,тот и не выйдет вон.
      Это - Павел, а Христос говорил: "Не противься".
      ЖЖ-сообщество для обсуждения темы нового христианства и нового понимания Царства Божиего: http://natur-christ.livejournal.com/

Комментарий

• fyra
        Ветеран

• 17 April 2009
        • 4894

"Не противься"это значит не воздавать злом на зло,но это не значит бездействие,а значит вооружиться добром и побеждать зло.

Комментарий

• Е. Шнуровский
          Участник

• 25 November 2012
          • 127

Сообщение от fyra
          "Не противься"это значит не воздавать злом на зло,но это не значит бездействие,а значит вооружиться добром и побеждать зло.
          На вас идёт бандит с ножом. Что вы будете делать?

Комментарий

• Zaistiny
            Отключен

• 04 November 2012
            • 526

Если будите веровать то не будет бандита с ножом ... Апостолы и пророки разве от ножа бандитского погибли?

33 а впрочем, Мне должно ходить сегодня, завтра и в последующий день, потому что не бывает, чтобы пророк погиб вне Иерусалима.(Лук.13:33)

Комментарий

• Krug
              Ветеран

• 29 October 2011
              • 1693

А разве Павел не в одном с Иешуа(Иисусом) духе??????
              Что говорил Иешуа, тоже самое говорили потом и его апостолы.
              Разве правая рука находиться отдельно от левой?????????? Или они обе на одном теле????? Хотя они сами по себе разные и функции у них разные. Но от этого они не находятся отдельно друг от друга.
              Так и Иешуа по отношению к Павлу. Функции разные, а дух то один.

Комментарий

• Е. Шнуровский
                Участник

• 25 November 2012
                • 127

Сообщение от Zaistiny
                Если будите веровать то не будет бандита с ножом ... Апостолы и пророки разве от ножа бандитского погибли?

33 а впрочем, Мне должно ходить сегодня, завтра и в последующий день, потому что не бывает, чтобы пророк погиб вне Иерусалима.(Лук.13:33)
                То есть, они не от зла погибли?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Krug
                А разве Павел не в одном с Иешуа(Иисусом) духе??????
                Что говорил Иешуа, тоже самое говорили потом и его апостолы.
                Разве правая рука находиться отдельно от левой?????????? Или они обе на одном теле????? Хотя они сами по себе разные и функции у них разные. Но от этого они не находятся отдельно друг от друга.
                Так и Иешуа по отношению к Павлу. Функции разные, а дух то один.

Комментарий

• Krug
                  Ветеран

• 29 October 2011
                  • 1693

А где сказано, что нельзя себя защищать и своих близких????????????

Не надо все в одну кучу мешать. Зло это когда ты сам взялся либо за оружие, либо пошел воровать, и т.д.. А когда ты останавливаешь преступление даже убив преступника ты зла не вершишь. Если конечно преступник сам был вооружен. А если нет то тут много вариантов, весовая категория, кто он спортсмен, которые сейчас своими кулаками людей насмерть забивают. И им за это ничего не будет. И т.д.. Мир то лежит во зле, и даже если ты убьешь преступника то будешь виноват. Хотя по Закону ты действовал правильно. Но у мира свой закон и он им прикрывает своё зло.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Zaistiny

А Павла с городской стены в корзине спускали. Это, что он по английски просто хотел уйти??????????????????
                  Не читал, что вера должна быть здравой??????????????

Комментарий

• Е. Шнуровский
                    Участник

• 25 November 2012
                    • 127

Сообщение от Krug
                    А где сказано, что нельзя себя защищать и своих близких????????????

Не надо все в одну кучу мешать. Зло это когда ты сам взялся либо за оружие, либо пошел воровать, и т.д.. А когда ты останавливаешь преступление даже убив преступника ты зла не вершишь. Если конечно преступник сам был вооружен. А если нет то тут много вариантов, весовая категория, кто он спортсмен, которые сейчас своими кулаками людей насмерть забивают. И им за это ничего не будет. И т.д.. Мир то лежит во зле, и даже если ты убьешь преступника то будешь виноват. Хотя по Закону ты действовал правильно. Но у мира свой закон и он им прикрывает своё зло.
                    "Вы слышали, что сказано: око за око и зуб за зуб. А Я говорю вам: не противься злому."

Сказано недвусмысленно. То есть - останавливать преступника адекватным ответом (нож против ножа, например) нельзя.

Комментарий

• Krug
                      Ветеран

• 29 October 2011
                      • 1693

"Вы слышали, что сказано: око за око и зуб за зуб. А Я говорю вам: не противься злому."

Сказано недвусмысленно. То есть - останавливать преступника адекватным ответом (нож против ножа, например) нельзя.
                      14:13 Жрец же идола Зевса, находившегося перед их городом, приведя к воротам волов и принеся венки, хотел вместе с народом совершить жертвоприношение.
                      14:14 Но Апостолы Варнава и Павел, услышав о сем, разодрали свои одежды и, бросившись в народ, громогласно говорили:
                      14:15 мужи! что вы это делаете? И мы - подобные вам человеки, и благовествуем вам, чтобы вы обратились от сих ложных к Богу Живому, Который сотворил небо и землю, и море, и все, что в них,
                      А здесь по твоему Варнава и Павел такие богатые, что могли рвать на себе одежды?????????????????????
                      И вообще когда Слово Истины несут таких всегда избивают, и при этом не смотрят на то, что рвут у них одежду.
                      Тебе самому в драке приходилось участвовать????? Если да то наверняка уходил с разодранной одеждой.
                      А апостолам не раз приходилось с кулаками отстаивать Истину. И тем более кто живет по заповедям не имеют богатств, чтобы менять по каждому случаю одежды.
                      Так, что ты не тот стих здесь привел. Он вообще-то говорит об том, что не замышляй мести. Месть до добра не доведет.

Комментарий

• Е. Шнуровский
                        Участник

• 25 November 2012
                        • 127

Сообщение от Krug
                        14:13 Жрец же идола Зевса, находившегося перед их городом, приведя к воротам волов и принеся венки, хотел вместе с народом совершить жертвоприношение.
                        14:14 Но Апостолы Варнава и Павел, услышав о сем, разодрали свои одежды и, бросившись в народ, громогласно говорили:
                        14:15 мужи! что вы это делаете? И мы - подобные вам человеки, и благовествуем вам, чтобы вы обратились от сих ложных к Богу Живому, Который сотворил небо и землю, и море, и все, что в них,
                        А здесь по твоему Варнава и Павел такие богатые, что могли рвать на себе одежды?????????????????????
                        И вообще когда Слово Истины несут таких всегда избивают, и при этом не смотрят на то, что рвут у них одежду.
                        Тебе самому в драке приходилось участвовать????? Если да то наверняка уходил с разодранной одеждой.
                        А апостолам не раз приходилось с кулаками отстаивать Истину. И тем более кто живет по заповедям не имеют богатств, чтобы менять по каждому случаю одежды.
                        Так, что ты не тот стих здесь привел. Он вообще-то говорит об том, что не замышляй мести. Месть до добра не доведет.
                        Речь о Христе, а не о его апостолах. Чётко сказано, что нельзя давать злу адекватный отпор. Нельзя кулаком останавливать кулак, ножом - нож и т.д. Не о мести речь, а о противлении злу. Иначе было бы сказано: "Не мсти злому".
                        И вообще, давайте прекратим этот извечный спор. Евангельское непротивление - это факт. Речь о другом - является ли разница между евангелием и Апокалипсисом основанием для обновления христианства?

Комментарий

• Krug
                          Ветеран

• 29 October 2011
                          • 1693

Речь о Христе, а не о его апостолах. Чётко сказано, что нельзя давать злу адекватный ответ.
                          И вообще, давайте прекратим этот извечный спор. Евангельское непротивление - это факт. Речь о другом - является ли разница между евангелием и Апокалипсисом основанием для обновления христианства?
                          Евангелие и Апокалипсис(откровение-с греческого на русский) это одно и тоже. Только вот в Откровении запечатано сообщение для детей Создателя, а не для всех. А Евангелие это для всех, но не всем Оно нужно. Даже если и кричат, о Нем и цитируют Его.

А по поводу Иешуа отдельно, а апостолы отдельно. Ты это зря тебе ничего в таком случае не понять. Сколько ученых бьются над тем, чтобы понять о чем в Евангелии речь. Но даже близко не подходят к Истине.
                          1Кор.1:18.Ибо слово о кресте для погибающих юродство есть, а для нас, спасаемых, - сила Божия.
                          1:19.Ибо написано: погублю мудрость мудрецов, и разум разумных отвергну.
                          1:20.Где мудрец? где книжник? Где совопросник века сего? Не обратил ли Бог мудрость мира сего в безумие?
                          1:21.Ибо когда мир своею мудростью не познал Бога в премудрости Божией, то блаугодно было Богу юродством проповеди спасти верующих.

Вот и тебе тоже предупреждение не пытайся понять своим умом, то что дано от Создателя. А если ты хочешь познать Его волю, то нужно полностью и безоговорочно Ему подчиниться. Как разумный ребенок полностью подчиняется своему родителю.
                          А глупый только перечит и строит из себя "умного", но таким не является.

P.S. Руки без головы никому не нужны. Да и без рук голова тоже пользы не принесет.

Комментарий

• дмитрий м
                            не бойся, Я с тобою

• 05 January 2008
                            • 5474

Разницы между Евангелием и Апокалипсисом в отношении ко злу - нет. В них говорится о побеждении зла в себе. И смирении со злом в отношении к себе, а не к другим.
                            Как это сделал Христос: В мире будете иметь скорбь; но мужайтесь: Я победил мир.
                            исполнилось время и приблизилось к вам Царство Небесное: покайтесь и веруйте в Евангелие.

Комментарий

• Е. Шнуровский
                              Участник

• 25 November 2012
                              • 127

Сообщение от Krug
                              Евангелие и Апокалипсис(откровение-с греческого на русский) это одно и тоже. Только вот в Откровении запечатано сообщение для детей Создателя, а не для всех. А Евангелие это для всех, но не всем Оно нужно. Даже если и кричат, о Нем и цитируют Его.

А по поводу Иешуа отдельно, а апостолы отдельно. Ты это зря тебе ничего в таком случае не понять. Сколько ученых бьются над тем, чтобы понять о чем в Евангелии речь. Но даже близко не подходят к Истине.
                              1Кор.1:18.Ибо слово о кресте для погибающих юродство есть, а для нас, спасаемых, - сила Божия.
                              1:19.Ибо написано: погублю мудрость мудрецов, и разум разумных отвергну.
                              1:20.Где мудрец? где книжник? Где совопросник века сего? Не обратил ли Бог мудрость мира сего в безумие?
                              1:21.Ибо когда мир своею мудростью не познал Бога в премудрости Божией, то блаугодно было Богу юродством проповеди спасти верующих.

Вот и тебе тоже предупреждение не пытайся понять своим умом, то что дано от Создателя. А если ты хочешь познать Его волю, то нужно полностью и безоговорочно Ему подчиниться. Как разумный ребенок полностью подчиняется своему родителю.
                              А глупый только перечит и строит из себя "умного", но таким не является.

P.S. Руки без головы никому не нужны. Да и без рук голова тоже пользы не принесет.
                              А я разве не подчиняюсь? В Первое пришествие Христос проповедовал смирение, а во Второе - Победу. Я подчиняюсь Апокалипсису. Считаю, что в этом и есть предсказанное обновление. Вы против обновления?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от дмитрий м
                              Разницы между Евангелием и Апокалипсисом в отношении ко злу - нет. В них говорится о побеждении зла в себе. И смирении со злом в отношении к себе, а не к другим.
                              Как это сделал Христос: В мире будете иметь скорбь; но мужайтесь: Я победил мир.
                              Вы признаёте, что в евангелии есть проповедь смирения, а в Апокалипсисе нет?

Комментарий

Обработка...