Апокалипсис - это новое христианство?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • ункам
    Ветеран

• 28 August 2011
    • 1257

Сообщение от Е. Шнуровский
    Новое имя Христа разве не символизирует новый путь Христа?
    Не совсем. Путь один но поделён на два этапа:
    1) 3 И пойдут многие народы и скажут: придите, и взойдем на гору Господню, в дом Бога Иаковлева, и научит Он нас Своим путям и будем ходить по стезям Его; ибо от Сиона выйдет закон, и слово Господне - из Иерусалима.
    4 И будет Он судить народы, и обличит многие племена; и перекуют мечи свои на орала, и копья свои - на серпы: не поднимет народ на народ меча, и не будут более учиться воевать.
    2) 17 Ибо вот, Я творю новое небо и новую землю, и прежние уже не будут воспоминаемы и не придут на сердце.
    18 А вы будете веселиться и радоваться вовеки о том, что Я творю: ибо вот, Я творю Иерусалим веселием и народ его радостью.
    19 И буду радоваться о Иерусалиме и веселиться о народе Моем; и не услышится в нем более голос плача и голос вопля.
    21 И буду строить домы и жить в них, и насаждать виноградники и есть плоды их.
    22
    Не будут строить, чтобы другой жил, не будут насаждать, чтобы другой ел; ибо дни народа Моего будут, как дни дерева, и избранные Мои долго будут пользоваться изделием рук своих.
    23 Не будут трудиться напрасно и рождать детей на горе; ибо будут семенем, благословенным от Господа, и потомки их с ними.

Комментарий

• Krug
      Ветеран

• 29 October 2011
      • 1693

А я разве не подчиняюсь? В Первое пришествие Христос проповедовал смирение, а во Второе - Победу. Я подчиняюсь Апокалипсису. Считаю, что в этом и есть предсказанное обновление. Вы против обновления?
      Ты говоришь, что подчиняешься. А сам в старые мехи пытаешься влить новое вино. К рваной старой одежде пришиваешь заплату от нового куска ткани. Вместо того, чтобы сшить себе новую одежду.
      Ты не слышишь Иешуа. Он говорит очисти свою внутренность, тогда и будешь чист и обновлен. А ты себе новое учение создал.
      Я тебе на блюдечке поднес слово апокалипсис, а ты проигнорировал. И после этого ты утверждаешь, что слышишь Иешуа, который говорит, что вера должна быть здравой.
      Ты же себя только слушаешь.
      Если ты останешься при своем, то в таком случае мне можешь не отвечать. Проигнорирую мне интересно общаться только лишь с ищущими. А не с нашедшими.

Комментарий

• diana
        Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
        • 68513

Это - Павел, а Христос говорил: "Не противься".
        Побеждающий, это не только тот кто не отвечает злом на зло, но и тот, кто умело борется с искушениями и соблазнами, это тот, у кого плоть, подчинена Духу.
        чайок.. мир, гармония и любовь..

Комментарий

• дмитрий м
          не бойся, Я с тобою

• 05 January 2008
          • 5474

Вы признаёте, что в евангелии есть проповедь смирения, а в Апокалипсисе нет?
          И Евангелие и Апокалипсис призывают побеждать зло смирением. Побеждающий наследует всё.
          исполнилось время и приблизилось к вам Царство Небесное: покайтесь и веруйте в Евангелие.

Комментарий

• g14
            .

• 18 February 2005
            • 10465

Сообщение от Krug
            А разве Павел не в одном с Иешуа(Иисусом) духе??????
            А разве не заметно? Учения отличаются. Перечитайте тексты.
            Апостолы не понимали Иисуса, а Павел - вообще не ходил с ним и не учился у него, а все узнал из третьих рук, да еще перенес в христианство иудейские учения о жертвоприношениях.
            "Как некоторые слепые начинают видеть, когда снимаются с их глаз катаракты, так прозревает и душа, когда снимается с нее ее катаракта, то есть тело"

Комментарий

• Е. Шнуровский
              Участник

• 25 November 2012
              • 127

Сообщение от ункам
              Не совсем. Путь один но поделён на два этапа:
              1) 3 И пойдут многие народы и скажут: придите, и взойдем на гору Господню, в дом Бога Иаковлева, и научит Он нас Своим путям и будем ходить по стезям Его; ибо от Сиона выйдет закон, и слово Господне - из Иерусалима.
              4 И будет Он судить народы, и обличит многие племена; и перекуют мечи свои на орала, и копья свои - на серпы: не поднимет народ на народ меча, и не будут более учиться воевать.
              2) 17 Ибо вот, Я творю новое небо и новую землю, и прежние уже не будут воспоминаемы и не придут на сердце.
              18 А вы будете веселиться и радоваться вовеки о том, что Я творю: ибо вот, Я творю Иерусалим веселием и народ его радостью.
              19 И буду радоваться о Иерусалиме и веселиться о народе Моем; и не услышится в нем более голос плача и голос вопля.
              21 И буду строить домы и жить в них, и насаждать виноградники и есть плоды их.
              22
              Не будут строить, чтобы другой жил, не будут насаждать, чтобы другой ел; ибо дни народа Моего будут, как дни дерева, и избранные Мои долго будут пользоваться изделием рук своих.
              23 Не будут трудиться напрасно и рождать детей на горе; ибо будут семенем, благословенным от Господа, и потомки их с ними.
              Второй этап можно считать обновлением христианства?

- - - Добавлено - - -

-

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Krug
              Ты говоришь, что подчиняешься. А сам в старые мехи пытаешься влить новое вино. К рваной старой одежде пришиваешь заплату от нового куска ткани. Вместо того, чтобы сшить себе новую одежду.
              Ты не слышишь Иешуа. Он говорит очисти свою внутренность, тогда и будешь чист и обновлен. А ты себе новое учение создал.
              Я тебе на блюдечке поднес слово апокалипсис, а ты проигнорировал. И после этого ты утверждаешь, что слышишь Иешуа, который говорит, что вера должна быть здравой.
              Если ты останешься при своем, то в таком случае мне можешь не отвечать. Проигнорирую мне интересно общаться только лишь с ищущими. А не с нашедшими.
              НЕльзя ли конкретнее?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Krug
              НЕльзя ли конкретнее?
              ЖЖ-сообщество для обсуждения темы нового христианства и нового понимания Царства Божиего: http://natur-christ.livejournal.com/

Комментарий

• ункам
                Ветеран

• 28 August 2011
                • 1257

Второй этап можно считать обновлением христианства?
                Скорее апогеем.

Комментарий

• Е. Шнуровский
                  Участник

• 25 November 2012
                  • 127

Сообщение от дмитрий м
                  И Евангелие и Апокалипсис призывают побеждать зло смирением. Побеждающий наследует всё.
                  1. Где в Апокалипсисе сказано о смирении?
                  2. Где в евангелии сказано о противлении злу смирением?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от ункам
                  Скорее апогеем.
                  ТО есть, вы против обновления?
                  ЖЖ-сообщество для обсуждения темы нового христианства и нового понимания Царства Божиего: http://natur-christ.livejournal.com/

Комментарий

• ункам
                    Ветеран

• 28 August 2011
                    • 1257

ТО есть, вы против обновления?
                    А что Вы под этим словом подразумеваете?

Комментарий

• Е. Шнуровский
                      Участник

• 25 November 2012
                      • 127

Сообщение от ункам
                      А что Вы под этим словом подразумеваете?
                      А что подразумевает под этим АПокалипсис:

Апокалипсис, глава 14:
                      "1 И взглянул я, и вот, Агнец стоит на горе Сионе, и с Ним сто сорок четыре тысячи, у которых имя Отца Его написано на челах. 2 И услышал я голос с неба, как шум от множества вод и как звук сильного грома; и услышал голос как бы гуслистов, играющих на гуслях своих. 3 Они поют как бы новую песнь пред престолом и пред четырьмя животными и старцами; и никто не мог научиться сей песни, кроме сих ста сорока четырех тысяч, искупленных от земли."

И только потом, в главе 21, говорится про новые небо, землю, Иерусалим и само имя Христа.
                      То есть, сначала - новая песнь, которая не всем доступна. Это, видимо, и есть намёк на то самое обновление христианства перед Вторым Пришествием Христа, о котором сказано в пророчествах. Разумеется, как и всякое обновление, оно не сразу принимается большинством.
                      Чётко сказано, что гуслисты поют новую песнь перед престолом Христа, то есть - не он обновляет христианство, а некие "как бы гуслисты". Это и есть указание на предтечу Второго Пришествия и его собратьев.
                      Возможно, это и есть пророк Илия, посланный Богом, чтобы подготовить людей ко Второму Пришествию Христа.

Я подразумеваю новую проповедь - Победы вместо непротивления. Это должно быть как-то оформлено богословами. В виде реформы.

Комментарий

• дмитрий м
                        не бойся, Я с тобою

• 05 January 2008
                        • 5474

1. Где в Апокалипсисе сказано о смирении?
                        2. Где в евангелии сказано о противлении злу смирением?
                        вот, великое множество людей, которого никто не мог перечесть, из всех племен и колен, и народов и языков, стояло пред престолом и пред Агнцем в белых одеждах и с пальмовыми ветвями в руках своих. И восклицали громким голосом, говоря: спасение Богу нашему, сидящему на престоле, и Агнцу! И все Ангелы стояли вокруг престола и старцев и четырех животных, и пали перед престолом на лица свои, и поклонились Богу, говоря: аминь! благословение и слава, и премудрость и благодарение, и честь и сила и крепость Богу нашему во веки веков! Аминь. И, начав речь, один из старцев спросил меня: сии облеченные в белые одежды кто, и откуда пришли? Я сказал ему: ты знаешь, господин. И он сказал мне: это те, которые пришли от великой скорби; они омыли одежды свои и убелили одежды свои Кровию Агнца.

Кровью Христа убелить свои одежды, это уподобиться Ему, соблюдая Его заповеди. Как об этом и говорится в Евангелии: возьмите иго Мое на себя и научитесь от Меня, ибо Я кроток и смирен сердцем, и найдете покой душам вашим;

Иначе как смиряясь со злом, никак не возможно победить в себе желание мести, т.е. воздать злом за зло.
                        исполнилось время и приблизилось к вам Царство Небесное: покайтесь и веруйте в Евангелие.

Комментарий

• Е. Шнуровский
                          Участник

• 25 November 2012
                          • 127

Сообщение от дмитрий м
                          вот, великое множество людей, которого никто не мог перечесть, из всех племен и колен, и народов и языков, стояло пред престолом и пред Агнцем в белых одеждах и с пальмовыми ветвями в руках своих. И восклицали громким голосом, говоря: спасение Богу нашему, сидящему на престоле, и Агнцу! И все Ангелы стояли вокруг престола и старцев и четырех животных, и пали перед престолом на лица свои, и поклонились Богу, говоря: аминь! благословение и слава, и премудрость и благодарение, и честь и сила и крепость Богу нашему во веки веков! Аминь. И, начав речь, один из старцев спросил меня: сии облеченные в белые одежды кто, и откуда пришли? Я сказал ему: ты знаешь, господин. И он сказал мне: это те, которые пришли от великой скорби; они омыли одежды свои и убелили одежды свои Кровию Агнца.

Кровью Христа убелить свои одежды, это уподобиться Ему, соблюдая Его заповеди. Как об этом и говорится в Евангелии: возьмите иго Мое на себя и научитесь от Меня, ибо Я кроток и смирен сердцем, и найдете покой душам вашим;

Иначе как смиряясь со злом, никак не возможно победить в себе желание мести, т.е. воздать злом за зло.
                          Но дело-то в том, что в Апокалипсисе - новая проповедь. Здесь Христос - далеко не Агнец. Мы ведь о нём говорим, а не о "старых христианах".
                          Впрочем, о них, видимо, упоминается, чтобы подчеркнуть связь старого и нового христианства. Ведь - обновление, а не отрицание.
                          Те, кто исполняли старые заповеди, будут, разумеется, награждены, но дальше - заповеди новые.

Комментарий

• Е. Шнуровский
                            Участник

• 25 November 2012
                            • 127

Сообщение от дмитрий м
                            При чём тут месть? Я говорю о противлении, то есть - отпоре злу. ОСТАНОВИТЬ агрессию, а не воздать за неё. А как остановишь бандита с ножом, если не силой?

Комментарий

• ahmed ermonov
                              Ищущий ищущих Бога!

• 12 September 2003
                              • 8625

Христос и в начале был не только Агнцем. Это он говорил о покупке меча...
                              А так непротивлением тоже можно победить.
                              Если вы за обновление христианства, то это можно попробовать, ведь современное христианство далеко не то, что проповедовал Христос...
                              Мир!

Комментарий

• Е. Шнуровский
                                Участник

• 25 November 2012
                                • 127

Сообщение от ahmed ermonov
                                Христос и в начале был не только Агнцем. Это он говорил о покупке меча...
                                А так непротивлением тоже можно победить.
                                Если вы за обновление христианства, то это можно попробовать, ведь современное христианство далеко не то, что проповедовал Христос...
                                Мир!
                                Не можно, а нужно - согласно пророчествам и Апокалипсису. Правоверный христианин обязан сегодня требовать обновления христианства от своих пастырей.
                                Предлагаю вариант такого обновления:
                                Эволюционный Марш - Введение в Натур-Христианство

Комментарий

Обработка...