Сатана - основание церкви?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Gamer
    Ветеран

• 18 March 2010
    • 17443

Сообщение от Viktor.o
    Мне это позже тоже пришло. Сатана знал что убить Его не сможет, так как Он - бессмертный. А вот толковый "заместитель" в своём царстве пригодился бы. Вот и хотел отдать все свои сокровища в Его руки.
    Да нет Вить. Такого просто не может быть. Сатана это всего-лишь служебный дух, командовать Сыном ему даже теоретически не в силах. Слуга не может командовать Господином ну ни в каком случае. Это нонсенс.

Комментарий

• Йицхак
      R.I.P.

• 22 February 2007
      • 57437

Сообщение от Viktor.o
      Пробовал. Отдельными цитатами доказывать безполезно. Всё время нить обрываться будет, и одно другому будет противоречить.
      Тогда. тем более, подобные предположения места иметь не должны.

Комментарий

• Gamer
        Ветеран

• 18 March 2010
        • 17443

Сообщение от Viktor.o
        Вообще, захватывать земли войной, убивая жителей государства, оно не разумно. Разрушенное потом восстанавливать и работников поубавится, и будут ненавидеть. А так прибежал в чужое государство, обрадовал там жителей тем что сказал что всё ихнее, они как давай пахать от радости, а его за его ум своим вождём выбрали и любят его.
        Еще более коварный план это поселить людей на чужой планете и сказать, что это их собственная. Вот они как работать на ней станут, как на себя.
        Хотя им ничего на самом деле не принадлежит. Даже тела, в которых они живут, тоже им не принадлежат. А все что они сделают, достанется кому-то другому.
        Ничего не напоминает?

Комментарий

• Вячеслав Цуркан
          Ветеран

• 23 November 2008
          • 10644

Сообщение от Gamer
          Да нет Вить. Такого просто не может быть. Сатана это всего-лишь служебный дух, командовать Сыном ему даже теоретически не в силах. Слуга не может командовать Господином ну ни в каком случае. Это нонсенс.

Вам бы это в своё время объяснить большевикам, слуга не может командовать господином, глядишь и переворота бы не было.
          И Николай, господин, был бы не убит. И его дети живы.
          И чего это слуги восстали против господина, хотя и не могли, теоретически.

Комментарий

• Йицхак
            R.I.P.

• 22 February 2007
            • 57437

Сообщение от Вячеслав Цуркан
            Ангелы - не люди. Даже не рядом.

Комментарий

• Вячеслав Цуркан
              Ветеран

• 23 November 2008
              • 10644

Сообщение от Йицхак
              Ангелы - не люди. Даже не рядом.
              И что это меняет?
              Разве они слабее людей? И если люди восстали против Божьего правления, то что могло удержать падших ангелов? И за что они были изгнаны с небес?
              Цитата из Библии:
              18 Он же сказал им: Я видел сатану, спадшего с неба, как молнию;
              (Лук.10:18)
              3 И другое знамение явилось на небе: вот, большой красный дракон с семью головами и десятью рогами, и на головах его семь диадим.
              4 Хвост его увлек с неба третью часть звезд и поверг их на землю. Дракон сей стал перед женою, которой надлежало родить, дабы, когда она родит, пожрать ее младенца.

(Откр.12:3,4)
              9 И низвержен был великий дракон, древний змий, называемый диаволом и сатаною, обольщающий всю вселенную, низвержен на землю, и ангелы его низвержены с ним.
              (Откр.12:9)

Комментарий

• Йицхак
                R.I.P.

• 22 February 2007
                • 57437

И что это меняет?
                Меняет всё и сразу.
                Бо "восстание пылесосов" сразу переходит в плоскость ненаучной фантастики.
                И если люди восстали против Божьего правления, то что могло удержать падших ангелов?
                Тоже, что от бунта удерживает пылесосы, телевизоры, кофемолки и пр. технику.
                И за что они были изгнаны с небес?
                А когда изгнаны, не подскажете ли?
                18 Он же сказал им: Я видел сатану, спадшего с неба, как молнию; (Лук.10:18)
                Пал вот так? Вот, идет буря Господня с яростью, буря грозная, и падет на главу нечестивых (Иер.23:19)
                3 И другое знамение явилось на небе: вот, большой красный дракон с семью головами и десятью рогами, и на головах его семь диадим.
                4 Хвост его увлек с неба третью часть звезд и поверг их на землю. Дракон сей стал перед женою, которой надлежало родить, дабы, когда она родит, пожрать ее младенца.

(Откр.12:3,4)
                9 И низвержен был великий дракон, древний змий, называемый диаволом и сатаною, обольщающий всю вселенную, низвержен на землю, и ангелы его низвержены с ним.(Откр.12:9)
                На эту тему есть очень хороший стих: Никто да не обольщает вас самовольным смиренномудрием и служением Ангелов, вторгаясь в то, чего не видел, безрассудно надмеваясь плотским своим умом (Кол.2:18).

Особенно когда немного погодя в том же Откровении читаем: пришел один-одинешек какой-то заштатный ангел, связал сатану на 1000 лет, и ни сатана, ни его ангелы даже не пискнули. И куда только битва делась.

А потом еще чудесатее: Бог освобождает "бунтовщика" и дает ему власть убивать святых.

Комментарий

• Viktor.o
                  Ищущий

• 20 July 2009
                  • 52312

Сообщение от Gamer
                  Еще более коварный план это поселить людей на чужой планете и сказать, что это их собственная. Вот они как работать на ней станут, как на себя.
                  Хотя им ничего на самом деле не принадлежит. Даже тела, в которых они живут, тоже им не принадлежат. А все что они сделают, достанется кому-то другому.
                  Ничего не напоминает?
                  Напоминает, всё что тут происходит, и о чём написано.

Комментарий

• Viktor.o
                    Ищущий

• 20 July 2009
                    • 52312

Сообщение от Gamer
                    А Сатана разве не знал что он Сыну Божьему предлагает поклониться? И он сам обманулся, решив что всё это ему принадлежит? Тогда б Иисус сказал не "Богу Своему поклоняйся", а "тут ничего твоего нету".

Комментарий

• Йицхак
                      R.I.P.

• 22 February 2007
                      • 57437

Сообщение от Viktor.o
                      А Сатана разве не знал что он Сыну Божьему предлагает поклониться?
                      А кто ж его знает, знал он или не знал.
                      И он сам обманулся, решив что всё это ему принадлежит?
                      Не, не обманулся. Иисус позднее Сам подтвердит, что все царства земные Бог отдал сатане: Царство Моё не от мира сего (с).
                      Если царство Иисуса не от мира сего, то чьи тогда царства от мира сего?

Комментарий

• Gamer
                        Ветеран

• 18 March 2010
                        • 17443

Вам бы это в своё время объяснить большевикам, слуга не может командовать господином, глядишь и переворота бы не было.
                        И Николай, господин, был бы не убит. И его дети живы.
                        Люди могут убивать друг друга. Потому что убивают понарошку. А вот Богов убивать нельзя.
                        Поэтому после убийства Сына всех богов отсюда сразу же вывели, а если кто и остался, то на свой страх и риск.
                        Ну а второе пришествие было отложено до конца мира сего, который будет уничтожен. И без вариантов.
                        Что удасться спасти, то удасться. Что нет, в топку.

Комментарий

• Gamer
                          Ветеран

• 18 March 2010
                          • 17443

Сообщение от Viktor.o
                          А Сатана разве не знал что он Сыну Божьему предлагает поклониться? И он сам обманулся, решив что всё это ему принадлежит? Тогда б Иисус сказал не "Богу Своему поклоняйся", а "тут ничего твоего нету".
                          Вить, тебе скидка на то, что ты не знаешь зачем евреи ходят в пустыню.
                          Ну, если Батёк заглянет в тему, то может быть расскажет, зачем они туда ходят
                          Последний раз редактировалось Gamer; 26 May 2012, 10:18 AM.

Комментарий

• Христадельфианин
                            Ветеран

• 25 January 2002
                            • 6097

Сообщение от грешник
                            Боже ,как запутано все...Ну если Бог един и сын и отец это одно,так может вообще не нужно разделять ,а называть одним,как в старину повелось Именем-Иягова(Яхве) Элохим?
                            Христос уточнял, КАКИМ ОБРАЗОМ Он с Отцом - ОДНО:Ин 17:21 да будут все едино, как Ты, Отче, во Мне, и Я в Тебе, так и они да будут в Нас едино, да уверует мир, что Ты послал Меня.

Ин 17:22 И славу, которую Ты дал Мне, Я дал им: да будут едино, как Мы едино.

Это лучшее доказательство того, что только таким, единственно обоснованным Библией образом Иисус Христос Сын Всевышнего, конечно же един (=одно) с Отцом,
                            но не тем кентаврическим лже-единством по Тертуллиану, а тем же самым единством, которым верные братья во Христе едины (=одно) и с Сыном и с Отцом. Только о таком единстве с Отцом говорил Сам Учитель: в Ин.17:11,21,22

1 Кор 4:6Ин 14:1 Да не смущается сердце ваше; веруйте в Бога, И в Меня веруйте.

Ин 20:17 ... восхожу к Отцу Моему и Отцу вашему, и к Богу Моему И Богу вашему.

1 Кор 4:6 ... чтобы вы научились от нас не мудрствовать сверх того, что написано, и не превозносились один перед другим.

Галатам 1:8 Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема.

Марк 8:33 ...сатана, потому что ты думаешь не о том...

Комментарий

• Богдан Шевчук
                              Бытие 3:15

• 19 May 2011
                              • 7733

Сообщение от Христадельфианин
                              Христос уточнял, КАКИМ ОБРАЗОМ Он с Отцом - ОДНО:Ин 17:21 да будут все едино, как Ты, Отче, во Мне, и Я в Тебе, так и они да будут в Нас едино, да уверует мир, что Ты послал Меня.

Ин 17:22 И славу, которую Ты дал Мне, Я дал им: да будут едино, как Мы едино.

Это лучшее доказательство того, что только таким, единственно обоснованным Библией образом Иисус Христос Сын Всевышнего, конечно же един (=одно) с Отцом,
                              но не тем кентаврическим лже-единством по Тертуллиану, а тем же самым единством, которым верные братья во Христе едины (=одно) и с Сыном и с Отцом. Только о таком единстве с Отцом говорил Сам Учитель: в Ин.17:11,21,22

Как Вы понимаете это место Писания?

Иисус сказал ему: Я есмь путь и истина и жизнь; никто не приходит к Отцу, как только через Меня.
                              Если бы вы знали Меня, то знали бы и Отца Моего. И отныне знаете Его и видели Его.
                              Филипп сказал Ему: Господи! покажи нам Отца, и довольно для нас.
                              Иисус сказал ему: столько времени Я с вами, и ты не знаешь Меня, Филипп? Видевший Меня видел Отца; как же ты говоришь, покажи нам Отца?
                              (От Иоанна, глава 14/6-9)

Ведь, как вижу, исходя из Вашей логики мы все одно с Отцом. Вы считает, что в любом христианине можно увидеть Отца, и любой христианин может сказать: видевший меня, видел Отца.
                              Господь - это все, чего я жажду.

Комментарий

• Yehezkeel
                                христадельфианин

• 10 January 2012
                                • 839

Сообщение от Богдан Шевчук
                                Ведь, как вижу, исходя из Вашей логики мы все одно с Отцом. Вы считает, что в любом христианине можно увидеть Отца, и любой христианин может сказать: видевший меня, видел Отца.
                                Найдете того христианина, который ни разу не согрешил, даже в мыслях - можете считать что видели Бога.
                                Всему свое время, и время всякой вещи под небомвремя молчать, и время говорить(Екклесиаст 3:1,7)

Комментарий

Обработка...