Сатана - основание церкви?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Yehezkeel
    христадельфианин

• 10 January 2012
    • 839

Сообщение от Viktor.o
    А Вам такая мысль не приходила, что для того чтобы людям показать практический путь и доказать что это возможно, для этого нужно низпуститься до уровня человека, и не понарошку, а по настоящему - быть обыкновенным человеком как и все остальные, и пройти путь? Иначе если Само Совершенство проходит путь, то несовершенные скажут "ну, конечно, Он совершенный, потому и смог. А пусть попробовал бы на нашем месте пройти, тогда б посмотрели, смог бы или нет". И в таком случае сатана искушал в тот момент, когда Он по настоящему был ещё человеком:

7 но уничижил Себя Самого, приняв образ раба, сделавшись подобным человекам и по виду став как человек;
    Я вас не понимаю. Отец и Сын это одна личность? Если нет -то о какой троице может идти речь? Если -да, то кто правил на Небе, пока Отец 33 года был на Земле? К кому обращался Он, кто Ему отвечал :"Се есть сын мой возлюбленный, слушайте его"? Если сатана искушал Бога, принявшего образ человека, то почему он не воспользовался возможностью например убить? Множество вопросов возникает, причем никак не объяснимых. Если же Бог только делал вид , что Он человек, то что стоит Его жертва.А по другому никак - будь Бог 33 года человеком, то сатана мигом бы воспользовался этой возможностью.
    Всему свое время, и время всякой вещи под небомвремя молчать, и время говорить(Екклесиаст 3:1,7)

Комментарий

• Yehezkeel
      христадельфианин

• 10 January 2012
      • 839

Сообщение от Богдан Шевчук
      Смотрю на Вашу аватарку, вижу лицо умного проницательного человека, читаю Ваш текст ощущаю когнитивный диссонанс. Или аватарку смените, или прекращайте толковать Писание и давать советы. ИМХО.)
      Богдан, Бог - свидетель, брат Тесла не верит в шумерских ящериков, так что аватарка не обманывает.
      Всему свое время, и время всякой вещи под небомвремя молчать, и время говорить(Екклесиаст 3:1,7)

Комментарий

• Yehezkeel
        христадельфианин

• 10 January 2012
        • 839

Сообщение от Богдан Шевчук
        tesla, только без обид, это не попытка уколоть или задеть. Но, сон, этот человек, который сидел возле моего собеседника и был похож на Иисуса Христа - мне кажется я видел Вас. tesla, у вас случайно собачки нет, или поблизости?

Я не хочу Вас пугать, так получилось.(
        А мне в ту ночь тоже сон приснился, как сейчас помню, только значения не могу понять :-) а может быть иногда сон это всего лишь сон? :-)

Комментарий

• Богдан Шевчук
          Бытие 3:15

• 19 May 2011
          • 7733

Сообщение от Yehezkeel
          А мне в ту ночь тоже сон приснился, как сейчас помню, только значения не могу понять :-) а может быть иногда сон это всего лишь сон? :-)

Ладно, проехали.
          Господь - это все, чего я жажду.

Комментарий

• Антидепрессант
            Участник с неподтвержденным email

• 05 July 2011
            • 603

Сообщение от Йицхак
            יהוה - это и есть Имя.
            Моисей спрашивает: вот, я приду к сынам Израилевым и скажу им: Бог отцов ваших послал меня к вам. А они скажут мне: как Ему имя?
            Бог отвечает: Я יהוה. И сказал: так скажи сынам Израилевым: יהוה послал меня к вам. Настоящее Имя יהוה - это יהוה
            Если имеется ввиду стих Исх 3:14 то в нем Бог представляется под именем אֶהְיֶה אֲשֶׁר אֶהְיֶה что обычно переводится как "есть что есть", "буду чем стану", "есть что существует" (по LXX - εἰμι ὁ ὤν по Феодотиону и Акилле - ἔσομαι [ὃς] ἔσομαι)

וַיֹּאמֶר אֱלֹהִים אֶל־מֹשֶׁה, אֶהְיֶה אֲשֶׁר אֶהְיֶה; וַיֹּאמֶר, כֹּה תֹאמַר לִבְנֵי יִשְׂרָאֵל, אֶהְיֶה שְׁלָחַנִי אֲלֵיכֶם

Комментарий

• Gamer
              Ветеран

• 18 March 2010
              • 17443

Сообщение от Валентин75
              Римлянам 11:17,18 "Если же некоторые из ветвей отломились, а ты, дикая маслина, привился на место их и стал общником корня и сока маслины, то не превозносись перед ветвями. Если же превозносишься, то вспомни, что не ты корень держишь, но корень тебя. "
              Потому и спасение от иудеев, что они ствол. Но ветви то разные. Есть ветви иудеские, а есть языческие.
              А превозноситься это конечно грех. Тем более пилить ствол, к которому привит.
              Но и давать плоды древа к которому привит, тоже не гоже.
              Последний раз редактировалось Gamer; 26 May 2012, 08:35 AM.

Комментарий

• Viktor.o
                Ищущий

• 20 July 2009
                • 52312

Сообщение от Yehezkeel
                Я вас не понимаю. Отец и Сын это одна личность? Если нет -то о какой троице может идти речь? Если -да, то кто правил на Небе, пока Отец 33 года был на Земле? К кому обращался Он, кто Ему отвечал :"Се есть сын мой возлюбленный, слушайте его"? Если сатана искушал Бога, принявшего образ человека, то почему он не воспользовался возможностью например убить? Множество вопросов возникает, причем никак не объяснимых. Если же Бог только делал вид , что Он человек, то что стоит Его жертва.А по другому никак - будь Бог 33 года человеком, то сатана мигом бы воспользовался этой возможностью.
                Поясню на таком жизненном примере:

Когда дочке хочу помочь, то чтобы видеть проблему её "глазами", то "становлюсь" ею по уровню развития, не покидая при этом и свой уровень. И хотя я на уровне дочки и на своём уровне, но я всё равно и там. и тут - один и тот же, и во мне уровень развития дочки - "сын", а свой уровень - "отец".

А что касается "почему сатана не убил Его", то какой прок от этого Сатане? Всех поубивает, а потом самому на себя работать что ли? А так "привязал" бы к своим сокровищам, люди б работали, а он бы отдыхал, пользуясь тем, чего не сеял и чего не жал.

Комментарий

• Богдан Шевчук
                  Бытие 3:15

• 19 May 2011
                  • 7733

Сообщение от Yehezkeel
                  Богдан, Бог - свидетель, брат Тесла не верит в шумерских ящериков, так что аватарка не обманывает.

Я их не видел(только сон) утверждать что они существуют не могу, но, основания что это может быть правдой есть. Будем поглядеть.

Есть над чем размышлять.

Ждем мира, а ничего доброго нет, - времени исцеления, и вот ужасы.
                  От Дана слышен храп коней его, от громкого ржания жеребцов его дрожит вся земля; и придут и истребят землю и все, что на ней, город и живущих в нем.
                  Ибо вот, Я пошлю на вас змеев, василисков, против которых нет заговариванья, и они будут уязвлять вас, говорит Господь.
                  (Иеремия, глава 8/15-17)

Трубите трубою на Сионе и бейте тревогу на святой горе Моей; да трепещут все жители земли, ибо наступает день Господень, ибо он близок - день тьмы и мрака, день облачный и туманный: как утренняя заря распространяется по горам народ многочисленный и сильный, какого не бывало от века и после того не будет в роды родов.
                  Перед ним пожирает огонь, а за ним палит пламя; перед ним земля как сад Едемский, а позади него будет опустошенная степь, и никому не будет спасения от него.
                  Вид его как вид коней, и скачут они как всадники;
                  скачут по вершинам гор как бы со стуком колесниц, как бы с треском огненного пламени, пожирающего солому, как сильный народ, выстроенный к битве.
                  При виде его затрепещут народы, у всех лица побледнеют.
                  Как борцы бегут они и как храбрые воины влезают на стену, и каждый идет своею дорогою, и не сбивается с путей своих.
                  Не давят друг друга, каждый идет своею стезею, и падают на копья, но остаются невредимы.
                  Бегают по городу, поднимаются на стены, влезают на дома, входят в окна, как вор.
                  Перед ними потрясется земля, поколеблется небо; солнце и луна помрачатся, и звезды потеряют свой свет.
                  (Иоиль, глава 2/1-10)

В те дни люди будут искать смерти, но не найдут ее; пожелают умереть, но смерть убежит от них.
                  По виду своему саранча была подобна коням, приготовленным на войну; и на головах у ней как бы венцы, похожие на золотые, лица же ее - как лица человеческие;
                  и волосы у ней - как волосы у женщин, а зубы у ней были, как у львов.
                  На ней были брони, как бы брони железные, а шум от крыльев ее - как стук от колесниц, когда множество коней бежит на войну;
                  у ней были хвосты, как у скорпионов, и в хвостах ее были жала; власть же ее была - вредить людям пять месяцев.
                  (Откровение, глава 9/6-10)

И опять поднял я глаза мои и увидел: вот летит свиток.
                  И сказал он мне: что видишь ты? Я отвечал: вижу летящий свиток; длина его двадцать локтей, а ширина его десять локтей.
                  Он сказал мне: это проклятие, исходящее на лице всей земли; ибо всякий, кто крадет, будет истреблен, как написано на одной стороне, и всякий, клянущийся ложно, истреблен будет, как написано на другой стороне.
                  (Захария, глава 5/1-6)

Вот, видение грозное, и лице его от востока.
                  Выступят порождения драконов Аравийских на многих колесницах и с быстротою ветра понесутся по земле, так что наведут страх и трепет на всех, которые услышат о них.
                  (Третья книга Ездры 15/28-29)
                  Господь - это все, чего я жажду.

Комментарий

• Viktor.o
                    Ищущий

• 20 July 2009
                    • 52312

Сообщение от Viktor.o

А что касается "почему сатана не убил Его", то какой прок от этого Сатане? Всех поубивает, а потом самому на себя работать что ли? А так "привязал" бы к своим сокровищам, люди б работали, а он бы отдыхал, пользуясь тем, чего не сеял и чего не жал.
                    Можно кукушку в пример взять:

Если б она захватила гнездо и убила бы птицу, тогда пришлось бы самой свои яйца высиживать. А так только яйца подкинула, а сама отдыхает.

Комментарий

• Лука
                      Отключен

• 14 September 2003
                      • 77980

Сообщение от Yehezkeel
                      Богдан, Бог - свидетель, брат Тесла не верит в шумерских ящериков
                      Это не проблема. Проблема в том, что он ни в Бога, ни в Его слово не верует.

Комментарий

• Gamer
                        Ветеран

• 18 March 2010
                        • 17443

Сообщение от Viktor.o
                        Можно кукушку в пример взять:

Если б она захватила гнездо и убила бы птицу, тогда пришлось бы самой свои яйца высиживать. А так только яйца подкинула, а сама отдыхает.
                        Это ты здорого про кукушку сказал. Все-таки у тебя есть дар какой-то, молодец

Только вот насчет убить. Так не мог сатана убить Иисуса. Он же всего лишь дух служебный.
                        Да и люди не могли убить Сына Отца. Это невозможно. Вообще-то на это и был весь расчет, что приведут Его на казнь, а убить не смогут.
                        Но убили... и история приняла совсем другой оборот

Комментарий

• Viktor.o
                          Ищущий

• 20 July 2009
                          • 52312

Сообщение от Gamer

Только вот насчет убить. Так не мог сатана убить Иисуса. Он же всего лишь дух служебный.
                          Да и люди не могли убить Сына Отца. Это невозможно. Вообще-то на это и был весь расчет, что приведут Его на казнь, а убить не смогут.
                          Но убили... и история приняла совсем другой оборот
                          Мне это позже тоже пришло. Сатана знал что убить Его не сможет, так как Он - бессмертный. А вот толковый "заместитель" в своём царстве пригодился бы. Вот и хотел отдать все свои сокровища в Его руки.

Комментарий

• Viktor.o
                            Ищущий

• 20 July 2009
                            • 52312

Сообщение от Gamer
                            ...
                            Вообще, захватывать земли войной, убивая жителей государства, оно не разумно. Разрушенное потом восстанавливать и работников поубавится, и будут ненавидеть. А так прибежал в чужое государство, обрадовал там жителей тем что сказал что всё ихнее, они как давай пахать от радости, а его за его ум своим вождём выбрали и любят его.

Комментарий

• Йицхак
                              R.I.P.

• 22 February 2007
                              • 57437

Сообщение от Viktor.o
                              Мне это позже тоже пришло. Сатана знал что убить Его не сможет, так как Он - бессмертный. А вот толковый "заместитель" в своём царстве пригодился бы. Вот и хотел отдать все свои сокровища в Его руки.
                              Откуда Вы эти душераздирающие подробности черпаете?
                              Никогда не читали: "даны мне"? Кем сатане даны, никогда не пробовали ответить самому себе без фантазий?

Комментарий

• Viktor.o
                                Ищущий

• 20 July 2009
                                • 52312

Сообщение от Йицхак
                                Откуда Вы эти душераздирающие подробности черпаете?
                                Никогда не читали: "даны мне"? Кем сатане даны, никогда не пробовали ответить самому себе без фантазий?
                                Пробовал. Отдельными цитатами доказывать безполезно. Всё время нить обрываться будет, и одно другому будет противоречить.

Комментарий

Обработка...