Сатана - основание церкви?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Богдан Шевчук
    Бытие 3:15

• 19 May 2011
    • 7733

Сообщение от Gamer
    Самое смешное, что Яхве тоже ни разу не Отец
    Мое личное мнение.
    Имя Отца -Иисус Христос, что обозначает- помазанный ЯХВЕ спасает. Но, уточняю, для предвзятых, Иисус Христос НЕ Отец. Иисус Христос явил ОТЦА, показал Его сущность, Его характер.

Я думаю эти слова были сказаны об Иисусе Христе еще до Его воплощения в человека.

Вот, Я посылаю пред тобою Ангела хранить тебя на пути и ввести тебя в то место, которое Я приготовил.
    блюди себя пред лицем Его и слушай гласа Его; не упорствуй против Него, потому что Он не простит греха вашего, ибо имя Мое в Нем.
    (Исход, глава 23/20/21)

Иисус Христос всегда был видимым проявлением нашего Небесного Отца, и в Ветхом Завете Он известен нам как Ангел Лица, Князя Лика нашего Небесного Отца. Он был и есть и будет видимым проявлением Бога, Его Шехина. Фактически, пророки и Моисей видели Его и Его славу которая от ОТЦА. Потому и говориться в Новом Завете, что Бога никто никогда не видел и видеть на может, не видели так, как видит это и понимает Сын. Только Сын, Князь Его Лица, Его Шехина, Его Слово, являл и являет Отца. Но, повторюсь, Сын не Отец. Отец живет в неприступном свете и Его никто не может видеть, никто не сможет выдержать Его славу, так думаю, творение не сможет выдержать Его присутствие, кроме как в Сыне, потому и говориться что Сын "ниже" Отца и покорен Отцу. Да и Аминь. Но, СЫН и ОТЕЦ одно. Это суть ЕДИНЫЙ БОГ.
    Господь - это все, чего я жажду.

Комментарий

• wladimir53
      Участник

• 08 January 2009
      • 183

Сообщение от Богдан Шевчук
      Давайте уточним. ГЛАВА Христу Бог ОТЕЦ. Иисус Христос не Отец Самого Себя. Отец Иисуса Христа Сущий над ВСЕМ Бог.

Когда же сказано, что Ему все покорено, то ясно, что кроме Того, Который покорил Ему все.
      (1-е Коринфянам, глава 15/27)

Иисус Христос СУЩИЙ ОТ НАЧАЛА БОГ.

В начале было Слово, и Слово было у Бога, и Слово было Бог.
      (От Иоанна, глава 1/1)

Вопросы?
      Согласен. Вопросов нет,кроме одного...а как на счёт Апостольской школы?

Комментарий

• Богдан Шевчук

• 19 May 2011
        • 7733

Сообщение от Йицхак
        Да, ну?:
        А вот Богдан Шевчук утверждает, что "Иисус Христос - ЯХВЕ" (с)

Хотя меня терзают смутные сомнения... Может быть Богдан Шевчук языками не владеет и не знает, что יהוה- это Имя Отца?

Повторяю. Имя это сущность. Сущность Отца и Сына ОДНА, Они суть единый Бог. И имя у них одно- Я есмь. Придираетесь? Ну давайте, разберемся.

Вопрос.

Какое имя было "в Нем"

не упорствуй против Него, потому что Он не простит греха вашего, ибо имя Мое в Нем.
        (Исход, глава 23/20/21)

Комментарий

• Богдан Шевчук

• 19 May 2011
          • 7733

Сообщение от wladimir53
          Согласен. Вопросов нет,кроме одного...а как на счёт Апостольской школы?
          Уточните, что именно Вы имеете ввиду?

Комментарий

• грешник
            улитка на обочине

• 25 July 2005
            • 9165

Мое личное мнение.
            Имя Отца -Иисус Христос, что обозначает- помазанный ЯХВЕ спасает. Но, уточняю, для предвзятых, Иисус Христос НЕ Отец. Иисус Христос явил ОТЦА, показал Его сущность, Его характер.

Я думаю эти слова были сказаны об Иисусе Христе еще до Его воплощения в человека.

Вот, Я посылаю пред тобою Ангела хранить тебя на пути и ввести тебя в то место, которое Я приготовил.
            блюди себя пред лицем Его и слушай гласа Его; не упорствуй против Него, потому что Он не простит греха вашего, ибо имя Мое в Нем.
            (Исход, глава 23/20/21)

Иисус Христос всегда был видимым проявлением нашего Небесного Отца, и в Ветхом Завете Он известен нам как Ангел Лица, Князя Лика нашего Небесного Отца. Он был и есть и будет видимым проявлением Бога, Его Шехина. Фактически, пророки и Моисей видели Его и Его славу которая от ОТЦА. Потому и говориться в Новом Завете, что Бога никто никогда не видел и видеть на может, не видели так, как видит это и понимает Сын. Только Сын, Князь Его Лица, Его Шехина, Его Слово, являл и являет Отца. Но, повторюсь, Сын не Отец. Отец живет в неприступном свете и Его никто не может видеть, никто не сможет выдержать Его славу, так думаю, творение не сможет выдержать Его присутствие, кроме как в Сыне, потому и говориться что Сын "ниже" Отца и покорен Отцу. Да и Аминь. Но, СЫН и ОТЕЦ одно. Это суть ЕДИНЫЙ БОГ.
            Боже ,как запутано все...Ну если Бог един и сын и отец это одно,так может вообще не нужно разделять ,а называть одним,как в старину повелось Именем-Иягова(Яхве) Элохим?
            В жизни ни к чему нельзя привыкать...даже к жизни...

Комментарий

• Gamer
              Ветеран

• 18 March 2010
              • 17443

Сообщение от Йицхак
              Только Ты - Отец наш; ибо Авраам не узнает нас, и Израиль не признает нас своими; Ты, יהוה , Отец наш, от века имя Твое: "Искупитель наш" (Исайя, 63:16)

Самое смешное во всем этом, что Яхве это не имя. Да и вообще называть Господа Израиля по имени мало кто решался ибо... стремно

Комментарий

• Gamer
                Ветеран

• 18 March 2010
                • 17443

Мое личное мнение.
                Имя Отца -Иисус Христос, что обозначает- помазанный ЯХВЕ спасает.
                Ой, не надо только по русски разбирать особенности еврейской мовы. Они и сами с трудом в ней ориентируются, а нам то уж и подавно нечего туда нос сувать.
                Скажем проще. Отца никто и никогда из людей не видел ибо это смертельно. А вот Яхве видели и Сына видели. Ну и какой вывод напрашивается? Ну?

Комментарий

• Йицхак
                  R.I.P.

• 22 February 2007
                  • 57437

Повторяю. Имя это сущность.
                  Аха. Типо Богдан Шевчук - это сущность?
                  Какое имя было "в Нем"
                  В НЁМ было или Его имя было?

Комментарий

• Йицхак
                    R.I.P.

• 22 February 2007
                    • 57437

Сообщение от Gamer
                    Самое смешное во всем этом, что Яхве это не имя.
                    И сказал Моисей Богу: вот, я приду к сынам Израилевым и скажу им: Бог отцов ваших послал меня к вам. А они скажут мне: как Ему имя? Что сказать мне им? 14 Бог сказал Моисею: Я יהוה. И сказал: так скажи сынам Израилевым: יהוה послал меня к вам. (Исх,3)
                    Да и вообще называть Господа Израиля по имени мало кто решался ибо... стремно
                    Однозначно. На произнесение Имени - запрет, как сказано: Не произноси имени יהוה Бога твоего, напрасно; ибо не оставит יהוה [Бог твой] без наказания того, кто употребляет имя Его напрасно. (Втор,5:11)

Комментарий

• Богдан Шевчук

• 19 May 2011
                      • 7733

Сообщение от Йицхак
                      Аха. Типо Богдан Шевчук - это сущность?
                      Вот, только не надо меня с Богом сравнивать.

Сообщение от Йицхак
                      В НЁМ было или Его имя было?

Какое было имя. И что означает "в Нем"?

Комментарий

• грешник
                        улитка на обочине

• 25 July 2005
                        • 9165

Сообщение от Yehezkeel
                        Что за дискриминация! А католики чем хуже? Или они уже не истинная церковь? А англикане, а лютеране, а кальвинисты, методисты, пресвитериане?
                        Да много вас...Трудно двигаться вперед в таком плотном потоке...передвижения как по минному полю-не правильный шаг и исключен из списков приближенных...

Комментарий

• Богдан Шевчук

• 19 May 2011
                          • 7733

Сообщение от Йицхак
                          И сказал Моисей Богу: вот, я приду к сынам Израилевым и скажу им: Бог отцов ваших послал меня к вам. А они скажут мне: как Ему имя? Что сказать мне им? 14 Бог сказал Моисею: Я יהוה. И сказал: так скажи сынам Израилевым: יהוה послал меня к вам. (Исх,3)Однозначно. На произнесение Имени - запрет, как сказано: Не произноси имени יהוה Бога твоего, напрасно; ибо не оставит יהוה [Бог твой] без наказания того, кто употребляет имя Его напрасно. (Втор,5:11)

Напрасно, да, нельзя. Но, по отношению к Иисусу Христу это не напрасно, а самый раз.

Как пример.

Фома сказал Ему в ответ: Господь мой и Бог мой!
                          (От Иоанна, глава 20/28)

Это не был напрасный крик удивления как от чего страшного, это было сознательное восклицательное утверждение и понимание того кто есть Иисус Христос.

Ну конечно, щас начнется..

Комментарий

• грешник
                            улитка на обочине

• 25 July 2005
                            • 9165

Сообщение от Лука
                            Таким образом я указал на исправление в Ветхом Завете искажений имевшихся в Танахе. Поэтому утверждение о том, якобы я "удостоверяю наличие искажений в Ветхом Завете" - очередная ложь.
                            Так в том то и дело ,что эти ваши указания о каких то мифических исправлениях в Ветхом завете и есть лично ваша выдумка!Никто ничего не исправлял при переводе книг Писания!

Комментарий

• Gamer
                              Ветеран

• 18 March 2010
                              • 17443

Сообщение от Йицхак
                              И сказал Моисей Богу: вот, я приду к сынам Израилевым и скажу им: Бог отцов ваших послал меня к вам. А они скажут мне: как Ему имя? Что сказать мне им? 14 Бог сказал Моисею: Я יהוה. И сказал: так скажи сынам Израилевым: יהוה послал меня к вам. (Исх,3)
                              Ну Моисей так и не узнал настоящего имени Яхве. Да это ему и не было нужно, потому как Яхве тогда был все время с еврейским народом.
                              Сообщение от Йицхак
                              Однозначно. На произнесение Имени - запрет, как сказано: Не произноси имени יהוה Бога твоего, напрасно; ибо не оставит יהוה [Бог твой] без наказания того, кто употребляет имя Его напрасно. (Втор,5:11)
                              Дело в том, что зная настоящее имя Яхве можно Его вызвать. А если вызвал не по делу, всуе произнес, то это последнее, что ты сделал в этой жизни. От того и запрет. А Яхве это не имя, просто замена, как и множество иных слов заменителей, типа Саваоф и тд. Ну сами знате сколько разных названий придумали, лишь бы не назвать настоящее имя Яхве. Ибо стремно

Комментарий

• Йицхак
                                R.I.P.

• 22 February 2007
                                • 57437

Вот, только не надо меня с Богом сравнивать.
                                Принцип личного имени для все один.
                                Какое было имя.
                                Отца. Имя Отца я Вам уже писал
                                И что означает "в Нем"?
                                Я пришел во имя Отца Моего (Иоан,5:43).
                                Имя Христа - Иисус, Имя Отца - יהוה
                                Поэтому, утверждать, что Иисус есть יהוה (т.е. Сын есть Отец) - ересь (модализм).

Комментарий

Обработка...