Сатана - основание церкви?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • tesla
    Участник

• 12 May 2012
    • 175

Сообщение от Богдан Шевчук
    ..говорит Господь, Который есть и был и грядет, Вседержитель.
    (Откровение, глава 1/8)

А о Сыне: престол Твой, Боже, в век века; жезл царствия Твоего - жезл правоты.
    Ты возлюбил правду и возненавидел беззаконие, посему помазал Тебя, Боже, Бог Твой елеем радости более соучастников Твоих.
    И: в начале Ты, Господи, основал землю, и небеса - дело рук Твоих;
    они погибнут, а Ты пребываешь; и все обветшают, как риза,
    и как одежду свернешь их, и изменятся; но Ты тот же, и лета Твои не кончатся.
    (К Евреям, глава 1/8-12)

tesla, Вашу лукавую словесною диарею я уже не читаю.
    Богдан, будьте внимательны.
    Откровение 1:8 действительно говорит Господь Яхве. Дабы мы не путали Господа Яхве и Господа Христа, Иоанну было даны дополнительные определения.
    Обратите внимание:
    Откровение 1:8
    Синодальный перевод (совр.редакция):
    1:8 Я есмь Альфа и Омега, начало и конец, говорит Господь, Который есть и был и грядет, Вседержитель.
    В Откровении 1:17,18 упоминается уже Христос, а ввиду того, что он особый Сын Божий, единственный в своём роде, то о ннём сказано, как о "Первом и Последнем", и тут же дано дополнительное определение, которое указывает на разницу между ним и Господом Яхве.
    Синодальный перевод (совр.редакция):
    1:17 И когда я увидел Его, то пал к ногам Его, как мертвый. И Он положил на меня десницу Свою и сказал мне: не бойся; Я есмь Первый и Последний1:18 и живый; и был мертв, и се, жив во веки веков, аминь; и имею ключи ада и смерти.

Что касается послания Евреям, то прошу Вас не вычитывайте того, что там не написано.
    Вы очень невнимательный читатель.
    Там сказано, что Бог не говорил в сыне ранее, но начал говорить через него в последние дни, кстати говоря только одно это напрочь убивает Ваше понимание о Логосе.
    Далее следует описание обетований, что были даны Христу(и тут есть прямое обращение ко Христу на "ТЫ") и затем следует восхваление Бога Отца за всё (и тут уже звучит прямое обращение к Богу Отцу на "ТЫ" ). Автор, чтобы отделить одного от другого, использовал своего рода отступление, говоря "а о Сыне...." и делает он это для того, чтобы затем продолжить уже говорить о Боге Отце, с которого и начал своё повествование.
    Последний раз редактировалось tesla; 24 May 2012, 01:27 PM.

Комментарий

• Христадельфианин
      Ветеран

• 25 January 2002
      • 6097

Сообщение от Лука
      Вы сомневаетесь во всемогуществе Бога. Я сомневаюсь, что есть хоть один т.н. "христадельфианин" способный вести предметный диалог и прямо отвечать на прямо поставленные вопросы. Не согласны? Назовите имя хотя бы одного служителя Христа, голос которого "пытались заглушить кострами инквизиции."
      А Вы то как прямо отвечаете... Из всего вопроса "отвечаете" только на "Вы сомневаетесь..."
      Сообщение от Христадельфианин
      Вы сомневаетесь, что пророчество Христа сбылось и продолжает сбываться:
      Цитата из Библии:
      Ин 16:2 Изгонят вас из синагог; даже наступает время, когда всякий, убивающий вас, будет думать, что он тем служит Богу.
      1 Кор 4:6Ин 14:1 Да не смущается сердце ваше; веруйте в Бога, И в Меня веруйте.

Ин 20:17 ... восхожу к Отцу Моему и Отцу вашему, и к Богу Моему И Богу вашему.

1 Кор 4:6 ... чтобы вы научились от нас не мудрствовать сверх того, что написано, и не превозносились один перед другим.

Галатам 1:8 Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема.

Марк 8:33 ...сатана, потому что ты думаешь не о том...

Комментарий

• Богдан Шевчук
        Бытие 3:15

• 19 May 2011
        • 7733

Сообщение от tesla
        Богдан, будьте внимательны..
        Вопрос.

Кого видел Исаия?

В год смерти царя Озии видел я Господа, сидящего на престоле высоком и превознесенном, и края риз Его наполняли весь храм.
        Вокруг Него стояли Серафимы; у каждого из них по шести крыл: двумя закрывал каждый лице свое, и двумя закрывал ноги свои, и двумя летал.
        И взывали они друг ко другу и говорили: Свят, Свят, Свят Господь Саваоф! вся земля полна славы Его!
        (Исаия, глава 6/1-3)
        Господь - это все, чего я жажду.

Комментарий

• Богдан Шевчук

• 19 May 2011
          • 7733

Сообщение от tesla
          Что касается послания Евреям, то прошу Вас не вычитывайте того, что там не написано.
          Вы очень невнимательный читатель.
          Там сказано..

Там сказано все просто. Только в Вас это не вмещается, дух не дает.

Сей, будучи сияние славы и образ ипостаси Его и держа все словом силы Своей..
          ..
          Ты возлюбил правду и возненавидел беззаконие, посему помазал Тебя, Боже, Бог Твой елеем радости более соучастников Твоих.
          (К Евреям, глава 1/8-12)

Комментарий

• Лука
            Отключен

• 14 September 2003
            • 77980

Сообщение от Христадельфианин
            А Вы то ...
            Вы так настойчиво пытаетесь меня задеть, что хочется Вам помочь. Найдите мой ник на форуме, увеличьте до 500% и плюньте в монитор. Может полегчает.

Комментарий

• tesla
              Участник

• 12 May 2012
              • 175

Вопрос.

Кого видел Исаия?

В год смерти царя Озии видел я Господа, сидящего на престоле высоком и превознесенном, и края риз Его наполняли весь храм.
              Вокруг Него стояли Серафимы; у каждого из них по шести крыл: двумя закрывал каждый лице свое, и двумя закрывал ноги свои, и двумя летал.
              И взывали они друг ко другу и говорили: Свят, Свят, Свят Господь Саваоф! вся земля полна славы Его!
              (Исаия, глава 6/1-3)
              Ишайя видел в видении Яхве.

Комментарий

• Богдан Шевчук

• 19 May 2011
                • 7733

Сообщение от tesla
                Ишайя видел в видении Яхве.

О ком здесь идет речь?

Столько чудес сотворил Он пред ними, и они не веровали в Него,
                да сбудется слово Исаии пророка: Господи! кто поверил слышанному от нас? и кому открылась мышца Господня?
                Потому не могли они веровать, что, как еще сказал Исаия,
                народ сей ослепил глаза свои и окаменил сердце свое, да не видят глазами, и не уразумеют сердцем, и не обратятся, чтобы Я исцелил их.
                Сие сказал Исаия, когда видел славу Его и говорил о Нем.
                (От Иоанна, глава 12/37-41)

Комментарий

• tesla
                  Участник

• 12 May 2012
                  • 175

Там сказано все просто. Только в Вас это не вмещается, дух не дает.

Сей, будучи сияние славы и образ ипостаси Его и держа все словом силы Своей..
                  ..
                  (К Евреям, глава 1/8-12)
                  Уважаемый Богдан, смешной Вы человечек, чесслово.
                  Ваша невнимательность, меня умиляет, как умиляет взрослого человека детский лепет малыша Ваши сказки о вавилонских богах=инопланетянах, геене=квазаре, и прочее, мне интересны только как вариант для анекдот рассказать.

Комментарий

• tesla
                    Участник

• 12 May 2012
                    • 175

О ком здесь идет речь?

Столько чудес сотворил Он пред ними, и они не веровали в Него,
                    да сбудется слово Исаии пророка: Господи! кто поверил слышанному от нас? и кому открылась мышца Господня?
                    Потому не могли они веровать, что, как еще сказал Исаия,
                    народ сей ослепил глаза свои и окаменил сердце свое, да не видят глазами, и не уразумеют сердцем, и не обратятся, чтобы Я исцелил их.
                    Сие сказал Исаия, когда видел славу Его и говорил о Нем.
                    (От Иоанна, глава 12/37-41)
                    Бог себя проявил во Христе, проявил свою силу. Сам же Христос сказал о себе:
                    Св. Евангелие от Иоанна 5:19
                    На это Иисус сказал: истинно, истинно говорю вам: Сын ничего не может творить Сам от Себя, если не увидит Отца творящего: ибо, что творит Он, то и Сын творит также.

Комментарий

• Богдан Шевчук

• 19 May 2011
                      • 7733

Сообщение от tesla
                      Уважаемый Богдан, смешной Вы человечек, чесслово.
                      Ваша невнимательность, меня умиляет, как умиляет взрослого человека детский лепет малыша Ваши сказки о вавилонских богах=инопланетянах, геене=квазаре, и прочее, мне интересны только как вариант для анекдот рассказать.

Приехали?

На меня это не действует, я Вашего брата знаю, и ложь Вашу вижу, и лукавство.

Комментарий

• Богдан Шевчук

• 19 May 2011
                        • 7733

Сообщение от tesla
                        Бог себя проявил во Христе, проявил свою силу. Сам же Христос сказал о себе:
                        Св. Евангелие от Иоанна 5:19
                        На это Иисус сказал: истинно, истинно говорю вам: Сын ничего не может творить Сам от Себя, если не увидит Отца творящего: ибо, что творит Он, то и Сын творит также.

Много чего Господь сказал о Себе. Да и Аминь.

Вопрос.

Кто это говорит?

Послушай Меня, Иаков и Израиль, призванный Мой: Я тот же, Я первый и Я последний.
                        Моя рука основала землю, и Моя десница распростерла небеса; призову их, и они предстанут вместе.
                        ((Исаия, глава 48/12-13)

Комментарий

• tesla
                          Участник

• 12 May 2012
                          • 175

Много чего Господь сказал о Себе. Да и Аминь.

Вопрос.

Кто это говорит?

Послушай Меня, Иаков и Израиль, призванный Мой: Я тот же, Я первый и Я последний.
                          Моя рука основала землю, и Моя десница распростерла небеса; призову их, и они предстанут вместе.
                          ((Исаия, глава 48/12-13)
                          Это Яхве говорит о себе, как о единственном в своём роде-Вседержителе.
                          Когда Христос говорит о себе , как о Первом и Последнем, то опять таки говорит о себе, как о единственному в своём роде-был мёртв и ожил.
                          Бог Отце-единственный в своём роде.
                          Христос-единственный в своём роде.
                          Понятие Первый и Последний, это идиома, а не имя. И эта идиома означает ничто иное, как единственность в своём роде.

Комментарий

• Богдан Шевчук

• 19 May 2011
                            • 7733

Сообщение от tesla
                            Это Яхве говорит о себе, как о единственном в своём роде-Вседержителе.

В каком таком роде? Уточните.

Комментарий

• Богдан Шевчук

• 19 May 2011
                              • 7733

Сообщение от tesla
                              Когда Христос говорит о себе , как о Первом и Последнем, то опять таки говорит о себе, как о единственному в своём роде-был мёртв и ожил.

В каком таком роде? Уточните.

Комментарий

• грешник
                                улитка на обочине

• 25 July 2005
                                • 9165

Сообщение от Лука
                                грешник

Процитируйте мои слова, где я удостоверяю наличие искажений в Ветхом Завете.

Пока и я их не замечаю.
                                Жду цитату.
                                Вас спросили:
                                Объясните разницу между Танахом и ветхим Заветом?

ВЫ ОТВЕТИЛИ:
                                Танах - собрание книг, в котором Иудеи изложили откровение данное им Богом и которое исказили при переписи (Иер.8:8).
                                Ветхий Завет - собрание книг созданных Христианами на основе Танаха, в которых восстановлен их изначальный смысл. В отличие от Танаха, Ветхий Завет повествует об отступлении избранного народа от Бога и причинах прихода и Самопожертвования Христа.
                                В жизни ни к чему нельзя привыкать...даже к жизни...

Комментарий

Обработка...