Сатана - основание церкви?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • tesla
    Участник

• 12 May 2012
    • 175

Богдан, Вы говорите глупость.
    Женщинам дано повеление покрывать голову, как знак смирения, для свидетельства ангелам.
    Писание говорит о том, что не ангелам Бог покорил вселенную, и говорит почему, потому что только Христос и может сострадать нам в немощах наших. И всё потому, что он знает наши чувства и мысли. Он обладает теми качествами, на которые ангелы не способны. Ангелы не знают наших мыслей.
    Даже если бы и существовал сатана, как духовная личность, ему не доступно понимание чувств и мыслей человека. Иначе бы в пору говорить, что он обладает большим пониманием природы человека, чем праведные ангелы. Но это неправда.

Комментарий

• Богдан Шевчук
      Бытие 3:15

• 19 May 2011
      • 7733

Домашнее задание 2+2=

Нажмите на изображение для увеличения.

Название:	Выделение_302.jpeg
Просмотров:	1
Размер:	112.0 Кб
ID:	10125729

Во многих культурах есть элемент змия. Я думаю, древний змий=нло=падшие ангелы=боги Египта=шумерские боги. Это все одна кухня.

И видел я выходящих из уст дракона и из уст зверя и из уст лжепророка трех духов нечистых, подобных жабам:
      это - бесовские духи, творящие знамения; они выходят к царям земли всей вселенной, чтобы собрать их на брань в оный великий день Бога Вседержителя
      (Откровение, глава 16/13-14)
      Господь - это все, чего я жажду.

Комментарий

• Богдан Шевчук

• 19 May 2011
        • 7733

Сообщение от tesla
        Богдан, Вы говорите глупость.
        Женщинам дано повеление покрывать голову, как знак смирения, для свидетельства ангелам.
        Писание говорит о том, что не ангелам Бог покорил вселенную, и говорит почему, потому что только Христос и может сострадать нам в немощах наших. И всё потому, что он знает наши чувства и мысли. Он обладает теми качествами, на которые ангелы не способны. Ангелы не знают наших мыслей.
        Даже если бы и существовал сатана, как духовная личность, ему не доступно понимание чувств и мыслей человека. Иначе бы в пору говорить, что он обладает большим пониманием природы человека, чем праведные ангелы. Но это неправда.

Не факт, что я говорю глупость.

Вот, например, свидетельство:

Отрывок из "Сыны Божьи и антихрист"

Покрытие головы женщинами для ангелов
        Еще мы рассмотрим загадочные предупреждение Павла в 1 Кор.11:10, где он говорит, что женщинам нужно покрывать голову «для ангелов» («из-за ангелов» в версии короля Иакова). И что это значит? Я предлагаю рассмотреть следующее значение. Как было во дни Ноя, как было во дни Давида, как было и во дня Павла, а также и в наши дни Ангелов может соблазнить красота человеческих женщин. Даже находясь в присутствии Яхве со всеми имеющимися у них преимуществами, они могут соблазниться и впасть в грех. И покрывало на голове защищает женщин от покушений этих Ангелов, этих падших небесных существ. И в качестве примера, мы обнаружили в нашем служении одну интересную вещь, связанную с женщинами, у которых проблемы с духами суккубами и инкубами (это демоны секса, которые нападают на людей, когда те пытаются уснуть или уже спят), а также с другими проявлениями подобной природы, даже ставшие жертвами так называемого «похищения инопланетянами». И это верующие женщины. Христианки.
        И что же нам было делать? Мы сказали: «А может нам просто последовать библейскому совету?» Мы сказали им покрывать голову перед сном. И знаете что? Они полностью исчезли. Проблема полностью ушла. Так что, когда уже ничего не помогает, следуйте инструкции

Комментарий

• Лука
          Отключен

• 14 September 2003
          • 77980

tesla

Докажите по Писанию Ваше утверждение, что сатана может проявиться одновременно в миллионах местах.
          Докажите, что два (три, сто, тысяча) человека не могут одновременно богохульствовать и я подумаю над Вашим предложением

Вы пытаетесь сатане приписать способности Бога Вседержителя, способность быть всё во всём
          Врете в очередной раз, впрочем, как и все дети диавола.

Это противоречие, которое выставляет на смех веру христианскую .
          На смех веру христианскую не может выставить никто - ни Вы, ни тот, кому Вы служите.

Комментарий

• Лука
            Отключен

• 14 September 2003
            • 77980

Yehezkeel

Как может обычный израильский город вознестись до неба , а потом упасть в ад?
            Если Бог того захочет - сможет.

При это Иисус , похоже солгал
            Иисус не солгал. Хотя нехристям очень этого хотелось бы.

Или же про Капернаум Иисус говорил в переносном смысле?
            Мысль интересная. Идите в эту сторону - не ошибетесь.

Тогда почему его слова про сатану , спадшего с небес, сказанные буквально в тоже время понимают в буквальном смысле?
            Потому, что сказанное буквально понимают буквально, а сказанное иносказательно понимают иносказательно. И только совсем тупые сказанное иносказательно, понимают буквально.

Комментарий

• Yehezkeel
              христадельфианин

• 10 January 2012
              • 839

Сообщение от Лука
              И только совсем тупые сказанное иносказательно, понимают буквально.
              Вы про буквальное толкование слов Иисуса:"Я видел сатану, спадшего с неба, как молнию(Св. Евангелие от Луки 10:18)"? Действительно буквальное толкование ничего не объясняет. Например, когда Иисус это видел? Если во время эдемских событий, то почему тогда в книге Иова сатана как ни в чем ни бывало заявляется на совет к Богу. Или же Иисус видел падающего сатану в отсутствии учеников? Но тогда почему в Откровении сатана опять на небе и опять падает? Когда он успел туда взобраться? И кто ему позволил? Если же Иисус дает пророчество, которое более подробно раскроет Иоанну, тогда не понятно как оно вписывается в контекст : ученики делятся своей радостью - Иисус внезапно говорит про сатану, потом дает им власть наступать на змей и скорпионов. К чему были слова о сатане?
              Всему свое время, и время всякой вещи под небомвремя молчать, и время говорить(Екклесиаст 3:1,7)

Комментарий

• Лука
                Отключен

• 14 September 2003
                • 77980

Yehezkeel

буквальное толкование ничего не объясняет. Например, когда Иисус это видел?
                Главное, что Иисус это видел. Сатана действует на земле с момента появления человека.

Если во время эдемских событий, то почему тогда в книге Иова сатана как ни в чем ни бывало заявляется на совет к Богу.
                Потому, что Бог дал сатане право находится среди Его сыновей.

Или же Иисус видел падающего сатану в отсутствии учеников? Но тогда почему в Откровении сатана опять на небе и опять падает?
                Значит так угодно Богу.

К чему были слова о сатане?
                Какие именно?

Комментарий

• Христадельфианин
                  Ветеран

• 25 January 2002
                  • 6097

Сообщение от tesla
                  Даже если бы и существовал сатана, как духовная личность, ему не доступно понимание чувств и мыслей человека....
                  Точно! Да и характерная черта противника=сатаны Бога - мысли о ЧЕЛОВЕЧЕСКОМ! Если сатана это, якобы, падший Ангел, только и думающий о том как подсидеть Вседержителя, то с чего это он сатана ПОТОМУ ЧТО ДУМАЕШЬ НЕ о том, что БОЖИЕ... ??? Подумайте!?Мр 8:33 Он же, обратившись и взглянув на учеников Своих, воспретил Петру, сказав: отойди от Меня, сатана, потому что ты думаешь не о том, что Божие, но что человеческое.
                  1 Кор 4:6Ин 14:1 Да не смущается сердце ваше; веруйте в Бога, И в Меня веруйте.

Ин 20:17 ... восхожу к Отцу Моему и Отцу вашему, и к Богу Моему И Богу вашему.

1 Кор 4:6 ... чтобы вы научились от нас не мудрствовать сверх того, что написано, и не превозносились один перед другим.

Галатам 1:8 Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема.

Марк 8:33 ...сатана, потому что ты думаешь не о том...

Комментарий

• Христадельфианин
                    Ветеран

• 25 January 2002
                    • 6097

Сообщение от Yehezkeel
                    Вы про буквальное толкование слов Иисуса:"Я видел сатану, спадшего с неба, как молнию(Св. Евангелие от Луки 10:18)"? Действительно буквальное толкование ничего не объясняет. Например, когда Иисус это видел? Если во время эдемских событий, то почему тогда в книге Иова сатана как ни в чем ни бывало заявляется на совет к Богу. Или же Иисус видел падающего сатану в отсутствии учеников? Но тогда почему в Откровении сатана опять на небе и опять падает? Когда он успел туда взобраться? И кто ему позволил? Если же Иисус дает пророчество, которое более подробно раскроет Иоанну, тогда не понятно как оно вписывается в контекст : ученики делятся своей радостью - Иисус внезапно говорит про сатану, потом дает им власть наступать на змей и скорпионов. К чему были слова о сатане?
                    Резонные вопросы на которые у Луки в запасе есть только несессер с проклятиями...Если бы сатана был реально сброшен с Небес на Землю, то никак он уже не смог бы во времена Иова "ПРЕДСТАТЬ пред Господа (Иов 2:1)" по одной простой причине:Пс. 5:5 ибо Ты Бог, не любящий беззакония; у Тебя не водворится злой; 6 нечестивые не пребудут пред очами Твоими: Ты ненавидишь всех, делающих беззаконие.ПОЭТОМУ стих "Я видел сатану, спадшего с неба, как молнию" можно ВЕРНО истолковать только УЧИТЫВАЯ, что Худшего ПРОТИВНИКА (сатан) и ЛЖЕЦА(диаблос) чем Иуда Искариот, на тот момент не было: Ин 6:70 Иисус отвечал им: не двенадцать ли вас избрал Я? но один из вас диавол. В этом же ключе толкование Лк 22:31 обретает смысл:« И сказал Господь: Симон! Симон! се, сатана просил, чтобы сеять вас как пшеницу» Лк. 22:31 Надо заметить, что слово сеять ( sin-ee-ad-zo) в оригинале означает: «ПРОСЕИВАТЬ (через сито)». Очевидно смысл этой фразы состоит в том, что Иуда Искариот, как самый образованный ученик, не без оснований, намекал на слабость веры Апостолов, и предлагал ОТСЕИТЬ их, вполне испытав...
                    1 Кор 4:6Ин 14:1 Да не смущается сердце ваше; веруйте в Бога, И в Меня веруйте.

Ин 20:17 ... восхожу к Отцу Моему и Отцу вашему, и к Богу Моему И Богу вашему.

1 Кор 4:6 ... чтобы вы научились от нас не мудрствовать сверх того, что написано, и не превозносились один перед другим.

Галатам 1:8 Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема.

Марк 8:33 ...сатана, потому что ты думаешь не о том...

Комментарий

• Богдан Шевчук

• 19 May 2011
                      • 7733

Лучше перебдеть чем недобдеть.

Кто хорошо знает английский, переведите видео.

WARNING DREAM, THE BEAST WILL ATTACK ...MAY 26- 27, 2012

Комментарий

• tesla
                        Участник

• 12 May 2012
                        • 175

Сообщение от Богдан Шевчук
                        Не факт, что я говорю глупость.

Вот, например, свидетельство:

Отрывок из "Сыны Божьи и антихрист"

Покрытие головы женщинами для ангелов
                        Еще мы рассмотрим загадочные предупреждение Павла в 1 Кор.11:10, где он говорит, что женщинам нужно покрывать голову «для ангелов» («из-за ангелов» в версии короля Иакова). И что это значит? Я предлагаю рассмотреть следующее значение. Как было во дни Ноя, как было во дни Давида, как было и во дня Павла, а также и в наши дни Ангелов может соблазнить красота человеческих женщин. Даже находясь в присутствии Яхве со всеми имеющимися у них преимуществами, они могут соблазниться и впасть в грех. И покрывало на голове защищает женщин от покушений этих Ангелов, этих падших небесных существ. И в качестве примера, мы обнаружили в нашем служении одну интересную вещь, связанную с женщинами, у которых проблемы с духами суккубами и инкубами (это демоны секса, которые нападают на людей, когда те пытаются уснуть или уже спят), а также с другими проявлениями подобной природы, даже ставшие жертвами так называемого «похищения инопланетянами». И это верующие женщины. Христианки.
                        И что же нам было делать? Мы сказали: «А может нам просто последовать библейскому совету?» Мы сказали им покрывать голову перед сном. И знаете что? Они полностью исчезли. Проблема полностью ушла. Так что, когда уже ничего не помогает, следуйте инструкции
                        Опять глупость.
                        У местной секты баптистов есть брат, который настаивал, что женщины должны не просто покрывать голову, но и следить за тем, чтобы повязывая косынку, те прятали мочки ушей. Типа -его это соблазняет.
                        Как вы не поймёте,, Писание говорит о том, что ангелы не могут понять наших чувств. Более того, грош цена тем ангелам,, что ведутся не внешней женской красоте.э
                        И если Вы верите в то, что красота женских волос, может каким--то образом совратить ангелов Божьих, то мой Вам совет, покайтесь, Вы держите ангелов Божьих, за маньяком, самого дешёвого пошива. И если честно, то мне стыдно за вас.

Комментарий

• Лука
                          Отключен

• 14 September 2003
                          • 77980

tesla

Писание говорит о том, что ангелы не могут понять наших чувств.
                          Пожалуйста процитируйте - где именно Библия говорит, что ангелы не могут понять наших чувств?

И если честно, то мне стыдно за вас.
                          Приведенная Вами цитата покажет кто и за что должен стыдиться. Похоже для т.н. "христадельфиан" солгать проще, чем высморкаться.
                          Итак?

Комментарий

• Богдан Шевчук

• 19 May 2011
                            • 7733

Сообщение от tesla
                            Опять глупость.
                            У местной секты баптистов есть брат, который настаивал, что женщины должны не просто покрывать голову, но и следить за тем, чтобы повязывая косынку, те прятали мочки ушей. Типа -его это соблазняет.
                            Как вы не поймёте,, Писание говорит о том, что ангелы не могут понять наших чувств. Более того, грош цена тем ангелам,, что ведутся не внешней женской красоте.э
                            И если Вы верите в то, что красота женских волос, может каким--то образом совратить ангелов Божьих, то мой Вам совет, покайтесь, Вы держите ангелов Божьих, за маньяком, самого дешёвого пошива. И если честно, то мне стыдно за вас.

Смешно от Вас "слышать" слово секта и покайтесь. Глупость? Не думаю. Скажу так, будем поглядеть.

Комментарий

• Богдан Шевчук

• 19 May 2011
                              • 7733

Aliens Come From Hell

У меня есть друг на facebook Greg Rinchich, он бывший военный, подполковник( Lt. Colonel) армии США на этом аудио он дает интервью Daniel(у) где говорит, что лично видел рептилий, нло, и много чего страшного, он говорит, что после увиденного он не мог спать без алкоголя пока не покаялся и не крестился во имя Иисуса Христа.
                              Он говорит они уже здесь, есть подземные базы и много чего, он говорит они нападут, он говорит они служат диаволу.

Я не могу ручаться за эту информацию, но, у меня есть еще много источников информации от братьев христиан которые подтверждают сказанное.

Бред? Не думаю.

Вот, видение грозное, и лице его от востока.
                              Выступят порождения драконов Аравийских на многих колесницах и с быстротою ветра понесутся по земле, так что наведут страх и трепет на всех, которые услышат о них.
                              Выйдут, как вепри из леса, Кармоняне, неистовствующие в ярости, и придут в великой силе, вступят в борьбу с ними и опустошат часть земли Ассирийской.
                              Потом драконы, помнящие происхождение свое, одержат верх и, обладая великою силою, обратятся преследовать тех.
                              (Третья книга Ездры/28-31)

NIBIRU Planet X - ANNUNAKI 'Returning' 2012 - Stan Deyo

Комментарий

• Yehezkeel
                                христадельфианин

• 10 January 2012
                                • 839

Сообщение от tesla
                                Брат, на волосы ведутся не маньяки, а фетишисты :-) Получается для ангелов красота женского лица - ничто, зато волосы могут их ввести в искушение.
                                Всему свое время, и время всякой вещи под небомвремя молчать, и время говорить(Екклесиаст 3:1,7)

Комментарий

Обработка...