Что считается жизнью?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • ValeriyL
    Ветеран

• 05 May 2010
    • 2554

63 Дух животворит; плоть не пользует нимало. Слова, которые говорю Я вам, суть дух и жизнь.
    Иоанна 6:63

50 И Я знаю, что заповедь Его есть жизнь вечная.
    Иоанна 12

Слово Божие есть жизнь и жизнь вечная, ибо оно есть истина, а истина всегда одна и та же, не меняется со временем = вечная. Все, что сверх этого - фантазии человеческие, навеянные ложным буквальным пониманием Слова.
    И сказал Господь: не вечно Духу Моему быть пренебрегаемым человеками...
    http://www.proza.ru/avtor/valeriyl

Комментарий

• timur123456789
      Ветеран

• 07 September 2010
      • 3437

Жизнью считается ТО ЧТО МОЖЕТ СУЩЕСТВОВАТЬ САМО ПО СЕБЕ.

Так существовать может только Бог.
      Если любите Меня, соблюдите Мои заповеди.(Иоан.14:15)...заповеди Его нетяжки.(1Иоан.5:3)
      Google "Swedenborg"

Комментарий

• AVG
        Ветеран

• 28 August 2011
        • 3539

свидетельствую мне по средством слова Божия откровением от Бога открылась способность как неоказаться на клабище,как это делать всех любить, всем и всех прощать ибо всем наверно известно что все болезни от нервов,а болезни ведут к смерти и еще венерические болезни от удовольствия кстати тоже иногда приводят к летальному исходу.Как написано:живущий и верующий в Меня не умрет вовек(никогда)веришь ли сему? этот вопрос к сожелению до сих пор остается открытым.
        страдающий плотью не грешит.

Комментарий

• professor_
          Старец

• 16 April 2010
          • 9730

Сообщение от timur123456789
          Жизнью считается ТО ЧТО МОЖЕТ СУЩЕСТВОВАТЬ САМО ПО СЕБЕ.

Так существовать может только Бог.
          Это глубочайшее заблуждение человечества, ведущее всех в погибель.
          Какой смысл в существовании Бога САМОГО ПО СЕБЕ? Нет смысла в абсолюте ... ТОЛЬКО ! Это абстракция.
          Если бы в ЭТОМ был смысл, то не было бы никакого смысла в творении, в том самом, что сделал Бог от начала: "В начале БОГ сотворил небо и землю."

Не Бог есть Жизнь. Такое утверждение слишком узко. Он Есть ДАЮЩИЙ Жизнь. Он даровал нам Сына Своего, Христа = Жизнь Вечную. Как видишь, для существования просто необходимо наличие ДВУХ. Об этом Иисус учит всегда.

Наш Бог - не абстракция чистого абсолюта. Наш Бог КОНКРЕТЕН, ЛИЧНОСТЕН. А Личность предусматривает как минимум ДВОИХ: объект и субъект.
          С Любовью.
          Вера и пришествие

Комментарий

Обработка...