Что считается жизнью?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Ilia Krohmal
    Отключен

• 21 August 2011
    • 11596

[QUOTE=Кулагин 777;3876136]

Знанием является только то, что основано на объективных законах мироздания.
    Слишком обще.
    Нужно обозначить, что имеются физические законы - законы материи, и духовные законы.
    И, что, через наблюдение за физическими законами можно уразуметь некоторые духовные законы.

Некоторые, но не все.
    Наблюдения за внешним миром дают возможность уразуметь существование Вседержителя и Его действий.
    "Ибо, что можно знать о Боге, явно для них, потому что Бог явил им"(Рим.1:19)

То, о чём я говорил: знание о Боге, в той степени, в какой это можно почерпнуть из наблюдений внешнего мира.

Знание о Боге свидетельствует об Его существовании и Его деяниях:
    "Ибо невидимое Его, вечная сила Его и Божество от создания мира через рассматривание творений видимы"(1:20)
    Так вот это знание об Его невидимом, вечной силе и Божестве Вы и проповедуете. Знание о Боге через рассматривание творения.

Но это лишь начальная ступенька познания Бога.

Знание о Боге, не требует веры, Кулагин.

Вера нужна тогда, когда это внешнее знание нужно преобразовать в опыт познания.
    То есть, применить это знание в собственной жизни, доверяясь ему.
    Тогда знание о Боге, становится знанием Бога.

Вспомните римского сотника, история которого стала достоянием всех Евангелий.

Почему именно римский сотник?
    Это иносказание. Речь идёт об образно-логическом мышлении.
    Сотник почерпнул из видимого мира понимание строгой иерархии властей, и неукоснительного выполнения приказа.

Для этого не требовалась вера.

Вера понадобилась тогда, когда его слуга оказался при смерти, то есть Бог воздвиг жизненный урок, который потребовал от сотника упования и доверия Богу, в согласии с теми знаниями, что он приобрёл.

Результат доверия Богу - слова Иисуса: и во всём Израиле не нашёл Я такой веры!

Поэтому, к Вам и был вопрос о знаниях.
    Знание о Боге не требует веры.
    Вера вырешается и выращивается через жизненные уроки, где знание преобразуется в познание.

Познание Бога на личном жизненном опыте, есть истинное знание Бога верою.

Меня крайне смущают Ваши с Голаевым заявления, что знание и вера близнецы-братья.
    Это же гностицизм, ребята.

Далее.
    Получив знание о Боге через рассматривание творений, человек далеко не всё узнал о духовном мире.
    Потому что некоторые законы постигаются только в хождении верой, без рассматривания внешнего мира.

Об этом в Ваших с Игорем проповедях нет ни слова.

Вы сосредоточены на внешнем мире, и думаете через внешний мир в полноте познать Бога???
    Ребята, Вы не правы.
    Вы приобретаете знания о Боге; и то - не все, а что способно засвидетельствовать об "невидимом Его, вечной силе Его и Божестве".

Но только уроки Жизни есть познание Бога. Ибо они требуют веры.

И здесь необходимо наставление в бодрствовании, которое из внешнего мира не почерпнуть.

Чтобы общество было просвещённым и, каждый отдельно взятый его член обладал знанием, много чего нужно...
    Общество просветлённых явится в своё время, когда для основной массы духов закончится цикл первоначального познания.
    После отбора, недобравшие будут переведены в другие миры, где продолжат; а здесь будет новая ступень и новое общество, которое составят более зрелые духи.

Резкий рост населения свидетельствует об приближающемся сокращении вакансий входа в земной мир.
    То есть, все желающие пройти уроки жизни на земле, стремятся войти сейчас, потому что далее широкие двери закроются.

Речь идёт о нескольких сотнях лет, в течение которых население стабилизируется, а затем пойдёт на спад, достигнув предопределённого минимума.

Ну а первое - правильное просвещение. Истинное Слово Божье.
    Для формирования знания, необходимо, минимум, четыре источника:
    1) Писанное Слово Божье.
    2) Изучение устройства окружающего нас мира.
    3) Духовное Движение.
    4) Поле деятельности.
    Меня интересует второй и третий пункт.
    Делая упор на внешние наблюдения, Вы совсем не говорите об духовном движении.

Разговор вертится вокруг знаний, которые Вы возвели в эквивалент духовного движения.
    То есть, третий и четвёртый пункты у Вас слились, с чем я совсем не согласен.
    Последний раз редактировалось Ilia Krohmal; 06 November 2012, 07:26 PM.

Комментарий

• Кулагин 777
      Отключен

• 16 January 2008
      • 1804

У Просвещения есть Путь. Никто из перелезающих ин-де ничего не знает, как должно знать.
      Потому мир невежественен, что не идёт по Узкому Пути. И,
      подавляющее число "христиан" не вышла из стихий мира. В устах их нет знания, вся информация перемешана, слеплена как им удобно.
      Сообщение от Ilia Krohmal
      ...знаний, которые Вы возвели в эквивалент духовного движения...
      Я так не писал.
      Знание - плод духовного Движения, говорю об истинном знании.
      Мир утопает в море информации, однако знанием не обладает.
      И богословы - суть суесловы.
      ...
      Я знаю что пишу...
      Невозможно понимать Божье вне духовного Пути Истины.
      Только на Пути, кто идёт по нему духом а не умом, с самого начала правильно, происходит перерождение от истины и ум постоянно обновляется от Живого движения во Свет. Это то, о чём Иисус говорил, что "если не примите царство Божье как дети*, то не войдёте в него".
      Путь имеет, не подвластную уму мира, строгую последовательность, постигаемую только Духом Жизни от Бога, да и при содействии благодати Его, без которой не возмог бы никто.

Комментарий

• Ilia Krohmal
        Отключен

• 21 August 2011
        • 11596

[QUOTE=Кулагин 777;3877460]
        У Просвещения есть Путь. Никто из перелезающих ин-де ничего не знает, как должно знать.
        Потому мир невежественен, что не идёт по Узкому Пути. И,
        подавляющее число "христиан" не вышла из стихий мира. В устах их нет знания, вся информация перемешана, слеплена как им удобно.
        А Вы что предлагаете, помимо волшебных слов "вера", "праведность от веры" и "Вечное Евангелие"?
        Я так не писал.
        Знание - плод духовного Движения, говорю об истинном знании.
        Мир утопает в море информации, однако знанием не обладает.
        И богословы - суть суесловы
        ...
        Так мы уже согласились, что суесловы и перемыли кости всему религиозному христианству.
        Дальше-то что? Что Вы предлагаете? Какое практическое знание?
        Я знаю что пишу...
        Так раз Вы знаете, засвидетельствуйте.
        Невозможно ходить вокруг да около.

Повседневная жизнь даёт опыт познания, который Вы можете засвидетельствовать.
        Или дайте ссылку на Ваши свидетельства.
        Только на Пути, кто идёт по нему духом а не умом, с самого начала правильно, происходит перерождение от истины и ум постоянно обновляется от Живого движения во Свет.
        Снова вокруг да около.
        Это то, о чём Иисус говорил, что "если не примите царство Божье как дети*, то не войдёте в него".
        Путь имеет, не подвластную уму мира, строгую последовательность, постигаемую только Духом Жизни от Бога, да и при содействии благодати Его, без которой не возмог бы никто.
        Ну вот поскольку Вы говорпите об этой последовательности, обрисуйте её.
        Вы же идёте по ней?

Комментарий

• professor_
          Старец

• 16 April 2010
          • 9730

Меня крайне смущают Ваши с Голаевым заявления, что знание и вера близнецы-братья.
          Это же гностицизм, ребята.
          Знания знаниям рознь. Есть знания полученные в результате учебы, так сказать, земные. А есть знания, данные свыше, так сказать, априори, т.е. не приобретенные при помощи жизненного опыта (или как ты говоришь, Илья, уроков Духа).
          Я не знаю, о каких знаниях говорит Голаев, но мне видится, что вы оба говорите об одних и тех же знаниях, т.е. ПРИОБРЕТЕННЫХ, а не ДАННЫХ СВЫШЕ.
          Те уроки, о которых ты, Илья, говоришь, являются как бы практическим закреплением, ПОЛУЧЕННОГО СВЫШЕ, знания. Вот такие знания и вера являются близнецами. В принципе это одно и то же. Знания , полученные свыше - это вера, а положительное закрепление их в уроках Духа - плоды(дела) веры. Именно без тТАКИХ дел вера(знание) - мертва.

Чтобы общество было просвещённым и, каждый отдельно взятый его член обладал знанием, много чего нужно...
          Общество просветлённых явится в своё время, когда для основной массы духов закончится цикл первоначального познания.
          После отбора, недобравшие будут переведены в другие миры, где продолжат; а здесь будет новая ступень и новое общество, которое составят более зрелые духи.
          Илья, При взгляде извне это и есть то, что я называю духоманией, а ты гностицизмом. Гностицизмом гностика не победить. Потому что это дети одного бога - Марса.

Мы все язычники, а таковые ищут ЗНАНИЙ(земных, душевных), а не веры(свыше). А вот веру (совершенное знание) мы проповедуем среди совершенных, которые очень хорошо различают приобретенное(знание) и данное(веру).

Те, кто понимают Илью, поймут и меня. А кто не разумеет - пусть не разумеет.
          С Любовью.
          Вера и пришествие

Комментарий

• Кулагин 777
            Отключен

• 16 January 2008
            • 1804

В устах истинных сынов Божьих, законы духовного Сиона...
            Объективные законы Мироздания, есть видимое отражение, невидимого.
            Истину, напрасно пытаются понять те, кто вне Пути веры.
            Они без страха открывают рот, хотя на выходе только голословие.
            Отрок да учится в безмолвии. А сии, будучи духовно отроками, уже учителя. А длее, они уже ложные юноши, и отцы, рождающие семя дьявола. Ибо, где неправда, нет и не может быть Жизни. Их пути - пути смерти.
            Кто уклоняется с пути веры, у того ложь вместо знаний.
            Непонятны им слова сынов Божьих, ибо все понятия у них искажены. Об истинном знании, они говорят: "оно размазанно", "оно безумие". Только злословие. Сказать: что не так?, - они не могут, а только лгут. У них нет любви. Ненавидят они сынов Божьх. А любят только своё.

Сыны Божьи, рождены Жизнью Божьей. Они покорились ей и сохранили её, почтив всё прочее за сор. Посему и она дала им своё Семя. Это удел духовных иудеев. У них благодать и закон Истины. А у непокорных, обольщение.

"Христос соделался виновником* спасения вечного для всех послушных Ему".
            Последний раз редактировалось Кулагин 777; 07 November 2012, 11:33 PM.

Комментарий

• Ilia Krohmal
              Отключен

• 21 August 2011
              • 11596

[QUOTE=Кулагин 777;3879527]
              Вы бы хоть перечислили, для приличия, те законы, отражением которых являются видимые законы мироздания.
              За слова свои отвечать надо, Кулагин.
              Истину, напрасно пытаются понять те, кто вне Пути веры.
              Они без страха открывают рот, хотя на выходе только голословие.
              Отрок да учится в безмолвии. А сии, будучи духовно отроками, уже учителя. А длее, они уже ложные юноши, и отцы, рождающие семя дьявола. Ибо, где неправда, нет и не может быть Жизни. Их пути - пути смерти.
              Кто уклоняется с пути веры, у того ложь вместо знаний.
              Так рассуждает каждый второй участник форума.
              Непонятны им слова сынов Божьих, ибо все понятия у них искажены. Об истинном знании, они говорят: "оно размазанно", "оно безумие". Только злословие.
              О "размазанном" сказал я, Кулагин.
              Общие рассуждения свойственны Вашей проповеди. Это и есть размазанно.

Сказать: что не так?, - они не могут, а только лгут.
              Вы уверены? Прочитайте мой пост.
              Если Вы говорите не обо мне, то в таком случае жду от Вас детального ответа.

Вы делаете серьёзные заявления на форуме, выделяя себя в светочей истины.
              Поэтому с Вас и спрос больше чем с других.
              И за каждое слово Вы должны дать отчёт по существу, без философии.

В дальнейшем, я подготовлю для Вас конкретные вопросы. Пока жду ответа на поставленные.

Комментарий

• professor_
                Старец

• 16 April 2010
                • 9730

О "размазанном" сказал я, Кулагин.
                Там, где говоришь ТЫ, Илья, следует ставить вот такой значок: "©". Ну, а где не ты говоришь, там ничего ставить не надо, Ибо Дух Святой никогда не станет предъявлять Авторские права на Слово. Это по умолчанию понятно.
                Общие рассуждения свойственны Вашей проповеди. Это и есть размазанно.
                вся Библия состоит из общих рассуждений. Поэтому она и "размазана" по всему миру.
                Если Вы говорите не обо мне, то в таком случае жду от Вас детального ответа.
                Мир тебе, Илья! Мир. Это я пишу в твой адрес. А разве размазня может быть адресована ТЕБЕ?
                Вы делаете серьёзные заявления на форуме, выделяя себя в светочей истины.
                Поэтому с Вас и спрос больше чем с других.
                И за каждое слово Вы должны дать отчёт по существу, без философии.
                Вот с себя и начни... ибо "от избытка сердца" говоришь. Только БЕЗ философий и пр. мудрствований.
                В дальнейшем, я подготовлю для Вас конкретные вопросы.
                Я думаю, не стОит... Лучше пусть он трудится в поте лица над вопросами. А мы пребудем в свободе Духа, в покое Божием.
                С Любовью.
                Вера и пришествие

Комментарий

• Ilia Krohmal
                  Отключен

• 21 August 2011
                  • 11596

Сообщение от professor_
                  Там, где говоришь ТЫ, Илья, следует ставить вот такой значок: "©". Ну, а где не ты говоришь, там ничего ставить не надо, Ибо Дух Святой никогда не станет предъявлять Авторские права на Слово. Это по умолчанию понятно.
                  вся Библия состоит из общих рассуждений. Поэтому она и "размазана" по всему миру.
                  Мир тебе, Илья! Мир. Это я пишу в твой адрес. А разве размазня может быть адресована ТЕБЕ?
                  Вот с себя и начни... ибо "от избытка сердца" говоришь. Только БЕЗ философий и пр. мудрствований.
                  Я думаю, не стОит... Лучше пусть он трудится в поте лица над вопросами. А мы пребудем в свободе Духа, в покое Божием
                  .
                  Профессор, я всегда жёстко реагирую на демагогию.
                  Проповедь с помощью тезисов я не принимаю.

Тезисы - это фирменный почерк Голаева И и Кулагина777.
                  Тезисы у них сами по себе правильные.
                  Кстати, Патаев Витя обнаружил базу рассуждений Голаева И, взятую из учения Платона.

Но правильные тезисы говорит половина участников форума. На что я и указал.

Однако, чтобы понять, пребывает ли человек в том, что говорит, я задаю ему вопросы о повседневной практике, о жизни.
                  И тут происходят метаморфозы: человек или замолкает, или продолжает сыпать тезисами.

И лишь немногие говорят о себе. Свидетельствуют об личном опыте.

Евангелие в творении? Творение есть книга деяний Божиих? Творение отражает духовные законы? Замечательно.
                  Засвидетельствуй, что тебе открылось и как ты применяешь это в жизни.
                  И если ты в этом пребываешь, расскажешь как на духу.

Вот это и есть сын Божий.
                  Последний раз редактировалось Ilia Krohmal; 08 November 2012, 07:27 AM.

Комментарий

• professor_
                    Старец

• 16 April 2010
                    • 9730

Профессор, я всегда жёстко реагирую на демагогию.
                    Как ты наверное заметил - я тоже.
                    Проповедь с помощью тезисов я не принимаю.
                    А я - принимаю. Тезисы дают пищу для ума. Другое дело, если человек кроме тезисов ничего не знает и не делает... Так это с двух-трех слов становится видно.
                    Кстати, Патаев Витя обнаружил базу рассуждений Голаева И, взятую из учения Платона.
                    Да мало ли кто кого пиарит...
                    Однако, чтобы понять, пребывает ли человек в том, что говорит, я задаю ему вопросы о повседневной практике, о жизни.
                    И тут происходят метаморфозы: человек или замолкает, или продолжает сыпать тезисами.

И лишь немногие говорят о себе. Свидетельствуют об личном опыте.
                    А что можно ЗАСВИДЕТЕЛЬСТВОВАТЬ о Жизни Вечной или о Бессмертии? ну, или о пришествии Христа в плоть мою? Как можно ПРИМЕНИТЬ В ЖИЗНИ саму ЖИЗНЬ???
                    - Как живешь?
                    - Живу.

Это совершенно правильный ответ на пустой вопрос.

Евангелие в творении? Творение есть книга деяний Божиих? Творение отражает духовные законы? Замечательно.
                    Засвидетельствуй, что тебе открылось и как ты применяешь это в жизни.
                    И если ты в этом пребываешь, расскажешь как на духу.
                    Как я применяю в своей жизни Вечную Жизнь? ЖИВУ!
                    Как я применяю в своей жизни Христа, пришедшего? ЖИВУ и РАДУЮСЬ!
                    Вот это и есть сын Божий.
                    Спасибо.

Творение есть книга деяний Божиих?
                    Да! Сие и есть та самая Книга Жизни, которая открыта и потому безответна.
                    С Любовью.
                    Вера и пришествие

Комментарий

• Ilia Krohmal
                      Отключен

• 21 August 2011
                      • 11596

[QUOTE=professor_;3881017]
                      А я - принимаю. Тезисы дают пищу для ума. Другое дело, если человек кроме тезисов ничего не знает и не делает... Так это с двух-трех слов становится видно.
                      Прошел год, Профессор.
                      А разговоры вертятся вокруг материализма, диалектики и Вечного Евангелия.
                      И, по доброй традиции, я сам отвечаю на свои вопросы.

Водку мы уже не пьём, колбасу не кушаем. На диване мы сидим, Горбачёва слушаем.

Та же ситуация с нашими евангелистами - трибунами.

Да мало ли кто кого пиарит.
                      Дело не в пиаре, а в том что Голаев И засвидетельствовал, что получил учение от Самого Господа.
                      А тут - Платон. Нехорошо перекручивать.

А что можно ЗАСВИДЕТЕЛЬСТВОВАТЬ о Жизни Вечной или о Бессмертии? ну, или о пришествии Христа в плоть мою? Как можно ПРИМЕНИТЬ В ЖИЗНИ саму ЖИЗНЬ???
                      - Как живешь?
                      - Живу.
                      Это совершенно правильный ответ на пустой вопрос.
                      Как я применяю в своей жизни Вечную Жизнь? ЖИВУ!
                      Как я применяю в своей жизни Христа, пришедшего? ЖИВУ и РАДУЮСЬ!
                      Спасибо.
                      Да! Сие и есть та самая Книга Жизни, которая открыта и потому безответна.
                      Это хорошо, что ты за себя ответил. Хотя вопрос адресовался Кулагину.
                      Посмотрим, что засвидетельствует Кулагин.
                      Последний раз редактировалось Ilia Krohmal; 08 November 2012, 07:18 PM.

Комментарий

• Ilia Krohmal
                        Отключен

• 21 August 2011
                        • 11596

Сообщение от professor_
                        - Как живешь?
                        - Живу
                        .
                        А я засвидетельствую, чтоб ты понял о чём речь.

Жизнь вечная - это вечное бытие, управляемое вечными законами.

Уразумев законы, управляющие вечной жизнью, можно прямо здесь и сейчас, на перстной земле, быть погружённым в вечное бытие.
                        Законы эти приведены и засвидетельствованы http://www.evangelie.ru/forum/t95633...ml#post3333112 в том числе перед этими евангелистами, от которых реакции - ноль.
                        Были они приведены в результате их молчания, на предложение засвидетельствовать об вечных законах, проявленных в творении.
                        Ответы ходят вокруг да около месяцами:
                        Это не ответ, а общие рассуждения.
                        Если человек не живёт духовными законами, значит он не может о них засвидетельствовать, и будет заниматься философскими рассуждениями.

Клеймить религию и моисеев закон - это самое лёгкое, в чём можно найтись.
                        .................................................. .................................................. .................................................. ...

А жизнь вечная имеет сама в себе все потребное для повседневной жизни и благочестия.
                        Она течёт независимо от внешней реальности.

Нам предлагается просто подключиться к ней, войти в течение реки жизни, и она сама понесёт в нужном направлении.

Течение реки жизни - это действующие законы вечной жизни, обновляющие бытие, охраняющие его и напитывающие всяким снабжением.
                        Уразумев эти законы и испытывая их действие в поседневной жизни, человек осознанно может войти в покой, по правде возложив на Бога свою судьбу.

У меня поменялось зрение. И продожает меняться.
                        Теперь зрение стремится узреть руку Божию во всякой ситуации, во всяком человеке.
                        Смотреть поверх ситуации на её невидимый источник, Который занимается моим воспитанием и обеспечением.
                        Воспитание и обеспечение - это источники благочестия и жизни.

И всё это происходит в широту, долготу, глубину и высоту.
                        Ставятся духовные задачки, всё время появляется что-то новое и неизвестное.

Это дела веры: сыновья воспитываются у живого Бога.

А как их воспитывать, если они озабочены в своём сердце житейскими проблемами, проблемами на работе, семейными делами, мужьями, женами, детьми?
                        Как их воспитывать, если они полны страхов и их мышление привязано ко времени?

Значит, от всего этого их надо избавить, отрешить, переменить сознание, подготовить почву для ученичества.
                        И лишь после этого человек входит в посвящение первой ступени, дабы познать живого Бога через разумение и испытание на собственном опыте законов вечной жизни.

Познавая законы вечной жизни, человек постепенно отрывается от зависимости своего ума и своего зрения от видимого мира.

У меня, например, восприятие видимого мира как театральной постановки.
                        Здсь всё происходит по сценарию, который как в мыльной опере, пишется самими актёрами, в зависимости от своего выбора.
                        Но над всем царствует Бог, Который задал правила игры и рамки свободы выбора.

И меня не интересуют роли, которые взяли на себя те или иные персонажи (если ты читал "все друг для друга инструменты") - а интересуют те цели, которые поставлены этой постановкой.
                        Чему Господь хочет научить меня и общество?

И я это вижу, слава Господу. Вижу руку Учителя, Который занимается индивидуально с каждым человеком, и с обществом.

Когда бы человек учился у Господа, если бы не разумел и не испытывал на своей жизни законы вечной жизни, если бы не осознал как и каким образом "завтрашний день сам заботится о своём"?

Вот здесь ответ на вопрос "что считать жизнью?"

А рассуждениями вокруг да около вечной жизни я сыт по горло.

И если эти парни будут и дальше заниматься трибунными выступлениями и обличениями, без делового обсуждения вечной жизни, я сам создам тему делового формата.

Комментарий

• Кулагин 777
                          Отключен

• 16 January 2008
                          • 1804

Илья, христианину прилично дерзновение в правде. А у вас, в отношении меня и моих товарищей, нечто другое, похожее на хамство и голословный поклёп. За что???
                          Знаете, такое, далеко от Бога...
                          Понаписанное вами, неправедно. Иаков о таком писал: Иакова 3 глава.
                          И о духовном, вы пишете не верно.

На форуме я возвещаю не искусство вавилонской эклектики, ни свои мысли и т.д., а возвещаю истину Божью, ДЛЯ СПАСЕНИЯ МИРА ОТ НЕВЕЖЕСТВА. Об этом знают верные. Я безмерно рад что они есть. И слова наши очищены. Они очищены огнём Божьим.
                          То что пишу, пишу не имея страха, так как не вру. И знаю, что Бог истины со мною.
                          И в Его правде, имею мир с Богом истины. Это удел ВЕРЫ.

Только имеющие Светильник ВЕРЫ, знают Отца и Его истинные законы. Они исполняют заповеди Иисуса Христа! Праведные верою, праведны, как Он праведен. В вере, они 1)имеют и 2)живут истинной Жизнью Божьей. И эта жизнь такова, что они отдают все силы борьбе за исполнение воли Божией в домостроительсте церкви Иисуса Христа, и остаются верными до конца, не сами собой, а Жизнью Божией,которая в них. Только у верных Жизни Божией, ум Христов, и они знают дарованное от Бога.
                          А,
                          кто грешит, кто уклоняется с Пути истины, тот не знает ничего.
                          Тому следует прийти пред Бога, и начать всё с нуля.

А все законы объективного мира материи, они же и законы духовного мира. Един еси Бог.
                          Но, чтобы это видеть и понимать, нужна чистота. Чистоту даёт горящая вера, горящая Светом Иисуса Христа. И кто живёт Его Жизнью, тому открывается мир Божий, как он есть!
                          Последний раз редактировалось Кулагин 777; 09 November 2012, 12:57 AM.

Комментарий

• Кулагин 777
                            Отключен

• 16 January 2008
                            • 1804

Невозможно перейти ко второму, не пройдя первое. И третьего, без второго, не узреть.
                            Великий грех творят те, кто, воссев* на кафедру* (*седалище), расхаживают языком по земле и небу, ещё не пройдя и первой ступени. Они начинают выдумывать своё.
                            Об этом пишет ап.Павел (Рим.1:18-22).
                            А чтобы открылся мир Божий с его законами, следует пройти эту первую ступень, затем вторую, и т.д. И тогда, к верным будет вхоже знание Божье.
                            "в малом тыбыл верен, возьми большее".
                            "У праведных знание, а у нечестивых заблуждение".
                            Невозможно говорить о большем (высшем) с теми, кто не верен в малом...
                            __________________________________________________ ________________

Итак, всякий, кто не утверждается в даре начатка Жизни, дарованном по благодати, тот теряет его. Дальнейшее такого будет в среде вавилона, где все истины перемешаны, и нет знания Божия.
                            А, чтобы утвердиться в начатке благодатной жизни, нужно познавать ВЕРУ. Начало познания ВЕРЫ в том, чтобы научиться отличать:праведность веры от праведности закона...

Условия необходимые для процесса разумения - это не усилия ума только, а подвиг дел веры. Только так происходит обновление ума. В поступках Светом Евангелия вызванных, в подвигах Христа ради, создаётся внутренняя среда для принятия СЕМЕНИ Истины. И первая истина, это истина о вере.
                            "Праведный верою, - жив будет".
                            "Праведность веры", о которой пишет ап.Павел, - есть вход и начало Новой Жизни.
                            Если облагодетельствованный даром начатка Жизни, не уразумеет "праведность веры", то не сможет жить Жизнью Божией, а потеряет её начаток.

Имеющего Жизнь Божью, видно по его исповеданию и поступкам. Видно, так же, и обратное.
                            "Праведный любит праведное, а нечестивый не так".
                            Последний раз редактировалось Кулагин 777; 09 November 2012, 01:17 AM.

Комментарий

• Mirabelle
                              Отключен

• 02 December 2011
                              • 942

А как их воспитывать, если они озабочены в своём сердце житейскими проблемами, проблемами на работе, семейными делами, мужьями, женами, детьми?
                              Илья, как это сделать, вот я лично ума не приложу...Если убрать из этой фразы слово "проблемы", то все это есть составляющие нашей жизни, и не думаю что само по себе бытие возможно в отрыве от семьи, детей, жены - либо схима и монашество.

Комментарий

• Старовер
                                Ветеран

• 03 July 2012
                                • 1898

Сообщение от Mirabelle
                                Илья, как это сделать, вот я лично ума не приложу...Если убрать из этой фразы слово "проблемы", то все это есть составляющие нашей жизни, и не думаю что само по себе бытие возможно в отрыве от семьи, детей, жены - либо схима и монашество.
                                Простите, вопрос не мне. Озабочены в своем сердце: житейскими проблемами, проблемами на работе, семейными делами, мужьями, женами, детьми. Всем чем угодно, кроме состояния своего сердца. Все заботы направлены вовне, а не внутрь. Заботы о внешнем (а все заботы перечисленные есть внешнее) есть попытка решить свое внутреннее. Суть: решить свое внутреннее через внешнее. А вот решив свое внутреннее, решишь и внешнее. "Кто хочет душу свою сберечь тот потеряет ее, а кто потеряет ее ради Меня...." Вы же знаете по опыту, что когда житейские проблемы "решены", то у Вас на сердце "радость и покой". Вот ради этого состояния сердца вы эти проблемы внешние и решаете(если , будете честны сами в себе то скажете: хочу ч б у близких все было хорошо, потому что не хочу внутрь себя испытывать бес_покойство-это суть всех "проблем"). Но внешнее не решите никогда, только через внутреннее. Когда внутрь на сердце радость и покой чрез Иисуса Христа, то то что Вы решали будет решено. Схима и монашество при этом не обязательны, хотя помогают отрешиться от внешнего для постижения внутреннего.
                                Когда состояние Вашего сердца зависит от внешнего мира, то Вы зависимы и миру не поможете, а себе от него повредите
                                Когда в Вашем сердце мир Христов, то внешний мир не имеет над Вами власти и Вы не зависимы от него. Но зависимы от Духа Христова живущего в Вас. Он всегда в Вас, смотрите на Него доверяйте Ему.
                                28 Придите ко Мне все труждающиеся и обремененные, и Я успокою вас; 29 возьмите иго Мое на себя и научитесь от Меня, ибо Я кроток и смирен сердцем, и найдете покой душам вашим; 30 ибо иго Мое благо, и бремя Мое легко.Матфея11глава
                                Два слова о жизни, (в этом послании брат Павел описывает свое состояние когда писал это послание) :
                                21Ибо для меня жизнь - Христос, и смерть - приобретение.
                                22 Если же жизнь во плоти доставляет плод моему делу, то не знаю, что избрать.
                                23
                                Влечет меня то и другое: имею желание разрешиться и быть со Христом, потому что это несравненно лучше;
                                Филипийцам 1 глава

Комментарий

Обработка...