Спасибо! Ответ очень важный, да я по правде сказать это знаю и опытно проверено, но внешнее постоянно выбивает, то есть прям рвет порешать что-то. А то что Вы сказали, это то о чем Саровский "Стяжи Дух мирен и тысячи вокруг тебя спасутся"....так да, все так. Мне то бы конечно хотелось чтобы кто то меня вот так вот спас, но видимо сама-сама.
Что считается жизнью?
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
[QUOTE=Кулагин 777;3881201]Илья, христианину прилично дерзновение в правде. А у вас, в отношении меня и моих товарищей, нечто другое, похожее на хамство и голословный поклёп. За что???
Шевелить вас надо. Обоих.
Понаписанное вами, неправедно. Иаков о таком писал: Иакова 3 глава.
Поэтому Иаков здесь ни при чём.
И о духовном, вы пишете не верно.
На форуме я возвещаю не искусство вавилонской эклектики, ни свои мысли и т.д., а возвещаю истину Божью, ДЛЯ СПАСЕНИЯ МИРА ОТ НЕВЕЖЕСТВА. Об этом знают верные. Я безмерно рад что они есть. И слова наши очищены. Они очищены огнём Божьим.
То что пишу, пишу не имея страха, так как не вру. И знаю, что Бог истины со мною.
Однако, меня, например, интересует правда жизни во Христе. Интересует повседневное хождение в вере.
Если мы друг друга будем ежедневно евангелизировать, призывая к вере и разумению Бога в творении, то это будет то же самое хождение по кругу, как в религии. И закончится венками и крестом на могиле.
Только имеющие Светильник ВЕРЫ, знают Отца и Его истинные законы. Они исполняют заповеди Иисуса Христа! Праведные верою, праведны, как Он праведен. В вере, они 1)имеют и 2)живут истинной Жизнью Божьей. И эта жизнь такова, что они отдают все силы борьбе за исполнение воли Божией в домостроительсте церкви Иисуса Христа, и остаются верными до конца, не сами собой, а Жизнью Божией,которая в них. Только у верных Жизни Божией, ум Христов, и они знают дарованное от Бога.
Это выглядит как реклама, Кулагин!!!
Вы постоянно этим занимаетесь. Сколько человеку нужно времени, чтобы наесться рекламы???
Сделайте выводы.
А,
кто грешит, кто уклоняется с Пути истины, тот не знает ничего.
Тому следует прийти пред Бога, и начать всё с нуля.
А все законы объективного мира материи, они же и законы духовного мира. Един еси Бог.
Но, чтобы это видеть и понимать, нужна чистота. Чистоту даёт горящая вера, горящая Светом Иисуса Христа. И кто живёт Его Жизнью, тому открывается мир Божий, как он есть!
1. Приведите примеры земных законов.
2. Затем покажите, отражением каких духовных законов они являются.
3. И затем засвидетельствуйте, как лично Вы пользуетесь этими законами в жизни. Какой плод вырешается из хождения по этим законам.
Тогда сможет состояться разговор о делах веры, которые творятся в повседневном хождении.
Без этого, Вы занимаетесь рекламной говорильней. Честно и откровенно отвечаю Вам.Комментарий
-
Спасибо! Ответ очень важный, да я по правде сказать это знаю и опытно проверено, но внешнее постоянно выбивает, то есть прям рвет порешать что-то. А то что Вы сказали, это то о чем Саровский "Стяжи Дух мирен и тысячи вокруг тебя спасутся"....так да, все так. Мне то бы конечно хотелось чтобы кто то меня вот так вот спас, но видимо сама-сама.
Пишу сие бо 10сердцем веруют к праведности, а устами исповедуют ко спасению, а Рим10глава.Комментарий
-
[QUOTE=Кулагин 777;3881308]
Итак, всякий, кто не утверждается в даре начатка Жизни, дарованном по благодати, тот теряет его. Дальнейшее такого будет в среде вавилона, где все истины перемешаны, и нет знания Божия.
А, чтобы утвердиться в начатке благодатной жизни, нужно познавать ВЕРУ. Начало познания ВЕРЫ в том, чтобы научиться отличать:праведность веры от праведности закона...
Праведность от веры и праведность от закона.
Вот, засвидетельствуйте, как Вы отличаете праведность веры от праведности от закона.
Засвидетельствуйте собственными примерами.
Это задаст тон конкретики и повседневной практики, а не говорильни.
А если Вам здесь нужна трибуна - так и скажите. Я уйду и мешать не буду.
Условия необходимые для процесса разумения - это не усилия ума только, а подвиг дел веры. Только так происходит обновление ума. В поступках Светом Евангелия вызванных, в подвигах Христа ради, создаётся внутренняя среда для принятия СЕМЕНИ Истины. И первая истина, это истина о вере.
"Праведный верою, - жив будет".
"Праведность веры", о которой пишет ап.Павел, - есть вход и начало Новой Жизни.
Если облагодетельствованный даром начатка Жизни, не уразумеет "праведность веры", то не сможет жить Жизнью Божией, а потеряет её начаток.
Поясните так, чтобы это было понятно.
Не просто фразами "делами закона не оправдается ни одна плоть" - а по существу, затрагивая внутренний мир и образ мышления.
Имеющего Жизнь Божью, видно по его исповеданию и поступкам. Видно, так же, и обратное.
"Праведный любит праведное, а нечестивый не так".
Не удивляйтесь сему.
Те вещи, за которые я требую ответа от Вас, с других бы не спрашивал, так как не разумеют их.
Вы поставили высокую планку своими проповедями.
И, разумеется, Вы в первую очередь несёте за это ответственность, и спрос с Вас.
Поэтому принимайте как благую помощь моё присутствие. Коли не распознали ещё эти мотивы.
- - - Добавлено - - -
Что на самом деле меня более всего интересует? Что поглощает моё сердце?
Этот разговор с собой в присутствии Божием определяет дальнейшую судьбу человека.
Когда ответишь на этот вопрос себе - отсекая видимые мотивы, чтобы вскрыть мотивы мотивов - тогда мы сможем продолжить разговор.Последний раз редактировалось Ilia Krohmal; 09 November 2012, 06:02 AM.Комментарий
-
timur123456789 жизнь вечная есть в каждом об этом нам говорит слово Божие:1Иоанн3:15,и животворит в нас и нас к жизни вечной Дух Христов и мы те кто во Христе и Христос в нас есть свидетельство этой вечной жизни которая теперь ныне здесь и сей час.страдающий плотью не грешит.Комментарий
-
Бог не в массах,а в Своем семени которое есть слово Божие и как оно (слово Божие )было в начале так оно будет и в конце (сказал и стало так)Царство Божие не в слове,а в силе Его слова,как написано,что разрешите на земле то будет разрешено на небесах и что свяжите на земле то будет связано на небесах,кому простие грехи тому прощены будут на ком оставите на том останутся,это действие Тела Христова в силе Духа Его,Богу не нужно количество Богу нужно качество Его слова проявленное в Его Теле,полноте наполняющей все во всем,и да будет Бог все во всем,всем нам нужно следить что когда и где мы говорим,чтобы было так говорит Господь.страдающий плотью не грешит.Комментарий
-
А жизнь вечная имеет сама в себе все потребное для повседневной жизни и благочестия.
Она течёт независимо от внешней реальности.
Нам предлагается просто подключиться к ней, войти в течение реки жизни, и она сама понесёт в нужном направлении.
Течение реки жизни - это действующие законы вечной жизни, обновляющие бытие, охраняющие его и напитывающие всяким снабжением.
Уразумев эти законы и испытывая их действие в поседневной жизни, человек осознанно может войти в покой, по правде возложив на Бога свою судьбу.
У меня поменялось зрение. И продожает меняться.
Теперь зрение стремится узреть руку Божию во всякой ситуации, во всяком человеке.
Смотреть поверх ситуации на её невидимый источник, Который занимается моим воспитанием и обеспечением.
Воспитание и обеспечение - это источники благочестия и жизни.
У меня так же происходило. Вдруг, я стал видеть себя и свою жизнь, как бы сверху или, как ты говоришь, как в театре.
Это дела веры: сыновья воспитываются у живого Бога.
А как их воспитывать, если они озабочены в своём сердце житейскими проблемами, проблемами на работе, семейными делами, мужьями, женами, детьми?
Как их воспитывать, если они полны страхов и их мышление привязано ко времени?
Значит, от всего этого их надо избавить, отрешить, переменить сознание, подготовить почву для ученичества.
И лишь после этого человек входит в посвящение первой ступени, дабы познать живого Бога через разумение и испытание на собственном опыте законов вечной жизни.
А рассуждениями вокруг да около вечной жизни я сыт по горло.
И если эти парни будут и дальше заниматься трибунными выступлениями и обличениями, без делового обсуждения вечной жизни, я сам создам тему делового формата.
Взгляни на их "выступления" с ихней позиции, и ты увидишь ихнюю "глубину".
Так же и на твои выступления ЛЮБЯЩИЕ тебя смотрят ТВОИМИ глазами, поэтому и принимают. Вот и получаются, что их глаза исполнены Любви. Но если это Божия Любовь, то разве она избирательна?
Попробуй не нападать на них, а исправлять. У тебя получится. Ты ХОРОШИЙ учитель.С Любовью.
Вера и пришествиеКомментарий
-
Для Бога нет ничего невозможного.
Первый шаг - исповедовать пред Ним своё желание: что я хочу: посвятить свою жизнь познанию Христа. Потому что Бог мне интересен более всего на свете. Я хочу проникнуть в Тебя, чувствовать Тебя, ходить Тобой, мыслить Тобой, зреть Твоими очами. Хочу постичь Твою широту, долготу, глубину и высоту.
Второй шаг - отпустить своё желание. То есть не крутить в голове, и не воображать как Он это устроит, и как будет выглядеть эта жизнь.
Воображение и мечтания - начало вымысла идолов.
Не надо сидеть и ждать: когда-же, когда-же начнёт происходить.
Оно происходит неприметным образом. А когда войдёшь - всё поймёшь.
Воля Божия к тебе - благая, угодная и совершенная.
Благая - творит Благо к тебе: приводит сына Божия в свободу славы детей Божиих.
Угодная - творит Благо с учётом твоего характера, личности, образа восприятия. Он знает уникальный склад твоего внутреннего мира, и в соответствии с ним производит действия в отношении тебя.
Совершенная - делает всё в твоей жизни совершенным образом. Бог никогда не опаздывает и не ошибается.
Поэтому повода для разочарования в жизни нет.
Всё что есть - пути премудрости любви Божией в твоей жизни, подводящие тебя к осознанию любви Христовой к тебе.
Человеку только кажется, что на Божьем пути всё не так.
Потому что он ещё не видит всего, и пытается по человеческому разумению нанизывать события и ситуации своей жизни на выдуманную ось: "закон подлости","наказания", "невезение","Бог отвернулся", "я неудачник", "всё против меня", "жизнь наперекосяк" и так далее.
Ничего не против тебя, а содействует и меняет твоё сознание.
Так вот, после твоего исповедания перед Богом, небо потихоньку начнёт менять твою жизнь, начнёт помогать отрешаться от привязок, в том числе и к родственникам.
Они никуда не денутся, но отношение к ним поменяется. И к детям тоже.
Для этого создаются ситуации и обстоятельства, которые помогают отрешаться.
Человек должен прийти к состоянию "имеющий как не имеющий".
Вот в таком состоянии, человек освобождается для водительства Духом по жизни, и Бог начинает его воспитывать лично.
По мере углубления в познании, отрешение будет по спирали углубляться внутрь, как обрезание, чтобы отрешаться глубже и глубже.
Для этого снова будут созданы помощники-обстоятельства.
Чтобы глубже познать любовь Христову, нужно глубже отдаться Богу. А Ему отдаются через отрешение от прежнего.
Вот для этого и создаются обстоятельства.
Без посвящения себя - то есть принятии этих обстоятельств-помощников в свою жизнь, смирении и подчинении им, движения не будет.
Если человек не готов, он может остановиться, заявив об этом Господу.
После этого что-то прежнее может восстановиться. Но всё-равно прежнего не будет.
Потому что Бог занимается с человеком независимо от того - знает он об этом или нет.
Просто теперь, когда человек отказывается от сознательного сотрудничества с Господом, уроки жизни растянутся по времени, и могут перейти в следющую командировку.
Главное в том, что учениечество у Духа происходит естественным образом.
Бог никого не насилует и даёт тот путь и тот крест, который именно твой, и другим не подходит.
А результат сего пути - свобода жизнь вечной не в будущем, а здесь и сейчас, на земле.Последний раз редактировалось Ilia Krohmal; 11 November 2012, 07:41 PM.Комментарий
-
Для Бога нет ничего невозможного.
Первый шаг - исповедовать пред Ним своё желание: что я хочу: посвятить свою жизнь познанию Христа. Потому что Бог мне интересен более всего на свете. Я хочу проникнуть в Тебя, чувствовать Тебя, ходить Тобой, мыслить Тобой, зреть Твоими очами. Хочу постичь Твою широту, долготу, глубину и высоту.
Второй шаг - отпустить своё желание. То есть не крутить в голове, и не воображать как Он это устроит, и как будет выглядеть эта жизнь.
Воображение и мечтания - начало вымысла идолов.
После этого что-то прежнее может восстановиться. Но всё-равно прежнего не будет.
Потому что Бог занимается с человеком независимо от того - знает он об этом или нет.
Просто теперь, когда человек отказывается от сознательного сотрудничества с Господом, уроки жизни растянутся по времени, и могут перейти в следющую командировку.
Главное в том, что учениечество у Духа происходит естественным образом.
Бог никого не насилует и даёт тот путь и тот крест, который именно твой, и другим не подходит.
А результат сего пути - свобода жизни вечной не в будущем, а здесь и сейчас, на земле.
Если более понятно сказать, то крест есть уровень посвящения себя Богу. Или глубина соединения со Христом.Последний раз редактировалось professor_; 12 November 2012, 01:12 AM.С Любовью.
Вера и пришествиеКомментарий
-
[QUOTE=professor_;3886781]
Надежда на это - путь в погибель. Бог есть ЖИЗНЬ ВЕЧНАЯ, а не совокупность "командировок"(религия реинкарнаций). Как только человек расслабляется, надеясь на "следующую командировку" - так начинается его "крестный ход" в могилу.
Мирабель знает об командировках, поэтому можно говорить.
Ведь потом восстаёт иная душа, не знающая ничего о прежнем, и приходит к той точке неправильного выбора, который был сделан тогда.
И возникают вопросы: почему у меня вот так сложились обстоятельства? Почему меня жизнь мучает. А потому.
Поэтому никаких вариантов.
Посвящение себя Богу есть выход из круга в жизнь вечную.
Я не понимаю выражение "Бог дает крест". Это выбор человека - "величина" креста, поэтому и крест то ТВОЙ, а не Божий.
Если более понятно сказать, то крест есть уровень посвящения себя Богу. Или глубина соединения со Христом.
Крест - это тот жизненный путь и те нагрузки, которые Бог воздвиг для ученика.
Он индивидуален.
Но цель у всех учеников едина: через полную перемену сознания и духовный рост, прийти в полный возраст Христов.Комментарий
-
Илья, спасибо за ответ, уже давно поняла что все события суть обучение, еще до того как стала задумываться о Боге....это очевидно. То есть ведут всех, кто то понимает, кто-то нет...но движение и обучение это данность как для верующих так и для неверующих, вопрос о принятии этого обучения и следовании ему, в остальном "да так".
Профессор, крест это не уровень посвящения...это скорее твои внутренние косяки, не только личные, но и рода ибо все во мне и папа и мама и т.д..ну а там по готовности, можно и за всех крест взять, на уровне человечества в целом, если понесешь.Комментарий
-
Илья, спасибо за ответ, уже давно поняла что все события суть обучение, еще до того как стала задумываться о Боге....это очевидно. То есть ведут всех, кто то понимает, кто-то нет...но движение и обучение это данность как для верующих так и для неверующих, вопрос о принятии этого обучения и следовании ему, в остальном "да так".
Бог занимается абсолютно со всеми: и с верующими, и с неверующими.
И сверх индивидуальных занятий, занимается с обществом и государством.
Это настолько видно, что я стал выделять некоторые характерные уроки для человека и для государства в отдельные программы.Комментарий
-
-
Илья, давай рассмотрим мой камень приткновения, если ты не против. Основная моя проблема по жизни - это контроль и навязывание своей воли со стороны близких. Меня это беспокоило с детства, я это все время чувствовала, сопротивлялась , но дальше внутреннего протеста и ощущения подавленности дело не сдвинулось. То есть с одной стороны я должна быть в ладу с окружающими, а с другой не позволять сбивать меня с личного пути. Как это совместить пока не знаю. Так как все попытки мои что-то сделать по своему , принять собственное решение, высказать и иметь собственное мнение...подавляются извне. Вот что это? Тенировка внутреннего стержня?Комментарий
Комментарий