Что считается жизнью?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Mirabelle
    Отключен

• 02 December 2011
    • 942

Сообщение от Старовер
    Простите, вопрос не мне. Озабочены в своем сердце:

житейскими проблемами, проблемами на работе, семейными делами, мужьями, женами, детьми. Всем чем угодно, кроме состояния своего сердца. Все заботы направлены вовне, а не внутрь. Заботы о внешнем (а все заботы перечисленные есть внешнее) есть попытка решить свое внутреннее. Суть: решить свое внутреннее через внешнее. А вот решив свое внутреннее, решишь и внешнее. "Кто хочет душу свою сберечь тот потеряет ее, а кто потеряет ее ради Меня...." Вы же знаете по опыту, что когда житейские проблемы "решены", то у Вас на сердце "радость и покой". Вот ради этого состояния сердца вы эти проблемы внешние и решаете(если , будете честны сами в себе то скажете: хочу ч б у близких все было хорошо, потому что не хочу внутрь себя испытывать бес_покойство-это суть всех "проблем"). Но внешнее не решите никогда, только через внутреннее. Когда внутрь на сердце радость и покой чрез Иисуса Христа, то то что Вы решали будет решено. Схима и монашество при этом не обязательны, хотя помогают отрешиться от внешнего для постижения внутреннего.
    Когда состояние Вашего сердца зависит от внешнего мира, то Вы зависимы и миру не поможете, а себе от него повредите
    Когда в Вашем сердце мир Христов, то внешний мир не имеет над Вами власти и Вы не зависимы от него. Но зависимы от Духа Христова живущего в Вас. Он всегда в Вас, смотрите на Него доверяйте Ему.
    28 Придите ко Мне все труждающиеся и обремененные, и Я успокою вас; 29 возьмите иго Мое на себя и научитесь от Меня, ибо Я кроток и смирен сердцем, и найдете покой душам вашим; 30 ибо иго Мое благо, и бремя Мое легко.Матфея11глава
    Два слова о жизни, (в этом послании брат Павел описывает свое состояние когда писал это послание) :
    21Ибо для меня жизнь - Христос, и смерть - приобретение.
    22 Если же жизнь во плоти доставляет плод моему делу, то не знаю, что избрать.
    23
    Влечет меня то и другое: имею желание разрешиться и быть со Христом, потому что это несравненно лучше;
    Филипийцам 1 глава
    Спасибо! Ответ очень важный, да я по правде сказать это знаю и опытно проверено, но внешнее постоянно выбивает, то есть прям рвет порешать что-то. А то что Вы сказали, это то о чем Саровский "Стяжи Дух мирен и тысячи вокруг тебя спасутся"....так да, все так. Мне то бы конечно хотелось чтобы кто то меня вот так вот спас, но видимо сама-сама.

Комментарий

• Ilia Krohmal
      Отключен

• 21 August 2011
      • 11596

[QUOTE=Кулагин 777;3881201]
      Илья, христианину прилично дерзновение в правде. А у вас, в отношении меня и моих товарищей, нечто другое, похожее на хамство и голословный поклёп. За что???
      Вам так кажется.
      Шевелить вас надо. Обоих.
      Понаписанное вами, неправедно. Иаков о таком писал: Иакова 3 глава.
      В обличении я не перехожу на личности. Меня интересует проповедь человека.
      Поэтому Иаков здесь ни при чём.
      И о духовном, вы пишете не верно.
      Это верно, потому что является повседневной жизнью.
      На форуме я возвещаю не искусство вавилонской эклектики, ни свои мысли и т.д., а возвещаю истину Божью, ДЛЯ СПАСЕНИЯ МИРА ОТ НЕВЕЖЕСТВА. Об этом знают верные. Я безмерно рад что они есть. И слова наши очищены. Они очищены огнём Божьим.
      То что пишу, пишу не имея страха, так как не вру. И знаю, что Бог истины со мною.
      Вы занимаетесь евангелизацией.
      Однако, меня, например, интересует правда жизни во Христе. Интересует повседневное хождение в вере.

Если мы друг друга будем ежедневно евангелизировать, призывая к вере и разумению Бога в творении, то это будет то же самое хождение по кругу, как в религии. И закончится венками и крестом на могиле.
      Только имеющие Светильник ВЕРЫ, знают Отца и Его истинные законы. Они исполняют заповеди Иисуса Христа! Праведные верою, праведны, как Он праведен. В вере, они 1)имеют и 2)живут истинной Жизнью Божьей. И эта жизнь такова, что они отдают все силы борьбе за исполнение воли Божией в домостроительсте церкви Иисуса Христа, и остаются верными до конца, не сами собой, а Жизнью Божией,которая в них. Только у верных Жизни Божией, ум Христов, и они знают дарованное от Бога.
      Вы понимаете, что эти зарисовки не имеют плода?
      Это выглядит как реклама, Кулагин!!!

Вы постоянно этим занимаетесь. Сколько человеку нужно времени, чтобы наесться рекламы???
      Сделайте выводы.
      А,
      кто грешит, кто уклоняется с Пути истины, тот не знает ничего.
      Тому следует прийти пред Бога, и начать всё с нуля.
      Лозунги. Без привязки к повседневности.

А все законы объективного мира материи, они же и законы духовного мира. Един еси Бог.
      Но, чтобы это видеть и понимать, нужна чистота. Чистоту даёт горящая вера, горящая Светом Иисуса Христа. И кто живёт Его Жизнью, тому открывается мир Божий, как он есть!
      Снова реклама.
      1. Приведите примеры земных законов.
      2. Затем покажите, отражением каких духовных законов они являются.
      3. И затем засвидетельствуйте, как лично Вы пользуетесь этими законами в жизни. Какой плод вырешается из хождения по этим законам.
      Тогда сможет состояться разговор о делах веры, которые творятся в повседневном хождении.

Без этого, Вы занимаетесь рекламной говорильней. Честно и откровенно отвечаю Вам.

Комментарий

• Старовер
        Ветеран

• 03 July 2012
        • 1898

Сообщение от Mirabelle
        Спасибо! Ответ очень важный, да я по правде сказать это знаю и опытно проверено, но внешнее постоянно выбивает, то есть прям рвет порешать что-то. А то что Вы сказали, это то о чем Саровский "Стяжи Дух мирен и тысячи вокруг тебя спасутся"....так да, все так. Мне то бы конечно хотелось чтобы кто то меня вот так вот спас, но видимо сама-сама.
        Нет не сама, а Дух Христов живущий в Вас. Я его и то, отсюда вижу в Вас, в сердце Вашем. Доверяйте Ему и никогда не забывайте, что Он в Вас и Вы с Ним. Это Он спасает. Не где то в космосе (хотя и там), а в сердце Вашем.
        Пишу сие бо 10сердцем веруют к праведности, а устами исповедуют ко спасению, а Рим10глава.

Комментарий

• Ilia Krohmal
          Отключен

• 21 August 2011
          • 11596

[QUOTE=Кулагин 777;3881308]

Итак, всякий, кто не утверждается в даре начатка Жизни, дарованном по благодати, тот теряет его. Дальнейшее такого будет в среде вавилона, где все истины перемешаны, и нет знания Божия.
          А, чтобы утвердиться в начатке благодатной жизни, нужно познавать ВЕРУ. Начало познания ВЕРЫ в том, чтобы научиться отличать:праведность веры от праведности закона...
          Обоснуйте писанием, что не верою Бог познаётся, а познаётся сама вера.

Праведность от веры и праведность от закона.
          Вот, засвидетельствуйте, как Вы отличаете праведность веры от праведности от закона.
          Засвидетельствуйте собственными примерами.

Это задаст тон конкретики и повседневной практики, а не говорильни.
          А если Вам здесь нужна трибуна - так и скажите. Я уйду и мешать не буду.
          Условия необходимые для процесса разумения - это не усилия ума только, а подвиг дел веры. Только так происходит обновление ума. В поступках Светом Евангелия вызванных, в подвигах Христа ради, создаётся внутренняя среда для принятия СЕМЕНИ Истины. И первая истина, это истина о вере.
          Простые примеры подвигов. Личное свидетельство.

"Праведный верою, - жив будет".
          "Праведность веры", о которой пишет ап.Павел, - есть вход и начало Новой Жизни.
          Если облагодетельствованный даром начатка Жизни, не уразумеет "праведность веры", то не сможет жить Жизнью Божией, а потеряет её начаток.
          Вы уразумели?
          Поясните так, чтобы это было понятно.
          Не просто фразами "делами закона не оправдается ни одна плоть" - а по существу, затрагивая внутренний мир и образ мышления.

Имеющего Жизнь Божью, видно по его исповеданию и поступкам. Видно, так же, и обратное.
          "Праведный любит праведное, а нечестивый не так".
          Вот с Вас и начнём.
          Не удивляйтесь сему.

Те вещи, за которые я требую ответа от Вас, с других бы не спрашивал, так как не разумеют их.
          Вы поставили высокую планку своими проповедями.
          И, разумеется, Вы в первую очередь несёте за это ответственность, и спрос с Вас.

Поэтому принимайте как благую помощь моё присутствие. Коли не распознали ещё эти мотивы.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Mirabelle
          Илья, как это сделать, вот я лично ума не приложу...Если убрать из этой фразы слово "проблемы", то все это есть составляющие нашей жизни, и не думаю что само по себе бытие возможно в отрыве от семьи, детей, жены - либо схима и монашество.
          Сначала ты должна разобраться сама с собой, и ответить на вопрос: что я хочу по правде: семью, человеческого счастья или проникновения в живого Бога.
          Что на самом деле меня более всего интересует? Что поглощает моё сердце?

Этот разговор с собой в присутствии Божием определяет дальнейшую судьбу человека.

Когда ответишь на этот вопрос себе - отсекая видимые мотивы, чтобы вскрыть мотивы мотивов - тогда мы сможем продолжить разговор.
          Последний раз редактировалось Ilia Krohmal; 09 November 2012, 06:02 AM.

Комментарий

• AVG
            Ветеран

• 28 August 2011
            • 3539

timur123456789 жизнь вечная есть в каждом об этом нам говорит слово Божие:1Иоанн3:15,и животворит в нас и нас к жизни вечной Дух Христов и мы те кто во Христе и Христос в нас есть свидетельство этой вечной жизни которая теперь ныне здесь и сей час.
            страдающий плотью не грешит.

Комментарий

• AVG
              Ветеран

• 28 August 2011
              • 3539

Бог не в массах,а в Своем семени которое есть слово Божие и как оно (слово Божие )было в начале так оно будет и в конце (сказал и стало так)Царство Божие не в слове,а в силе Его слова,как написано,что разрешите на земле то будет разрешено на небесах и что свяжите на земле то будет связано на небесах,кому простие грехи тому прощены будут на ком оставите на том останутся,это действие Тела Христова в силе Духа Его,Богу не нужно количество Богу нужно качество Его слова проявленное в Его Теле,полноте наполняющей все во всем,и да будет Бог все во всем,всем нам нужно следить что когда и где мы говорим,чтобы было так говорит Господь.
              страдающий плотью не грешит.

Комментарий

• professor_
                Старец

• 16 April 2010
                • 9730

Сообщение от Ilia Krohmal
                А жизнь вечная имеет сама в себе все потребное для повседневной жизни и благочестия.
                Она течёт независимо от внешней реальности.

Нам предлагается просто подключиться к ней, войти в течение реки жизни, и она сама понесёт в нужном направлении.

Течение реки жизни - это действующие законы вечной жизни, обновляющие бытие, охраняющие его и напитывающие всяким снабжением.
                Уразумев эти законы и испытывая их действие в поседневной жизни, человек осознанно может войти в покой, по правде возложив на Бога свою судьбу.
                Ну и чем эти фразы отличаются от фраз Голаевцев?
                У меня поменялось зрение. И продожает меняться.
                Надеюсь, к лучшему?
                Теперь зрение стремится узреть руку Божию во всякой ситуации, во всяком человеке.
                Смотреть поверх ситуации на её невидимый источник, Который занимается моим воспитанием и обеспечением.
                Воспитание и обеспечение - это источники благочестия и жизни.
                Это очень продвинуто и главное ИСТИННО.
                У меня так же происходило. Вдруг, я стал видеть себя и свою жизнь, как бы сверху или, как ты говоришь, как в театре.
                Это дела веры: сыновья воспитываются у живого Бога.

А как их воспитывать, если они озабочены в своём сердце житейскими проблемами, проблемами на работе, семейными делами, мужьями, женами, детьми?
                Как их воспитывать, если они полны страхов и их мышление привязано ко времени?

Значит, от всего этого их надо избавить, отрешить, переменить сознание, подготовить почву для ученичества.
                И лишь после этого человек входит в посвящение первой ступени, дабы познать живого Бога через разумение и испытание на собственном опыте законов вечной жизни.
                Бог не занимается насилием. Это удел его "левой руки", которая НЕ ВЕДАЕТ, что делает правая. Кто же эта "левая рука". Думаю, ты понял, кто занимается насилием...
                А рассуждениями вокруг да около вечной жизни я сыт по горло.
                Неужели ты не видишь, что "чаша рассуждений" только на дне наполнена? Однако при дерзновении - Господь ее БЫСТРО наливает= "Вот иду быстро и награда Моя со Мною".
                И если эти парни будут и дальше заниматься трибунными выступлениями и обличениями, без делового обсуждения вечной жизни, я сам создам тему делового формата.
                Тебе еще раз повторить, что твои высказывания не менее трибунны, при взгляде со стороны.
                Взгляни на их "выступления" с ихней позиции, и ты увидишь ихнюю "глубину".
                Так же и на твои выступления ЛЮБЯЩИЕ тебя смотрят ТВОИМИ глазами, поэтому и принимают. Вот и получаются, что их глаза исполнены Любви. Но если это Божия Любовь, то разве она избирательна?

Попробуй не нападать на них, а исправлять. У тебя получится. Ты ХОРОШИЙ учитель.
                С Любовью.
                Вера и пришествие

Комментарий

• Mirabelle
                  Отключен

• 02 December 2011
                  • 942

Илья, в живого Бога...но семья при мне как не крути.

Комментарий

• Ilia Krohmal
                    Отключен

• 21 August 2011
                    • 11596

Сообщение от Mirabelle
                    Илья, в живого Бога...но семья при мне как не крути.
                    Для Бога нет ничего невозможного.

Первый шаг - исповедовать пред Ним своё желание: что я хочу: посвятить свою жизнь познанию Христа. Потому что Бог мне интересен более всего на свете. Я хочу проникнуть в Тебя, чувствовать Тебя, ходить Тобой, мыслить Тобой, зреть Твоими очами. Хочу постичь Твою широту, долготу, глубину и высоту.

Второй шаг - отпустить своё желание. То есть не крутить в голове, и не воображать как Он это устроит, и как будет выглядеть эта жизнь.
                    Воображение и мечтания - начало вымысла идолов.

Не надо сидеть и ждать: когда-же, когда-же начнёт происходить.
                    Оно происходит неприметным образом. А когда войдёшь - всё поймёшь.

Воля Божия к тебе - благая, угодная и совершенная.

Благая - творит Благо к тебе: приводит сына Божия в свободу славы детей Божиих.
                    Угодная - творит Благо с учётом твоего характера, личности, образа восприятия. Он знает уникальный склад твоего внутреннего мира, и в соответствии с ним производит действия в отношении тебя.

Совершенная - делает всё в твоей жизни совершенным образом. Бог никогда не опаздывает и не ошибается.
                    Поэтому повода для разочарования в жизни нет.
                    Всё что есть - пути премудрости любви Божией в твоей жизни, подводящие тебя к осознанию любви Христовой к тебе.

Человеку только кажется, что на Божьем пути всё не так.
                    Потому что он ещё не видит всего, и пытается по человеческому разумению нанизывать события и ситуации своей жизни на выдуманную ось: "закон подлости","наказания", "невезение","Бог отвернулся", "я неудачник", "всё против меня", "жизнь наперекосяк" и так далее.

Ничего не против тебя, а содействует и меняет твоё сознание.

Так вот, после твоего исповедания перед Богом, небо потихоньку начнёт менять твою жизнь, начнёт помогать отрешаться от привязок, в том числе и к родственникам.
                    Они никуда не денутся, но отношение к ним поменяется. И к детям тоже.

Для этого создаются ситуации и обстоятельства, которые помогают отрешаться.
                    Человек должен прийти к состоянию "имеющий как не имеющий".

Вот в таком состоянии, человек освобождается для водительства Духом по жизни, и Бог начинает его воспитывать лично.
                    По мере углубления в познании, отрешение будет по спирали углубляться внутрь, как обрезание, чтобы отрешаться глубже и глубже.
                    Для этого снова будут созданы помощники-обстоятельства.

Чтобы глубже познать любовь Христову, нужно глубже отдаться Богу. А Ему отдаются через отрешение от прежнего.
                    Вот для этого и создаются обстоятельства.
                    Без посвящения себя - то есть принятии этих обстоятельств-помощников в свою жизнь, смирении и подчинении им, движения не будет.

Если человек не готов, он может остановиться, заявив об этом Господу.

После этого что-то прежнее может восстановиться. Но всё-равно прежнего не будет.
                    Потому что Бог занимается с человеком независимо от того - знает он об этом или нет.
                    Просто теперь, когда человек отказывается от сознательного сотрудничества с Господом, уроки жизни растянутся по времени, и могут перейти в следющую командировку.

Главное в том, что учениечество у Духа происходит естественным образом.
                    Бог никого не насилует и даёт тот путь и тот крест, который именно твой, и другим не подходит.
                    А результат сего пути - свобода жизнь вечной не в будущем, а здесь и сейчас, на земле.
                    Последний раз редактировалось Ilia Krohmal; 11 November 2012, 07:41 PM.

Комментарий

• professor_
                      Старец

• 16 April 2010
                      • 9730

Сообщение от Ilia Krohmal
                      Для Бога нет ничего невозможного.

Первый шаг - исповедовать пред Ним своё желание: что я хочу: посвятить свою жизнь познанию Христа. Потому что Бог мне интересен более всего на свете. Я хочу проникнуть в Тебя, чувствовать Тебя, ходить Тобой, мыслить Тобой, зреть Твоими очами. Хочу постичь Твою широту, долготу, глубину и высоту.

Второй шаг - отпустить своё желание. То есть не крутить в голове, и не воображать как Он это устроит, и как будет выглядеть эта жизнь.
                      Воображение и мечтания - начало вымысла идолов.
                      очень важно не останавливаться на достигнутом. Описанное Ильей - это ПРИНЦИП. Он должен действовать всегда в жизни: не цепляться за прошлое, а оставлять его, когда приходит новое знание. Это основной принцип жизни, это и есть сама жизнь: забывая заднее простираться вперед, к высшему званию во Христе. Я не говорю о религии("вере"), а о том, что человек называет "ЖИЗНЬ".

После этого что-то прежнее может восстановиться. Но всё-равно прежнего не будет.
                      Потому что Бог занимается с человеком независимо от того - знает он об этом или нет.
                      Просто теперь, когда человек отказывается от сознательного сотрудничества с Господом, уроки жизни растянутся по времени, и могут перейти в следющую командировку.
                      Надежда на это - путь в погибель. Бог есть ЖИЗНЬ ВЕЧНАЯ, а не совокупность "командировок"(религия реинкарнаций). Как только человек расслабляется, надеясь на "следующую командировку" - так начинается его "крестный ход" в могилу.

Главное в том, что учениечество у Духа происходит естественным образом.
                      Бог никого не насилует и даёт тот путь и тот крест, который именно твой, и другим не подходит.
                      А результат сего пути - свобода жизни вечной не в будущем, а здесь и сейчас, на земле.
                      Я не понимаю выражение "Бог дает крест". Это выбор человека - "величина" креста, поэтому и крест то ТВОЙ, а не Божий.
                      Если более понятно сказать, то крест есть уровень посвящения себя Богу. Или глубина соединения со Христом.
                      Последний раз редактировалось professor_; 12 November 2012, 01:12 AM.
                      С Любовью.
                      Вера и пришествие

Комментарий

• Ilia Krohmal
                        Отключен

• 21 August 2011
                        • 11596

[QUOTE=professor_;3886781]

Надежда на это - путь в погибель. Бог есть ЖИЗНЬ ВЕЧНАЯ, а не совокупность "командировок"(религия реинкарнаций). Как только человек расслабляется, надеясь на "следующую командировку" - так начинается его "крестный ход" в могилу.
                        По подчёркнутому: это даже в принипе не является надеждой. Это самообман.
                        Мирабель знает об командировках, поэтому можно говорить.

Ведь потом восстаёт иная душа, не знающая ничего о прежнем, и приходит к той точке неправильного выбора, который был сделан тогда.
                        И возникают вопросы: почему у меня вот так сложились обстоятельства? Почему меня жизнь мучает. А потому.
                        Поэтому никаких вариантов.
                        Посвящение себя Богу есть выход из круга в жизнь вечную.
                        Я не понимаю выражение "Бог дает крест". Это выбор человека - "величина" креста, поэтому и крест то ТВОЙ, а не Божий.
                        Если более понятно сказать, то крест есть уровень посвящения себя Богу. Или глубина соединения со Христом.
                        Можно и так сказать.
                        Крест - это тот жизненный путь и те нагрузки, которые Бог воздвиг для ученика.
                        Он индивидуален.
                        Но цель у всех учеников едина: через полную перемену сознания и духовный рост, прийти в полный возраст Христов.

Комментарий

• Mirabelle
                          Отключен

• 02 December 2011
                          • 942

Илья, спасибо за ответ, уже давно поняла что все события суть обучение, еще до того как стала задумываться о Боге....это очевидно. То есть ведут всех, кто то понимает, кто-то нет...но движение и обучение это данность как для верующих так и для неверующих, вопрос о принятии этого обучения и следовании ему, в остальном "да так".

Профессор, крест это не уровень посвящения...это скорее твои внутренние косяки, не только личные, но и рода ибо все во мне и папа и мама и т.д..ну а там по готовности, можно и за всех крест взять, на уровне человечества в целом, если понесешь.

Комментарий

• Ilia Krohmal
                            Отключен

• 21 August 2011
                            • 11596

Сообщение от Mirabelle
                            Илья, спасибо за ответ, уже давно поняла что все события суть обучение, еще до того как стала задумываться о Боге....это очевидно. То есть ведут всех, кто то понимает, кто-то нет...но движение и обучение это данность как для верующих так и для неверующих, вопрос о принятии этого обучения и следовании ему, в остальном "да так".
                            Да, истинно так.
                            Бог занимается абсолютно со всеми: и с верующими, и с неверующими.
                            И сверх индивидуальных занятий, занимается с обществом и государством.

Это настолько видно, что я стал выделять некоторые характерные уроки для человека и для государства в отдельные программы.

Комментарий

• professor_
                              Старец

• 16 April 2010
                              • 9730

Сообщение от Кулагин 777
                              Илья, христианину прилично дерзновение в правде. А у вас, в отношении меня и моих товарищей, нечто другое, похожее на хамство и голословный поклёп. За что???
                              Как это, за что? Было б за что, то распяли бы...
                              А так это просто, "шоб знал..."
                              Мир.
                              С Любовью.
                              Вера и пришествие

Комментарий

• Mirabelle
                                Отключен

• 02 December 2011
                                • 942

Илья, давай рассмотрим мой камень приткновения, если ты не против. Основная моя проблема по жизни - это контроль и навязывание своей воли со стороны близких. Меня это беспокоило с детства, я это все время чувствовала, сопротивлялась , но дальше внутреннего протеста и ощущения подавленности дело не сдвинулось. То есть с одной стороны я должна быть в ладу с окружающими, а с другой не позволять сбивать меня с личного пути. Как это совместить пока не знаю. Так как все попытки мои что-то сделать по своему , принять собственное решение, высказать и иметь собственное мнение...подавляются извне. Вот что это? Тенировка внутреннего стержня?

Комментарий

Обработка...