Что считается жизнью?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Ilia Krohmal
    Отключен

• 21 August 2011
    • 11596

Сообщение от Mirabelle
    Илья, давай рассмотрим мой камень приткновения, если ты не против. Основная моя проблема по жизни - это контроль и навязывание своей воли со стороны близких. Меня это беспокоило с детства, я это все время чувствовала, сопротивлялась , но дальше внутреннего протеста и ощущения подавленности дело не сдвинулось. То есть с одной стороны я должна быть в ладу с окружающими, а с другой не позволять сбивать меня с личного пути. Как это совместить пока не знаю. Так как все попытки мои что-то сделать по своему , принять собственное решение, высказать и иметь собственное мнение...подавляются извне. Вот что это? Тенировка внутреннего стержня?
    Что значит "все друг для друга инструменты"?
    Это значит, что Бог расставляет вокруг тебя людей определённого склада характера, которые начинают воздействовать на твои слабые места, причём твои слабые места и их характер являются антагонистами.
    Надо же такому случиться, говорят, что именно такой неудобный человек достался мне!

А не случилось - он инструмент, который обнаруживает и показывает твои слабые места. На земле всё происходит через людей, поэтому всегда Бог найдёт людей, которые будут извлекать из тебя сокрытое наружу. Это любовь Божия трудится.

Когда отрешишься от характеров близких людей, и перестанешь реагировать на их "волшебные бесящие слова" - тогда откроется выход из положения.
    И какой?
    Премудрость Духа.
    Со всеми дружу, со всеми соглашаюсь, но всё-равно делаю так, как мне ложится.

Скажешь, а как отрешится?

А вот, здесь как раз повод к общению с Господом.
    Нужно всё выложить начистоту Богу - и увидишь как небеса задвигаются над тобой, и создадут обстоятельства.
    Вот с этого малого начинается путь водительства.

Комментарий

• Mirabelle
      Отключен

• 02 December 2011
      • 942

Сообщение от Ilia Krohmal
      Что значит "все друг для друга инструменты"?
      Это значит, что Бог расставляет вокруг тебя людей определённого склада характера, которые начинают воздействовать на твои слабые места, причём твои слабые места и их характер являются антагонистами.
      Надо же такому случиться, говорят, что именно такой неудобный человек достался мне!

А не случилось - он инструмент, который обнаруживает и показывает твои слабые места. На земле всё происходит через людей, поэтому всегда Бог найдёт людей, которые будут извлекать из тебя сокрытое наружу. Это любовь Божия трудится.

Когда отрешишься от характеров близких людей, и перестанешь реагировать на их "волшебные бесящие слова" - тогда откроется выход из положения.
      И какой?
      Премудрость Духа.
      Со всеми дружу, со всеми соглашаюсь, но всё-равно делаю так, как мне ложится.

Скажешь, а как отрешится?

А вот, здесь как раз повод к общению с Господом.
      Нужно всё выложить начистоту Богу - и увидишь как небеса задвигаются над тобой, и создадут обстоятельства.
      Вот с этого малого начинается путь водительства.
      "Тут одна из морских свинок громко зааплодировала и была подавлена."(с) (Алиса в стране чудес).

То есть дело в свинке?)) У меня есть слабость попадать под чужое влияние..и это выявляется?

Комментарий

• Ilia Krohmal
        Отключен

• 21 August 2011
        • 11596

Сообщение от Mirabelle
        У меня есть слабость попадать под чужое влияние..и это выявляется?
        Конечно.
        А уроки от Духа будут побуждать тебя переступать через слабость и делать то, что боишься. Для этого создаются обстоятельства.

Комментарий

• AVG
          Ветеран

• 28 August 2011
          • 3539

как сказал Иисус возми свой крест и иди за мною тоесть без своего креста мы не можем двигатся по пути Христа но крест это место где мы со Христом оставляем грехи и смерть которые господствуют в сынах противления без нашего согласия что мы хотим умереть для греха освободившись от рабства тления мы не сможем истиными устами и с чистым сердцем сказать Богу Отцу не моя воля Отче но Твоя да будет,свой крест о котором говорил Иисус есть свидетельство послушания Отцу и Творцу вечности Господу Иисусу Христу,как сказал ап. Павел я сораспялся Христу и теперь ни я живу но живет во мне Христос и мы во Христе есть свидетельство Христа миру.
          страдающий плотью не грешит.

Комментарий

• professor_
            Старец

• 16 April 2010
            • 9730

Сообщение от AVG
            как сказал Иисус возми свой крест и иди за мною тоесть без своего креста мы не можем двигатся по пути Христа но крест это место где мы со Христом оставляем грехи и смерть которые господствуют в сынах противления без нашего согласия что мы хотим умереть для греха освободившись от рабства тления мы не сможем истиными устами и с чистым сердцем сказать Богу Отцу не моя воля Отче но Твоя да будет,свой крест о котором говорил Иисус есть свидетельство послушания Отцу и Творцу вечности Господу Иисусу Христу,как сказал ап. Павел я сораспялся Христу и теперь ни я живу но живет во мне Христос и мы во Христе есть свидетельство Христа миру.
            Я с самого начала понимал крест, как само "перекрестие", т.е. то место, где сливается горизонтальное (земное) и вертикальное (небесное).
            Таким образом крест - это не только твое понимание небесного, но и жизнь по твоему пониманию. Именно ЭТО выявляет твое нутро. Именно к этому призывает Иисус, чтобы мир поскорее разделился.
            Но христиане яро противятся этому Его установлению, пыжась изо всех сил соединиться с ... себе подобными.
            Крест - это не то, что должно быть (не то "как нада"), а КРЕСТ ЭТО ТО, ЧТО ЕСТЬ.
            С Любовью.
            Вера и пришествие

Комментарий

• AVG
              Ветеран

• 28 August 2011
              • 3539

Привет сестра Кристина прими советы как брата и друга ты пишешь о своем камне приткновения как твои отношения с близкими навязывание тебеихней воли разберись в чем проявляется навязывание ихней воли тебе если это идет против покланения Богу и Его слову,будь мужественна отвечать в кротости и смирении,что это твой выбор твоего жизненого пути как свободного человека в выборе своего жизниного пути и цели в жизни,потомучто это не противоречит человеческим законам морали и законам совести,но а тем более ты во Христе и у тебя неможет быть никаких камней приткновения потомучто ты все можешь в укрепляющем тебя Иисусе Христе,ты сораспялось Христу и теперь ни ты живешь но живет в тебе Христос тебя ни кто не может сбить ствоего пути во Христе потомучто ты сораспялась Христу нет той которую можно кемто или чем то поколебать во Христе,пойми той кторую можно поколебать уже нет но есть свидетельство Христа миру.Уже нет твоего мнения оно сораспята Христу вместе с той Кристиной которую можно в чем либо поколебать.Ты укреплена в Боге и Его слове когда ты говоришь Ему не моя воля,но Твоя Отче да будет и этот процес уже запущен более 2000 тысячь лет назад Христом когда Он сказал Своему Отцу не Моя воля Отче но Твоя да будет и это совершилось на кресте словами Христа когда Он сказал совершилось,и все сестра уже совершилось,чтобы на нашем пути во Христе небыло никаких комней приткновения,а совершилось то чтобы нам быть свидетельством Его воскресения мертвых чтобы нам быть свидетельством оправдания,свидетельством спасения усыновления,жизни вечной Царства силы и славы Божией ныне и вовеки веков аминь как новое творение во Христе и в этом творении уже нет нищеты немощи болезни и смерти как духовной так и физической,потомучто это уже прошло как древнее,теперь все новое полнота жизни с избытком для наслаждения веришь ты сему,верь только верь сестра нимало нисомниваясь потомучто ты есть свидетельство Христа миру.Аминь!!!!!!!

Комментарий

• Mirabelle
                Отключен

• 02 December 2011
                • 942

Сообщение от AVG
                Привет сестра Кристина прими советы как брата и друга ты пишешь о своем камне приткновения как твои отношения с близкими навязывание тебеихней воли разберись в чем проявляется навязывание ихней воли тебе если это идет против покланения Богу и Его слову,будь мужественна отвечать в кротости и смирении,что это твой выбор твоего жизненого пути как свободного человека в выборе своего жизниного пути и цели в жизни,потомучто это не противоречит человеческим законам морали и законам совести,но а тем более ты во Христе и у тебя неможет быть никаких камней приткновения потомучто ты все можешь в укрепляющем тебя Иисусе Христе,ты сораспялось Христу и теперь ни ты живешь но живет в тебе Христос тебя ни кто не может сбить ствоего пути во Христе потомучто ты сораспялась Христу нет той которую можно кемто или чем то поколебать во Христе,пойми той кторую можно поколебать уже нет но есть свидетельство Христа миру.Уже нет твоего мнения оно сораспята Христу вместе с той Кристиной которую можно в чем либо поколебать.Ты укреплена в Боге и Его слове когда ты говоришь Ему не моя воля,но Твоя Отче да будет и этот процес уже запущен более 2000 тысячь лет назад Христом когда Он сказал Своему Отцу не Моя воля Отче но Твоя да будет и это совершилось на кресте словами Христа когда Он сказал совершилось,и все сестра уже совершилось,чтобы на нашем пути во Христе небыло никаких комней приткновения,а совершилось то чтобы нам быть свидетельством Его воскресения мертвых чтобы нам быть свидетельством оправдания,свидетельством спасения усыновления,жизни вечной Царства силы и славы Божией ныне и вовеки веков аминь как новое творение во Христе и в этом творении уже нет нищеты немощи болезни и смерти как духовной так и физической,потомучто это уже прошло как древнее,теперь все новое полнота жизни с избытком для наслаждения веришь ты сему,верь только верь сестра нимало нисомниваясь потомучто ты есть свидетельство Христа миру.Аминь!!!!!!!
                То есть если немощи еще есть, это результат мое неверия и только?
                Спасибо, очень важное написали...

Комментарий

• AVG
                  Ветеран

• 28 August 2011
                  • 3539

сестра Кристина не ниверие а не утвержденности в том что говорит Господь в отношении нашего спасения исповедания и жизни вечной,исповедание это ни только то что мы исповедуем своими устами,а свидетельством чего мы есть миру.Смотри даже в общении сомной ты обращаешся комне на вы,а ведь мы стобой друзья и темболее брат с сетрой во Христе,во Христе нет обращения на вы,обращался ли Иисус Христос к комунибудь на вы или апостолы друг другу обращались на вы нет,сестра в чем заключается простота во Христе когда у нас нет ограничения в искренней любви к друг другу,когда мы с искреннем сердцем заботимся друг о друге и о своем ближнем который нуждается в нашей заботе,сестра прошу не обращайся комне на вы,помни что мы родствиники Кровью Иисуса Христа,а это намного ближе чем родствиники по плоти,я так верю сестра.

Комментарий

• professor_
                    Старец

• 16 April 2010
                    • 9730

Сообщение от AVG
                    Спешишь, Брат. С чужими женами надо поосторожнее. Ее богом есть муж ее и Господь будет действовать ТОЛЬКО через ее мужа.
                    Если Слово идет не через мужа - будь начеку и спрашивай у мужа, так ли это. Сие есть Мудрость для жены. Так поступая будешь СОЗИДАТЬ свой дом, а не разрушать. Это закон Небес.
                    С Любовью.
                    Вера и пришествие

Комментарий

• Mirabelle
                      Отключен

• 02 December 2011
                      • 942

1Кор.11:12 Ибо как жена от мужа, так и муж через жену; все же - от Бога.
                      ..........

Комментарий

• professor_
                        Старец

• 16 April 2010
                        • 9730

Сообщение от Mirabelle
                        1Кор.11:12 Ибо как жена от мужа, так и муж через жену; все же - от Бога.
                        ..........
                        Все идолослужители так говорят:
                        --------------------------------------------------
                        Как почетная святая, почетная великомученица, почетная мама римская нашего королевства, приступаю к таинству обряда.

Почетный - значит не по Истине, а по милости. Потому, если почетный возомнит себя истинным, то милость будет этим исчерпана.
                        С Любовью.
                        Вера и пришествие

Комментарий

• Mirabelle
                          Отключен

• 02 December 2011
                          • 942

Конечно по милости...но милость у мужа с женой одна на двоих, если они Одно...И на моем опыте Творец как через мужа так и через жену может открываться...смотря кто принимает. И Истина не в одном члене тела находится, а между ними.

Комментарий

• professor_
                            Старец

• 16 April 2010
                            • 9730

Сообщение от Mirabelle
                            Конечно по милости...но милость у мужа с женой одна на двоих, если они Одно...И на моем опыте Творец как через мужа так и через жену может открываться...смотря кто принимает. И Истина не в одном члене тела находится, а между ними.
                            Отвергни СВОЙ опыт. Иначе он уведет тебя в погибель. Дай ВЛАСТЬ мужу, иначе он уйдет за тобой туда же, куда и ты - к дереву, что посреди рая Божьего.

Христианство это совсем не то, что подсказывает тебе твой "опыт". Твой опыт = похоть. Христианство = жертва.

Не ты одна такая - это ЗАКОН мира сего. И тебе с ним не совладать. Муж -- МОЖЕТ.
                            С Любовью.
                            Вера и пришествие

Комментарий

• Mirabelle
                              Отключен

• 02 December 2011
                              • 942

Ну так можно и за мужем уйти нитуда. Разве нет? Примеров много...И если я вижу что он делает что-то не то, то можно и подсказать, направить. Так же как и ему меня.

Комментарий

• professor_
                                Старец

• 16 April 2010
                                • 9730

Сообщение от Mirabelle
                                Ну так можно и за мужем уйти нитуда. Разве нет?
                                Если это ТВОЙ муж, то иди за ним. А если есть сомнения, то они явно, что от лукавства сердца.
                                Примеров много...И если я вижу что он делает что-то не то, то можно и подсказать, направить. Так же как и ему меня.
                                Равноправие между мужем и женой только в миру, который идет в погибель. Жёны детей Божиих это очень хорошо понимают, поэтому и живут так, как понимают.
                                Соответственно, жёны НЕ Божьих детей этого не понимают и живут по СВОЕМУ непониманию.

Это закон Небес. Это Истина и от нее никуда не спрятаться.
                                С Любовью.
                                Вера и пришествие

Комментарий

Обработка...