Триединство - многовековая ложь?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • sergei222
    Участник

• 22 December 2012
    • 323

Сообщение от Лука
    habar

Слово "воплотиться" (во-плоти-ться) современное и потому в Писании не встречается. Но воплощение даже этимологически - это явление во плоти. А если Бог явился во плоти, значит Бог воплотился в Иисуса Христа. Проверяем:
    "Воплощение Сын Божий, Спаситель мира, Иисус Христос имел действительную человеческую природу, воспринятую от Матери Своей, Пресвятой Девы Марии, и был на земле в теле, подобном нашему. В этом смысле воплощение есть основной церковный догмат".
    Энциклопедический словарь Ф.А. Брокгауза и И.А. Ефрона

Ваша игра словами - бессмысленное словоблудие. Есть Библия, есть учение Церкви и есть пустая болтовня претендующая на особое понимание первого и второго. Вы же умный человек! Зачем позоритесь?

А Вы зажмурьтесь, так и Библия исчезнет и тогда Вы с полным правом назовете Священным Писанием свои фантазии
    Лука скажите- Как можно провести разграничение между Богом, который стал человеком, и
    Богом, который им не стал, не нарушив при этом единство Бога и не изменив христологию?

Комментарий

• habar
      Ветеран

• 20 September 2011
      • 3954

И ничего не нужно глупо фантазировать по поводу подвижек земли.
      Уважаемый, читайте Евангелие и не пишите муть!

- - - Добавлено - - -

ЛукаА если Бог явился во плоти, значит Бог воплотился в Иисуса Христа. Проверяем:
      "Воплощение Сын Божий, Спаситель мира, Иисус Христос имел действительную человеческую природу, воспринятую от Матери Своей, Пресвятой Девы Марии, и был на земле в теле, подобном нашему. В этом смысле воплощение есть основной церковный догмат".
      Энциклопедический словарь Ф.А. Брокгауза и И.А. Ефрона
      вы лжёте. Нет и не может быть такого догмата.
      Явился во плоти (а не воплотился) Бог, Которого не видел никто и видеть Его не возможно, потому он явился только через свою силу и премудрость, воплощённую в Христе-человеке.

Играете словами - вы!
      Велик Бог и Христос Его, Господь веры в Господа Бога единого!

Комментарий

• sergei222
        Участник

• 22 December 2012
        • 323

Сообщение от habar

- - - Добавлено - - -

вы лжёте. Нет и не может быть такого догмата.
        Явился во плоти (а не воплотился) Бог, Которого не видел никто и видеть Его не возможно, потому он явился только через свою силу и премудрость, воплощённую в Христе-человеке.
        относительно стиха 1тимофею 3:16 "бог явился во плоти" все проще... в оригинале не было слова "Бог" греч теос а стояло местоимение OS "тот" "Который (имеется иисус) явился во плоти"

Комментарий

• Владимир П.
          Ветеран

• 31 March 2008
          • 14701

Сообщение от habar
          Не пишите явную ложь.
          На каждого атеиста, довольно простоты. В. А. Пушкин - гроза безбожников...

Комментарий

• sergei222
            Участник

• 22 December 2012
            • 323

Сообщение от Владимир П.
            Не пишите явную ложь.
            Фальсификацией является также стих из 1Иоанна 5:7 " Три свидетельствуют на небе Отец, слово и Святой дух и все суть едино", тоже поздняя вставка, а значит и обман

Комментарий

• habar
              Ветеран

• 20 September 2011
              • 3954

относительно стиха 1тимофею 3:16 "бог явился во плоти" все проще... в оригинале не было слова "Бог" греч теос а стояло местоимение OS "тот" "Который (имеется иисус) явился во плоти"
              Вполне похоже на правду.

sergei222 Фальсификацией является также стих из 1Иоанна 5:7 " Три свидетельствуют на небе Отец, слово и Святой дух и все суть едино", тоже поздняя вставка, а значит и обман
              Я бы не стал называвть это фальсификацией, а лишь припиской. И адекватным людям, имеющим различение, такие приписки нисколько не мешают, как и фраза Бог явился во плоти.
              Адекватные люди различают разницу между явился и воплотился.

Комментарий

• sergei222
                Участник

• 22 December 2012
                • 323

Сообщение от habar
                Вполне похоже на правду.

Я бы не стал называвть это фальсификацией, а лишь припиской. И адекватным людям, имеющим различение, такие приписки нисколько не мешают, как и фраза Бог явился во плоти.
                Адекватные люди различают разницу между явился и воплотился.
                Согласен.. видимо можно толковать и под таким углом...

Комментарий

• Сшедший с небес
                  Участник

• 21 December 2012
                  • 32

Сообщение от Скиния Давида
                  Триединство вышло из Вавилона, где бог в человеческом облике это норма, там стали поклоняться людям, как богу. Христиане взяли еврейского Мессию, сделали из него Бога, отрезали еврейские корни глупыми оправданиями, одели все это в языческие представления - вот и новая религия. Бога истинного, Бога Израиля не принимают, десять заповедей не во что не ставят. А невежество среди христиан это просто катастрофа. КТО ВО ЧТО ГАРАЗД!! Почему люди сами не понимают во что верят, на простые вопросы ответить не могут, но очень яро защищают "что-то не понятное"? Разве это не есть зомбирование!!!

Опрос христиан на тему триединства - это надо видеть. Поэтому сатане и легко управлять этим миром если у нас даже верующие НЕ ХРЕНА не знают и не понимают, про сверхъестественную силу даже говорить не приходится((((((

смешно как все бездумно повторяют христианскую мантру заученную наизусть но никто не задумается что говорят бред

Комментарий

• habar
                    Ветеран

• 20 September 2011
                    • 3954

смешно как все бездумно повторяют христианскую мантру заученную наизусть но никто не задумается что говорят бред
                    Дело в том, что нет различения между понятием религии и обряда вероисповедания.

Религия - это самая научная наука. Сейчас же всё перемешано, обряд считают религией и наоборот.

Потому лучше держаться православия, объясняющего Писание словами святых отцов и не забывать читать Коран, который ставит печать на все словеса бывшие и будущие.

Комментарий

• nikola2278
                      ˈtutə

• 19 December 2008
                      • 1266

Сообщение от JURINIS
                      Мир вам! А скажите как бы вы, будучи евреем, пошли против первой заповеди Декалога, написанного Богом еще на скрижалях?
                      Ведь согласно этой заповеди Бог не триедин, а ЕДИН.
                      Думаю нам есть над чем очень серъезно призадуматься - посмотрите на написанное Богом в Декалоге и вы поймете, что в постязыческом христианстве имеются несоблюдения и других заповедей.
                      Понятное дело, что Бог не вменял уверовавшим во Христа язычникам строго соблюдать Тору как иудеям, однако если бывшие язычники начали соблюдать одно из главных в Торе - Декалог, то они должны соблюдать в точности хотя бы то, что есть в нем, а не корректировать произвольно слова Закона Божьего.
                      С уважением.
                      А как быт евреям если в их книге написано иначе. Возьмем Евангелие от Иоанна и там первой же строкой В начале было Слово, и Слово было у Бога, и Слово было Бог
                      слово это Логос, Иисус Христос есть Логос. Смотрим в Библии ...И сказал Бог: да будет свет. И стал свет... прямо в Бытии можно посмотреть и дальше сказал Бог. Вы говорите о трех Богах подразумевая что каждый сам по себе, а если не сами по себе если едины во всем. Если они открываются человеку по мере его взросления. Если я молюсь Христу, а они едины, то я значит молюсь и Отцу тут же и Духу и Сыну, хотя произношу Иисусе Христе я говорю единому Богу в трех лицах. Если существует заповедь та что первая, Бог один и нет Бога кроме Бога то речь только об истинном Боге а не о произведении ума человека, бог вина, секса, ночи и т.д так как их просто не существует, ведь Богу не интересно держать человека в иллюзиях, как это говорится в прелести. Если Отец создает проекты, рисует чертежи, Сын по этим чертежам строит, а Дух , вот интересно уже что же есть Дух святой... так как назвать эту строительную компанию - Отец чертежник, Сын воплощение Духом енд компани что ли или Троицей. Тут простые вещи люди понять не могут а еще если енд компани так вообще жуть будет и самое главное они их будут делит, вот у меня от Отца 30 процентов, а от Сына 40 процентов, а у тебя вообще акций мало Духа Святого. Ну они ж не спорят друг с другом.
                      Проверяй истину,она не боится проверок.
                      Чем слушаешь, тем и слышишь, чем слышишь, тем и понимаешь.
                      За мной по пятам, идут умные мысли-но я проворнее.
                      Умный желает изменит мир , а мудрый изменяет себя и мир вокруг него меняется.
                      Подавляющий чувства, чувствами-раб закона.
                      Главное не то, как знаешь Богово а то, как веришь в его любовь.
                      Не читай глазами, а читай делами.

Комментарий

• habar
                        Ветеран

• 20 September 2011
                        • 3954

nikola2278 Если я молюсь Христу, а они едины, то я значит молюсь и Отцу тут же и Духу и Сыну, хотя произношу Иисусе Христе я говорю единому Богу в трех лицах.
                        Если Вы почитаете Господа Иисуса Христа, то должны помнить и его слова, что верующий в меня не в меня верует, а в Пославшего меня (Иоан 12:44).

Потому, молясь Иисусу, вы молитесь Богу единому - Аллаху, Господу миров!

Комментарий

• sergei222
                          Участник

• 22 December 2012
                          • 323

Нигде в Новом Завете нет места, где слово «Бог» безоговорочно под)
                          разумевает Бога)Троицу, единого в трех Лицах»Многие ученые сегодня соглашаются, что тринитаризм не имеет докумен

тированного подтверждения в Библии. Он является языческим искажени
                          ем Библии, произведенным в постбиблейские временаНи один подлинный стих не говорит, что Один
                          Бог являет собой три личности, три духа, триличное божество, три беско
                          нечных разума, три чего бы там ни было

Комментарий

• nikola2278
                            ˈtutə

• 19 December 2008
                            • 1266

Сообщение от habar
                            [FONT=Arial][COLOR=#000000]

Если Вы почитаете Господа Иисуса Христа, то должны помнить и его слова, что верующий в меня не в меня верует, а в Пославшего меня (Иоан 12:44).

Потому, молясь Иисусу, вы молитесь Богу единому - Аллаху, Господу миров!
                            Скажите пожалуйста что есть молитва ? зачем она нужна ?
                            Проверяй истину,она не боится проверок.
                            Чем слушаешь, тем и слышишь, чем слышишь, тем и понимаешь.
                            За мной по пятам, идут умные мысли-но я проворнее.
                            Умный желает изменит мир , а мудрый изменяет себя и мир вокруг него меняется.
                            Подавляющий чувства, чувствами-раб закона.
                            Главное не то, как знаешь Богово а то, как веришь в его любовь.
                            Не читай глазами, а читай делами.

Комментарий

• Владимир П.
                              Ветеран

• 31 March 2008
                              • 14701

Сообщение от nikola2278
                              Скажите пожалуйста что есть молитва ? зачем она нужна ?
                              Видимо для восхваления,благодарения...
                              На каждого атеиста, довольно простоты. В. А. Пушкин - гроза безбожников...

Комментарий

• habar
                                Ветеран

• 20 September 2011
                                • 3954

Видимо для восхваления,благодарения...
                                И бы добавил, чтобы чувствовать Бога, Аллаха всегда рядом с собой через Господа нашего Христа, единого с Ним и также Его восхваляющего.

Комментарий

Обработка...