Триединство - многовековая ложь?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Arnaud Amaury
    Участник

• 05 April 2013
    • 249

Здравствуйте уважаемый Владимир П.
    С огромным интересом ознакомился с вашей версией о локализации евангельских событий во Франции. Сам я лишь недавно впервые услышал о такой вероятности. Весьма высокой, надо сказать. К сожалению, видимо из-за своей невнимательности, я никак не могу определить местонахождение Египта. Прошу вас помочь мне, если у вас есть данные, где он находился в те времена.

С уважением,
    Arnaud Amaury, la reincarnation de l'abbe de Citeaux
    Caedite eos. Novit enim Dominus qui sunt eius

Комментарий

• Владимир П.
      Ветеран

• 31 March 2008
      • 14701

Сообщение от Arnaud Amaury
      Здравствуйте уважаемый Владимир П.
      Здравствуйте.

С огромным интересом ознакомился с вашей версией о локализации евангельских событий во Франции.
      Это не моя версия.Я лишь имею к ней свои дополнения.

Сам я лишь недавно впервые услышал о такой вероятности. Весьма высокой, надо сказать.
      Эта версия дает ответы на многие вопросы,на которые традиционная никогда не ответит.Сейчас решился создать тему на историческом форуме...

К сожалению, видимо из-за своей невнимательности, я никак не могу определить местонахождение Египта. Прошу вас помочь мне, если у вас есть данные, где он находился в те времена.
      В библии нет Египта.Есть Миц- Рим,что согласно Постникову дословно - земля носорога.Со своей стороны хочу заметить,что казнь лягушками для Франции ,как страны лягушатников вполне подходит...
      На каждого атеиста, довольно простоты. В. А. Пушкин - гроза безбожников...

Комментарий

• Arnaud Amaury
        Участник

• 05 April 2013
        • 249

Сообщение от Владимир П.
        Это не моя версия.Я лишь имею к ней свои дополнения.
        Думаю, вы сделали немало для ее развития.

Эта версия дает ответы на многие вопросы,на которые традиционная никогда не ответит.
        Не стоит брать ее во внимание. Мы сами в состоянии разобраться с событиями и построить свою собственную версию.

Сейчас решился создать тему на историческом форуме...
        Представляю, что там произошло.

Земля тряслась как наши груди,
        Смешались в кучу кони, люди.

Не расскажете?

В библии нет Египта.Есть Миц- Рим,что согласно Постникову дословно - земля носорога.

Знакомлюсь с его трудами и, так понимаю, он локализует Миц-Рим в Италии, а именно в самом Риме?

Со своей стороны хочу заметить,что казнь лягушками для Франции ,как страны лягушатников вполне подходит...
        Верное и очень точное замечание. Тем более и с болотами во Франции никаких проблем. В Париже целый квартал назван именем болота.

Комментарий

• Дмитрий Резник
          Ветеран

• 14 February 2001
          • 15204

Знакомлюсь с его трудами и, так понимаю, он локализует Миц-Рим в Италии, а именно в самом Риме?
          Верное и очень точное замечание. Тем более и с болотами во Франции никаких проблем. В Париже целый квартал назван именем болота.
          Так Франция или Италия? Францию предлагаю отмести с ходу, потому что там нашествие лягушек было бы воспринятно как манна небесная, а не как казнь. Кстати, хотел спросить: Вы в этой теме новой истории посетитель к кому-нибудь или тоже пациент?

Улучив минуту, я ускользнул в сторонку, толкнул в плечо одного старичка, попроще на вид, и доверительно шепнул ему:
          Сделайте, друг, одолжение. Скажите, вы служите в этом сумасшедшем доме или просто пришли навестить кого-нибудь из родных?
          Он тупо поглядел на меня и сказал:
          Прекрасный сэр, мне кажется
          Довольно, сказал я. Вы, я вижу, тоже пациент.
          (Книга: Янки из Коннектикута при дворе короля Артура)
          С уважением,
          Дмитрий

Интересующихся темой понимания Нового Завета в еврейском контексте (и не только) приглашаю посетить блог https://dpreznik.wordpress.com/.

Комментарий

• bunik67
            Участник

• 01 April 2013
            • 31

Язычники - это гоим, т.е. не евреи. В Бытие 26 И сказал Бог: сотворим (это кто с кем трворить собрался?) человека по образу Нашему по подобию Нашему,....Я считаю что вопрос о триединстве ни когда не будет понят до конца пока не увидим Его может. Много ученых мужей умничало на эту тему, мнений очень много и все они очень аргументированы. А Никейский собор, как первый так и второй - это сборище язычников-антисемитов, которые так хотели отделить себя от иудеев, что отделили себя и своих последователей от Бога.

Комментарий

• Владимир П.
              Ветеран

• 31 March 2008
              • 14701

Не стоит брать ее во внимание. Мы сами в состоянии разобраться с событиями и построить свою собственную версию.
              Материала достаточно для объективных выводов ,на основе методологии.
              Представляю, что там произошло.

Земля тряслась как наши груди,
              Смешались в кучу кони, люди.
              Не расскажете?
              Да,реакция была неадекватной...куча ярлыков,а сейчас жесткое давление модератора.Он какой то не в себе - аргументы объявляет оффтопом и удаляет...но пока держусь...
              Тут главное,что Израиль ;оказался под большим сомнением и соответственно ему пришлось искать альтернативу.Италия предлагается видимо из-за того,что Сион он связывает с вулканом,но локализовать Сион в Галлии - плевое дело.Я нашел кандидата практически сходу набрав в гугле вулканы франции - идеальный кандидат обнаружился.

Комментарий

• Arnaud Amaury
                Участник

• 05 April 2013
                • 249

Сообщение от Владимир П.
                Материала достаточно для объективных выводов ,на основе методологии.
                Согласен. Главное - объективный подход и проработанная методология.

Сообщение от Владимир П.
                Да,реакция была неадекватной...куча ярлыков,а сейчас жесткое давление модератора.Он какой то не в себе - аргументы объявляет оффтопом и удаляет...но пока держусь...*
                Обычная реакция традиков. А модератор наверняка - полуграмотный школьник с завышенным самомнением, который ни разу в нормальной дискуссии не участвовал.

Надеюсь, вы дали достойный отпор. Может требуется моя помощь? Могу присоединиться.

Тут главное,что Израиль ;оказался под большим сомнением и соответственно ему пришлось искать альтернативу.
                Естественно. Я вообще удивлен, как раньше грамотные исследователи не замечали таких явных не соответствий и натяжек. Как можно было локализовывать библейские события Израилем?

Италия предлагается видимо из-за того,что Сион он связывает с вулканом,но локализовать Сион в Галлии - плевое дело.Я нашел кандидата практически сходу набрав в гугле вулканы франции - идеальный кандидат обнаружился.
                Я поступил так же. Ответ:*Пюи-де-Дом. Но, знаете, что-то у меня закрались сомнения. Вроде, как на Сионе должен стоять Иерусалим=Париж. Что-то тут Постников или Википедия нахомутали. Вам не кажется?

Думаю, можно попробовать рассмотреть город Мец. МиЦ-(Рим)=МЦ(РМ)=МЕЦ-(Рим)

Комментарий

• Владимир П.
                  Ветеран

• 31 March 2008
                  • 14701

Обычная реакция традиков. А модератор наверняка - полуграмотный школьник с завышенным самомнением, который ни разу в нормальной дискуссии не участвовал.
                  Я пока не понял его возраста,но в диалектике,как искусстве вести беседу,спор,он явно двоечник.Ну и никакой методологии соответственно.

Надеюсь, вы дали достойный отпор. Может требуется моя помощь? Могу присоединиться.
                  Честно сказать мне стало скушновато - сыпят третьестепенными вопросами ,приходится постоянно повторяться..
                  Естественно. Я вообще удивлен, как раньше грамотные исследователи не замечали таких явных не соответствий и натяжек. Как можно было локализовывать библейские события Израилем?
                  Имена ученых, не согласных с хронологией Скалигера-Петавиуса и считавших, что подлинная хронология античности и средневековья была существенно другой.
                  Исаак Ньютон (1643-1727) - великий английский ученый, математик, физик.
                  Жан Гардуэн (1646-1729) - крупный французский ученый, автор многочисленных трудов по филологии, теологии, истории, археологии, нумизматике. Директор Французской Королевской Библиотеки.
                  Петр Никифорович Крекшин (1684-1763) - личный секретарь Петра I. Написал книгу, в которой подверг критике принятую сегодня версию римской истории.
                  Роберт Балдауф - немецкий филолог второй половины XIX века - начала XX века. Приват-доцент Базельского университета. Автор книги "История и критика" [1025:1] в четырех томах.
                  Эдвин Джонсон (1842-1901) - английский историк XIX века.
                  Вильгельм Каммайер (конец XIX века - 1959) - немецкий ученый, юрист. Разработал методику определения подлинности старинных официальных документов. Обнаружил, что почти все античные и ранне-средневековые западноевропейские документы на самом деле являются позднейшими подделками или копиями. Сделал вывод о фальсифицированности древней и средневековой истории
                  Иммануил Великовский (1895-1979) - выдающийся врач-психоаналитик. Родился в России, жил и работал в России, Англии, Палестине, Германии, США. Написал ряд книг на тему древней истории, где отметил некоторые противоречия и странности в древней истории.
                  Николай Александрович Морозов (1854-1946) - выдающийся русский ученый-энциклопедист. Совершил прорыв в исследованиях по хронологии.

Я поступил так же. Ответ:*Пюи-де-Дом. Но, знаете, что-то у меня закрались сомнения. Вроде, как на Сионе должен стоять Иерусалим=Париж.
                  Иерусалим - Иеро = святой.Храм Меркурия тоже святое место.К тому же там купол скалы и Меркурий вестник.
                  Последний раз редактировалось Владимир П.; 07 April 2013, 09:44 AM.

Комментарий

• Arnaud Amaury
                    Участник

• 05 April 2013
                    • 249

Сообщение от ВладимирП.
                    Я пока не понял его возраста,но в диалектике,как искусстве вести беседу,спор,он явно двоечник.
                    Да.До вас ему явно далеко.

Сообщение от ВладимирП.
                    Честно сказать мне стало скушновато- сыпят третьестепенными вопросами,приходится постоянно повторяться...Корочеэто здесь.
                    *
                    Спасибо. Ознакомился. Что-то вы там совсем бледно выглядите, явно сливаете один вопрос за другим. А шерстистые носороги в Галлии во времена Христа, думаю, могут даже стать самостоятельным мемом. Это вы всех здорово насмешили.

Сообщение от ВладимирП.
                    Имена ученых, не согласных схронологией Скалигера-Петавиуса исчитавших, что подлинная хронологияантичности и средневековья быласущественно другой.
                    Исаак Ньютон(1643-1727) - великий английский ученый,математик, физик.*
                    Жан Гардуэн(1646-1729) - крупный французский ученый,автор многочисленных трудов по филологии,теологии, истории, археологии, нумизматике.Директор Французской КоролевскойБиблиотеки.
                    Петр Никифорович Крекшин(1684-1763) - личный секретарь Петра I. Написалкнигу, в которой подверг критике принятуюсегодня версию римской истории.
                    РобертБалдауф - немецкий филолог второйполовины XIX века - начала XX века.Приват-доцент Базельского университета.Автор книги "История и критика"[1025:1] в четырех томах.*
                    Эдвин Джонсон(1842-1901) - английский историк XIXвека.*
                    Вильгельм Каммайер (конецXIX века - 1959) - немецкий ученый, юрист.Разработал методику определенияподлинности старинных официальныхдокументов. Обнаружил, что почти всеантичные и ранне-средневековыезападноевропейские документы на самомделе являются позднейшими подделкамиили копиями. Сделал вывод офальсифицированности древней исредневековой истории
                    ИммануилВеликовский (1895-1979) - выдающийсяврач-психоаналитик. Родился в России,жил и работал в России, Англии, Палестине,Германии, США. Написал ряд книг на темудревней истории, где отметил некоторыепротиворечия и странности в древнейистории.*
                    Николай АлександровичМорозов (1854-1946) - выдающийся русскийученый-энциклопедист. Совершил прорывв исследованиях по хронологии.
                    Знатьбы еще что именно
                    и как*они критиковали. И, кстати, выдающиеся люди в этом списке. По каждому из них любой психиатр защититься сможет. Полный анамнез.

Сообщение от Владимир П.
                    Иерусалим- Иеро = святой
                    Точно. Теперь,согласно нашей методологии, нужно взять глобус Парижа и найти на нем топоним Сен-Салим.

Сообщение от Владимир П.
                    ХрамМеркурия тоже святое место.К тому жетам купол скалы и Меркурийвестник.
                    Абсолютно верно. И именно там мусульмане построили Масджид Куббат ас-Сахра. Налево от Эйфелевой башни.
                    Последний раз редактировалось Arnaud Amaury; 07 April 2013, 06:40 AM.

Комментарий

• Владимир П.
                      Ветеран

• 31 March 2008
                      • 14701

А шерстистые носороги в Галлии во времена Христа, думаю, могут даже стать самостоятельным мемом.
                      Про времена Христа там ничего связанного с носорогами не было.
                      явно сливаете один вопрос за другим
                      И пример можете привести?

Абсолютно верно. И именно там мусульмане построили Масджид Куббат ас-Сахра. Налево от Эйфелевой башни.
                      Отличительной особенностью департамента Пюи-де-Дом являются прежде всего его вулканы, в числе которых потухший вулкан Пюи-де-Дом, имеющий лавовый купол

Комментарий

• Arnaud Amaury
                        Участник

• 05 April 2013
                        • 249

Сообщение от Владимир П.
                        Про времена Христа там ничего связанного с носорогами не было.
                        А, ну да. Я сразу не понял, что это было до Христа. А теперь, конечно, все стало на свои места. Действительно, раз шерстистые носороги могли быть во Франции**всего лишь за 7-8 тыс.лет*до Христа, то вполне естественно предположить, что "Земля носорога" и есть Франция.*

Простите... часовню... тоже я развалил?*
                        Нет,*это было до вас в 14-м*веке.*

Знаете, такими аргументами, про шерстистых носорогов, давших название Франции, вы обязательно добьетесь победы. Все умрут от смеха и вы, как последний выживший, сможете смело объявить о своей победе.

Рашн элефант из э бест фрэнд финиш элефант (с)

Сообщение от Владимир П.
                        И пример можете привести?
                        Пример того как вы не ответили ни на один вопрос тех клоунов? Могу.*

Сообщение от Владимир П.
                        Отличительной особенностью департамента Пюи-де-Дом являются прежде всего его вулканы, в числе которых потухший вулкан Пюи-де-Дом, имеющий лавовый купол
                        Точно. Теперь все сходится. Все стало на свои места. Именно поэтому название "Купол скалы" носит мечеть, расположенная в Иерусалиме. Работает наша с вами методология. Еще как работает!!! Смотрите какая логичная картина вырисовывается: если потухший вулкан*Пюи-де-Дом во Франции имеет лавовый купол, то мечеть, расположенная в 3000 км от него, обязательно должна называться "купол скалы". А как же ее еще назвать?

Комментарий

• Владимир П.
                          Ветеран

• 31 March 2008
                          • 14701

А, ну да. Я сразу не понял, что это было до Христа. А теперь, конечно, все стало на свои места. Действительно, раз шерстистые носороги могли быть во Франции**всего лишь за 7-8 тыс.лет*до Христа, то вполне естественно предположить, что "Земля носорога" и есть Франция.*
                          Вы хотите предложить все таки Египет?

Знаете, такими аргументами, про шерстистых носорогов, давших название Франции, вы обязательно добьетесь победы.
                          Это не был мой аргумент.Это была попытка оппонентов увести тему в сторону.

Пример того как вы не ответили ни на один вопрос тех клоунов?
                          А на все вопросы клоунов нужно отвечать?Главное от втростепенного не отличаете?

Точно. Теперь все сходится. Все стало на свои места. Именно поэтому название "Купол скалы" носит мечеть, расположенная в Иерусалиме. Работает наша с вами методология. Еще как работает!!! Смотрите какая логичная картина вырисовывается: если потухший вулкан*Пюи-де-Дом во Франции имеет лавовый купол, то мечеть, расположенная в 3000 км от него, обязательно должна называться "купол скалы". А как же ее еще назвать?
                          Ну если Вы считаете,что это совпадение,то это Ваше право...

Комментарий

• Arnaud Amaury
                            Участник

• 05 April 2013
                            • 249

Сообщение от Владимир П.
                            Вы хотите предложить все таки Египет?
                            Как "землю носорогов"? Могу Кению предложить, ЮАР, Непал, Индию, Индонезию. А может Зимбабве? Слушайте, точно!!! Постниковская "земля носорогов" это ЮАР или Зимбабве. Там и Храм Соломона имеется недалеко.
                            Нажмите на изображение для увеличения.

Название:	pic2.jpg
Просмотров:	1
Размер:	15.2 Кб
ID:	10131264

Сообщение от Владимир П.
                            Это не был мой аргумент.Это была попытка оппонентов увести тему в сторону.
                            Да? Мне показалось, что вы первый упомянули сих достойных животных в качестве обоснования того, что Франция и есть "земля носорогов". Слушайте, может лучше "Миц-Рим" перевести как "земля лягушек"? Что нам мешает с нашей-то методологией?

А на все вопросы клоунов нужно отвечать?
                            Ну если вы с ними связались, то да. А то как-то вы совсем там бледненьким выглядите. Вы там "орбиту" к себе подтяните в союзники. У того, правда, Париж русским Ынператорам подчинялся, а суфии - христианский орден, образованный слОвянскими правителями Османской империи. Как раз рядом с носорожьим королевством в Галлии.

Главное от втростепенного не отличаете?
                            Отличаю. Потому и задаюсь вопросом - почему вы там ни на один вопрос толком ответить не можете. Разве что с носорогами во Франции у вас просто ПЕРЛ получился.

Ну если Вы считаете,что это совпадение,то это Ваше право...
                            Совпадение? Юпитер меня упаси. То что во Франции есть скала, это очень подозрительно. Тут без тамплиеров никак. Явно их работа. Они куда только не приходили, везде горы скалы строили. Это заговор.*

Комментарий

• Владимир П.
                              Ветеран

• 31 March 2008
                              • 14701

Да? Мне показалось, что вы первый упомянули сих достойных животных в качестве обоснования того, что Франция и есть "земля носорогов".
                              Ну так мало что Вам показалось.Может Вы покурили чего.

Ну если вы с ними связались, то да.
                              Понятно про контекст темы Вы еще не проходили.
                              Отличаю. Потому и задаюсь вопросом - почему вы там ни на один вопрос толком ответить не можете.
                              Если Вы и это не проходили,то поясняю,что вопросов может быть бесконечное количество и на них ответить не смогут все жители земли вместе взятые.Вы сегодня ничего не курили,а то не поймете о чем я.

Комментарий

• Arnaud Amaury
                                Участник

• 05 April 2013
                                • 249

Сообщение от Владимир П.
                                Ну так мало что Вам показалось.Может Вы покурили чего.
                                Т.е. скриншот внизу - наркотический бред?

Нажмите на изображение для увеличения.

Название:	kloun.jpg
Просмотров:	2
Размер:	49.4 Кб
ID:	10131266

Слушайте, а точно "Миц-Рим" - страна носоро-гей? Может лучше рассмотрим археоптерикса? Его отпечаток в Швейцарии обнаружен. Все совпадает. Вся совокупность.

Понятно про контекст темы Вы еще не проходили.
                                Мама писала.

Так вы сливаете вопрос за вопросом вне контекста темы?

Если Вы и это не проходили,то поясняю,что вопросов может быть бесконечное количество и на них ответить не смогут все жители земли вместе взятые.Вы сегодня ничего не курили,а то не поймете о чем я.
                                Я пока там только три рассмотрел основных. И при этом все вопросы в контексте темы и нашей с вами методологии. Про ЛГС, про заговор и вопрос от этого упыря про плавание по Кинарету. Вы там совсем плохи. А зачем вы Вифлеемских младенцев в Париж переселили?

А картиночки какие смищные вы в местной теме запостили! Вы, так понимаю, видите главную цель своего пребывания на этом форуме в том, чтобы веселить людей. Весьма похвально стремление. Больше 12 тысяч постов сплошного йумора!!! Вы точно не хотите залогиниться под своим настоящим ником, Евгений Ваганыч?
                                Последний раз редактировалось Arnaud Amaury; 07 April 2013, 12:34 PM.

Комментарий

Обработка...