Христианин ли ты?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • tistol
    Участник

• 19 December 2011
    • 80

Сообщение от professor_
    Это ты про кого? про себя или еще кого-либо?
    Так как же ИМЯ твое, НОВОЕ, Христианин?
    Или это про тебя: "почти..."?
    Конечно, не про вас, я не перехожу на личности, и вникаю в себя и учение.

Комментарий

• professor_
      Старец

• 16 April 2010
      • 9730

Сообщение от tistol
      Конечно, не про вас, я не перехожу на личности, и вникаю в себя и учение.
      А здесь что делаешь?
      И что такое "не перехожу на личности"? Как можно общаться безличностно? Я этого не понимаю. Так же как не понимаю безличностного служения Богу. Получается пустая трескотня.
      С Любовью.
      Вера и пришествие

Комментарий

• tistol
        Участник

• 19 December 2011
        • 80

Сообщение от professor_
        А здесь что делаешь?
        И что такое "не перехожу на личности"? Как можно общаться безличностно? Я этого не понимаю. Так же как не понимаю безличностного служения Богу. Получается пустая трескотня.
        Я думаю, что человек без Бога не может быть личностью, поэтому мы имеем общение только в Духе Святом, остальное действительно пустая трескотня. Если же мы едины, то славу воздаем Богу, не выделяя кого-то как обособленную личность. Те же, которые считают себя личностями, но отдельно от Духа Святого, т.е. не находятся не в Теле Христовом- как бы ни хотелось с ними пообщаться, все равно не получится, потому что они находятся в другом измерении. Поэтому не перехожу на личности. А люблю всех людей вне зависимости от того, в каком положении они находятся.
        А что я здесь делаю? Служу Богу.

Комментарий

• Двора
          Ветеран

• 19 November 2005
          • 55095

Что вы такое несете...
          Какое другое измерение....
          Если бы это было так, то вас грешницу никогда бы не достигло Слово Божие через Благовестие,
          вы же были в другом измерении...
          Вы же искажаете учение Христа.
          Он сказал быть солью мира,
          быть светом мира,
          в мире погружонном во зло,
          сказал не забирать нас из мира но хранить нас от зла в этом мире.
          А вы в другом измерении, может и в другом, но тогда точно не в Христовом сообществе.
          Подумайте
          и выберете правильное мышление.

Комментарий

• professor_
            Старец

• 16 April 2010
            • 9730

Сообщение от tistol
            Я думаю, что человек без Бога не может быть личностью, поэтому мы имеем общение только в Духе Святом, остальное действительно пустая трескотня. Если же мы едины, то славу воздаем Богу, не выделяя кого-то как обособленную личность. Те же, которые считают себя личностями, но отдельно от Духа Святого, т.е. не находятся не в Теле Христовом- как бы ни хотелось с ними пообщаться, все равно не получится, потому что они находятся в другом измерении. Поэтому не перехожу на личности. А люблю всех людей вне зависимости от того, в каком положении они находятся.
            Столько натрещала... А почему Личность твоя скрылся, т.е. Муж твой?
            Твой пост противоречив. Если ты считаешь себя личностью, т.к. ты с Богом, то и те, кого ты любишь, тоже следует считать личностями, иначе получается любовь к безличности, а это идолопоклонство. Вот потому и не получается общаться с безличностями.
            "отдельно от Духа Святого, т.е. не находятся в Теле Христовом" - а что, тело Христово, это, по-твоему, Святой Дух? Может все-таки наоборот, Дух живет в Теле? А может это всё ЕДИНО? разделяя Дух и тело, человек рождает свою собственную смерть. Может потому христиане и умирают, что разделяют самих себя на "запчасти"? А ведь человек подобен Богу и является ЦЕЛОСТНЫМ творением, которое невозможно разделить. Бог этого не желает, но по настоятельной вере христианина в собственную смерть, делает это со скорбью в сердце. От недостатка ведения гибнет народ Мой, говорит Господь. Он даже и Сына Своего Единородного отдал в жертву за грех мира, чтобы всякий верующий в Него не умер, но вечно жил. Мало того, еще и Духа Своего ЖИВОТВОРЯЩЕГО вселил в человеческие тела, в тела христиан, чтобы они, веруя в жертву Иисуса, не о смерти помышляли, а ЖИЛИ ВЕЧНО. Чтобы не мечтали, как им будет хорошо "жить" после смерти, а жили БЕЗ смерти! Это Его Евангелие.

Подумай, какой дух дает человеку жизнь? Дух - он один, или может есть еще какой-либо ЖИВОТВОРЯЩИЙ дух? А если Дух, дающий человеку жизнь - ОДИН, то как может человек не быть личностью? А те, кто себя не считают личностью могут вспомнить, откуда они ниспали. Это пробуждение. Которые считают себя личностью, но не знают Духа - могут Его узнать, ибо Он - Личность и они есть личность, благодаря Его жизни в них.
            Так один Дух или их несколько? А если у каждого свой - тогда действительно, общения не получится, ибо нет ОБЩЕГО ДУХА.

з.ы. Служение Богу - это не философия, а ЖЕРТВА своего. Общение - это не трескотня, а единство, захват, ловля (человеков), присоединение к Духу Святому.
            С Любовью.
            Вера и пришествие

Комментарий

• виктор*
              Отключен

• 19 December 2011
              • 2096

Сообщение от tistol
              Я думаю, что человек без Бога не может быть личностью,
              Ты очень правильно думаешь! Бог - это сверхличность и Отец всех личностей. И хотя постигнуть личность нашего Небесного Отца можно только в непосредственном религиозном опыте, земная жизнь Иисуса воодушевляет нас совершенством демонстрации такого воплощения и раскрытия личности Бога в истинно человеческом опыте.

Комментарий

Обработка...