Христианин ли ты?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Валерий Тверитн
    дополните мою радость

• 30 June 2011
    • 2203

Сообщение от Семёнов Алексей
    Окружающие этого чуда не видят и не разумеют, а значит и не назидаются. Вера без дел мертва, вот я о своей мёртвой вере и толкую, что дел Господних во мне никаких нет, значит что - то с верой не так. Может у других по - другому, пусть поделятся. Скорбей много, дел веры мало.
    Можно ещё проверить свою веру на наличие плодов духа и дел плоти:
    19 Дела плоти известны; они суть: прелюбодеяние, блуд, нечистота, непотребство,
    20 идолослужение, волшебство, вражда, ссоры, зависть, гнев, распри, разногласия, (соблазны), ереси,
    21 ненависть, убийства, пьянство, бесчинство и тому подобное. Предваряю вас, как и прежде предварял, что поступающие так Царствия Божия не наследуют.
    22 Плод же духа: любовь, радость, мир, долготерпение, благость, милосердие, вера,
    23 кротость, воздержание. На таковых нет закона.
    24 Но те, которые Христовы, распяли плоть со страстями и похотями.
    (Гал.5:19-24)
    имейте одни мысли... http://tver2biblia.at.ua/load/edinomyslie/1-1-0-5
    но, по примеру призвавшего вас Святаго, и сами будьте святы во всех поступках.(1Пет.1:15)
    Имеющий ухо ... (Откр.2:7)

Комментарий

• Валерий Тверитн
      дополните мою радость

• 30 June 2011
      • 2203

Сообщение от Семёнов Алексей
      Опять же это всё теория христианства, которую христиане наизусть знают, даров служения не видно именно в чудотворении, исцелении, воскрешении, то есть Бога в уверовавших.
      Говорят, что у типа "харизматов" этого достаточно.
      Вот и получается, что СВЯТОСТЬ в теории а ХАРИЗМА по-настоящему?
      Горе вам, книжники и фарисеи, лицемеры, что обходите море и сушу, дабы обратить хотя одного; и когда это случится, делаете его сыном геенны, вдвое худшим вас.
      (Матф.23:15)
      21 Не всякий, говорящий Мне: "Господи! Господи!", войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
      22 Многие скажут Мне в тот день: Господи! Господи! не от Твоего ли имени мы пророчествовали? и не Твоим ли именем бесов изгоняли? и не Твоим ли именем многие чудеса творили?
      23 И тогда объявлю им: Я никогда не знал вас; отойдите от Меня, делающие беззаконие.
      (Матф.7:21-23)
      но, по примеру призвавшего вас Святаго, и сами будьте святы во всех поступках.(1Пет.1:15)

Комментарий

• Семёнов Алексей
        Отключен

• 26 February 2010
        • 5919

Сообщение от Валерий Тверитн
        Можно ещё проверить свою веру на наличие плодов духа и дел плоти:
        19 Дела плоти известны; они суть: прелюбодеяние, блуд, нечистота, непотребство,
        20 идолослужение, волшебство, вражда, ссоры, зависть, гнев, распри, разногласия, (соблазны), ереси,
        21 ненависть, убийства, пьянство, бесчинство и тому подобное. Предваряю вас, как и прежде предварял, что поступающие так Царствия Божия не наследуют.
        22 Плод же духа: любовь, радость, мир, долготерпение, благость, милосердие, вера,
        23 кротость, воздержание. На таковых нет закона.
        24 Но те, которые Христовы, распяли плоть со страстями и похотями.
        (Гал.5:19-24)
        Значит я со Христом ещё не распят, ибо всё, что в начале в себе нахожу, а всё, что в конце - не вижу, да и примера перед глазами нет из живущих, вот ведь беда.

Комментарий

• Семёнов Алексей
          Отключен

• 26 February 2010
          • 5919

Сообщение от Валерий Тверитн
          Говорят, что у типа "харизматов" этого достаточно.
          Вот и получается, что СВЯТОСТЬ в теории а ХАРИЗМА по-настоящему?
          Горе вам, книжники и фарисеи, лицемеры, что обходите море и сушу, дабы обратить хотя одного; и когда это случится, делаете его сыном геенны, вдвое худшим вас.
          (Матф.23:15)
          21 Не всякий, говорящий Мне: "Господи! Господи!", войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
          22 Многие скажут Мне в тот день: Господи! Господи! не от Твоего ли имени мы пророчествовали? и не Твоим ли именем бесов изгоняли? и не Твоим ли именем многие чудеса творили?
          23 И тогда объявлю им: Я никогда не знал вас; отойдите от Меня, делающие беззаконие.
          (Матф.7:21-23)
          Про не всякий говорящий мне Господи, Господи относится ко всем без исключения, а не только к харизматам, что толку в истинной вере, если дела веры указывают на отречение от Христа?

Комментарий

• professor_
            Старец

• 16 April 2010
            • 9730

Сообщение от tistol
            2Кор.13:5 Испытывайте самих себя, в вере ли вы; самих себя
            исследывайте. Или вы не знаете самих себя, что Иисус Христос в
            вас? Разве только вы не то, чем должны быть.
            Что это означает?
            Это означает, что vovaov уже не Христос... а жаль...
            С Любовью.
            Вера и пришествие

Комментарий

• aleck
              Ветеран

• 09 October 2003
              • 4147

tistol ,
              Почему я думаю о себе лучше, чем есть на самом деле? Я беру пример с Бога, Он тоже думает обо мне лучше, чем я есть на самом деле, и кстати, не только обо мне...
              Это я о том, что в девиз провозглашает одно, а в речах иное...

Можно посмотреть и так: Бог не раздумывает, Он точно знает (предузнает) что в человеке.

молитвы некоторых людей - мерзость перед Богом?
              мерзкие люди - мерзкие и молитвы их. Например: просят на корысть, или и сами не понимают чего просят и т.д..
              Все. С Богом. Александр.

Комментарий

• tistol
                Участник

• 19 December 2011
                • 80

Сообщение от aleck
                , Это я о том, что в девиз провозглашает одно, а в речах иное...
                Значит я действительно думаю о себе лучше, чем есть на самом деле.

Сообщение от aleck
                Можно посмотреть и так: Бог не раздумывает, Он точно знает (предузнает) что в человеке.
                Именно поэтому я без Иисуса Христа - никто и ничто, и почитаю Личностью только Его, если Его нет во мне, меня тоже нет, так, пыль.

Сообщение от aleck
                мерзкие люди - мерзкие и молитвы их. Например: просят на корысть, или и сами не понимают чего просят и т.д..
                Ответ неверный, судя по тому, как Бог часто отвечал на корыстные молитвы людей в Библии, да и ученики Иисуса Христа просили то, чего не понимали, это не страшно.

Комментарий

• professor_
                  Старец

• 16 April 2010
                  • 9730

Сообщение от tistol
                  судя по тому, как Бог часто отвечал на корыстные молитвы людей в Библии, да и ученики Иисуса Христа просили то, чего не понимали, это не страшно.
                  Конечно же не страшно. Двум смертям не бывать, а одной - не миновать. Очень хорошая христианская пословица... ой, мирская... а может христианская? Да все равно - все там будут, т.е. на ТОМ свете, ведь в ЭТОМ свете никто не хочет жить, ни христиане, ни мирские. Ась?

Правда, Павел чё-то там философствует по этому поводу в Евр.9:24-28, но врядли кто это понимает так, как Он.
                  С Любовью.
                  Вера и пришествие

Комментарий

• aleck
                    Ветеран

• 09 October 2003
                    • 4147

tistol
                    Именно поэтому я без Иисуса Христа - никто и ничто, и почитаю Личностью только Его, если Его нет во мне, меня тоже нет, так, пыль.
                    Почто так скудно с Отцом обошлись? (т.е. лишили Его Личности)
                    Конечно, что мы без прикрытия Высших? - пар да и только.

Так Он, Христос, есть в тебе или нет?
                    Если есть, то насколько?
                    Ответ неверный, судя по тому, как Бог часто отвечал на корыстные молитвы людей в Библии, да и ученики Иисуса Христа просили то, чего не понимали, это не страшно.
                    Опять двойка? (в том смыле, что ответ не верный)
                    (видно я перенадеялся на авторитет апостола, м-да слишком видимо) (это я пошутил и доля шутки в шутке есть, оставшаяся часть серьезна смертельно)
                    Втоже время действительно многие ошибались и ученики тоже люди. Но они же учатся. И все что было с древними - нам в назидание. И многие желают царствовать на наследии, о если бы и всамом деле царствовали!
                    Все. С Богом. Александр.

Комментарий

• professor_
                      Старец

• 16 April 2010
                      • 9730

Сообщение от aleck
                      [B]Втоже время действительно многие ошибались и ученики тоже люди. Но они же учатся. И все что было с древними - нам в назидание. И многие желают царствовать на наследии, о если бы и всамом деле царствовали!
                      Наше царствие приходит незаметно (невидимо, тайно), но кому дано вИдение от Отца - тот замечает этот процесс и понемногу (втайне) царствует... и это видно явно.
                      С Любовью.
                      Вера и пришествие

Комментарий

• Ilia Krohmal
                        Отключен

• 21 August 2011
                        • 11596

Сообщение от tistol
                        Что это означает?
                        Или вы не знаете самих себя, что Иисус Христос в
                        вас?
                        Новый завет - это Христос во мне, Дух Животворящий.
                        Испытывайте самих себя, в вере ли вы; самих себя
                        исследывайте.
                        То есть испытать, исследовать себя: в Иисусе Христе ли я?
                        У Иоанна сказано просто: всякий дух, исповедующий Иисуса Христа, пришедшего во плоти, есть от Бога.
                        Христос пришёл в мою плоть, во мне живёт Новый завет. Как он проявляется? Как его испытать?
                        Сказано: исповедующий Иисуса Христа пришедшего во плоти.
                        Христос, пришедший во плоти, есть сын Божий. Спроси себя: я - сын Божий? Да и Аминь.
                        Исследуй себя: а помышляю ли я как сын, чувствую ли я как сын, говорю ли я как сын, действую ли я как сын? В совокупности это и есть исповедовать Иисуса Христа, пришедшего в моей плоти.
                        А скажут: а как это происходит, коли я сын? Как это выглядит на практике?
                        Сын есть Новый человек, у него всё новое. Впрочем и тема есть такая - Новый человек: как это выглядит.

Комментарий

• Laughter
                          Ветеран

• 02 September 2002
                          • 1821

Сообщение от tistol
                          Что это означает?
                          Для меня это значит сомневаться. Не в Боге, не в Слове. В себе. В своих устремлениях - на то ли они направлены. В своей вере - сильна ли она. В поступках - сколько в них эгоизма, а сколько человеколюбия, боголюбия. Самоуспокоение губительно для христианина. Как-то так.
                          "Успех - не окончателен, поражение - не фатально, мужество продолжать - вот, что имеет значение." У.Черчилль

Комментарий

• aleck
                            Ветеран

• 09 October 2003
                            • 4147

Сообщение от professor_
                            Наше царствие приходит незаметно (невидимо, тайно), но кому дано вИдение от Отца - тот замечает этот процесс и понемногу (втайне) царствует... и это видно явно.
                            Ты царствуешь?
                            Все. С Богом. Александр.

Комментарий

• Валерий Тверитн
                              дополните мою радость

• 30 June 2011
                              • 2203

Сообщение от Ilia Krohmal
                              Сказано: исповедующий Иисуса Христа пришедшего во плоти.
                              Христос, пришедший во плоти, есть сын Божий. Спроси себя: я - сын Божий? Да и Аминь.
                              Исследуй себя: а помышляю ли я как сын, чувствую ли я как сын, говорю ли я как сын, действую ли я как сын? В совокупности это и есть исповедовать Иисуса Христа, пришедшего в моей плоти.
                              Да, сын Божий и скажет и сделает ТОЛЬКО так как НАПИСАНО.
                              и НИЧЕГО не прибавит не убавит.

Комментарий

• professor_
                                Старец

• 16 April 2010
                                • 9730

Сообщение от aleck
                                Ты царствуешь?
                                Бодрствую и дерзаю. Он - направляет Любовью.
                                С Любовью.
                                Вера и пришествие

Комментарий

Обработка...