Христианин ли ты?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Смирна
    бывает в жизни всякое...

• 03 October 2010
    • 16332

Сообщение от tistol
    Определяю то, к кому приближаюсь, по тем плодам, которые приносит то или иное мое действие - приносит ли оно любовь, радость, мир, долготерпение, благость, милосердие, веру, кротость, воздержание, или нет.
    А если ситуация - мгновенная? Между "добром и злом", между "жизнью и смертью", то КАК определяете, ГДЕ из них ДОБРО??? Если срочно (мгновенно) "рубят сиреневый куст во дворе"... КАК определите ГДЕ здесь "добро или зло"???

Однажды я поняла, что не могу сама смириться, и просила, чтобы Господь Иисус Христос помог мне, я сказала Ему, что готова на все, отдать все, что у меня есть, чтобы мое сердце стало благоговеть только перед Богом. После этого начались серьезные испытания:...
    ....Сейчас мы настолько счастливы и благодарим Бога за все, что Он сделал, как никогда раньше. Мое сердце изменилось, именно так, как я просила
    Простите... что спрошу о вере Вашей: Вы веруете, что Господь ПО ВАШИМ СЛОВАМ изменил Вас?
    То есть: Вы "попросили" и Он "изменил" (исполнил), так?

Спасибо за ответ.
    Сообщение от Валерий Тверитн
    Да! В скорбях и гонениях жить Его любовью, радостью, победой. Вот это чудо! Во всяком случае для меня.
    Цитата из Библии:
    Сие сказал Я вам, чтобы вы имели во Мне мир. В мире будете иметь скорбь; но мужайтесь: Я победил мир.Ин.16:33

Иисус победил мир. А в мире - скорбь. Он ПОБЕДИЛ скорбь.
    НЕТ?

Сообщение от tistol
    Именно поэтому я без Иисуса Христа - никто и ничто, и почитаю Личностью только Его, если Его нет во мне, меня тоже нет, так, пыль.
    КТО Христос Ваш?
    Спасибо!
    Молитва - постоянное (в течении жизни) рассказывание Отцу "что с тобой было там, где ты Его не видел". Рассказывание не обязательно вслух = постоянное "смотрение в зеркало" произошедшего, исправление своих "черт" (Иак.1:22-26)

Комментарий

• aleck
      Ветеран

• 09 October 2003
      • 4147

Сообщение от professor_
      Бодрствую и дерзаю. Он - направляет Любовью.
      Чтож так ушел от ответа о царственном звании своем?
      Исцелил женщину и сказал ей: дерзай дщерь... она начал царствовать с этого момента?
      Не сомненно, что Бог есть Любовь, но Он же не перестает, для лучшего бодрствования, взбадривать нас - Я Господь наказывающий...
      Все. С Богом. Александр.

Комментарий

• aleck
        Ветеран

• 09 October 2003
        • 4147

Смирна
        А если ситуация - мгновенная? Между "добром и злом", между "жизнью и смертью", то КАК определяете, ГДЕ из них ДОБРО??? Если срочно (мгновенно) "рубят сиреневый куст во дворе"... КАК определите ГДЕ здесь "добро или зло"???
        (извените, встрял)
        Чтобы мгновенно, для этого навык нужен. Он старданиями навык послушанию...различению Добра и Зла...
        А так, то все на земле творимое людьми - зло, т.к. без благословения, на корысть... В то же время если ест и благодарит, то это не зло (т.е. не то что куст, целая роща готова быть вырубленой с радостью, лишь бы человек приблизился к Богу хоть на шашжок)
        Все. С Богом. Александр.

Комментарий

• tistol
          Участник

• 19 December 2011
          • 80

Имею веру Божию, и поэтому то, о чем я прошу Бога, исходит от Него, а не от меня, отсюда и ответы на молитвы мои.
          А кто мой Иисус Христос, который во мне, это Тот, Кто умер за мои грехи, и воскрес для моего оправдания, и Которого я жду. Покайтесь, и будете видеть все свои проблемы, в мельчайших подробностях, даже когда ситуация будет требовать молниеносного решения, Бог будет давать его. Предоставляйте все Богу, Дух Святой будет действовать в вас. А корень всех зол - сребролюбие, если у вас есть хоть копейка на себя, а не на Бога - вы не будете слушать Его, а Он - вас.

Комментарий

• professor_
            Старец

• 16 April 2010
            • 9730

Сообщение от Валерий Тверитн
            Да, сын Божий и скажет и сделает ТОЛЬКО так как НАПИСАНО.
            и НИЧЕГО не прибавит не убавит.
            Я пришел, чтобы имели Жизнь и Жизнь с избытком. КТО может прибавить к Жизни, чтобы было с избытком? Мертвая Буква или Живой Бог? Не является ли мертвая буква ФОТОГРАФИЕЙ Бога? Чем ее оживить? Но если фотография оживает - она уже НЕ ТАКАЯ, как была... и это уже не фотография, а ФИЛЬМ.
            Так и с НАПИСАННЫМ. Слово Божие суть Дух и Жизнь, а написанное - БЫЛО, да перешло в Жизнь, потому не знаем уже Слово Божие по плоти, но по Духу Животворящему.
            С Любовью.
            Вера и пришествие

Комментарий

• professor_
              Старец

• 16 April 2010
              • 9730

Сообщение от aleck
              Чтож так ушел от ответа о царственном звании своем?
              Исцелил женщину и сказал ей: дерзай дщерь... она начал царствовать с этого момента?
              Не сомненно, что Бог есть Любовь, но Он же не перестает, для лучшего бодрствования, взбадривать нас - Я Господь наказывающий...
              Я Господь наказывающий... - Это имя твоего Бога?
              Имя МОЕГО Бога = Я ЕСТЬ.
              С Любовью.
              Вера и пришествие

Комментарий

• aleck
                Ветеран

• 09 October 2003
                • 4147

Сообщение от tistol
                Имею веру Божию, и поэтому то, о чем я прошу Бога, исходит от Него, а не от меня, отсюда и ответы на молитвы мои.
                А кто мой Иисус Христос, который во мне, это Тот, Кто умер за мои грехи, и воскрес для моего оправдания, и Которого я жду. Покайтесь, и будете видеть все свои проблемы, в мельчайших подробностях, даже когда ситуация будет требовать молниеносного решения, Бог будет давать его. Предоставляйте все Богу, Дух Святой будет действовать в вас. А корень всех зол - сребролюбие, если у вас есть хоть копейка на себя, а не на Бога - вы не будете слушать Его, а Он - вас.
                Судя по фото, на себя вы имеете платие, следовательно не слушаешь Бога...
                (О чем это я?) Верно, что сребролюбие не ведет к Добру! Но равно, как монета может держать человека на крючке Лукавого, но также верно, что ни 33 сребреника ни миллион не всегда владеют сердцем человека. (хотя...миллион...?)

Так всеже сколько в тебе Христа?
                Все. С Богом. Александр.

Комментарий

• professor_
                  Старец

• 16 April 2010
                  • 9730

Сообщение от aleck
                  Смирна (извените, встрял)
                  Чтобы мгновенно, для этого навык нужен. Он старданиями навык послушанию...различению Добра и Зла...
                  А так, то все на земле творимое людьми - зло, т.к. без благословения, на корысть...
                  Это ты опять про себя и своего бога? (извИните, я тоже встрял)
                  С Любовью.
                  Вера и пришествие

Комментарий

• professor_
                    Старец

• 16 April 2010
                    • 9730

Сообщение от aleck
                    Судя по фото, на себя вы имеете платие, следовательно не слушаешь Бога...
                    (О чем это я?) Верно, что сребролюбие не ведет к Добру! Но равно, как монета может держать человека на крючке Лукавого, но также верно, что ни 33 сребреника ни миллион не всегда владеют сердцем человека. (хотя...миллион...?)

Так всеже сколько в тебе Христа?
                    Этот даст большую фору Хирургу по количеству бредятины, изливаемой на форум.
                    Наверное вместе "причащаются"...
                    С Любовью.
                    Вера и пришествие

Комментарий

• aleck
                      Ветеран

• 09 October 2003
                      • 4147

Сообщение от professor_
                      Я Господь наказывающий... - Это имя твоего Бога?
                      Имя МОЕГО Бога = Я ЕСТЬ.
                      (не смотря на то что язык мой враг мой) как же нам общаться друг с другом если не будем говорить на разных языках (говорим вроде бы на русском, а не понимаем собеседника, т.к. смысл слова разный)
                      Разве я доказывал и провозглашал, что Бога нет?!!! Он есть и даже более, для меня Он ЖИВОЙ! По этой причине кто бы чтобы... Он Личность, Живой, наказывающий , милующий, шутящий, смеющийся, радующийся, раскаивающийся, прекрасный, сильный, любящий, решительный.... да и нет у нас такового понимания, чтобы все уместить.

А имя Бога моего?... что тебе до Его имени? ОНО ЧУДНО!!!

Кстати, людям неизвестно даже имя Его Первенца Иисуса, Который Христос. Чтоже говорить нам о имени Отца?
                      Все. С Богом. Александр.

Комментарий

• aleck
                        Ветеран

• 09 October 2003
                        • 4147

Сообщение от professor_
                        Этот даст большую фору Хирургу по количеству бредятины, изливаемой на форум.
                        Наверное вместе "причащаются"...
                        и в чем же моя вина?
                        Разве не слышал ты, что твоими же словами будешь бит ты?

А т.н. ХИРУРГ пусть хоть что-то извлечет с форума и это уже будт являться огромным плюсом, т.к. форум хоть на что-то сгодился ищущему.
                        Все. С Богом. Александр.

Комментарий

• professor_
                          Старец

• 16 April 2010
                          • 9730

Сообщение от aleck
                          и в чем же моя вина?
                          А кто тебя обвиняет?
                          И про "бит" я слышал... Только я для СВОИХ слов неуязвим... и моё слово не возвращается ко мне, не совершив, действия на которое послано.
                          С Любовью.
                          Вера и пришествие

Комментарий

• professor_
                            Старец

• 16 April 2010
                            • 9730

Сообщение от aleck
                            (не смотря на то что язык мой враг мой) как же нам общаться друг с другом если не будем говорить на разных языках (говорим вроде бы на русском, а не понимаем собеседника, т.к. смысл слова разный)
                            Разве я доказывал и провозглашал, что Бога нет?!!! Он есть и даже более, для меня Он ЖИВОЙ! По этой причине кто бы чтобы... Он Личность, Живой, наказывающий , милующий, шутящий, смеющийся, радующийся, раскаивающийся, прекрасный, сильный, любящий, решительный.... да и нет у нас такового понимания, чтобы все уместить.

А имя Бога моего?... что тебе до Его имени? ОНО ЧУДНО!!!

Кстати, людям неизвестно даже имя Его Первенца Иисуса, Который Христос. Чтоже говорить нам о имени Отца?
                            Может ЛЮДЯМ и не известно, однако не сынам Его. Сынам - ИЗВЕСТНО Имя Отца и я открыл Его тебе, так что теперь ты ЗНАЕШЬ Его.
                            как же нам общаться друг с другом если не будем говорить на разных языках (говорим вроде бы на русском, а не понимаем собеседника, т.к. смысл слова разный)
                            Это называется "иные языки". Я тебя вполне понимю. А ты почему не понимаешь меня? Иисус чего-то там говорил по этому поводу, не помнишь, что именно?
                            С Любовью.
                            Вера и пришествие

Комментарий

• Смирна
                              бывает в жизни всякое...

• 03 October 2010
                              • 16332

Сообщение от tistol
                              СЛОВА.,,

если у вас есть хоть копейка на себя, а не на Бога - вы не будете слушать Его, а Он - вас.
                              Как это? Если у меня (допустим) есть только "на хлеб", то Бог... "отберёт" у меня эти деньги???
                              И потом:
                              вы не будете слушать Его, а Он - вас.
                              Откуда знаете ЗА Бога?! (кого Он "будет слушать", а кого - нет?)
                              Молитва - постоянное (в течении жизни) рассказывание Отцу "что с тобой было там, где ты Его не видел". Рассказывание не обязательно вслух = постоянное "смотрение в зеркало" произошедшего, исправление своих "черт" (Иак.1:22-26)

Комментарий

• Валерий Тверитн
                                дополните мою радость

• 30 June 2011
                                • 2203

Сообщение от Смирна

Как это? Если у меня (допустим) есть только "на хлеб", то Бог..."отберёт" у меня эти деньги???
                                И потом: Откуда знаете ЗА Бога?! (кого Он "будет слушать", а кого - нет?)
                                1 Вот, рука Господа не сократилась на то, чтобы спасать, и ухо Его не отяжелело для того, чтобы слышать.
                                2 Но беззакония ваши произвели разделение между вами и Богом вашим, и грехи ваши отвращают лице [Его] от вас, чтобы не слышать.
                                (Ис.59:1,2)
                                Но благодаря Иисусу мы можем просить. И прежде всего о покаянии за "копейку", оставленную СЕБЕ.
                                ------
                                имейте одни мысли... http://tver2biblia.at.ua/load/edinomyslie/1-1-0-5
                                но, по примеру призвавшего вас Святаго, и сами будьте святы во всех поступках.(1Пет.1:15)
                                Имеющий ухо ... (Откр.2:7)

Комментарий

Обработка...