Христианин ли ты?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • tistol
    Участник

• 19 December 2011
    • 80

И на фото, и все, что есть у меня и у моего мужа, и у наших маленьких троих детей, это все дал нам Бог. Ходить по рынкам и магазинам меня Бог отучил в первый же месяц после покаяния, и сразу начал учить жертвовать, чтобы благословить. Это конечно грубые слова, на самом деле невозможно словами описать милость Божью к нам. А сколько во мне Христа, лет -надцать назад может я бы и поняла ваш вопрос, сейчас просто не понимаю, извините. Всех вам благословений во Христе Иисусе!

Комментарий

• aleck
      Ветеран

• 09 October 2003
      • 4147

Сообщение от tistol
      И на фото, и все, что есть у меня и у моего мужа, и у наших маленьких троих детей, это все дал нам Бог. Ходить по рынкам и магазинам меня Бог отучил в первый же месяц после покаяния, и сразу начал учить жертвовать, чтобы благословить. Это конечно грубые слова, на самом деле невозможно словами описать милость Божью к нам. А сколько во мне Христа, лет -надцать назад может я бы и поняла ваш вопрос, сейчас просто не понимаю, извините. Всех вам благословений во Христе Иисусе!
      Да известно мне что декларировать проще, ответственности меньше. А за извенениями это ВЫШЕ.
      Все. С Богом. Александр.

Комментарий

• Владимир Корчагин
        прельщаемый миром сим

• 08 March 2001
        • 11302

Сообщение от tistol
        2Кор.13:5 Испытывайте самих себя, в вере ли вы;
        самих себя исследывайте. Или вы не знаете самих себя, что Иисус Христос в
        вас?
        Разве только вы не то, чем должны быть.

Что это означает?
        -сестра tistol, радуюсь за тебя в Господе и должен отметить, что тема тобою поднятая, очень полезная и назидательная для всех, ибо всем нам (во Христе) надо постоянно бодрствовать на свой счёт, «а не увлеклись ли мы чем-то? в т.ч. христианским, в т.ч. ? собой в христианстве? Не отходим ли мы от Господа живого, к Своим говорящего и Своих ведущего (Ин.10:4,16,27)?»

В то же время, сестра, вот это вот твоё переживание
        Я часто замечаю за собой, что проверяю, кто во мне действует, руководит моей внутренней и внешней жизнью, Христос ли это?
        ...
        Я не гадаю, а принимаю решение, смотрю в себя и постоянно посвящаю себя Иисусу Христу, который Сам призвал меня. Это общение моего духа с Духом Христовым.
        Ну вот например, приходит мысль о чем-либо и я смотрю, посвящена ли я Богу в этом плане, не удаляюсь ли я от Бога? увлекаясь чем-то. Если я не могу посвятить это Богу, перестаю этим заниматься.
        мне так видится, оно покрывается такой нашей жизнью и переживаниями во Христе, когда мы постоянно и до победного нацелены в скорейшее избавление человечестваот оккупации лукавого, по воцарению Господа на земле, среди всего человечества.
        Считаю,что «Всё, что постоянно не нацелено в скорейшее Пришествие Иисуса Христа Господа - это не христианство (Откр.22:17,20; Мф.6:9-; Рим.8:15,23;1Кор.1.7; 2Кор.5.4; Фил.3.20; 2 Фес.2.1) - http://www.evangelie.ru/forum/t76139.html
        На мой взгляд, многие христиане, увы и увы, до сих пор чётко не определилсь, «в чем же состоит Дело Господне? И какое мы (христиане) имеем отношение к нему?» (см.свид-ство «ДелоГосподне, Дело Церкви, дело каждого во Христе»
        http://www.evangelie.ru/forum/t99425.html )

Многие Христа ежедневные послушники, увы и увы, не определились втом, «К ЧЕМУ ПРИЗВАНЫ ХРИСТИАНЕ В ТЕЛЕ ХРИСТОВОМ?И что они должны (обязаны) Главе своей?» http://www.evangelie.ru/forum/t61464.html#post1800885

-сестра tistol, не поделишься ли ты, что у вас за собрание пред Господа? Являеетсь ли вы Домом Молитвы Его (или домом проповеди)? И о чём вы МОЛИТВОЙ СОГЛАСИЯ Тела Христова - особо и до победного - молитесь?
        На что нацеливает вас ныне Господь, на какие молитвы вас направляет особо? О чём ваши особые переживания пред Господа?
        Если не очень удобно отвечать во свете форума, то можно ответить емайлом.

С Господом
        -Маранафа!
        "Боже, так, близко к боящимся Тебя спасение Твоё, чтобы обитала слава Твоя на всей земле (Пс.84.10)! Господи, помилуй. Господи, спасай. Боже, умоляем, яви Себя наконец-то на земле в Царстве Твоём,- покажи царям и народам, какая должна быть подлинная жизнь среди людей. Восстань наконец-то, Иисус, на Сионе с Иерусалимом Твоим Небесным. Погибаем. Зовём Тебя. Кругом смерть. Ей, гряди и не медли.
        Всё, что не нацелено в Пришествие Господа - это не христианство

Комментарий

• tistol
          Участник

• 19 December 2011
          • 80

Первый симптом того, что ты становишься христианином - ты перестаешь рассуждать, начинаешь действовать, рассуждения как правило приводят либо к надмению, либо к упорству, либо начинаешь очищать себя и отцеживаешь комара, либо становишься циником, который любит красиво говорить.

Комментарий

• professor_
            Старец

• 16 April 2010
            • 9730

Сообщение от tistol
            Первый симптом того, что ты становишься христианином - ты перестаешь рассуждать, начинаешь действовать, рассуждения как правило приводят либо к надмению, либо к упорству, либо начинаешь очищать себя и отцеживаешь комара, либо становишься циником, который любит красиво говорить.
            Приведи, пожалуйста ПРИМЕР такого действования. Иисус излагал учение притчами, в которых обязательно было действие. Так и ты, приседи пример, чтобы не уподобляться тем, о которых ты говоришь, а то ведь я могу подумать, что это ты о себе говоришь...
            С Любовью.
            Вера и пришествие

Комментарий

• Смирна
              бывает в жизни всякое...

• 03 October 2010
              • 16332

Сообщение от tistol
              то есть, становясь "христианином", голова делается (вроде как) "побочным продуктом" ?
              Молитва - постоянное (в течении жизни) рассказывание Отцу "что с тобой было там, где ты Его не видел". Рассказывание не обязательно вслух = постоянное "смотрение в зеркало" произошедшего, исправление своих "черт" (Иак.1:22-26)

Комментарий

• Двора
                Ветеран

• 19 November 2005
                • 55096

Сообщение от tistol
                Я уже слышала такое, было такое, приезжали муж и жена, он пастырь, она рядом с ним и говорила так же как и вы в собрании.
                Суть проповеди такова:
                я жертвую и Бог мне возвращает больше чем я Ему даю.

Жена рассказывает как они ехали по доброму делу и оказались в аварии, с моста вниз как то сложно и страшно переворачиваясь падали, а она говорила Богу, лишь бы ее новая дубленка не порвалась и они живые и здоровые вышли из поломанной машины(дорогой иномарки) и дубленка ее нигде не порвалась, а новая машина у них тут же появилась , другая но не хуже прежней.
                И вот муж в продолжении настаивает, что жертвуйте, не жалейте, пусть вам сразу ничего не возвращается, продалжайте жертвовать, когда нибудь вернется, смотрите на меня мне возвращается...
                Кем, как, да вот такими слушающими его и ее провоповеди и почему то верующими им и жертвуют и у них, у мужа и жены, все возвращается и в большей части чем они жертвуют.
                Живут в новом доме, дом полная чаша, помошницы и варят и убирают и детей растят, а они все в пути, чаще он по всему миру то на одну то на другую конференцию...
                Велика милость к вам, и на базар ходить не надо и в магазин, все принесут, да еще и приготовят, хорошо хоть не глотают за вас, дают вам насытится.
                Насытились до того что вопросы обыденной жизни вам не понятны.
                А почему Бог не дал вам мудрости покрыть голову как имеющей мужа, чтобы иметь знак пред Ангелами?
                А волосы убрать в пучек как подобает жене, даже девушкам не прилично распускать волосы, ну это тем кто посвящает себя Богу, конечно.

Комментарий

• tistol
                  Участник

• 19 December 2011
                  • 80

А зачем вы мыслите стереотипами? Ваша история не имеет с нами НИЧЕГО общего, вплоть до мелочей (и дубленка, и вещи, и машина, и дом, практически все, что у нас есть - старые-старые), нам никто не помогает, мы приехали совершенно в чужое село потому, что здесь не было Церкви, служить Господу Иисусу Христу. А мудрости одеть покрывало физическое пока Бог не дал, увы. Я понимаю, что вас это коробит, но нет фотоаппарата, нет возможности сфотографироваться по-другому. Извините, ради Бога.

Комментарий

• Смирна
                    бывает в жизни всякое...

• 03 October 2010
                    • 16332

Сообщение от tistol
                    (и дубленка, и вещи, и машина, и дом, практически все, что у нас есть - старые-старые), нам никто не помогает, мы приехали совершенно в чужое село потому, что здесь не было Церкви, служить Господу Иисусу Христу. А мудрости одеть покрывало физическое пока Бог не дал, увы.
                    Час от часу не легче! Дело, конечно, ваше "зачем вы приехали в совершенно чужое село", но ... слова Ваши и основания Ваши (почему тема начата) - именно ВАШИ.

Хотелось бы узнать, чем Вы так (с семьёй) "счастливы", служа "Богу" и имея на себе (у себя) "старые-старые: и дубленка, и вещи, и машина, и дом, практически все, что у нас есть"???

Чем же славите Господа? За что и почему?

Присоединяюсь к автору предыдущего поста: видели и такое: сами - чуть не в лаптях, а песни - ... ... громче птиц: "Слава Богу!", а вокруг - просто люди, с просто вопросами:"За что?! За что ТАК славите Бога своего???"
                    Есть ли ответ?

И ещё:
                    Сообщение от tistol
                    Ходить по рынкам и магазинам меня Бог отучил в первый же месяц после покаяния, и сразу начал учить жертвовать, чтобы благословить.
                    Простите, ЧЕМ живёт отнюдь не маленькая семья, если мама не ходит ни "по рынкам, ни по магазинам"?

Спасибо за ответ.
                    Молитва - постоянное (в течении жизни) рассказывание Отцу "что с тобой было там, где ты Его не видел". Рассказывание не обязательно вслух = постоянное "смотрение в зеркало" произошедшего, исправление своих "черт" (Иак.1:22-26)

Комментарий

• tistol
                      Участник

• 19 December 2011
                      • 80

Приехали потому, что нас сюда совершенно очевидно привел Господь. Мы занимаемся сельским хозяйством, поэтому продукты у нас высшего качества, одежда нас особо не интересует, в селе сами понимаете, она подходит и из сэконд хэнда (зачастую лучше, чем с рынка) и своего пошива. А на бензин и все остальное Бог дает возможность зарабатывать. А счастливы мы и славим Бога и радуемся потому, что повинуемся Иисусу Христу: но радуйтесь тому, что имена ваши написаны на небесах. И кстати, больше всего радости приходит тогда, когда нас гонят за Имя Иисуса Христа.

Комментарий

• tistol
                        Участник

• 19 December 2011
                        • 80

Сообщение от professor_
                        Приведи, пожалуйста ПРИМЕР такого действования. Иисус излагал учение притчами, в которых обязательно было действие. Так и ты, приседи пример, чтобы не уподобляться тем, о которых ты говоришь, а то ведь я могу подумать, что это ты о себе говоришь...
                        Все достаточно просто: пример - у тебя есть рецепт, как готовить пищу, и можно долго и красиво рассказывать о том, как это вкусно, но надо просто взять и приготовить.

Комментарий

• tistol
                          Участник

• 19 December 2011
                          • 80

Сообщение от Смирна
                          то есть, становясь "христианином", голова делается (вроде как) "побочным продуктом" ?
                          Рассудительность должна быть в добрых делах, а не сама по себе.

Комментарий

• Смирна
                            бывает в жизни всякое...

• 03 October 2010
                            • 16332

Сообщение от tistol
                            Приехали потому, что нас сюда совершенно очевидно привел Господь. Мы занимаемся сельским хозяйством, поэтому продукты у нас высшего качества, одежда нас особо не интересует, в селе сами понимаете, она подходит и из сэконд хэнда (зачастую лучше, чем с рынка) и своего пошива. А на бензин и все остальное Бог дает возможность зарабатывать. А счастливы мы и славим Бога и радуемся потому, что повинуемся Иисусу Христу: но радуйтесь тому, что имена ваши написаны на небесах.
                            ясно. И всё же: "Американская трагедия" и "Оплот" Т. Драйзера, думаю, Вами (как родителями и матерью) не исследованы.
                            Ибо вера родителей (и их жизнь, соответственно) - это одно, а дети - их желания, одежды, друзья, понятия (в конце концов) - несколько другое.
                            И как у "неверующих" возможны "проколы" в нравственном воспитании детей своих, так (увы) сие очень часто бывает и у верующих: дети вырастут, а вспомнят родителям отнюдь не то, что их (родителей) так умиляло и радовало...

И "написаны" ЛИ "наши имена на Небесах" - судить (да и узнаем) не сейчас... радоваться же можно чему угодно.
                            имо.

Комментарий

• Смирна
                              бывает в жизни всякое...

• 03 October 2010
                              • 16332

Сообщение от tistol
                              Рассудительность должна быть в добрых делах, а не сама по себе.
                              Что "должно быть" - мы все знаем хорошо: вымуштрованы.
                              А вот как есть на деле - ....?

Комментарий

• tistol
                                Участник

• 19 December 2011
                                • 80

Сообщение от Смирна
                                ясно. И всё же: "Американская трагедия" и "Оплот" Т. Драйзера, думаю, Вами (как родителями и матерью) не исследованы.
                                Ибо вера родителей (и их жизнь, соответственно) - это одно, а дети - их желания, одежды, друзья, понятия (в конце концов) - несколько другое.
                                И как у "неверующих" возможны "проколы" в нравственном воспитании детей своих, так (увы) сие очень часто бывает и у верующих: дети вырастут, а вспомнят родителям отнюдь не то, что их (родителей) так умиляло и радовало...

И "написаны" ЛИ "наши имена на Небесах" - судить (да и узнаем) не сейчас... радоваться же можно чему угодно.
                                имо.
                                Наши дети цитируют Библию и счастливы, соседские дети часто бывают у нас в доме, вместе едят и спят с нашими, а те им проповедуют. Я не знаю ни одного случая, когда родители посвящали своих детей Богу и Бог подводил их. Если бы мы жили как почти все христиане, тогда наверное, следовало бы бояться, что дети будут ненавидеть Бога. Но мы твердо уверены в том, что наши дети будут служить Господу, у нас есть обещание Божье на этот счет, как и по поводу того, что наши имена вписаны в Книгу Жизни.

Комментарий

Обработка...