Христианин ли ты?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Двора
    Ветеран

• 19 November 2005
    • 55088

Сообщение от tistol
    А зачем вы мыслите стереотипами? Ваша история не имеет с нами НИЧЕГО общего, вплоть до мелочей (и дубленка, и вещи, и машина, и дом, практически все, что у нас есть - старые-старые), нам никто не помогает, мы приехали совершенно в чужое село потому, что здесь не было Церкви, служить Господу Иисусу Христу. А мудрости одеть покрывало физическое пока Бог не дал, увы. Я понимаю, что вас это коробит, но нет фотоаппарата, нет возможности сфотографироваться по-другому. Извините, ради Бога.
    Ничто меня не коробит, даже ваша самоуверенность в посвящении Богу,
    разве вот тот случай что вы привели со смертью многих, когда вы решили посвятить себя Богу и Он вас переделал в таких потерях.
    По другому мне это понятно, но это не главное.
    Вы молоды и у вас действительно мало опыта и права Смирна, что вы даже не представляете как все обернется в вашем пути дальше.
    У нас просто опыт есть.
    А вы в начале пути, многое еще будет.
    Дай Бог не соблазниться вам и вашим детям, а если с кем это и случится, верте что ради спасения вашего это будет.
    А голову надо покрывать и волосы не носить расрущенными, это правда.
    Спрашивайте у Бога, если действительно есть желание быть посвященной благочестивой женой.
    Это между прочим самое малое что надо и можно переменить в себе.
    Точнее самое легкое, не трудно завернуть волосы и одеть покрывало.
    Смиренным духом женам.

Комментарий

• professor_
      Старец

• 16 April 2010
      • 9730

Сообщение от tistol
      Но мы твердо уверены в том, что наши дети будут служить Господу, у нас есть обещание Божье на этот счет, как и по поводу того, что наши имена вписаны в Книгу Жизни.
      А ГДЕ находится Книга Жизни? Может в вашей старенькой машине, т.е. компьютере? Или в вашем огороде, с которого вы собираете свою пищу? или еще где?
      И с чего вы взяли, что ваши имена в ней записаны? В книжке прочли? Так это может прочесть всякий нечестивеу или пусть так: всякий, работающий на сврем огороде.
      Только не подумайте, что я собираюсь лосать веру вашей семьи или детей... Нет! Но веру укрепить, чтобы вера стала знанием, как Павел говорил.
      С Любовью.
      Вера и пришествие

Комментарий

• tistol
        Участник

• 19 December 2011
        • 80

Сообщение от Двора
        Ничто меня не коробит, даже ваша самоуверенность в посвящении Богу,
        разве вот тот случай что вы привели со смертью многих, когда вы решили посвятить себя Богу и Он вас переделал в таких потерях.
        По другому мне это понятно, но это не главное.
        Вы молоды и у вас действительно мало опыта и права Смирна, что вы даже не представляете как все обернется в вашем пути дальше.
        У нас просто опыт есть.
        А вы в начале пути, многое еще будет.
        Дай Бог не соблазниться вам и вашим детям, а если с кем это и случится, верте что ради спасения вашего это будет.
        А голову надо покрывать и волосы не носить расрущенными, это правда.
        Спрашивайте у Бога, если действительно есть желание быть посвященной благочестивой женой.
        Это между прочим самое малое что надо и можно переменить в себе.
        Точнее самое легкое, не трудно завернуть волосы и одеть покрывало.
        Смиренным духом женам.
        Непонятно, что вы имеете в виду под словами "в начале пути", "вы молоды"? Есть один Путь Иисус Христос, можно быть или в Пути или не на том пути. Муж 40 лет верующий. Крещен Духом Святым 24 года назад. Голова моя покрыта волосами, "если жена растит волосы, для нее это честь, так как волосы даны ей вместо покрывала". А распускать волосы - запрета в Новом Завете нет. Мы также можем дать вам совет: не будьте такой неуверенной в посвящении Богу, это добрый совет. Бог ожидает, когда вы скажете Ему: вот я, пошли меня. И не думайте, что ваш опыт сможет вам помочь, Бог творит все новое.

Комментарий

• tistol
          Участник

• 19 December 2011
          • 80

Сообщение от professor_
          А ГДЕ находится Книга Жизни? Может в вашей старенькой машине, т.е. компьютере? Или в вашем огороде, с которого вы собираете свою пищу? или еще где?
          И с чего вы взяли, что ваши имена в ней записаны? В книжке прочли? Так это может прочесть всякий нечестивеу или пусть так: всякий, работающий на сврем огороде.
          Только не подумайте, что я собираюсь лосать веру вашей семьи или детей... Нет! Но веру укрепить, чтобы вера стала знанием, как Павел говорил.
          Да, вы совершенно правы, Книга Жизни - она везде, и главное - в сердце нашем: оно ликует и радуется каждое мгновение на протяжении уже скольких лет, и ничто не может омрачить нашу радость от спасения Божьего.

Комментарий

• Смирна
            бывает в жизни всякое...

• 03 October 2010
            • 16332

Сообщение от tistol
            Наши дети цитируют Библию и счастливы,
            а чьи-то дети (увы) цитируют похабные стишки; дети делают только то, чему научаются у взрослых. И если родители(-японцы) кушают палочками, то и дети, естественно, будут делать тоже самое, ибо научены этому.
            ...только от говорения слова "халва" слаще во рту не становится: проверено тысячелетиями и тысячами живших ДО нас (всех).
            соседские дети часто бывают у нас в доме, вместе едят и спят с нашими, а те им проповедуют.
            кошмар...; пройдёт ещё совсем немного времени, и Вы "почнёте" собирать свои плоды, ибо НЕ МОЛЯТСЯ на площадях... о, ужас........................................

Я не знаю ни одного случая, когда родители посвящали своих детей Богу и Бог подводил их.
            Судя по Вашему фото, Вы прожили долгую, полную мучительной радости жизнь (чтоб уже делать столь ёмкие и высокие заключения)

Если бы мы жили как почти все христиане,
            ... тогда Вы (однозначно БЫ!) не пришли на этот форум, не открыли БЫ своё лицо (виват, Двора!!!) и не начали бы эту тему.

Ибо если человек СЧАСТЛИВ, то он "упивается" этим в одиночестве. А вот если человеку чего-то НЕ хватает, тогда он вылезает из своей столь прекрасной "норки", именуемой ЖИЗНЬ.

Но мы твердо уверены в том, что наши дети будут служить Господу, у нас есть обещание Божье на этот счет, как и по поводу того, что наши имена вписаны в Книгу Жизни.
            а я (например) совершенно "ТВЁРДО" уверена в том, что "не умру никогда"... хотя на чужие памятники уже заглядываюсь...

Будьте аккуратны: на всех нас смотрят.
            И не только Бог... (увы)

Молитва - постоянное (в течении жизни) рассказывание Отцу "что с тобой было там, где ты Его не видел". Рассказывание не обязательно вслух = постоянное "смотрение в зеркало" произошедшего, исправление своих "черт" (Иак.1:22-26)

Комментарий

• tistol
              Участник

• 19 December 2011
              • 80

И Он, отверзши уста Свои, учил их, говоря:
              (Матф.5:2)
              Я знаю, что в православии это место из Писания называется: «Заповеди блаженства»,
              но Библия говорит, что это учение. Так как Иисус упразднил закон заповедей учением. Иисус учит нас, как можно достигнуть полного блаженства.
              А теперь давайте посмотрим, как можно этого достигнуть. И мы увидим, что в церквях наших учат совершенно обратному. Именно это место стало краеугольным камнем о который все спотыкаются, притягивая за уши, о чем же здесь говорит Господь. На других же этот камень падает неожиданно, когда они вдруг узнают, что такое место в Писании есть-таки.
              О чем же действительно говорит здесь Иисус? Неужели Он хочет, чтоб нам было хорошо только тогда, когда нам плохо?
              Теперь поставим иначе вопрос. Чем мы готовы пожертвовать, чтоб иметь блаженство. Готов ли ты отдать всё и душу и разум, ну тем более временные удовольствия. Но именно об этом говорит первое блаженство.
              Блаженны нищие духом, ибо их есть Царство Небесное.
              (Матф.5:3)
              Нищета духом предполагает отсутствие всего, другими словами, у тебя нет ничего «своего». Именно тогда ты сможешь быть послушным Богу. Нет ничего более блаженного, чем послушание Отцу Небесному, быть Ему угодным.
              Блаженны плачущие, ибо они утешатся.
              (Матф.5:4)
              Заметьте, не поплакавшие однажды, а плачущие постоянно. Можно долго спорить о том, что имел ввиду Иисус, когда говорил это, но я точно знаю, что плачь этот не лишает радости. Я испытал это, когда покаялся. Взрослый мужчина в 26 лет ревел белугой, но в отличие от слез обиды и боли, они у меня были светлые. Внутри же звучали аккорды торжества, когда мне уже не надо прикрывать свой грех фиговыми листьями и я не стыдился ничего, как стыдились Адам с Евой. Я просто упивался милостью Божией. Я никому не отдам этого светлого чувства. Я не хнычу, как ребенок не получивший конфетку, я утешаюсь слезами, когда отовсюду стесняют меня обстоятельства.
              Блаженны кроткие, ибо они наследуют землю.
              (Матф.5:5)
              Кто же такие кроткие? Это те, кто не имеют собственной воли. Моисей был кротчайшим, в чем это проявилось? Представьте себе вы принц, сын президента, или сын знаменитости. Но вы видите, что родители поступают не по правде. Проглотите ли вы это или обличите, зная, что ответом будет изгнание и без пособия. Кротость это в первую очередь, полное доверие Господу. И не думать о себе как о ком-то великом. Ты только исполняешь волю другого, но этот другой Бог. То есть растопчи все свои амбиции и мечтания. Что ты хочешь? Чтоб ты прославил Бога или чтоб Бог прославился через тебя?
              Блаженны алчущие и жаждущие правды, ибо они насытятся.
              (Матф.5:6)
              Перевожу на обычный язык: блаженны голодные и вечно хотящие пить
              Вот такое вот блаженство.
              Я однажды видел по телевизору, как крысу топили в жидком кислороде. Ну вы понимаете в кислороде нельзя задохнуться жидкий он или газообразный. Но бедная крыса об этом не знала, в ней действовали древние инстинкты и стереотипы. Короче, крыса сильно заволновалась и хотела вырваться, пока не отчаялась и не решила просто перед смертью расслабиться, видимо даже распрощалась с жизнью. Но потом поняла, что реинкорнация есть и она стала рыбой, потому что тут же поплыла и очень даже радовалась этому новому свойству. Так же и мы часто думаем, что голод и жажда это плохо. Срабатывает наш стереотип. Но Господь окунает нас в нищету, слезы, безволие, голод и жажду и говорит, вот блаженствуйте!

Комментарий

• tistol
                Участник

• 19 December 2011
                • 80

Блаженны милостивые, ибо они помилованы будут.
                (Матф.5:7)
                Для человеческой натуры, этот урок сложнее всех предыдущих. Представьте себе как вы милуете того, кто убил вашего сына, причем, перед этим издевался над ним и плевал вам в лицо. Но вот пришел момент, когда вы на коне, а убийца вашего сына в опале. Готовы ли вы помиловать его, когда в ваших руках есть возможность «справедливо» его наказать? А слабо, помиловать того, кто зверски изнасиловал вашу жену. Я специально утрирую и нагнетаю ситуацию. Но сделал я это намеренно, чтоб мы поняли за что Бог Отец прощает нас. Если мы способны на такую же милость, то будем помилованы и это блаженство иметь сердце, способное простить всё!
                Блаженны чистые сердцем, ибо они Бога узрят.
                (Матф.5:8)
                Вот и экзамен того, как вы слушали урок. Способны ли вы представить сердца, в которых отразиться Бог. Вы уже знаете, что все человеческие стереотипы, справедливость и прочие эмоции должны к этому времени стереться из нашего поведения и сознания, а главное из сердца. Подобно пыли и грязи на зеркале, которая мешает отражать чистый свет. Вы знаете, у православных есть такой мистический, если не сказать колдовской, обряд. На время похорон завешивать все зеркала тряпками, чтоб не видеть умершего в них. Так вот для того, чтоб прийти к чистоте сердца, надо снять с зеркала души своей всякие ритуалы, освободить сердце свое от всех привязанностей и предоставить себя в полное подчинение Богу, посвятить себя Ему. Сокрушить свое сердце, понимая кто ты и Кто такой Бог. Увидеть вокруг себя таких же заблудших, нуждающихся в прощении. Тогда ты сможешь отразить в себе Бога, Иисус не напрасно говорил: «будьте совершенны, как совершен Отец ваш Небесный».
                Блаженны миротворцы, ибо они будут наречены сынами Божиими.
                (Матф.5:9)
                Кто хоть когда-нибудь мирил врагов, знает чем это чревато, сколько надо выслушать претензий с двух сторон. Но Иисус говорит не об этом мира творении. Господь говорит о том, что, познав все премудрости блаженства, мы будем иметь характер Иисуса Христа, который примирил земное с небесным. Миротворец это не арбитр, разбирающий причины конфликта, а тот кто собою являет Иисуса Христа. Поэтому миротворцы и нарекаются сынами Божиими.
                Блаженны изгнанные за правду, ибо их есть Царство Небесное.
                (Матф.5:10)
                Здесь самое блаженство и начинается. Ты узнаешь характер Господа. Ты являешься носителем Его имени, не просто христианином номинальным. Здесь и проявляется характер Иисуса, Его жертвенность. Как пишет Апостол Павел: «я становлюсь жертвою за жертву». Единственная правда, какую я знаю, это Иисус Христос Бог явившийся во плоти. Все остальное иллюзия. Эта иллюзия и гонит всякую правду, желая собою заместить реальность. Но как фотография, не может заменить живого человека, так и дела этого мира, при всей схожести с делами Божиими, не могут ввести в заблуждение тех, кто является носителями правды. Поэтому по плоти это блаженство исполнить невозможно.
                Блаженны вы, когда будут поносить вас и гнать и всячески неправедно злословить за Меня.
                (Матф.5:11)
                Это очень ценное слово лично для меня. Господь обращается именно ко мне и это вдохновляет меня на те подвиги, которые описаны выше. Это не просто ко всем тем, а это лично тебе. Ты лично несешь ответственность исполнить блаженство в своей жизни. Здесь тебя не просто гонят за то, что ты такой правдолюб, а конкретно и постоянно тебя теперь будут гнать, поносить и злословить за то, что ты имеешь смелость называться именем Иисуса Христа. Ты теперь не просто «христианин», ты живешь не собою, ты умер для себя. Теперь живет в тебе Христос!
                Теперь как Его гнали, так будут гнать и тебя, как Его принимали, так примут и тебя.
                Радуйтесь и веселитесь, ибо велика ваша награда на небесах: так гнали [и] пророков, бывших прежде вас.
                (Матф.5: 12)
                А теперь давайте радоваться и веселиться! Но это при условии, если мы усвоили все уроки блаженства. О чем мы думаем? О награде на земле? Или о том, что ожидает нас на небесах? Ожидаем ли мы Господа или мы ожидаем Его милость и благодать?
                Аминь
                Мир вам и радость в Духе Святом, с любовью Господней

Комментарий

• professor_
                  Старец

• 16 April 2010
                  • 9730

Сообщение от tistol
                  Блаженны вы, когда будут поносить вас и гнать и всячески неправедно злословить за Меня.
                  (Матф.5:11)
                  Это очень ценное слово лично для меня. Господь обращается именно ко мне и это вдохновляет меня на те подвиги, которые описаны выше. Это не просто ко всем тем, а это лично тебе. Ты лично несешь ответственность исполнить блаженство в своей жизни. Здесь тебя не просто гонят за то, что ты такой правдолюб, а конкретно и постоянно тебя теперь будут гнать, поносить и злословить за то, что ты имеешь смелость называться именем Иисуса Христа. Ты теперь не просто «христианин», ты живешь не собою, ты умер для себя. Теперь живет в тебе Христос!
                  Теперь как Его гнали, так будут гнать и тебя, как Его принимали, так примут и тебя.
                  Радуйтесь и веселитесь, ибо велика ваша награда на небесах: так гнали [и] пророков, бывших прежде вас.
                  Я так понял, что это написал муж этой женщины (и это он очень правильно сделал).
                  Последний вопрос к ТЕБЕ перед благословением: Как имя твоё?
                  С Любовью.
                  Вера и пришествие

Комментарий

• Двора
                    Ветеран

• 19 November 2005
                    • 55088

Спасибо за пожелания, за добрые пожелания.
                    Я вам могу только одно ответить с пожеланием добра, старайтесь понимать тех кто будет читать,
                    что многие из них уже имеют этот опыт, уже многое из этого, а кто и все это пережил в поиске Царствия Божьего и правды его.
                    А лично вам еще предстоит со многим встретиться.

Комментарий

• Смирна
                      бывает в жизни всякое...

• 03 October 2010
                      • 16332

Простите, конечно...

... но не в многословии своём будем услышаны.

Господь обращается именно ко мне и это вдохновляет меня на те подвиги, которые описаны выше.
                      "по вере вашей".

Хотя (если честно), КТО в тот момент стоял возле Господа - оговорено чуть ли недословно, но... "по вере вашей".
                      А теперь давайте радоваться и веселиться! Но это при условии, если мы усвоили все уроки блаженства. О чем мы думаем?
                      наверное, о том, что если не "попашем", то останемся "голыми да босыми" (да ещё и голодными)... если не "попашем" на Божьей Ниве у всех на глазах...

Мужчины, конечно, могут верить и надеяться на многое: мужчины они.

А вот у женщин есть несколько иная "функция": пока муж предаётся фантазиям и веселится (пусть даже и с детьми), но КУШАТЬ они всё равно придут ДОМОЙ. И постирать всё на них надетое должна будет тоже, увы, мама. И женщина.

И чем бы взрослые (и дети) "не тешились", "Оплот" Драйзера прочитать не мешало бы.

А там уж - кто как сочтёт нужным. всех благ Вам. Аминь.
                      Молитва - постоянное (в течении жизни) рассказывание Отцу "что с тобой было там, где ты Его не видел". Рассказывание не обязательно вслух = постоянное "смотрение в зеркало" произошедшего, исправление своих "черт" (Иак.1:22-26)

Комментарий

• tistol
                        Участник

• 19 December 2011
                        • 80

Человек может бороться и сражаться с грехом в себе и, всё же, быть только почти христианином.
                        Мэтью Мид «Обнаружен почти христианин».

Комментарий

• Двора
                          Ветеран

• 19 November 2005
                          • 55088

Так и говорю что молоды вы и что ваш опыт больше из чужого опыта состоит,
                          из чьих то наблюдений.
                          А делиться нам надо своим опытом, и на словах и в делах и в поступках и в рассуждениях.
                          Чтобы меньше было демогогии.
                          У вас ведь есть опыт, он состоит из очень удивительных осуществлений,
                          вот этим при желании хорошо делиться,
                          живые примеры укрепляют веру.
                          Не только свою, а и тех кто слушает примеры живой веры.

Комментарий

• Валерий Тверитн
                            дополните мою радость

• 30 June 2011
                            • 2203

Сообщение от tistol
                            Человек может бороться и сражаться с грехом в себе и, всё же, быть только почти христианином.
                            Д. Ватсон "Доктрина покаяния"
                            Тоже хорошо пишет по поводу достойного плода...
                            имейте одни мысли... http://tver2biblia.at.ua/load/edinomyslie/1-1-0-5
                            но, по примеру призвавшего вас Святаго, и сами будьте святы во всех поступках.(1Пет.1:15)
                            Имеющий ухо ... (Откр.2:7)

Комментарий

• tistol
                              Участник

• 19 December 2011
                              • 80

Да, хорошая книга.

Комментарий

• professor_
                                Старец

• 16 April 2010
                                • 9730

Сообщение от tistol
                                Это ты про кого? про себя или еще кого-либо?
                                Так как же ИМЯ твое, НОВОЕ, Христианин?
                                Или это про тебя: "почти..."?
                                С Любовью.
                                Вера и пришествие

Комментарий

Обработка...