Христианин ли ты?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • vovaov
    Отключен

• 06 January 2001
    • 23153

я хочу сказать, что Иисус Христос избавил меня от шизофрении теперь я с уверенностью могу сказать, что я не Иисус Христос но Его верноподданный слуга - Христианин. Слава Тебе Иисус Христос

Комментарий

• Искупленный
      раб ничего не стоящий.

• 15 May 2010
      • 7919

Сообщение от Лука
      Вас огорчает, что Христианство - не набор правил, а образ жизни?
      меня цепануло, что Вы так думаете. это не образ жизни, это жизнь.

Все верно - когда Христос подтвердит одеждами нашу праведность, тогда и спасет. Но до этого нам, как до неба.
      говорите за себя.
      Господь - твердыня моя и прибежище мое, Избавитель мой, Бог мой, - скала моя; на Него я уповаю; щит мой, рог спасения моего и убежище мое. (Пс.17:3)
      "Знай, что над тобой, - глаз видящий и ухо слышащее, и все дела твои в книгу записываются".©
      христиане - это ученики, а не учителя.©

Комментарий

• Лука
        Отключен

• 14 September 2003
        • 77980

Сообщение от Искупленный
        говорите за себя.
        Вы думаете Ваш путь короче?

Комментарий

• игор мир.
          Ветеран

• 25 October 2010
          • 1216

Сообщение от tistol
          2Кор.13:5 Испытывайте самих себя, в вере ли вы; самих себя
          исследывайте. Или вы не знаете самих себя, что Иисус Христос в
          вас? Разве только вы не то, чем должны быть.
          Что это означает?
          Веру доказывает дело - верующий воин!

Комментарий

• Искупленный
            раб ничего не стоящий.

• 15 May 2010
            • 7919

Сообщение от Лука
            Вы думаете Ваш путь короче?
            пытаюсь не судить - думать. путь как путь, слава Господу. (1Кор.4:3)
            Господь - твердыня моя и прибежище мое, Избавитель мой, Бог мой, - скала моя; на Него я уповаю; щит мой, рог спасения моего и убежище мое. (Пс.17:3)
            "Знай, что над тобой, - глаз видящий и ухо слышащее, и все дела твои в книгу записываются".©
            христиане - это ученики, а не учителя.©

Комментарий

• tistol
              Участник

• 19 December 2011
              • 80

Я часто замечаю за собой, что проверяю, кто во мне действует, руководит моей внутренней и внешней жизнью, Христос ли это?

Комментарий

• Кащей
                Мёртвая собака

• 19 January 2004
                • 522

Можно от обратного размышлять... Если что-то руководит моими поступками, то это и есть твой господин. Если ничего не руководит тобой, то действуешь от себя... Можно заметить, что чаще всего нами руководят чьи-то наставления, или текст библии... Причём чувство навязанного не покидает нас... Хорошо бы научиться просто быть собой (быть не предвзятым) и тем самым дать место для написания Богом доброй совести, что и есть вождение Духом, вождение Доброй совестью...
                Как-то так...
                Ведь все мы полны идолов и склонны придумывать новых и новых (в этом искусство дьявола), а надеяться в каждой новой ситуации на Бога, а не на какие-то общепринятые нормы и правила, нам лень...
                Бессмертный

Комментарий

• Смирна
                  бывает в жизни всякое...

• 03 October 2010
                  • 16332

Сообщение от tistol
                  Я часто замечаю за собой, что проверяю, кто во мне действует, руководит моей внутренней и внешней жизнью, Христос ли это?
                  Чтобы "отгадать" сие, надо знать ответ (Кто Христос)
                  Молитва - постоянное (в течении жизни) рассказывание Отцу "что с тобой было там, где ты Его не видел". Рассказывание не обязательно вслух = постоянное "смотрение в зеркало" произошедшего, исправление своих "черт" (Иак.1:22-26)

Комментарий

• aleck
                    Ветеран

• 09 October 2003
                    • 4147

Сообщение от tistol
                    На сколько удачны попытки? Каковы критерии проверки?
                    Все. С Богом. Александр.

Комментарий

• tistol
                      Участник

• 19 December 2011
                      • 80

Я не гадаю, а принимаю решение, смотрю в себя и постоянно посвящаю себя Иисусу Христу, который Сам призвал меня. Это общение моего духа с Духом Христовым.

Комментарий

• tistol
                        Участник

• 19 December 2011
                        • 80

Ну вот например, приходит мысль о чем-либо и я смотрю, посвящена ли я Богу в этом плане, не удаляюсь ли я от Бога, увлекаясь чем-то. Если я не могу посвятить это Богу, перестаю этим заниматься.

Комментарий

• Смирна
                          бывает в жизни всякое...

• 03 October 2010
                          • 16332

Сообщение от tistol
                          Я не гадаю, а принимаю решение, смотрю в себя и постоянно посвящаю себя Иисусу Христу, который Сам призвал меня. Это общение моего духа с Духом Христовым.
                          ...Ну вот например, приходит мысль о чем-либо и я смотрю, посвящена ли я Богу в этом плане, не удаляюсь ли я от Бога, увлекаясь чем-то. Если я не могу посвятить это Богу, перестаю этим заниматься.
                          Громко. Но (увы) неубедительно. Ибо здесь многие "бравируют" тем, что "ЗНАЮТ" Бога (Христа).
                          А Библия говорит, что видим "гадательно". Об этом и вопрос: КАК определяете, к "Кому" из Них приближаетесь?
                          Последний раз редактировалось Смирна; 03 January 2012, 12:18 PM.
                          Молитва - постоянное (в течении жизни) рассказывание Отцу "что с тобой было там, где ты Его не видел". Рассказывание не обязательно вслух = постоянное "смотрение в зеркало" произошедшего, исправление своих "черт" (Иак.1:22-26)

Комментарий

• aleck
                            Ветеран

• 09 October 2003
                            • 4147

Сообщение от tistol
                            Не гадаю и принимаю решения - мне понятно (думаю, что полностью понятно).
                            Смотрите в себя? хотя на самом деле ты хуже чем думаешь о себе?! (менее понятно мне)

А что подразумеваешь под "посвящение себя Иисусу Христу, который Сам призвал меня"?
                            Общение с Высшими происходит у любого человека, который молится Богу. (мне так видится)
                            Все. С Богом. Александр.

Комментарий

• tistol
                              Участник

• 19 December 2011
                              • 80

Сообщение от Смирна
                              Громко. Но (увы) неубедительно. Ибо здесь многие "бравируют" тем, что "ЗНАЮТ" Бога (Христа).
                              А Библия говорит, что видим "гадательно". Об этом и вопрос: КАК определяете, к "Кому" из Них приближаетесь?
                              Определяю то, к кому приближаюсь, по тем плодам, которые приносит то или иное мое действие - приносит ли оно любовь, радость, мир, долготерпение, благость, милосердие, веру, кротость, воздержание, или нет. Если нет, стараюсь отказаться от этого, иногда бывает сложно, но не невозможно. Однажды я поняла, что не могу сама смириться, и просила, чтобы Господь Иисус Христос помог мне, я сказала Ему, что готова на все, отдать все, что у меня есть, чтобы мое сердце стало благоговеть только перед Богом. После этого начались серьезные испытания: 2 аварии, муж в коме, умерло несколько дорогих мне людей, родной младший брат, мы терпели лишения и нищету. Сейчас мы настолько счастливы и благодарим Бога за все, что Он сделал, как никогда раньше. Мое сердце изменилось, именно так, как я просила.

Комментарий

• tistol
                                Участник

• 19 December 2011
                                • 80

Сообщение от aleck
                                Не гадаю и принимаю решения - мне понятно (думаю, что полностью понятно).
                                Смотрите в себя? хотя на самом деле ты хуже чем думаешь о себе?! (менее понятно мне)

А что подразумеваешь под "посвящение себя Иисусу Христу, который Сам призвал меня"?
                                Общение с Высшими происходит у любого человека, который молится Богу. (мне так видится)
                                Почему я думаю о себе лучше, чем есть на самом деле? Я беру пример с Бога, Он тоже думает обо мне лучше, чем я есть на самом деле, и кстати, не только обо мне...

Как вы думаете, почему в Библии написано, что молитвы некоторых людей - мерзость перед Богом?
                                Последний раз редактировалось tistol; 04 January 2012, 08:02 AM.

Комментарий

Обработка...