Я уже давал ссылку на этом форуме по теме о Троице. Не сочтите за труд, а с Писанием в руках прочтите комментарий-исследование этого вопроса здесь - Христос бог по происхождению или нет? И вот здесь ещё о природе (рождении/сотворении) Христа сказано - Христос рожден или сотворен? Есть ли разница?
Кто обьяснит как три Бога могут быть одним Богом - или триединство это совет Богов ?
Свернуть
X
-
-
Правда о падшем ангеле
Евангелие от Луки, глава 10:
Он же сказал им (Иисус) : Я видел сатану, спадшего с неба, как молнию;
И серьёзный момент такой - Сатана пал с небес по безсилию своему или умышленно?
Комментарий
-
Ахмед, если ты не знаешь как прочувствовать в себе самом твои же собственные дух и душу - неужели ты подумал, что я бы пытался тебя в чём-то переубедить.
В личке я бы вообще не стал тебе писать об этом, а тут возможно более продвинутый в духовном смысле участник прочитает мои мысли и захочет их обсудить толково, предложив возможно и свои варианты.
Все верно. Человек состоит из трех составных Плоть, Душа и Дух. И все равно человек один, то есть триедин. В книге Бытие Бог показал, Святую Троицу, когда сказал: «Создадим человека по образу Нашему, по подобию Нашему». Заметьте, что Бог нигде не говорил в Писании во множественном числе, только при создании мира. С кем говорил Бог? Далее, создал Он человека по Своему образу и подобию, и создал человека триединого. Так чем же образ человека подобен Богу, если не триединством?Желающий познать Бога должен познать себя. Не познав себя, не познаешь и Бога.
С бесами поведешься, бесом может и не станешь, но походка изменится.Комментарий
-
Просто у народа нет понятия где личность, а где присущее личности. Так, что сильно на таких не обижайся.
Для них вот определение: Пр. 10:23 Для глупого преступное деяние как бы забава, а человеку разумному свойственна мудрость.
Они забавляются тем, что сами в заблуждении и других туда же тянут. Хотя при этом с серьезными лицами.Комментарий
-
Есть вариант и он написан в книге Бытие. Тобос, ты очень верно подсказал Ахмеду по поводу того, что он сам является троицей.
Все верно. Человек состоит из трех составных Плоть, Душа и Дух. И все равно человек один, то есть триедин. В книге Бытие Бог показал, Святую Троицу, когда сказал: «Создадим человека по образу Нашему, по подобию Нашему». Заметьте, что Бог нигде не говорил в Писании во множественном числе, только при создании мира. С кем говорил Бог? Далее, создал Он человека по Своему образу и подобию, и создал человека триединого. Так чем же образ человека подобен Богу, если не триединством?
А если начну комментировать это Ваше сообщение - диалог может затянуться надолго.
Не парьтесь понапрасну в спорах насчёт Троицы (верите-верьте и ладно) - Вы только потеряете время, которое могли бы уделить повышению Вашего уровня духовного развития.
К сожалению религиозные догматы не способствуют просветлению человеческого сознания, ни один.
Религиозные догматы только сеют неприязнь друг к другу в среде верующих, разлагая их собственные души.
Вспомните Вселенские Соборы и какие там разгорались страсти на счёт той же Троицы - будьте мудрее тех несовершенных людей.Комментарий
-
брат Josef мой тебе совет как брат брату лучше вникай в Евангелия Христа ибо это путь спасения вечного я знаю что догмат учения троицы не откроет тебе путь истинного спасения,это один из способов отвлечь тебя от спасения чрез Христа и во Христе. Смотри ты уже 10 лет потратил на учение троицы но так не находишь истинного обьяснения ни от кого,что будешь делать дальше продолжать искать а не пора ли с этим вопросом обратиться к Богу если он тебя так сильно волнует.страдающий плотью не грешит.Комментарий
-
Ахмед насчет троицы я стобой полностью согласен и обоими руками за ну а насчет Христа кто Он есть откроет Всевышний Господь я верю что ты к Нему обращаешься правда не знаю как ты к Нему обращаешься по имени,знаю что у Него много имен,от себя во отношении Христа говорить ничего не буду чтобы это не было для тебя как от меня тоесть как от человека во всех вопросах обращайся к Богу и я тебя очень прошу выесни вопрос в отношении Христа в отношении того кто Он есть для тебя и для меня это очень важно,очень прошу.Мир тебе.страдающий плотью не грешит.Комментарий
-
брат Роберт когда Господь говорил как написано:в Быт1:26 Он раскрыл Себя как Царственную личность(как например говорил царь Николай2:мы царь Николай2),а Господь есть Царь царей.........,прости брат не помню в каком месте но в Библии есть пример когда кажется царь Давид провозглашая царское постонавление говорит о себе мы тоесть мы царь..............страдающий плотью не грешит.Комментарий
-
Ипостас=сущность, а Христос ни разу не назван ипостасью Бога, но образом ипостаси... это подобно тому, как назван человек образом и подобием Бога...
Мир!Комментарий
-
Комментарий
Комментарий