Кто обьяснит как три Бога могут быть одним Богом - или триединство это совет Богов ?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Gamer
    Ветеран

• 18 March 2010
    • 17443

Сообщение от Христадельфианин
    Разве это не лучшее доказательство того, что только таким, единственно обоснованным Библией образом Иисус Христос Сын Всевышнего, конечно же един(=одно) с Отцом, но не тем кентаврическим лже-единством по Тертуллиану, а тем же самым единством, которым верные братья во Христе едины (=одно) и с Сыном и с Отцом.

Только о таком единстве с Отцом говорил Сам Учитель: в Иоан.17:11,21,22
    Ну да, а после вознесения все станут едины и будет уже не Троица, а всеобщее единство.

Комментарий

• Христадельфианин
      Ветеран

• 25 January 2002
      • 6097

Сообщение от Gamer
      Ну да, а после вознесения все станут едины и будет уже не Троица, а всеобщее единство.
      Да все должно быть обединено

Еф 1:10 в устроении полноты времен, дабы все небесное и земное соединить под главою Христом.
      Только вот вознесения не будет, а наоборот Христос вернется на Землю, чтобы установить Царство и воссесть на престоле Давида в Иерусалиме...

Отк 3:12 Побеждающего сделаю столпом в храме Бога Моего, и он уже не выйдет вон; и напишу на нем имя Бога Моего и имя града Бога Моего, нового Иерусалима, нисходящего с неба от Бога Моего, и имя Мое новое.
      Отк 5:10 и соделал нас царями и священниками Богу нашему; и мы будем царствовать на земле.
      1 Кор 4:6Ин 14:1 Да не смущается сердце ваше; веруйте в Бога, И в Меня веруйте.

Ин 20:17 ... восхожу к Отцу Моему и Отцу вашему, и к Богу Моему И Богу вашему.

1 Кор 4:6 ... чтобы вы научились от нас не мудрствовать сверх того, что написано, и не превозносились один перед другим.

Галатам 1:8 Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема.

Марк 8:33 ...сатана, потому что ты думаешь не о том...

Комментарий

• Gamer
        Ветеран

• 18 March 2010
        • 17443

Сообщение от Христадельфианин
        Да все должно быть обединено

Только вот вознесения не будет, а наоборот Христос вернется на Землю, чтобы установить Царство и воссесть на престоле Давида в Иерусалиме...
        Ну, как это будет проведено чисто технически, думаю не наша забота.

Комментарий

• habar
          Ветеран

• 20 September 2011
          • 3954

а вам то что плохого индуизм сделал? вы у кого его изучали?

Матушка, - сайт-то монотеистический.
          Велик Бог и Христос Его, Господь веры в Господа Бога единого!

Комментарий

• triatma
            Отключен

• 23 January 2011
            • 14694

Сообщение от habar
            а вам то что плохого индуизм сделал? вы у кого его изучали?

Матушка, - сайт-то монотеистический.
            и она вам сказала что Индуизм поли?

Комментарий

• Krug
              Ветеран

• 29 October 2011
              • 1693

Сообщение от Avis
              и где это такое написано
              А ты Евангелие читал внимательно? Посмотри на поведение Иешуа.

Комментарий

• Ольга Владим.
                Ветеран

• 26 May 2010
                • 48032

Сообщение от Krug
                А ты Евангелие читал внимательно? Посмотри на поведение Иешуа.
                Иешуа не людей ненавидел - а тех, кто за их неправедными действиями стоял.
                Умер Он за всех - человеку осталось только принять Его смерть, как посвященную ему лично.
                Устала от засилья атеизма на форуме...

Комментарий

• Krug
                  Ветеран

• 29 October 2011
                  • 1693

Сообщение от Ольга К.
                  Иешуа не людей ненавидел - а тех, кто за их неправедными действиями стоял.
                  Умер Он за всех - человеку осталось только принять Его смерть, как посвященную ему лично.
                  Да, что ты говоришь. А слова Иешуа тебя похоже не касаются, как и большенство.
                  Мф.7:21 Не всякий, говорящий Мне: "Господи! Господи!", войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
                  7:22 Многие скажут Мне в тот день: Господи! Господи! не от Твоего ли имени мы пророчествовали? и не Твоим ли именем бесов изгоняли? и не Твоим ли именем многие чудеса творили?
                  7:23 И тогда объявлю им: Я никогда не знал вас; отойдите от Меня, делающие беззаконие.

Эти слова никак не относятся к так наываемым атеистам. А как раз к так называемым "верующим".

Комментарий

• Robert Asatryan
                    Участник

• 16 November 2011
                    • 3

Когда Бог сотворил Адама, сказал-Создадим человека по образу НАШЕМУ (Бытие 1:26) Он что сам с собой на ВЫ говорил? но это так, к слову...)) А чтобы понять как это бывает, что три в одном приведу пример..)) того же Адама, то есть человека, поскольку человек сотворен по образу и подобию... Так вот: подойдите к зерклу и посмотрите на себя, кого вы видите? конечно себя, свое лицо, руки .. короче тело. Это то, что сотворил Бог из земли, ТЕЛО, свидетельство Бога Отца. Раскройте рот и скажите чего нибудь... о мой Бог..!! вы говорите!! то есть вы разумны, у вас изо рта вышло слово, СЛОВО, разум, ето есть Бот СЫН, теперь дыхните на зеркало, а !! вы еще и дышите? Это есть присутствие Бога ДУХА, и они все вместе, раздельны по личности но едины в сущности. И что интересно, если отделить хоть один из них от вас, то вас не станет... вы превратитесь либо в ангела (убрать тело) либо в животное (убрать разум) либо в труп (убрать дыхание).. О Троице конечно очень основательно и подробно описали Отцы Церкви, но поскольку, как я понял, вы до них не дошли, то надеюсь это буквальное обяснение прольет свет на ваш вопрос... С уважением...

Комментарий

• ahmed ermonov
                      Ищущий ищущих Бога!

• 12 September 2003
                      • 8625

расмешило.
                      Особенно, когда Бог говорит о Себе в множественном числе.
                      Только при сотворение были наблюдатели и прочие участники, почему Богу не отметить их словом "МЫ"?
                      Теперь о человеке, его слове и дыхании. Слово не воробей.... -ушло слово от тебя и живет своей жизнью, так и дыхание, которого выдыхаешь...
                      Нет, брат, так не пойдет!
                      Давайте другой вариант.
                      Мир!

Комментарий

• VladK
                        Ветеран

• 12 August 2005
                        • 6229

Троица - христиаское учение и оно говорит об ОДНОМ БОГЕ и об ОДНОЙ Личности Бога! И те "троечники", что считают личностями три ипостаси Бога сами не знают в Какого Бога они верят, говоря об ОДНОМ БОГЕ. Так и получается абсурдность веры, когда три бога они называют ОДНИМ БОГОМ. А почему спросите их, и в ответ будет только одно невнятное лепетание о том, что "превыше человеческого ума".
                        Хотя монотеизм Бога говорит об ОДНОМ БОГЕ, он ничего не говорит об ОДНОЙ ЛИЧНОСТИ Бога. Христианство утверждает как то, так и другое - ОДИН БОГ и ОДИН ПОСРЕДНИК в ОДНОЙ ЛИЧНОСТИ ХРИСТА. Христос и есть Бог и это Бог - Личность, а не абстрактное понятие не имеющее сравнения с чем-либо и с кем-либо. А как же тогда "образ и подобие" в человеке? Разве это не сравнение?
                        "И опоясался Давид мечом его сверх одежды и начал ходить, ибо не привык [к такому вооружению]; потом сказал Давид Саулу: я не могу ходить в этом, я не привык. И снял Давид все это с себя. " (1Цар. 17:39)

Комментарий

• Robert Asatryan
                          Участник

• 16 November 2011
                          • 3

Дааа... иногда и самые простые слова могут не дойти.. и это не из за них, а все зависит от того, кто ХОЧЕТ или НЕ ХОЧЕТ понять и принять их сути..))

Комментарий

• triatma
                            Отключен

• 23 January 2011
                            • 14694

верховное божество может делиться и распространять себя в различные формы, одновременно оставаясь единым, неизменным и трансцендентным

Комментарий

• Gamer
                              Ветеран

• 18 March 2010
                              • 17443

Сообщение от triatma
                              верховное божество может делиться и распространять себя в различные формы, одновременно оставаясь единым, неизменным и трансцендентным
                              Несколько человек могут выполнять одну работу, если делают это скоординированно. Тоесть работать как единый механизм. Например группа спецназа, оснащенная средствами связи. Чем не пример единения?

Комментарий

• VladK
                                Ветеран

• 12 August 2005
                                • 6229

Сообщение от Gamer
                                Несколько человек могут выполнять одну работу, если делают это скоординированно. Тоесть работать как единый механизм. Например группа спецназа, оснащенная средствами связи. Чем не пример единения?
                                Хороший пример, только никакого отношения к Троице не имеет. Есть более близкие к пониманию Троицы примеры: три измерения, три состояния вещества, трихотомия человека, прошлое-настоящее-будущее, и т.д. Но и они все лишь грубая аналогия.
                                "И опоясался Давид мечом его сверх одежды и начал ходить, ибо не привык [к такому вооружению]; потом сказал Давид Саулу: я не могу ходить в этом, я не привык. И снял Давид все это с себя. " (1Цар. 17:39)

Комментарий

Обработка...