Кто обьяснит как три Бога могут быть одним Богом - или триединство это совет Богов ?

Свернуть
X
 
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • VladK
    Ветеран

    • 12 August 2005
    • 6229

    #166
    Сообщение от ahmed ermonov
    Вед мой вопрос направлен тому, кто убежден, что стоит крепко.
    И еще это вопрос не того плана, где слабость веры может быть помехой.
    Это вопрос чистоты веры. С идолом в душе, как обратишься Богу, причем постоянно Ему говоря: я обращаюсь к троице...?
    Но если не к троице, то надо определиться, кому мы должны обращаться.
    Мир!
    Троица - учение! Что здесь непонятного? К учению обращаются, чтобы познавать что-то, а не для молитвы. Вы, чтобы перейти речку будете молиться закону притяжения, или постараетесь построить мост?
    Вы совершенно правы в том, что слабость веры здесь не является препятствием, если принять аксиомы христианства. Принять аксиомы это не есть собственно вера в Бога, а то, что может и делает каждый, когда хочет изучить и научиться чему-то. А вере не учатся, ей научиться невозможно. Но вы тут же противоречете сами себе, когда говорите об "идоле в душе". Идол - это из области духа, из области веры, а не учения. Идолов много, а Бог ОДИН, а не три бога. И в христианстве верят в ОДНОГО БОГА. А вот, если вы хотите понять УЧЕНИЕ о Троице, то вам надо допустить (не поверить, а допустить), что Христос и есть Бог и молился Он Отцу - Богу, и Утешитель - Дух Святой тоже Бог. А если вы примите другие аксиомы, то и учение естественно будет другим. Христиане верят именно в эти аксиомы и Новый Завет об этом.
    Христианство - монотеистичная религи, как и ислам, как иудаизм. И христиане молятся не "троице", а Богу, и даже дерзают рисовать Его на иконах в образе человека, т.к. верят, что Христос - Бог пришедший во плоти человеческой, в ипостаси Сына Божьего.
    "И опоясался Давид мечом его сверх одежды и начал ходить, ибо не привык [к такому вооружению]; потом сказал Давид Саулу: я не могу ходить в этом, я не привык. И снял Давид все это с себя. " (1Цар. 17:39)

    Комментарий

    • ahmed ermonov
      Ищущий ищущих Бога!

      • 12 September 2003
      • 8625

      #167
      Аксиома- очевидность. Когда начинают перечислять... тоже бог,...тоже бог,... тоже бог, у меня возникают подозрения, с чего этот человек решил перебороть арифметику простую? Требуемо показать очевидность равенства тройки к единице.Мир!

      Комментарий

      • VladK
        Ветеран

        • 12 August 2005
        • 6229

        #168
        Сообщение от habar
        VladK Христос явил нам Отца. Разве не так? Но явил Кто? Явил Сын. А кто об этом свидетельствует? Дух Святой. Об этих ИПОСТАСЯХ Бога можно говорить в разных образах. Например так: "Автор", "Рассказ", "Рассказчик". Или, как это описывается в догматике: рождает (Отец), рождается (Сын), исходит (Дух Святой). Все это об ОДНОМ БОГЕ, об ОДНОЙ ЛИЧНОСТИ. В вашем изложении есть только "двоица", да и та больше похожа именно на ПРОЯВЛЕНИЯ (которых не сосчитать) - "сила", "премудрость" Самой Божественной Личности.

        Всё это не об одном Боге, а о едином Боге, и не об одной личности, а о двух личностях и о личности Отца, как духа Божьего, слитного с Богом Самим, Который один не может быть личностью, поскольку и сотворил все личности. Мы лишь в силу нашей немощи и неразумности можем сравнивать его, Господа миров, с личностью.
        Почему же Бог не может быть Личностью?
        Если Бог мог открыть нам Отца оставаясь Человеком из крови и плоти, то в чем препятствие для того, чтобы говорить о Нем как о Личности? Я уверен, что вы и о любом человеке не сможете сказать в чем собственно его личность заключается. Это вопрос гораздо глубже, чем кажется на первый взгляд. Монотеизм собственно и заключается в том, что Бог - это Личность, а не в том, что мы о Боге можеем говорить, как о трансцендентом и недоступном Отце, о понятном нам (имманентном) Сыне Человеческом, или как о бесплотном, невещественном Духе. Это не разные личности, иначе Троица была бы пантеоном языческих богов, или проявлением Бога через разные образы вроде горящего куста, веяния тихого ветра, через пророков и т.д. Проявления Бога бесконечно разнообразны, но Сам Бог ОДИН, ОДНА ЛИЧНОСТЬ.
        Понятие личности в христианстве раскрывается наиболее глубоко, более глубоко чем в психологии, которая иногда претендует на обладание истиной о тайне человеческой личности. Личность неделима, она не способна раздвоиться. Мы и 16 лет и в 96 остаемся одной и той же личностью. Психологический феномен раздвоения личности - болезнь, но несмотря на совершенно разное поведение (вплоть до того, одна из них может быть левшой, а другая правшой) - это одна личность. Если и есть что-то общее между человеком в 16 и 96 лет, то это именно личность, хотя зафиксировать это в каких-то физиологических показателях невозможно. Индивидуальность можно зафиксировать. Например отпечатки пальцев - индивидуальны, но отпечатки пальцев - это не личность.
        Правильно, един, а не триедин. Но он и один, Господь миров, и един в одном имени Отца и Сына и Святого Духа, а не в именах. Говоря же отдельно об Отце, не различают Отца, как исходную силу Божью, одесную которой и воссел Христос и Бога Самого, Господа миров, назвавшегося Иисусу Отцом, а его - сыном возлюбленным.Рождает сила Божья, а не Бог, Который и устроил всякое рождение.
        Если вы уж заикнулись о ЕДИНСТВЕ, то следует и сказать о единстве ЧЕГО вы говорите? Пантеисты тоже говорят о единстве Бога во всем, но это совсем иное единство, чем то о котором говорит христианство. Пантеизм говорит о единстве ПРОЯВЛЕНИЙ Бога, как Бога в Его творениях. А имен у Бога и титулов более чем достаточно, но при чем здесь "единство"?
        "И опоясался Давид мечом его сверх одежды и начал ходить, ибо не привык [к такому вооружению]; потом сказал Давид Саулу: я не могу ходить в этом, я не привык. И снял Давид все это с себя. " (1Цар. 17:39)

        Комментарий

        • VladK
          Ветеран

          • 12 August 2005
          • 6229

          #169
          Сообщение от ahmed ermonov
          Аксиома- очевидность. Когда начинают перечислять... тоже бог,...тоже бог,... тоже бог, у меня возникают подозрения, с чего этот человек решил перебороть арифметику простую? Требуемо показать очевидность равенства тройки к единице.Мир!
          Аксиомы совсем не очевидны. Очевидно, что солнце вращается вокруг земли, но еще до того, как человек смог доказать, что на самом деле вращается земля вокруг солнца, Коперник уже создал гелиоцентрическую систему в астрономии. Очень часто "очевидность" является всего лишь привычным штампом, предрассудком, которых у человечества было и есть предостаточно.
          Существование Бога тоже далеко не очевидно. Троица вовсе не очевидна и более того, она и не претендует на истину в последней инстанции, иначе это не было бы учением. Повторюсь еще раз, Троица - это даже не догмат, а учение. Для христианина догматом (аксиомой) являются слова из писания о том, что Христос - Сын Божий пришедший во плоти и Он и есть Бог.
          "Духа Божия (и духа заблуждения) узнавайте так: всякий дух, который исповедует Иисуса Христа, пришедшего во плоти, есть от Бога; 3 а всякий дух, который не исповедует Иисуса Христа, пришедшего во плоти, не есть от Бога, но это дух антихриста, о котором вы слышали, что он придет и теперь есть уже в мире. " (1Иоан. 4:2-3)

          Три не равно одному и Троица вовсе не "верую, потому что абсурдно". Ничего такого абсурдного, что было бы, к примеру, более "абсурдно", чем отсутствие в природе скорости более чем скорости света, или понятие сверпроводимости, или постулаты квантовой механики нет в Троице. Чтобы понять учение о Троице следует повнимательнее прочитать историю первых Вселенских соборов, где эта тема активно обсуждалась, т.к. терминология богословия Троицы ("природа", "ипостась", "единосущность", "лицо") идет от туда.
          "И опоясался Давид мечом его сверх одежды и начал ходить, ибо не привык [к такому вооружению]; потом сказал Давид Саулу: я не могу ходить в этом, я не привык. И снял Давид все это с себя. " (1Цар. 17:39)

          Комментарий

          • ahmed ermonov
            Ищущий ищущих Бога!

            • 12 September 2003
            • 8625

            #170
            1. Аксиома- истина, не требующая доказательств
            2. В писании Христос назван образом ипостаси, а не ипостасью
            Как теперь быть? Принять как аксиому, что ипостась (сущность) и образ одно и то же?
            Мир!

            Комментарий

            • Штит
              Завсегдатай

              • 26 October 2011
              • 609

              #171
              Сообщение от ДобрыйРазбойник
              Трехмоторный и одномоторный катер хорошее сравнение для Троицы и Единицы?
              В чём вообще преимущество того, что Бог одноедин? Может, чем он большеедин тем лучше?

              Вот в свете Нашего Замысла Бог (Мы) вообще всеедин. Разве это не круче даже триединства (уже не говоря о куцем одноединстве)?
              Принципиальность вопроса оТроице в том, за Кого мы принимаем Христа? За Бога или за хорошего, умного человека? Это принципиальный подход к Монотеизму. Если ты не ищншь Троицу в Библии, то не обманывай себя...ты Атеист или Язычник...

              Комментарий

              • Лука
                Отключен

                • 14 September 2003
                • 77980

                #172
                Сообщение от ahmed ermonov
                В писании Христос назван образом ипостаси, а не ипостасью Как теперь быть? Принять как аксиому, что ипостась (сущность) и образ одно и то же?
                Ипостась и образ - не одно и то же. В данном случае ипостась - это итог Самоограничения Бога для понимания Его людьми. Образ - вид, форма ипостаси. Поэтому Христос - ипостась Бога в образе человека. Это и есть "образ ипостаси".

                Требуемо показать очевидность равенства тройки к единице.
                Зачем? Тройка не равна единице.
                Последний раз редактировалось Лука; 18 December 2011, 04:24 AM.

                Комментарий

                • Штит
                  Завсегдатай

                  • 26 October 2011
                  • 609

                  #173
                  Сообщение от Josef
                  вам уже дали это откровение или вы еще просите, кто хочет со мной разговаривать говорите по делу...ищу людей кто понимает троицу и может обьяснить, пока не нашел за последние 10 лет не нашел никого из людей кто смог бы обьяснить это учение от философов до теологов и профессоров ...
                  Иосиф! По моему я в разных местах делаю акцент на существенном доказательстве Троицы. Еще раз повторю. В предвечности Иегова нам не открылся А во времени Он открылся как Бог-Отец в Ветхом Завете, родив Свой народ и религию. Когда религия и завет обветшали, пришло новое Божье время и Он установил Новый завет соСвоим народом и теперь со всем человечеством в роли Бога-Сына и в новом качестве более близком к человеку. Если до Иисуса Христа никто не мог увидеть Бога и остаться жив, то сеглодня мы можем взирать на Него и наоборот обрести Жизнь. И теперь Он с нами до скончания века. Оставил человечеству Свой подвиг на кресте. Смотрите на Него и помните!!! Через Него вы входите в союз с Богом т.е. с Духом Святым. Не переживайте!!! Других Богов уже не будет. Что Бог обещал то исполнит..не более...

                  Комментарий

                  • Штит
                    Завсегдатай

                    • 26 October 2011
                    • 609

                    #174
                    Сообщение от Josef
                    Отвечу попозже, может кто еще найдется кто захочет обьяснить три в одном
                    Иосиф! не мучь христиан. Они веруют чувствами и напрочь угасили ум. Он им мешает верить. Если ум проснется, то исчезнет радость детства Бог один, но роли во времени разные. Это Его природа и нет ответа почему Он в разных ролях Есть же гдето предел или человек без предельный? Иосиф! Это вопрос к тебе!!!

                    Комментарий

                    • Штит
                      Завсегдатай

                      • 26 October 2011
                      • 609

                      #175
                      Сообщение от ahmed ermonov
                      Проходите мимо! Вы ошиблись, я верю в истинность Библии, читаю ее каждый день.
                      Мир!
                      Я сомневаюсь что все кто здесь пишет сомневаются в истинности Библии, но откуда противоречие .Ты веришь и говоришь что нет Троицы, я верю в истинность и говорю что Троица стержень всей Библии. А пройти мимо не получится иначе нам никому здесь нет места. Это просто не корректно надо деликатно ответить на вопрос. Если я тебя смутил своим не правильным словом, то прошу прощения. С твоего позволения задам тебе вопрос. Ты читаешь это хорошо ,а как понять ИССЛЕДОВАНИЕ Библии?

                      Комментарий

                      • Штит
                        Завсегдатай

                        • 26 October 2011
                        • 609

                        #176
                        Сообщение от g14
                        Все коллективы водимы руководителями коллективов. Руководители, как правило, водимы собственной корыстью, а вот водимые Духом - редкое исключение.
                        Аминь.Редкое категорическое высказывание.Искренность-дифицит!

                        Комментарий

                        • Лука
                          Отключен

                          • 14 September 2003
                          • 77980

                          #177
                          Одного не могу понять - как человеку в здравом уме и твердой памяти мог прийти в голову вопрос сформулированный, как название этой тем? Любому Христианину очевидно, что к Святой Троице этот вопрос не имеет ни малейшего отношения.

                          Комментарий

                          • AVG
                            Ветеран

                            • 28 August 2011
                            • 3539

                            #178
                            я верю что учение о святой Троице и триедином Боге не является откровением слова Божия но есть заблуждением от отца лжи тоесть сатаны чтобы отвести ищущих Бога от простоты во Христе что ищущий Бога нашел Его и был свидетельством Его полноты которая наполняет Им все вовсем .
                            страдающий плотью не грешит.

                            Комментарий

                            • Лука
                              Отключен

                              • 14 September 2003
                              • 77980

                              #179
                              Я знаю, что даруемое Богом Понимание Святой Троицы является критерием отличия Христиан от иноверцев.

                              Комментарий

                              • Штит
                                Завсегдатай

                                • 26 October 2011
                                • 609

                                #180
                                Сообщение от ahmed ermonov
                                Почему у меня в глазах не троица, когда я смотрю на создания Бога???
                                Зачем нужна троица, если Бог один?
                                Христу нужны ли ваши поклонения, приравнивания его Богу, где он говорит поклоняться ему, как Богу???
                                Мир!
                                Гал4:4 Когда пришла полнота времени Богу было угодно ...все изменить в мире Стих ПРИШЛА ПОЛНОТА ВРЕМЕНИ..начало понимания Троицы. Бог живет во времени как начальник тюрьмы. Хотя он в ней, но он не заключенный и имеет власть над ней. Имеет власть быть в любой роли... так как хочет... И может ли заключенный не повиноваться его воле? Или тем более критиковать его? И Он пришел в роли Иисуса Христа не для того. чтобы красоваться какой Он хороший человек.А безбожники так Его и воспринимают и отвращают других от понимания Троицы. Именно БЕЗБОЖНИКИ!!! Пора прекращать играть словами. Так и Бог скажет...Отойдите от Меня делающие беззаконие. Это тем, кто не принимает Духа Святого как Бога. А это и есть хула на Духа Святого...
                                Мир.

                                Комментарий

                                Обработка...