Кто обьяснит как три Бога могут быть одним Богом - или триединство это совет Богов ?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • ahmed ermonov
    Ищущий ищущих Бога!

• 12 September 2003
    • 8625

Сообщение от Gamer
    Управлять все равно будет Сын. Напрямую с Отцом никто из людей общаться не сможет, погибнет.
    Это тоже не делает сына равным Богу. При царстве Христа, не только унаследовашие, но и сам Христос будет поклоняться Богу Всевышнему!
    Мир!

Комментарий

• timur123456789
      Ветеран

• 07 September 2010
      • 3437

Сообщение от Viktor.o
      Бог - Отец, Бог - Сын, и Бог - Святой Дух, и всё это - едино и не делимо. А объяснить это можно даже глядя на самого себя:

Например, кто вы есть сейчас, это вы - сын (т.е. результат) и одновременно - отец такого будущего самого себя-сына, кем Вы будете, скажем, через год, живя и действуя, развиваясь, набирая опыта, которое есть - дух Вашей жизни. И всё это вместе (вы-отец, вы-сын, вы-дух), это - Вы, который - един и не делим.
      Всё правильно но я то одна личность а не три так и Бог тоже Одна личность на этом примере.
      Если любите Меня, соблюдите Мои заповеди.(Иоан.14:15)...заповеди Его нетяжки.(1Иоан.5:3)
      Google "Swedenborg"

Комментарий

• Rits
        Участник

• 08 December 2011
        • 1

Из книги У.М. Бранхама «Изложение Семи Периодов Церкви»

с.17-18

Не так давно я беседовал с одним еврейским раввином. Он сказал мне: Вы, язычники, не можете преподнести еврею Бога, разрезанного на три куска. Мы слишком хорошо это знаем.

Я сказал ему: Это правда, раввин. Мы не можем разрезать Бога на три куска. Вы ведь верите пророкам, не так ли?

Он сказал: Конечно.

Вы верите пророчеству Исайи, 9:6?

Он ответил: Да.

О ком там говорит пророк?

О Мессии.

Я спросил: Какое отношение Мессии к Богу?

Он ответил: Он будет Бог.

Я сказал: Правильно. Аминь.

Вы не сможете поместить Бога в трех лиц или разделить на три части. Вы не расскажете еврею, что есть отдельно Отец, Сын и Святой Дух. Он сразу скажет вам, откуда появилась эта идея. Евреи знают, что это вероучение было утверждено на Никейском Соборе. Неудивительно, что они презирают нас как язычников.

Мы говорим о Боге, Который не меняется. Евреи тоже веруют в это. А церковь изменила этого неизменного Бога и сделала ИЗ ОДНОГО ТРОИХ. <> Бог и Христос это ОДИН. Этот Иисус есть ОДНОВРЕМЕННО ГОСПОДЬ И ХРИСТОС.

Иоанн получил откровение, и этим Откровением был ИИСУС, и Он представил Себя прямо здесь, в Писании: Я ЕСТЬ Тот, Который Был, Который Есть и Который Грядёт, Всемогущий. Аминь.

Если откровение непостижимо для вас, обратите взоры свои к Богу и ищите Его помощи. Это единственный путь как это постигнуть. Откровение должно прийти от Бога. Оно никогда не приходит благодаря человеческим природным способностям, но через Духовное дарование. Вы можете наизусть заучить Писание, и хотя это замечательно, но это вам не поможет. Это должно быть откровением от Бога. В Слове сказано, что никто не может назвать Иисуса Христом иначе как только Духом Святым. Вы должны принять Святого Духа, и тогда и только тогда Дух даст вам откровение, что Иисус есть Христос: Бог, Помазанный.

Комментарий

• habar
          Ветеран

• 20 September 2011
          • 3954

Это можно объяснить только так, что есть только один Бог -господь миров, но это и Бог единый, действующий силой Своей, выражаясь через местоимение "Мы". И это Премудрость, Которой поклоняемся в имени одном и едином - Отца и сына и Святого духа.
          Велик Бог и Христос Его, Господь веры в Господа Бога единого!

Комментарий

• Krug
            Ветеран

• 29 October 2011
            • 1693

Сообщение от Люблю всех
            Где и кем сказано, что для этого дана голова. А может веру нужно принять в душу и всем сердцем?

4:12 Ибо слово Божие живо и действенно и острее всякого меча обоюдоострого: оно проникает до разделения души и духа, составов и мозгов, и судит помышления и намерения сердечные.
            Ты спрашиваешь где сказано, для чего дана голова. Так вот разумный человек помышляет головой, но это не для тебя.
            Последний раз редактировалось ilya481; 10 December 2011, 10:58 AM.

Комментарий

• Krug
              Ветеран

• 29 October 2011
              • 1693

Сообщение от Люблю всех
              Хуже брат. Я ниже тебя и хуже тебя, брат мой.
              Ты сказал.

P.S. Ты обозвал себя любящим всех. Так вот к твоему сведению Иешуа не всех любил, а большенство даже и ненавидел. За ложь, лицемерие, лесть и т.д. . Так вот и у тебя "любовь" лицемерная.

ПРОЩАЙ!

Комментарий

• Люблю всех
                Завсегдатай

• 03 November 2011
                • 668

Сообщение от Krug
                Ты сказал.

P.S. Ты обозвал себя любящим всех. Так вот к твоему сведению Иешуа не всех любил, а большенство даже и ненавидел. За ложь, лицемерие, лесть и т.д. . Так вот и у тебя "любовь" лицемерная.

ПРОЩАЙ!
                Я люблю тебя, брат мой! Всех надо любить, кроме дьявола конечно, он настоящий враг, смутитель твоего и моего рассудка, когда отступаем от Господа.
                На аваторе изображены евангельские сцены, это выжившие фрески II-III века из катакомб Мученика Епископа Римского Каллиста. Определения, постановления и толкование Писания сохранились в проповедях Епископов-Мучеников за Христа II-III века в нашей теме:http://www.evangelie.ru/forum/t96695.html#post3176516

Комментарий

• Avis
                  Ветеран

• 05 October 2010
                  • 6489

Сообщение от Krug
                  Ты сказал.

и где это такое написано

Комментарий

• g14
                    .

• 18 February 2005
                    • 10465

Сообщение от Ольга К.
                    Водимы Духом отдельные люди - а не коллективы.)))
                    Все коллективы водимы руководителями коллективов. Руководители, как правило, водимы собственной корыстью, а вот водимые Духом - редкое исключение.
                    "Как некоторые слепые начинают видеть, когда снимаются с их глаз катаракты, так прозревает и душа, когда снимается с нее ее катаракта, то есть тело"

Комментарий

• Gamer
                      Ветеран

• 18 March 2010
                      • 17443

Сообщение от ahmed ermonov
                      Это тоже не делает сына равным Богу.
                      Так они и не равны, а едины. Разницу замечаете или нет?
                      Слава Богу, что Отец, Сын и Святой Дух не выясняют, Кто из них главней
                      Последний раз редактировалось Gamer; 10 December 2011, 02:33 AM.

Комментарий

• Gamer
                        Ветеран

• 18 March 2010
                        • 17443

Сообщение от Rits
                        Неудивительно, что они презирают нас как язычников.
                        Вы иудаизм с христианством не путайте и будет вам щастье

Комментарий

• habar
                          Ветеран

• 20 September 2011
                          • 3954

Откуда здесь поднят вопрос о трёх богах? Это что индуизм, или ещё какое-либо язычество?

Это из-за Троицы что ли? Так ведь Троица - это и нераздельные три ангельских лица силы Божьей и нераздельное единство силы Божьей с Богом самим.

Бог - один, но и един, но никак не триедин.
                          Велик Бог и Христос Его, Господь веры в Господа Бога единого!

Комментарий

• Люблю всех
                            Завсегдатай

• 03 November 2011
                            • 668

Сообщение от habar
                            Откуда здесь поднят вопрос о трёх богах? Это что индуизм, или ещё какое-либо язычество?

Это из-за Троицы что ли? Так ведь Троица - это и нераздельные три ангельских лица силы Божьей и нераздельное единство силы Божьей с Богом самим.

Ангельские лица... , ссиилллы кислым заахло.

Пора брат, пора ... скорее открыть Евангелия в этой жизни.
                            На аваторе изображены евангельские сцены, это выжившие фрески II-III века из катакомб Мученика Епископа Римского Каллиста. Определения, постановления и толкование Писания сохранились в проповедях Епископов-Мучеников за Христа II-III века в нашей теме:http://www.evangelie.ru/forum/t96695.html#post3176516

Комментарий

• Христадельфианин
                              Ветеран

• 25 January 2002
                              • 6097

Ин 17:21 да будут все едино, как Ты, Отче, во Мне, и Я в Тебе, так и они да будут в Нас едино, да уверует мир, что Ты послал Меня.

Ин 17:22 И славу, которую Ты дал Мне, Я дал им: да будут едино, как Мы едино.
                              Разве это не лучшее доказательство того, что только таким, единственно обоснованным Библией образом Иисус Христос Сын Всевышнего, конечно же един(=одно) с Отцом, но не тем кентаврическим лже-единством по Тертуллиану, а тем же самым единством, которым верные братья во Христе едины (=одно) и с Сыном и с Отцом.

Только о таком единстве с Отцом говорил Сам Учитель: в Иоан.17:11,21,22
                              1 Кор 4:6Ин 14:1 Да не смущается сердце ваше; веруйте в Бога, И в Меня веруйте.

Ин 20:17 ... восхожу к Отцу Моему и Отцу вашему, и к Богу Моему И Богу вашему.

1 Кор 4:6 ... чтобы вы научились от нас не мудрствовать сверх того, что написано, и не превозносились один перед другим.

Галатам 1:8 Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема.

Марк 8:33 ...сатана, потому что ты думаешь не о том...

Комментарий

• triatma
                                Отключен

• 23 January 2011
                                • 14694

Сообщение от habar

а вам то что плохого индуизм сделал? вы у кого его изучали?
                                : ))

Комментарий

Обработка...