Кто обьяснит как три Бога могут быть одним Богом - или триединство это совет Богов ?
Свернуть
X
-
Еф 1:10 в устроении полноты времен, дабы все небесное и земное соединить под главою Христом.
Отк 3:12 Побеждающего сделаю столпом в храме Бога Моего, и он уже не выйдет вон; и напишу на нем имя Бога Моего и имя града Бога Моего, нового Иерусалима, нисходящего с неба от Бога Моего, и имя Мое новое.Отк 5:10 и соделал нас царями и священниками Богу нашему; и мы будем царствовать на земле.1 Кор 4:6Ин 14:1 Да не смущается сердце ваше; веруйте в Бога, И в Меня веруйте.
Ин 20:17 ... восхожу к Отцу Моему и Отцу вашему, и к Богу Моему И Богу вашему.
1 Кор 4:6 ... чтобы вы научились от нас не мудрствовать сверх того, что написано, и не превозносились один перед другим.
Галатам 1:8 Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема.
Марк 8:33 ...сатана, потому что ты думаешь не о том...Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Мф.7:21 Не всякий, говорящий Мне: "Господи! Господи!", войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
7:22 Многие скажут Мне в тот день: Господи! Господи! не от Твоего ли имени мы пророчествовали? и не Твоим ли именем бесов изгоняли? и не Твоим ли именем многие чудеса творили?
7:23 И тогда объявлю им: Я никогда не знал вас; отойдите от Меня, делающие беззаконие.
Эти слова никак не относятся к так наываемым атеистам. А как раз к так называемым "верующим".Комментарий
-
Когда Бог сотворил Адама, сказал-Создадим человека по образу НАШЕМУ (Бытие 1:26) Он что сам с собой на ВЫ говорил? но это так, к слову...)) А чтобы понять как это бывает, что три в одном приведу пример..)) того же Адама, то есть человека, поскольку человек сотворен по образу и подобию... Так вот: подойдите к зерклу и посмотрите на себя, кого вы видите? конечно себя, свое лицо, руки .. короче тело. Это то, что сотворил Бог из земли, ТЕЛО, свидетельство Бога Отца. Раскройте рот и скажите чего нибудь... о мой Бог..!! вы говорите!! то есть вы разумны, у вас изо рта вышло слово, СЛОВО, разум, ето есть Бот СЫН, теперь дыхните на зеркало, а !! вы еще и дышите? Это есть присутствие Бога ДУХА, и они все вместе, раздельны по личности но едины в сущности. И что интересно, если отделить хоть один из них от вас, то вас не станет... вы превратитесь либо в ангела (убрать тело) либо в животное (убрать разум) либо в труп (убрать дыхание).. О Троице конечно очень основательно и подробно описали Отцы Церкви, но поскольку, как я понял, вы до них не дошли, то надеюсь это буквальное обяснение прольет свет на ваш вопрос... С уважением...Комментарий
-
расмешило.
Особенно, когда Бог говорит о Себе в множественном числе.
Только при сотворение были наблюдатели и прочие участники, почему Богу не отметить их словом "МЫ"?
Теперь о человеке, его слове и дыхании. Слово не воробей.... -ушло слово от тебя и живет своей жизнью, так и дыхание, которого выдыхаешь...
Нет, брат, так не пойдет!
Давайте другой вариант.
Мир!Комментарий
-
Троица - христиаское учение и оно говорит об ОДНОМ БОГЕ и об ОДНОЙ Личности Бога! И те "троечники", что считают личностями три ипостаси Бога сами не знают в Какого Бога они верят, говоря об ОДНОМ БОГЕ. Так и получается абсурдность веры, когда три бога они называют ОДНИМ БОГОМ. А почему спросите их, и в ответ будет только одно невнятное лепетание о том, что "превыше человеческого ума".
Хотя монотеизм Бога говорит об ОДНОМ БОГЕ, он ничего не говорит об ОДНОЙ ЛИЧНОСТИ Бога. Христианство утверждает как то, так и другое - ОДИН БОГ и ОДИН ПОСРЕДНИК в ОДНОЙ ЛИЧНОСТИ ХРИСТА. Христос и есть Бог и это Бог - Личность, а не абстрактное понятие не имеющее сравнения с чем-либо и с кем-либо. А как же тогда "образ и подобие" в человеке? Разве это не сравнение?"И опоясался Давид мечом его сверх одежды и начал ходить, ибо не привык [к такому вооружению]; потом сказал Давид Саулу: я не могу ходить в этом, я не привык. И снял Давид все это с себя. " (1Цар. 17:39)Комментарий
-
Дааа... иногда и самые простые слова могут не дойти.. и это не из за них, а все зависит от того, кто ХОЧЕТ или НЕ ХОЧЕТ понять и принять их сути..))Комментарий
-
Комментарий
-
Хороший пример, только никакого отношения к Троице не имеет. Есть более близкие к пониманию Троицы примеры: три измерения, три состояния вещества, трихотомия человека, прошлое-настоящее-будущее, и т.д. Но и они все лишь грубая аналогия."И опоясался Давид мечом его сверх одежды и начал ходить, ибо не привык [к такому вооружению]; потом сказал Давид Саулу: я не могу ходить в этом, я не привык. И снял Давид все это с себя. " (1Цар. 17:39)Комментарий
Комментарий