Кто обьяснит как три Бога могут быть одним Богом - или триединство это совет Богов ?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • posol
    Отключен

• 24 December 2009
    • 2187

Заключение

В таком случае, учение Еврейских Писаний состоит в том, что есть множественность в Божестве. Первое лицо последовательно называется ЯХВЕ, тогда как второму лицу даются имена ЯХВЕ, Ангел ЯХВЕ или слуга ЯХВЕ. Последовательно и обязательно второе лицо направляется первым. О третьем говорится как о Духе ЯХВЕ, Духе Божьем или Святом Духе. Он также посылается первым, но в постоянной связи со служением второго.
    Если концепция Триединства Бога не является еврейской, как об этом говорят современные раввины, то это же касается и Писаний. Еврейские Христиане не могут быть обвинены в том, что они впали в язычество, когда они настаивают на том, что Иисус был Сыном Божиим. Он ТОТ Самый, о котором писал Моисей, когда Господь сказал:
    « Вот, Я посылаю пред тобой Ангела хранить тебя на пути, ввести тебя в то место, которое Я приготовил. Блюди себя пред лицеем Его, и слушай гласа Его; не упорствуй против Него, потому что Он не простит греха вашего; Ибо имя Моё в Нём. Если ты будешь слушать гласа Его и исполнять всё, что скажу, то врагом буду врагов твоих и противником противников твоих (колос,meningod 2, balance рабиновичи...)
    Когда пойдёт пред тобою Ангел Мой, и поведут тебя к Аморреям, Хеттеям, Ферезеям, Хананеям, Евеям и Иевусеям, и истреблю их» (Исход 23: 20-23).

Свет Нового Завета

В согласии с учением Еврейских Писаний, Новый Завет ясно показывает, что есть три лица в Божестве, хотя это становится намного более определённым. Первое лицо названо Отцом, тогда как второе Сыном. Новый Завет отвечает на вопросы в Притчах30:4: « какое имя ему? И какое имя сыну его? знаешь ли?» Имя Его сына Иешуа (Иисус). В согласии с Еврейскими Писаниями, ОН послан Богом, чтобы быть Мессией (Машияхом), но в этот раз как человек, а не как Ангел. К тому же Он послан с конкретной целью умереть за наши грехи. По существу, произошло то, что Бог стал человеком, чтобы выполнить Свой труд искупления.
    Новый завет называет третье лицо Божества Святым Духом. На протяжении всего Нового Завета ОН связан со вторым, согласно учению Еврейских Писаний. Таким образом, мы видим, что есть непрерывное учение и в Еврейских Писаниях, и в Новом Завете, связанное с ТРИЕДИНСТВОМ Бога.

Если еврею это не понять головой, то тогда остаётся думать хотя бы пятками...
    Последний раз редактировалось posol; 20 December 2011, 06:02 AM.

Комментарий

• Тобос
      Отключен

• 10 June 2008
      • 7387

Сообщение от ДобрыйРазбойник
      Не понимаю, в чём смысл этот бесконечной грызни между сторонниками одноединого и триединого Бога? Разницы же никакой! Кулаки почесать?
      Л.Н.Толстой "РАЗРУШЕНИЕ АДА И ВОССТАНОВЛЕНИЕ ЕГО"

....Но как же свободные от обмана ученые люди не увидали того, что церковь извратила учение, и не восстановили его? А они не могут этого сделать, самоуверенным голосом сказал, выползая вперед, матово-черный дьявол в мантии, с плоским покатым лбом, безмускульными членами и оттопыренными большими ушами.
      Почему? строго спросил Вельзевул, недовольный самоуверенным тоном дьявола в мантии.
      Не смущаясь окриком Вельзевула, дьявол в мантии не торопясь покойно уселся не на корточки, как другие, а по-восточному, скрестив безмускульные ноги, и начал говорить без запинки, тихим, размеренным голосом:
      Не могут они делать этого, оттого что я постоянно отвлекаю их внимание от того, что они могут и что им нужно знать, и направляю его на то, что им не нужно знать и чего они никогда не узнают.
      Как же ты сделал это?
      Делал и делаю я различно по времени, отвечал дьявол в мантии. В старину я внушал людям, что самое важное для них это знать подробности об отношении между собою лиц троицы, о происхождении Христа, об естествах его, о свойстве бога и т. п. И они много и длинно рассуждали, доказывали, спорили и сердились. И эти рассуждения так занимали их, что они вовсе не думали о том, как им жить. А не думая о том, как им жить, им и не нужно было знать того, что говорил им их учитель о жизни.....
      Л.Н.Толстой. Собр. соч. в 22 т. Т.12. Разрушение ада и восстановление его

Комментарий

• habar
        Ветеран

• 20 September 2011
        • 3954

Триединство - это тихая ересь из-за неразличения понятия Троицы.
        Нет никакого триединства, Бог един и Бог один, -Господь миров, кроме Которого нет Божества. Христос - наш Господь, а Христос -Божий. И дух Святой Богом Отцом посылается и Христом распределяется. Но Сам Бог никого не рождал и не был рождён. Рождает сила Божья в лице Троицы, единой с Богом, что тоже есть Троица. Христос и Господь, и посланник среди прочих посланников, сын человеческий.
        Велик Бог и Христос Его, Господь веры в Господа Бога единого!

Комментарий

• ahmed ermonov
          Ищущий ищущих Бога!

• 12 September 2003
          • 8625

Я сравнивал разные понимание троицы и нахожу, что там все запутано конкретно! Не знаю для кого, но для здравого ума это нонсенс!
          Почему не хотим одного Бога, Того, Кого Христос проповедовал?
          Правильно, боимся обидеть Христа любимого. Ему надо место определить в ряде божеств, другие почести не годятся...
          А вы не задавались вопросом: Нужно ли это Христу и одобряет ли он троицу?
          Мир!

Комментарий

• Тобос
            Отключен

• 10 June 2008
            • 7387

Сообщение от ahmed ermonov
            Я сравнивал разные понимание троицы и нахожу, что там все запутано конкретно! Не знаю для кого, но для здравого ума это нонсенс!
            Почему не хотим одного Бога, Того, Кого Христос проповедовал?
            Правильно, боимся обидеть Христа любимого. Ему надо место определить в ряде божеств, другие почести не годятся...
            Мир!
            Ахмед - ты есть троица - дух, душа, тело (физическое).

Комментарий

• ahmed ermonov
              Ищущий ищущих Бога!

• 12 September 2003
              • 8625

Сообщение от Тобос
              Ахмед - ты есть троица - дух, душа, тело (физическое).
              Я, ахмед и точка!
              Если хотим "разобрать" меня, то частей будет поболее трех. Не путайте запутанных
              Мир!

Комментарий

• Gamer
                Ветеран

• 18 March 2010
                • 17443

Я, ахмед и точка!
                Если хотим "разобрать" меня, то частей будет поболее трех. Не путайте запутанных
                Мир!
                Ахмед, да не парьтесь вы так. Выберите из Троицы любого одного и молитесь Ему. Для вас это важно, а для Бога все едино.

Комментарий

• ahmed ermonov
                  Ищущий ищущих Бога!

• 12 September 2003
                  • 8625

Сообщение от Gamer
                  Ахмед, да не парьтесь вы так. Выберите из Троицы любого одного и молитесь Ему. Для вас это важно, а для Бога все едино.
                  Увы, не получится. Вы же только "отметились" в теме язычество...
                  Вот поклонение тому, кто не есть Бог - идолопоклонство.
                  Бог следит за справедливостью. Значит надо молиться только Ему одному.
                  Кроме того, у меня есть знания о том, что Христос не божество и что поклонение ему, как божеству не кошерно
                  Мир!

Комментарий

• Тобос
                    Отключен

• 10 June 2008
                    • 7387

Я, ахмед и точка!
                    И это троица:
                    1. Я.
                    2. Ахмед.
                    3. Точка.

Но, если ты, Ахмед, не знаешь из каких единых частей состоишь сам - как сможешь разобраться из каких единых частей состоит Бог?

В подстрочном переводе с греческого написано так (Евангелие от Иоанна1:1-3):

1. В начале был логос и логос был к богу и бог был логос.

Это означает, что логос, который есть Мысль был продуктом безначального.
                    Безначальным есть Сознание.

2. Это было в начале к богу.

Видите, безначальный Бог (как Сознание) уже был, до появления логоса (как Мысли), который имеет начало.

3. Всё чрез него (чрез логос) сделалось и без него (без логоса) не сделалось и не одно которое сделалось.

Это " Всё " и есть творение Бога (как Сознания) посредством логоса (как Мысли).
                    Но первым рождённым от безначального Сознания "В начале был логос" (Мысль) - была Мысль - это Единородный Сын Бога (Сознания).

Поскольку написано "бог был логос" - это означает, что после появления логоса, он (логос как Мысль) стал неотъемлемой частью Сознания.
                    Далее была материализация Мысли - это творение, которое продолжается и сейчас.

Вот и получается пока троица:
                    Сознание (Отец) + (Мышление (Сын логос) + отстальное творение) = Бог.

Комментарий

• ahmed ermonov
                      Ищущий ищущих Бога!

• 12 September 2003
                      • 8625

Тобос, вы меня не убедили. Аналогии ваши хромают конкретно
                      Мир!

Комментарий

• Тобос
                        Отключен

• 10 June 2008
                        • 7387

Тобос, вы меня не убедили. Аналогии ваши хромают конкретно
                        Мир!
                        Ахмед, если ты не знаешь как прочувствовать в себе самом твои же собственные дух и душу - неужели ты подумал, что я бы пытался тебя в чём-то переубедить.
                        В личке я бы вообще не стал тебе писать об этом, а тут возможно более продвинутый в духовном смысле участник прочитает мои мысли и захочет их обсудить толково, предложив возможно и свои варианты.

Комментарий

• habar
                          Ветеран

• 20 September 2011
                          • 3954

Мир!

Я думаю, что - нет. Но это понятие уже есть и его надо не отвергать,(как, кстати, и учит Коран), а - применять, причём - в Различении Бога только единого и одного.
                          Велик Бог и Христос Его, Господь веры в Господа Бога единого!

Комментарий

• Gamer
                            Ветеран

• 18 March 2010
                            • 17443

Увы, не получится. Вы же только "отметились" в теме язычество...
                            Вот поклонение тому, кто не есть Бог - идолопоклонство.
                            Бог следит за справедливостью. Значит надо молиться только Ему одному.
                            Кроме того, у меня есть знания о том, что Христос не божество и что поклонение ему, как божеству не кошерно
                            Мир!
                            Тогда остается молится Отцу или Духу Святому.

P.S. Вы случайно на базаре не работаете?

Комментарий

• ahmed ermonov
                              Ищущий ищущих Бога!

• 12 September 2003
                              • 8625

Сообщение от Gamer
                              Тогда остается молится Отцу или Духу Святому.

P.S. Вы случайно на базаре не работаете?
                              Прямее будет Отцу, лучше не рисковать, бо святой дух имеют даже верующие.
                              На базаре работал, теперь в другом месте, но тем же занимаюсь
                              Мир!

Комментарий

• lstz
                                Участник

• 22 December 2011
                                • 13

Сообщение от Josef
                                Есть конечно обьяснения типа таких, как вода пар и солнце или клевер но это никак не обьясняет триединство скорее простл пудрит мозги. И не удивляет ли вас что вы верите в то что основой этого учения лежит утверждение триединство невозможно понять головой ? Чем тогда )))

Добрый вечер , по моему достаточно исчерпывающий ответ на Ваш вопрос дает И.Дамаскин в своей книге " ТОЧНОЕ ИЗЛОЖЕНИЕ ПРАВОСЛАВНОЙ ВЕРЫ " 8 глава .Может кто и выкладывал эту книгу здесь ,я не знаю . Все посты не перечитывал. Книгу можно прочитать по ссылке : PSYLIB® – И. Дамаскин. ТОЧНОЕ ИЗЛОЖЕНИЕ ПРАВОСЛАВНОЙ ВЕРЫ

Комментарий

Обработка...