Иудаизм для гоев.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • rabi
    Отключен

• 20 April 2010
    • 13020

Сообщение от Тобос
    Поскольку Вы живёте в Украине - не беспокоит ли Вас тот факт, что Вы существовали и существуете на средства, заработанные в основной массе теми людьми, которых Вы с неприязнью называете не только работягами, но и язычниками?

Кстати, Вы присягу давали кому - народу Израиля или народу язычников?
    Уважаемый! Расслабтесь....я не под присягой.

Комментарий

• rabi
      Отключен

• 20 April 2010
      • 13020

Сообщение от Мишк
      Можно еще добавить Св. Иоанн Златоуст: "иудеи жадны как свиньи и похотливы как козлы"..

Всегда с первых веков было четкое ясное отношение к иудеям. И только в 20 веке какие-то якобы христианские общины со штабами в сша стали вдруг почему-то хвалить иудеев. Вот про это и тема.
      У тех,как и у этих богопротивников цель одна,-что бы не пришел иудейский Мессия, надо творить зло в максимальных масштабах,-то есть отказаться от Законов морали Создателя (под любым соусом) , гнобить народ Святых, или пытаться любыми средствами прельстить их язычеством в овечьей шкуре.....

Комментарий

• rabi
        Отключен

• 20 April 2010
        • 13020

Сообщение от Мишк
        Для обсуждения одного из приемов, которым на мой взгляд пользуются иудеи.
        Вы намекаете на иудея Иисуса и его иудеев-учеников?

Комментарий

• rabi
          Отключен

• 20 April 2010
          • 13020

Сообщение от shlahani
          Знаете, наверное, что пишет евреям в рассеянии апостол Иаков? "Сомневающийся подобен морской волне, поднимаемой ветром и развеваемой. Да не думает такой человек получить что-нибудь от господа."
          Я полностью согласен с Иоанном!

А знаете что пишет евреям не в рассеянии апостол Пётр?

Петр Иакову, господину и епископу святой Церкви

......Некие же суеверно искушали меня, изменяя мои слова своими толкованиями, ниспровергающими закон: будто я полагал так, но не дерзал высказывать открыто, чего да не будет! Это и есть противиться закону, принесенному Моисеем, имеющему свидетельство от Господа о вечной его продолжительности; ибо Он сказал: Небеса и земля прейдут, единая йота или единая черта от закона не прейдет. Он сказал это, чтобы всё случилось. Они же, не знаю какой скрытый вкладывая смысл в слышанные от меня слова, начали истолковывать их лучше меня, им говорившего, выдавая тем, кого они научают, за мои поучения то, чего у меня и в мыслях не было. Если же они дерзают так лгать еще при моей жизни, насколько более после меня будут дерзать те, кто будут после меня?

Комментарий

• rabi
            Отключен

• 20 April 2010
            • 13020

Сообщение от shlahani
            Иисус проповедовал царство Бога как раз потому именно, что был рождён от святого духа..
            Очень смешно! Особенно учитывая факт того, что все иудеи,включая и Иисуса с учениками, понимали духов Святого как дар дающий людям возможность видеть видения и пророчествовать..

Деяния Апостолов 2:17, «И будет в последние дни, говорит Бог, излию (от?) Духа Моего на всякую плоть, и будут пророчествовать сыны ваши и дочери ваши; и юноши ваши будут видеть видения, и старцы ваши сновидениями вразумляемы будут.
            И на рабов Моих и на рабынь Моих в те дни излию от Духа Моего, и
            будут пророчествовать.....

Ну как можно забеременеть от прорицаний, или сновидений?

Комментарий

• rabi
              Отключен

• 20 April 2010
              • 13020

Сообщение от Krug
              Лицемер ты все время избегаешь вот этих слов, а они про таких как ты. Так как это народ неразумный, то Создатель его не сжалится над ним, и не пощадит его Творец его. ...
              Знаешь я с лицемерами не общаюсь. В дальнейшем игнор.

Лицемер ты все время избегаешь вот этих последующих слов, а они не про таких как ты.(12) И будет в тот день: обивать будет Яхве плоды Свои от потока реки (Перат) до реки Египетской, и вы собраны будете по одному, сыны Йисраэйля.
              (13) И будет в тот день: вострубят в великий шофар, и придут пропавшие в земле Ашшурской и заброшенные в землю Египетскую, и будут они поклоняться Яхве на горе святой в Йерушалаиме.
              Знаешь я с лицемерами не общаюсь. В дальнейшем игнор.

Комментарий

• Тобос
                Отключен

• 10 June 2008
                • 7387

Сообщение от rabi
                Уважаемый! Расслабтесь....я не под присягой.
                Сообщение #3899 (3248370).

Комментарий

• rabi
                  Отключен

• 20 April 2010
                  • 13020

Сообщение от Мишк
                  Т.е. Вы один, своим весом, авторитетом, никак не аргументируя, закрываете обсуждение. ))))) А почему я должен вам верить на слово? кто вы?
                  Если вы иудей, то вам верить нельзя.
                  Вот любвиобильный антихрист даёт!

И сказал мне:Ты раб Мой,Израель,в Тебе Я прославлюсь.
                  И Он сказал: мало того что Ты будешь рабом Моим для восстановления колен Иаковлевых и для возвращения остатков Израеля,но Я сделаю тебя светом народов,что бы спасение Мое простерлось до концов земли (исаия49 3.6.)

8.Он сказал:"подлино они народ Мой,дети которые не солгут" (Исаия 63.8)
                  Последний раз редактировалось rabi; 22 December 2011, 02:36 PM.

Комментарий

• rabi
                    Отключен

• 20 April 2010
                    • 13020

Сообщение от Anry
                    Если вы христианин и веруете сердцем, то по Павлу вы иудей.
                    У Павла нет иудеев,а все только эллины!

Никаких притеснений нет, пока еврей ведет себя, как нееврей. Вот ведет себя еврей по-русски, по-американски, по-немецки, да еще повинуется традиции конкретной христианской конфессии - никто и не вспомнит ему, что он еврей. До поры до времени.

А много Вы видели в церквях евреев, которые соблюдают Б-жьи заповеди, данные евреям, да еще еврейским образом? Скажем, у которых к одежде привязаны кисти-цицит? Или которым позволено соблюдать Шаббат и кашрут? В том-то и проблема, что в христианском учении и в христианской практике слова «ни Иудея ни Эллина» трактуются как «ни Иудея, только Эллины». Так что стоило бы удивиться позицией христиан по отношению к евреям, а не наоборот. Почему до сих пор из уст христиан (а то и в учении некоторых конфессий) звучат обвинения «вы, жиды, нашего Христа распяли!» в разных интерпретациях? Почитайте форумы - немало такого добра найдете.

Почему соблюдение евреем заповедей, которые для него установлены Всевышним (притом, что никому другому еврей эти заповеди не навязывает), воспринимается христианами чуть ли не как служение дьяволу (хотя я и такое слышал из уст одного знаменитого «мессианского» лидера)? Понимаете, исполнение воли Всевышнего объявлено противлением воле Всевышнего...

Самое страшное, что делают христиане в отношении евреев - превращают их в неевреев, учат, а то и заставляют евреев идти против Б-га Авраама, Йицхака и Яакова. Галилеянин никогда не учил такому. Даже Павел такому не учил. Все Письмо галатийским, посвящено одной теме: объяснить неевреям, что им не надо, совершенно ни к чему становиться евреями. Так это и сегодня любой здравый еврей с радостью подтвердит.
                    Таким образом, уверенность христиан, что евреи должны переставать быть евреями, но должны становиться христианами нееврейского поведения, противоречит Б-жьей заповеди, противоречит учению Галилеянина и представляет собой ошибочно истолкованное учение Павла. Духовная цель таких требований - это цель Валаама: сделать так, чтобы призванный к соблюдению заповедей народ перестал эти заповеди исполнять и тем самым подверг бы себя осуждению.

Комментарий

• rabi
                      Отключен

• 20 April 2010
                      • 13020

Сообщение от Мишк
                      Павел писал только о том что народ Божий теперь христиане, и так им надо читать ветхий завет.
                      Во безграмотный богопротивник поливает!

«В отношении к избранию, они(евреи) возлюбленные Божии ради отцов. Ибо дары и призвание Божие непреложны» ( Рим.11:28-29 ).

Израильтян, которым принадлежат усыновление и слава, и заветы, и законоположение, и богослужение, и обетования; их и отцы, и от них Христос по плоти,и сущий над всем Бог благословенный во веки, аминь. (Рим,9:4-5)

Рим.3:2 Великое преимущество во всех отношениях, а наипаче в том, что им(иудеям) вверено слово Божие.

Комментарий

• rabi
                        Отключен

• 20 April 2010
                        • 13020

Сообщение от Мишк
                        А вот путаница здесь, как раз выгодна иудеям, которые под маской христианства проповедуют в псевдохристианских общинах урезанный иудаизм, который должна знать часть внешних, для них гоев. Вот как раз им и выгодна путаница. И это появилось в 20 веке.
                        Очень смешно! Особено если учитывать тот факт,что грек-прозелит Павел стал проповедовать именно урезаный иудаизм в своей языческой церкви ,уже в конце 1 века н.э. И возможно этот обман ведущий в Геену,только начал заканчиваться в 20 веке.

И кому это было выгодно в течении 2000 лет,и без вас людям понятно!

Комментарий

• rabi
                          Отключен

• 20 April 2010
                          • 13020

Сообщение от Мишк
                          А так "иудей" всегда в христианской традиции тысячелетий было ругательным словом конечно. Разве нет?
                          И есть.
                          А. В. Карташов - церковный историк и богослов, бывший обер-прокурором Святейшего Синода , писал: «Религиозно-положительное, религиозно-любовное отношение к еврейству для христианина безусловно обязательно Еврей - вот этот самый пейсатый и лапсердатный талмудист, твердящий ежедневно «шема», еврей есть, как ни как, «родственник Божий», пусть отверженный, пусть гонимый и истязуемый Богом по пророчествам, но все же почему-то «избранный». Этой тайны не смеет отвергнуть ни один христианин, хотя бы самого черного толка Это требование не аристократической утонченности, а обычного опыта, доступного всякому живо верующему простецу».

Что такое еврей? Этот вопрос вовсе не такой странный, каким он может показаться на первый взгляд. Посмотрим же, что это за особое существо, которого все властители и все народы оскорбляли и притесняли, угнетали и гнали, топтали ногами и преследовали, жгли и топили, и который назло всему этому всё ещё живёт и здравствует. Что такое еврей, которого никогда не удавалось сманить никакими соблазнами в мире, которые его притеснители и гонители предлагали ему, лишь бы он отрёкся от своей религии и отказался от веры отцов? <

> Еврей символ вечности. Он, которого ни резня, ни пытки не смогли уничтожить; ни огонь, ни меч инквизиции не смогли стереть с лица земли. Он так долго хранил пророчество и передал его всему остальному человечеству, такой народ не может исчезнуть. Еврей вечен, он олицетворение вечности.
                          Лев Толстой, эссе «Ковчег Завета», 1891 г

Как писал Луис Якоб: " Мы обсуждаем не догму, которую невозможно проверить, а сухой исторический факт. Мир обязан Израилю идеей Единого Б-га, Праведного и Святого. Именно этот Б-г стал известен человечеству." С точки зрения иудаизма избранность евреев вовсе не наделяет их " особыми правами " в духе расистских идеологий " высшей рассы " . Библия как раз утверждает обратное:" Вас одних Я выделил из всех семей мира. Вот почему Я призываю вас отчитаться о всех ваших поступках." ( Амос, 3:2).

Комментарий

• Мишк
                            Отключен

• 10 April 2005
                            • 812

Хорошо, пусть будет такая трактовка, что христиане - это иудеи. А евреи, отвергшие Христа, и ходящие в синагогу - это псевдоиудеи. Такая трактовка не понятна большинству людей, приводит к путанице. Все их называют иудеями, а других - христианами. Но ладно, пусть это будет не правильно. ПУсть "святые отцы" писали не грамотно это слово...
                            Вот это «двери дома, где собирались ученики Его, были заперты из опасения от Иудеев» (Иоанн 20:19) - тут пусть они сами от себя прятались.. Ладно, если Вы не чувствуте путаницы , которая возникает в головах посторонних.. ну пусть...
                            Кстати, с таким определением никогда не согласятся псевдоиудеи, как вы их называете. Что опять усилит путаницу.

Вы ведь не будете тоже самое говорить про слово "иудаизм" ? Что мол иудаизм - это христианство, а у евреев ходящих в синагогу псевдоиудаизм. Было бы очень логично так сказать, но это-то уже совсем чересчур.

Речь в теме о том что псевдоиудеи (но вот самим не режет ухо, не понятно же о ком речь, так и еретиков можно назвать, ариан там) как вы их называете, проповедуют свой псевдоиудаизм для внешних (урезанный) одеваясь в христианские вывески.
                            Хорошо, можно так переформулировать.

Комментарий

• Мишк
                              Отключен

• 10 April 2005
                              • 812

Сообщение от rabi
                              Почему соблюдение евреем заповедей, которые для него установлены Всевышним (притом, что никому другому еврей эти заповеди не навязывает), воспринимается христианами чуть ли не как служение дьяволу (хотя я и такое слышал из уст одного знаменитого «мессианского» лидера)?
                              я отвечу.
                              Вот этот аргумент часто звучит, мол какие мы евреи молодцы, соблюдаем заповеди, накладываем на себя ограничения и никому их не навязываем. Ну просто герои типа

Хотя любой христианин знает, что заповеди Бога чисты, светлы дают силу и радость. И вот как раз потому что евреи свои заповеди широко не афишируют и даже скрывают и даже приветствуют не соблюдение заповедей язычниками - вот в этом и видно коварство иудеев, их злоба, их сатанизм.
                              И многие эти ограничения накладываются на еврея в отношении друг к другу, а не ко внешним. Типа "не укради" это у еврея не укради, "не обмани" это у еврея не обмани, а остальных можно обманывать. Вот это и есть сатанизм.
                              Так и проф. преступники друг друга не обкрадывают и не обманывают, "по понятиям". Это и есть сатанизм.

Комментарий

• Мишк
                                Отключен

• 10 April 2005
                                • 812

Сообщение от rabi
                                Во безграмотный богопротивник поливает!

«В отношении к избранию, они(евреи) возлюбленные Божии ради отцов. Ибо дары и призвание Божие непреложны» ( Рим.11:28-29 ).

Израильтян, которым принадлежат усыновление и слава, и заветы, и законоположение, и богослужение, и обетования; их и отцы, и от них Христос по плоти,и сущий над всем Бог благословенный во веки, аминь. (Рим,9:4-5)

Рим.3:2 Великое преимущество во всех отношениях, а наипаче в том, что им(иудеям) вверено слово Божие.
                                Вы смешиваете слово еврей иудей. Евреи - хорошие милые ребята, еврей Иисус и все апостолы.
                                Последний раз редактировалось ilya481; 23 December 2011, 05:14 AM.

Комментарий

Обработка...