Иудаизм для гоев.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • rabi
    Отключен

• 20 April 2010
    • 13020

Сообщение от Тобос
    rabi, Вы же сами считаете, что Моисей не видел Бога, а только ангела.
    Да!Именно так...Но не ангела,а ангелов(посланики рус.)

Духи от Яхве Бога могут прийти в любом образе! Например в образе ветра,куста огненного и человека с крылышками или без.Но как различать можно прочитать например в этом отрывке:

Суд. 13:21.
    И невидим стал ангел Господень Маною и жене его. Тогда Маной узнал, что это Ангел Господень. 22. И сказал Маной жене своей: верно мы умрем, ибо видели мы Бога.

P/S Хотя являлся не лично Яхве Бог, но считалось что видели Бога.

Комментарий

• rabi
      Отключен

• 20 April 2010
      • 13020

Сообщение от Krug
      И ещё в Евангелии описывается ситуация, когда фарисеи хотели обвинить Иешуа в том, что он агитирует не платить налоги. На, что Иешуа попросил их дать ему динарий на котором как всем известно отпечатывался портрет кесаря. Взяв монету он спросил у фарисеев кто изображен на монете. На, что ему ответили кесарь. Он же им в ответ сказал: кесарю кесарево, Богу Божие...
      Иудей Иисус априоре не мог так ответить.Это наговор на него от богопротивников!

Размышляя над самыми разными вопросами частной или общественной жизни, религиозный еврей обращается за советом прежде всего к Святому Писанию, и к другим религиозным источникам и зачастую находит именно там модели и способы решения жизненых проблем. Эта разница в подходах является источником того недоумения, которое порой испытывает христианин, читая еврейскую религиозную литературу: с его точки зрения, многие вопросы, которые там обсуждаются, вообще выходят за рамки религии. Но все дело в том, что вообще понимать под понятием "религия". Иудаизм - это цельная система, по которой должна строиться жизнь человека, народа, государства. Таким образом, по европейско-христианским меркам иудаизм - это даже не чисто религия, а скорее цивилизация. Но для верующего еврея все области его жизни как личные, так и национально-государственные,представляют собой сферу религии, ибо каждая из нихявляется одним из элементов диалога человека с Богом.

Поэтому более чем уверен что он ответил вот так:

Никакой слуга не может служить двум господам, ибо или одного будет ненавидеть, а другого любить, или одному станет усердствовать, а о другом нерадеть. Нельзя одновремено служить Богу и маммоне» (пое Лук. 16 : 13).

ОСТАЛЬНОЕ ОТ ЛУКАВОГО!
      Последний раз редактировалось rabi; 18 December 2011, 03:08 PM.

Комментарий

• rabi
        Отключен

• 20 April 2010
        • 13020

Сообщение от Krug
        Видно плохо Тору знаешь. Взять хотя бы Исход. Скольких евреев положили по пути к земле Обетованной? Или их за "святость" порубили? Не тот иудей, кто по наружности таков, а тот кто внутрене таков. Или спорить будешь с этими словами?
        Люди есть люди,они склоны сомневаться и ошибаться!

А наказание было за маловерие! Сердца своего ведь не каждый слышит,и тем более сразу понимает...

Комментарий

• rabi
          Отключен

• 20 April 2010
          • 13020

Сообщение от Krug
          Ну ты загнул. Иешуа никогда небыл фарисеем. И семинариев говоря современным языком он не заканчивал.
          Ну вот скажите? Неужели не можете,что бы не придумать какую нибудь гадость на этого образованного проповедника?
          И если он не фарисей или фарисейского толка,то остались садукеи неверующие в воскресение после смерти,и ессеи отшельники,готовявшиеся к войне. Как видите выбор не велик!

Комментарий

• rabi
            Отключен

• 20 April 2010
            • 13020

Сообщение от Krug
            И всегда и везде он выступал против фарисеев да и не только против них.
            Тогда обьясните мне как он,противник фарисеев,мог на праздники ночевать в их домах,и вкушать вместе с ними за одним столом? Уж не хотите ли Вы Иисуса обвинить в лицемерии

Да и как тогда быть с этим отношением к "детям дьявола"?

32.Книжник сказал ему:хорошо,Равви! истину сказал ты,что один есть Бог и нет другого кроме Его
            33.И любить Его всем сердцем и всем умом и всею душою и всею крепостию,и любить ближнего как самого себя,есть больше всех всесожжений и жертв.
            34.Иисус видя,что он разумно отвечал,сказал ему :не далеко ты от царства Божия (Марк 12)

25.И вот один законник встал и искушая его сказал: Равви ! что мне делать что бы наследовать жизнь вечную ?
            26. Он же сказал ему: в законе(Тора) что написано ? как читаешь ?
            27. Он сказал в ответ: "возлюби Яхве Бога твоего всем сердцем твоим и всею душою твоею и всею крепостью твоею и всем разумением твоим и ближнего твоего как самого себя".
            28. Иисус сказал ему:так поступай и будешь жить (Лука 10)

Комментарий

• rabi
              Отключен

• 20 April 2010
              • 13020

Сообщение от Krug
              А не стыдно не знать Тору? Исх. 30:31 А сынам Израилевым скажи: это будет у Меня миро священного помазания в роды ваши;
              Тут к твоему сведению не о мазях и маслах говориться.
              Не смешите людей!

/30/ И АhАРОНА, И СЫНОВЕЙ ЕГО ПОМАЖЬ, И ОСВЯТИ ИХ ДЛЯ СЛУЖЕНИЯ МНЕ. /31/ А СЫНАМ ИЗРАИЛЯ СКАЖИ СЛЕДУЮЩЕЕ: МАСЛО ЭТО БУДЕТ ПРЕДНАЗНАЧЕНО ДЛЯ СВЯЩЕННОГО ПОМАЗАНИЯ СЛУЖИТЕЛЕЙ МОИХ НА ВСЕ ПОКОЛЕНИЯ ВАШИ. /32/ НИКАКОЙ ПОСТОРОННИЙ ЧЕЛОВЕК НЕ ДОЛЖЕН УМАЩАТЬ ИМ ТЕЛО СВОЕ, И НЕ ДЕЛАЙТЕ ПОДОБНОГО ЭТОМУ МАСЛУ, СОСТАВЛЯЯ ТУ ЖЕ СМЕСЬ, - СВЯТЫНЯ ОНО, И ПУСТЬ ВСЕГДА БУДЕТ СВЯТЫНЕЙ ДЛЯ ВАС. /33/ ТОТ, КТО ПРИГОТОВИТ ТАКОЕ ЖЕ МАСЛО, КАК ЭТО, И ТОТ, КТО ПОМАЖЕТ ИМ ПОСТОРОННЕГО ЧЕЛОВЕКА, БУДУТ ОТТОРГНУТЫ ОТ НАРОДА СВОЕГО".
              (Исх. 30)

Комментарий

• rabi
                Отключен

• 20 April 2010
                • 13020

Сообщение от shlahani
                Вы употребляете слово "гой" в соотвтетствии с иудейскими баснями, чем свидетельствуете о себе, как об ученике неуверовавших иудеев. Иудеев, которые убивать любят уверовавших иудеев, иудеев-пророков.
                Ещё один "специалист" по народу Святых выискался!

Убивали не пророков,а лжепророков:

БИБЛИЯ О ЛЖЕПРОРОКАХ: Бог неоднократно обращался к прорицателям и лжепророкам, предупреждая их о возмездии за ложь: Числа 22, Иеремия 23, Иезекииль 13:3-23; а также

Михей 3:5-7 «Так говорит Господь на пророков, вводящих в заблуждение народ Мой, которые грызут зубами своими - и проповедуют мир, а кто ничего не кладет им в рот, против того объявляют войну. Посему ночь будет вам вместо видения, и тьма - вместо предвещаний; зайдет солнце над пророками и потемнеет день над ними. И устыдятся прозорливцы, и посрамлены будут гадатели, и закроют уста свои все они, потому что не будет ответа от Бога».

Иеремия 6:13-15 «Ибо от малого до большого, каждый из них предан корысти, и от пророка до священника все действуют лживо; врачуют раны народа Моего легкомысленно, говоря: 'мир! мир!', а мира нет. Стыдятся ли они, делая мерзости? нет, нисколько не стыдятся и не краснеют. За то падут между падшими, и во время посещения Моего будут повержены, говорит Господь».

Иеремия 14:13-16 «Тогда сказал я: Господи Боже! вот, пророки говорят им: 'не увидите меча, и голода не будет у вас, но постоянный мир дам вам на сем месте'. И сказал мне Господь: пророки пророчествуют ложное именем Моим; Я не посылал их и не давал им повеления, и не говорил им; они возвещают вам видения ложные и гадания, и пустое и мечты сердца своего. Поэтому так говорит Господь о пророках: они пророчествуют именем Моим, а Я не посылал их; они говорят: 'меча и голода не будет на сей земле': мечом и голодом будут истреблены эти пророки, и народ, которому они пророчествуют, разбросан будет по улицам Иерусалима от голода и меча, и некому будет хоронить их, - они и жены их, и сыновья их, и дочери их; и Я изолью на них зло их».

Иеремия 23:28-32 «Пророк, который видел сон, пусть и рассказывает его как сон; а у которого Мое слово, тот пусть говорит слово Мое верно. Что общего у мякины с чистым зерном? говорит Господь. Слово Мое не подобно ли огню, говорит Господь, и не подобно ли молоту, разбивающему скалу? Посему, вот Я - на пророков, говорит Господь, которые крадут слова Мои друг у друга. Вот, Я - на пророков, говорит Господь, которые действуют своим языком, а говорят: 'Он сказал'. Вот, Я - на пророков ложных снов, говорит Господь, которые рассказывают их и вводят народ Мой в заблуждение своими обманами и обольщением, тогда как Я не посылал их и не повелевал им, и они никакой пользы не приносят народу сему, говорит Господь».

Исаия 8:19-21 «И когда скажут вам: обратитесь к вызывателям умерших и к чародеям, к шептунам и чревовещателям, - тогда отвечайте: не должен ли народ обращаться к своему Богу? спрашивают ли мертвых о живых? Обращайтесь к закону и откровению. Если они не говорят, как это слово, то нет в них света. И будут они бродить по земле, жестоко угнетенные и голодные; и во время голода будут злиться, хулить царя своего и Бога своего»

Второзаконие 18:9-14 «Когда ты войдешь в землю, которую дает тебе Господь Бог твой, тогда не научись делать мерзости, какие делали народы сии: не должен находиться у тебя проводящий сына своего или дочь свою чрез огонь, прорицатель, гадатель, ворожея, чародей, обаятель, вызывающий духов, волшебник и вопрошающий мертвых; ибо мерзок пред Господом всякий, делающий это, и за сии-то мерзости Господь Бог твой изгоняет их от лица твоего; будь непорочен пред Господом Богом твоим; ибо народы сии, которых ты изгоняешь, слушают гадателей и прорицателей, а тебе не то дал Господь Бог твой».

Второзаконие 13:1-5 «Если восстанет среди тебя пророк, или сновидец, и представит тебе знамение или чудо, и сбудется то знамение или чудо, о котором он говорил тебе, и скажет притом: `пойдем вслед богов иных, которых ты не знаешь, и будем служить им', - то не слушай слов пророка сего, или сновидца сего; ибо чрез сие искушает вас Господь, Бог ваш, чтобы узнать, любите ли вы Господа, Бога вашего, от всего сердца вашего и от всей души вашей; Господу, Богу вашему, последуйте и Его бойтесь, заповеди Его соблюдайте и гласа Его слушайте, и Ему служите, и к Нему прилепляйтесь; а пророка того или сновидца того должно предать смерти за то, что он уговаривал вас отступить от Господа, Бога вашего, выведшего вас из земли Египетской и избавившего тебя из дома рабства, желая совратить тебя с пути, по которому заповедал тебе идти Господь, Бог твой; и так истреби зло из среды себя».

Иеремия 14. (13) И сказал я: о, Г-споди Боже! вот, пророки говорят им: "не увидите вы меча, и голода не будет у вас, а прочный мир дам вам Я на этом месте".
                (14) И сказал мне Г-сподь: эти пророки пророчествуют ложь именем Моим; не посылал Я их и не приказывал Я им, и не говорил Я им; видение лживое, колдовство, тщету и вымыслы сердца своего пророчествуют они вам.
                (15) Поэтому так сказал Г-сподь о (лже)пророках: они пророчествуют именем Моим, тогда как Я не посылал их, и говорят: "меча и голода не будет в стране этой", мечом и голодом истреблены будут те пророки

Комментарий

• rabi
                  Отключен

• 20 April 2010
                  • 13020

Сообщение от Anry
                  Нашелся здесь болтун, сидишь себе там на Украине среди украинцев и русских и поешь дифирамбы о трудолюбивости евреев, которые прекрасно живут. Приезжай сюда, поработай здесь по 12 часов в ночь неделями, за минимальную оплату, а иначе ты не расплатишься за ипотеку и семью не прокормишь. А потом уже я вас послушаю о том, как евреи в своей стране благосостоятельно живут благодаря своему трудолюбию.
                  Замечу что у меня квартира собственная, не в ипотеке, и проблем финансовых не имею, но я вижу как живет здесь основная масса людей, в особенности репатрианты.
                  Кстати, вы там сидите и представления не имеете как "трудолюбивые" ортодоксы доят гос.бюджет, они вообще не работают и получают пособия, потому как бессовестные бездельники сидящие на шее у своих непейсатых граждан, которых они называют "шабес гоями".
                  Вы ноете,но квартиру себе купили и без машканты(ссуды)! А как живут знаю!Сам в Святой земле не один год работал,поэтому и говорю....

Может не помните того,что богопротивники выпускали евреев из СССР,разрешая вывозить только по 100 долларов на человека,а всю недвижимость заставляли здать безплатно?Так я вам напомню....

Комментарий

• rabi
                    Отключен

• 20 April 2010
                    • 13020

Сообщение от Anry
                    Этот Нехунья был лентяй и налоги властям не желал платить, поэтому и придумал для себя и таких паразитов как он свои законы. К тому же этот иждивенец и Торы не знал, лишь левиты должны получать десятину от народа, а не всякий кто обзавет себя равом.
                    Так оно и будет!Но сначала Храм!
                    Ляд,ляд-савлонут!

Комментарий

• rabi
                      Отключен

• 20 April 2010
                      • 13020

Сообщение от Anry
                      Что за чушь пишете? Основная задача репатриантов жить на своей земле, а не изучение Торы, которую можно изучать и вне земли Израиля. Да и вообще Израиль создали нерелегиозные евреи своими коровью, потом и слезами.
                      Поддерживаю!

описал Марк Твен.
                      Он посетил Святую Землю в 1867 году, на 15 лет раньше «Первой алии» (возвращения евреев). Своё впечатление он описал в книге следующими словами:

«Пустынная страна с богатейшей землёй, заросшей держи-деревом и терновником, безмолвные и грустные просторы. Запустение здесь таково, что даже никакая фантазия не может вообразить эти места в величии и кипящей деятельности. Благополучно прибыли мы к горе Тавор ... за всю дорогу не видели ни одной живой души ... нигде почти не было ни деревца, ни кустика. Даже маслины и кактусы, являющиеся верными друзьями этой скудной земли, почти исчезли из этой страны ... Земля Израиля в дерюге и пыли. Витает над ней проклятье, опалившее её поля и заковавшее в кандалы её могущественные силы. Земля Израиля, пустынная и непривлекательная. Земля Израиля снова не принадлежит этому реальному миру. Святость это для поэзии и для обычаев, страна мечтаний ... Назарет запущен ... Иерихон проклят ... Иерусалим ... посёлок бедняков ...».

Комментарий

• Мишк
                        Отключен

• 10 April 2005
                        • 812

Иудей - ругательное слово.
                        Сообщение от Йицхак
                        Чушь. Такого даже рядом нет.
                        У кого нет?

Комментарий

• shlahani
                          христианин

• 03 March 2007
                          • 9820

Сообщение от rabi
                          Ещё один "специалист" по народу Святых выискался!

Убивали не пророков,а лжепророков

rabi, Вы недалеко от царства Бога. Я действительно выискался. Иисус Христос меня выискал. Иешуа Машиах.
                          Все те пророки, которых Вы процитировали, в той или иной мере были убиты (побиты). Первое, что приходит в голову мне, это взаимоотношения Пасхора и Иеремии.
                          Если Вы еврей, Вы это должны знать лучше меня.
                          А я знаю моего господа Иисуса, который как раз и проповедовал небесное царство, потому что рождён от святого духа, и обличал евреев, убивавших пророков вплоть до Захарии и Иоанна Крестителя.
                          Иисуса именно убийство пророков печалило другими евреями и строительство этими евреями прекрасных гробниц для убитых ими пророков.
                          Что продемонстрировали и Вы своим цитированием.
                          А лучше верьте в Иисуса Христа как сына Бога.

Комментарий

• Кулагин 777
                            Отключен

• 16 January 2008
                            • 1804

Сообщение от rabi
                            Во первых, Протокол сионских мудрецов,-это лжесвидетельство от православного антихриста,который написал этот бред в католической Франции.Это уже давно доказано...
                            Доказано, как раз таки обратное. И все видят эту чуму безбожия сионистов сатанистов.

Сообщение от rabi
                            Во вторых,если бы все вы хоть на половину так работали как евреи,то не жили бы до сих пор в таком дерьме,имея столько природных богатств.
                            Евреи, вернее, их паразитическое большинство, сущность которого, издревле: торгаш-ростовщик, паразитическая каста по отношению к народам среди которых они живут,
                            не являются умными в божественном строе, а обладают лукавым, изворотливым умом. И это результат тсячилетней селекции. Всех хороших людей среди евреев, сионисты истребляют.
                            1) Политика сионистов предписывает еврею получать образование для начальствующих должностей, банковского дела и т.п., для использования своего положения для реализации плана мирового господства. Поэтому нельзя путать сионистов с их негативным влиянием в среде еврейского народа, и сам еврейский народ, самобытный и уникальный.
                            2) Всё негативное в России это итог давней русофобической тысячилетней подрывной деятельности сионистов-фашистов. Фактами об этом, наполнена история. Это связано с менталитетом русского человека.
                            Сионисты заражены коричневой чумой. Гитлеровский фашизм был лишь слабой, уменьшеной и более гуманной копией сионизма. От них, о которых Христос сказал, что они есть исполнители дьявольских похотей, стонали многие народы. Грязные и подлые дела сионистов известны всем людям на земле.

3) Простые евреи тако же осуждают сионизм, как и все люди. До Гитлера в Европе среди евреев было движение разоблачения безумия и дьявольской сущности планов сионистов с их порочным мышлением. Так эти животные профинансировали фашизм Гитлера, чтобы в первую очередь избавиться от евреев осуждающих ещё более бесчеловечный и безбожный фашизм, сионизм.
                            4) Занятия которыми заняты евреи-сионисты все паразитичны. Они есть паразиты на теле мирового сообщества, гибнущего от них.
                            Такая злая сущность, ни есть их природная человеческая, но приобретённая в результате воздействия порочной идеологии из "ящика Пандоры".

Еврейству надлежит очиститься от коричневой чумы в своей среде, и исполнить повеление Моисея о послушании Христу. Находясь в дьявольской противности Хрису, они теряют душу.
                            Последний раз редактировалось Кулагин 777; 19 December 2011, 12:37 AM.

Комментарий

• Кулагин 777
                              Отключен

• 16 January 2008
                              • 1804

Сообщение от rabi
                              Бог неоднократно обращался к прорицателям и лжепророкам, предупреждая их о возмездии за ложь: Числа 22, Иеремия 23, Иезекииль 13:3-23; а также Михей 3:5-7; Иеремия 6:13-15; Иеремия 14:13-16; Иеремия 23:28-32;
                              Сообщение от rabi
                              Исаия 8:19-21; Второзаконие 18:9-14; Второзаконие 13:1-5; Иеремия 14: 13-15.
                              Вот всё это, в точности, про дела сионистов.
                              Они погубили души свои, и остаются всё теми же детьми дьявола.(Иоан.8:44)«Ваш отец диавол; и вы хотите исполнять похоти отца вашего. Он был человекоубийца от начала и не устоял в истине, ибо нет в нем истины. Когда говорит он ложь, говорит свое, ибо он лжец и отец лжи».

Вся их банковская сеть работает не на благо человечества, а на разрушение его. И создана этими иродами сионистами-фашистами, исключительно для разрушения мира с целью его порабощения. Поэтому, они втройне паразиты:
                              1) Паразиты вложившие свою заразу в христианство.
                              2) Паразиты в экономике мирового сообщества.
                              3) Паразиты человечества - такое для себя положение они сами выбрали и всё делают, чтобы быть упырями тел и душ человеческих, ибо планомерно уничтожают самосознание всех людей. Своё же самосознание они слепили ложью, будто они сливки земли. Эта глупая их ложь - есть фашистская ложь для любого народа.
                              Вершиною мира, является народ новой формации, принявший божественное устройства общества по Евангелию, и достигший божественного сознания и уподобления Ему. Это есть образы Сиона и Иерусалима - духовные образы, относящиеся ко всем людям.

Последний раз редактировалось Кулагин 777; 19 December 2011, 12:40 AM.

Комментарий

• Кулагин 777
                                Отключен

• 16 January 2008
                                • 1804

Еврейскому народу, самому надлежит избавится от этой чумы. И очистить от неё среду своего общества.

Вся земля должна сбросить с себя злую сеть сионистов, которою они опутали всё мировое сообщество, чтобы губить души человеческие.

Христос открыл свет и разум, а сионисты нбросились на первую церковь и отравили её своими заблуждениями.

А вообще, избранность еврейского народа правильно понимать ни как его исключительность для Бога, а как образ и средство показания законов единого Бога для всех людей. Во Христе, все люди планеты, являются избранными.
                                Всё что написано про Сион, Иерусалим, Иудею и т.д. - это духовные образы и не относятся к евреям по плоти.
                                Последний раз редактировалось Кулагин 777; 19 December 2011, 12:51 AM.

Комментарий

Обработка...