Иудаизм для гоев.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Krug
    Ветеран

• 29 October 2011
    • 1693

Сообщение от rabi
    Разве это делали только русские цари?

Фиатирский период был самым длительным периодом в истории. Он охватывает много веков от 538 по 1514 годы и далее. Это время мрачного средневековья, когда сформировалось римское папство.
    Постепенно все больше заблуждений входило в христианскую религию. Было введено поклонение изображениям святых угодников, поклонение бесчисленным мощам и святым местам/Церковь собрала большие богатства, и епископы стали церковными феодалами.

Более того, в церкви было ФОРМАЛЬНО ЗАПРЕЩЕНО ЧИТАТЬ БИБЛИЮ, причем запрет был отменен ТОЛЬКО В XX ВЕКЕ. А именно, известно, что "буллой папы Григория IX в 1231 году ЗАПРЕЩЕНО ЧИТАТЬ ЕЕ (Библию - Авт.), причем запрет формально был отменен только Вторым Ватиканским Собором" [204], с.67.

Историки сообщают: "Церковь ЗАПРЕЩАЕТ распространение книг священного писания среди мирян и считает ТЯЖЕЛЫМ ПРЕСТУПЛЕНИЕМ переводы этих книг с непонятной латыни на народные языки" [698], с.24.

В постановлении собора в Безье якобы 1246 года сказано: <<"Что касается божественных книг, то МИРЯНАМ НЕ ИМЕТЬ ИХ ДАЖЕ ПО-ЛАТЫНИ; что же касается божественных книг на народном наречии, то НЕ ДОПУСКАТЬ ИХ ВОВСЕ НИ У КЛИРИКОВ, НИ У МИРЯН".

В эдикте Карла IV конца XIV века говорится: "мирянам обоего пола по каноническим установлениям НЕ ПОДОБАЕТ ЧИТАТЬ ЧЕГО БЫ ТО НИ БЫЛО ИЗ ПИСАНИЯ, хотя бы на народном языке, дабы через плохое понимание они не впали в ересь и заблуждение">> [698], с.25.

<<В эпоху Реформации кардинал Гозий написал, ПО ПОРУЧЕНИЮ РИМСКОЙ КУРИИ, рассуждение об употреблении Библии (Hosius, "De expresso verbo Dei"), в котором выразился так: "Дозволить народу читать Библию значит давать святыню псам и метать бисер перед свиньями".

ТРИДЕНТСКИЙ собор (в XVI веке - Авт.) ВОСПРЕТИЛ мирянам чтение "еретических" переводов Нового Завета безусловно, А ЧТЕНИЕ ВЕТХОЗАВЕТНЫХ КНИГ разрешил лишь под надзором епископа>> [936], т.1, с.234.
    Ну здесь я только могу добавить, что Писание в те времена были прикованы цепями к стене, чтобы Его не могли взять для чтения. Этим они говорили, что Писание "вредно" и от него сходят сума. Да, что далеко ходить в прошлом ещё не далеком веке мне человек рассказал ситуацию свидетелем, которой он был. Поп дал бабуле Писание со словами не читай сума сойдешь.

Комментарий

• Krug
      Ветеран

• 29 October 2011
      • 1693

Сообщение от rabi
      Очень смешно!
      Ну это как посмотреть. Если в том понимании какое вкладывает христианство, то да смешно. Но если посмотреть с другой стороны христос греческое слово на русском помазаник. То да иудеи поступающие по истине помазаны Духом Создателя.

Комментарий

• Krug
        Ветеран

• 29 October 2011
        • 1693

Сообщение от rabi
        Во первых,Протокол сионских мудрецов,-это лжесвидетельство от православного антихриста,который написал этот бред в католической Франции.Это уже давно доказано.

Во вторых,если бы все вы хоть на половину так работали как евреи,то не жили бы до сих пор в таком дерьме,имея столько природных богатств.
        Ну здесь я с тобой не соглашусь. Людей работящих и здесь хватает. Только вот проблема правые и славные думают, что можно все, что хочешь творить, а потом к попу сходить. И он им там все грехи их и "отпустит". Только вот вопрос куда отпустит их гулять? И ещё в Евангелии описывается ситуация, когда фарисеи хотели обвинить Иешуа в том, что он агитирует не платить налоги. На, что Иешуа попросил их дать ему динарий на котором как всем известно отпечатывался портрет кесаря. Взяв монету он спросил у фарисеев кто изображен на монете. На, что ему ответили кесарь. Он же им в ответ сказал: кесарю кесарево, Богу Божие, а моё мне. Так вот людям не платится та зарплата, которая должна платиться. А кто будет даром работать. Ты будешь? А то, что я здесь написал в каноне нет вырезали, чтобы люди по праву не могли требовать своего. Земные власти всегда заимодействовали с блудницею. В таком случае можно многое сделать друг для друга.

Комментарий

• Krug
          Ветеран

• 29 October 2011
          • 1693

Сообщение от rabi
          Опять взялись наговаривать на народ Святых?

Или может не читали в Cвятом Писании о том,что закон Божий(Тора) написан у евреев в сердцах.
          Ведь и Вы это чуствуете подсознательно,вот только принять не можете.....
          Видно плохо Тору знаешь. Взять хотя бы Исход. Скольких евреев положили по пути к земле Обетованной? Или их за "святость" порубили? Не тот иудей, кто по наружности таков, а тот кто внутрене таков. Или спорить будешь с этими словами?

Комментарий

• Krug
            Ветеран

• 29 October 2011
            • 1693

Сообщение от rabi
            Разве такое возможно для иудейского проповедника,фарисейского толка?

Или Вы реально считаете Иисуса беззакоником(антихристом) и многобожником(язычником)?
            Ну ты загнул. Иешуа никогда небыл фарисеем. И семинариев говоря современным языком он не заканчивал.
            И всегда и везде он выступал против фарисеев да и не только против них. Садукеи тоже могут сказать, что он один из них. А насколько мне известно фарисеи и садукеи враждовали между собой. По поводу воскресения фарисеи принимали это, а садукеи нет. И опять будите драться между собой чей он был?

Комментарий

• Krug
              Ветеран

• 29 October 2011
              • 1693

Сообщение от rabi
              Иудей априоре не может исповедовать никакого Помазаника,по той простой причине, что иудей,так же как и иудейский проповедник Иисус,исповедует только Бога одного!А всё остальное от лукавого....

Иисус отвечал:первая из всех заповедей " слушай, Израиль! Яхве Бог наш, есть Бог один(эхад)".....(марк 12.29)
              Кичишься Торой и иудейством. А не стыдно не знать Тору? Исх. 30:31 А сынам Израилевым скажи: это будет у Меня миро священного помазания в роды ваши;
              Тут к твоему сведению не о мазях и маслах говориться. Так как же тогда Иешуа небыл помазан? Я не собираюсь здесь с тобой спорить о христианстве оно меня не волнует. Со всеми его преданиями, лжебогами и прочим. При этом я не отвергаю Евангелие.

Комментарий

• Krug
                Ветеран

• 29 October 2011
                • 1693

Сообщение от rabi
                А. В. Карташов - церковный историк и богослов, бывший обер-прокурором Святейшего Синода , писал: «Религиозно-положительное, религиозно-любовное отношение к еврейству для христианина безусловно обязательно Еврей - вот этот самый пейсатый и лапсердатный талмудист, твердящий ежедневно «шема», еврей есть, как ни как, «родственник Божий», пусть отверженный, пусть гонимый и истязуемый Богом по пророчествам, но все же почему-то «избранный». Этой тайны не смеет отвергнуть ни один христианин, хотя бы самого черного толка Это требование не аристократической утонченности, а обычного опыта, доступного всякому живо верующему простецу».

Евреев ненавидят за их достоинства, а не пороки. Герцль

Как писал Луис Якоб: " Мы обсуждаем не догму, которую невозможно проверить, а сухой исторический факт. Мир обязан Израилю идеей Единого Б-га, Праведного и Святого. Именно этот Б-г стал известен человечеству." С точки зрения иудаизма избранность евреев вовсе не наделяет их " особыми правами " в духе расистских идеологий " высшей рассы " . Библия как раз утверждает обратное:" Вас одних Я выделил из всех семей мира. Вот почему Я призываю вас отчитаться о всех ваших поступках." ( Амос, 3:2).
                Скажу коротко меня кроме Писания-Евангелия, пророков и Торы никто не волнует. Ни Картошовы, ни Луисы. Они для меня не авторитет.

Комментарий

• shlahani
                  христианин

• 03 March 2007
                  • 9820

Сообщение от Мишк
                  Слово гой я употреблял после того как общения с иудеем. Ровно так, как по Вашим ссылкам: не еврейский народ. Всё точно.
                  Мишк, Вы употребляете слово "гой" в соотвтетствии с иудейскими баснями, чем свидетельствуете о себе, как об ученике неуверовавших иудеев. Иудеев, которые убивать любят уверовавших иудеев, иудеев-пророков.
                  В библии нет однозначного распределения терминов. Бог словом "гой" называет и язычников, и самих евреев (точно так же, как и словом "ам" Бог называет и евреев, и язычников).
                  Будьте лучше учеником господа Иисуса Христа.

Комментарий

• Anry
                    Ветеран

• 28 September 2009
                    • 1230

Сообщение от rabi
                    Во вторых,если бы все вы хоть на половину так работали как евреи,то не жили бы до сих пор в таком дерьме,имея столько природных богатств.
                    Нашелся здесь болтун, сидишь себе там на Украине среди украинцев и русских и поешь дифирамбы о трудолюбивости евреев, которые прекрасно живут. Приезжай сюда, поработай здесь по 12 часов в ночь неделями, за минимальную оплату, а иначе ты не расплатишься за ипотеку и семью не прокормишь. А потом уже я вас послушаю о том, как евреи в своей стране благосостоятельно живут благодаря своему трудолюбию.
                    Замечу что у меня квартира собственная, не в ипотеке, и проблем финансовых не имею, но я вижу как живет здесь основная масса людей, в особенности репатрианты.
                    Кстати, вы там сидите и представления не имеете как "трудолюбивые" ортодоксы доят гос.бюджет, они вообще не работают и получают пособия, потому как бессовестные бездельники сидящие на шее у своих непейсатых граждан, которых они называют "шабес гоями".

Комментарий

• Мишк
                      Отключен

• 10 April 2005
                      • 812

Сообщение от shlahani
                      Мишк, Вы употребляете слово "гой" в соотвтетствии с иудейскими баснями, чем свидетельствуете о себе, как об ученике неуверовавших иудеев. Иудеев, которые убивать любят уверовавших иудеев, иудеев-пророков.
                      В библии нет однозначного распределения терминов. Бог словом "гой" называет и язычников, и самих евреев (точно так же, как и словом "ам" Бог называет и евреев, и язычников).
                      Будьте лучше учеником господа Иисуса Христа.
                      Да иудей - ругательное слово. "из страха от иудеев" , "ваш отец дьвол" , "иудеи - сборище сатаниское" . Чего тут обсуждать, так и есть. И "гой" - сегодня их термин, они его употребляют. Сегодня, массово.
                      В христианстве вообще есть слово "гой"? Оно нужно в христианстве? для чего? Есть слово язычник, грек, народ, царь, толпа, тысяченачальник..
                      Да, в их современном иудейском смысле и употребляю.

Хотя может Вы и правы.

Комментарий

• Йицхак
                        R.I.P.

• 22 February 2007
                        • 57437

Сообщение от Мишк
                        Да иудей - ругательное слово. "из страха от иудеев" , "ваш отец дьвол" , "иудеи - сборище сатаниское" . Чего тут обсуждать, так и есть.
                        Чушь. Такого даже рядом нет.
                        И "гой" - сегодня их термин, они его употребляют. Сегодня, массово.
                        Не они, а Бог. Это слово употребляет исключительно слово Божие.
                        В христианстве вообще есть слово "гой"? Оно нужно в христианстве? для чего?
                        )))))))))))))))))
                        Дураков не сеют, ни жнут - они сами растут (с) - народная мудрость. Кстати, совсем не иудейская. Иудеи слово "дурак" никогда не употребляют.

Комментарий

• Тобос
                          Отключен

• 10 June 2008
                          • 7387

Сообщение от Anry - rabi
                          Нашелся здесь болтун, сидишь себе там на Украине среди украинцев и русских и поешь дифирамбы о трудолюбивости евреев, которые прекрасно живут. Приезжай сюда, поработай здесь по 12 часов в ночь неделями, за минимальную оплату, а иначе ты не расплатишься за ипотеку и семью не прокормишь. А потом уже я вас послушаю о том, как евреи в своей стране благосостоятельно живут благодаря своему трудолюбию.
                          Замечу что у меня квартира собственная, не в ипотеке, и проблем финансовых не имею, но я вижу как живет здесь основная масса людей, в особенности репатрианты.
                          Кстати, вы там сидите и представления не имеете как "трудолюбивые" ортодоксы доят гос.бюджет, они вообще не работают и получают пособия, потому как бессовестные бездельники сидящие на шее у своих непейсатых граждан, которых они называют "шабес гоями".
                          5. Раби Нехунья бен Гакана говорил: «С каждого, кто принимает на себя бремя [изучения] Торы, снимается бремя подчинения властям и бремя заботы о пропитании. А на каждого, кто сбрасывает с себя бремя [изучения] Торы, возлагается бремя подчинения властям и бремя заботы о пропитании».
                          Рлава 3

Не думаю что репатрианты ставили основной задачей переселения в Израиль - жажду изучения Торы, также как и те, которые переехали вообще в США.
                          Основная масса людей всегда ищут лучшей жизни в материальном смысле, но как Всевышнего Творца нельзя обмануть вообще, так и Бога Израилева, в частности.

Комментарий

• Anry
                            Ветеран

• 28 September 2009
                            • 1230

Сообщение от Тобос
                            Раби Нехунья бен Гакана говорил: «С каждого, кто принимает на себя бремя [изучения] Торы, снимается бремя подчинения властям и бремя заботы о пропитании. А на каждого, кто сбрасывает с себя бремя [изучения] Торы, возлагается бремя подчинения властям и бремя заботы о пропитании».
                            Этот Нехунья был лентяй и налоги властям не желал платить, поэтому и придумал для себя и таких паразитов как он свои законы. К тому же этот иждивенец и Торы не знал, лишь левиты должны получать десятину от народа, а не всякий кто обзавет себя равом.
                            А вот что писали о труде настоящие учителя народа Шемая и Авталион:"Шмая и Автальон приняли [Тору] от них. Шмая говорил: «Люби труд, и пусть
                            будет ненавистно тебе властвовать над людьми, и не становись приближенным к
                            властям
                            ». К вашему сведению одна из влиятельных партий в Кнесете это религозная партия Шаас с главой равом Овадьей ненавидящий гоев и выбивающий пособия для своих бездельников. Это о труде и о любви властвовать.А также и Рабам Гамлиель высказывался о труде и изучении Торы: "Рабан Гамлиэль, сын раби Йегуды Ганаси, говорил: «Хорошо сочетать изучение Торы с каким-либо ремеслом, ибо оба этих дела требуют напряженного труда, что отвлекает от греха; а любые занятия Торой, не сочетающиеся с работой ради пропитания, не могут продолжаться долго и повлекут за собой грех..."
                            Не думаю что репатрианты ставили основной задачей переселения в Израиль - жажду изучения Торы, также как и те, которые переехали вообще в США.
                            Что за чушь пишете? Основная задача репатриантов жить на своей земле, а не изучение Торы, которую можно изучать и вне земли Израиля. Да и вообще Израиль создали нерелегиозные евреи своими коровью, потом и слезами.

Комментарий

• санек 969
                              христианин

• 07 June 2008
                              • 12151

Сообщение от rabi
                              Ага! Матросы иудеи свергли русского царя,в котором вся кровь была немецкой
                              Читай протоколы сионских мудрецов, в них написано за долго до свержения монархии в России, что она их враг. А, манипулировать общественным мнением господа полит технологи умеют, вся пресса в руках меньших сионских прихлебаев, на телевидении еврей еврея евреем погоняет во всех программах, учат гоев как им жить, как родину любить. Российские олигархи все евреи, такие умные так много денег сами "заработали". Ну, а реформы в России, кто ныне творит?
                              Так, что матросиками не забелишь дёгтя...
                              5. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
                              21. Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
                              24. Итак, всякого, кто слушает слова Мои сии и исполняет их, уподоблю мужу благоразумному, который построил дом свой на камне
                              Исполняйте волю Отца Христа, слушайте его Сына.

Комментарий

• санек 969
                                христианин

• 07 June 2008
                                • 12151

Сообщение от rabi
                                Во первых,Протокол сионских мудрецов,-это лжесвидетельство от православного антихриста,который написал этот бред в католической Франции.Это уже давно доказано.

Да, и что там ложного? Что там ещё не сбылось?
                                Написать то можно всё, да не всё исполнится, а вот протоколы исполняются не уклонно, план таки. И чего это пресса не у православных, а у евреев, и правят в России не православные? А, уж каким образом православные, если такие умные, главного раввина допустили в Россию?
                                Протоколы сионских мудрецов - это план по захвату мира, православию по его уму это и во сне не снилось. Протоколы план сионистов, ты просто их не читал.

Ох да евреи и землю пашут всем кагалом, и от станка не отходят, а сколько их по шахтам погибло, а буровые вышки только они и перетаскивают. Ох как устали евреи от своего не посильного труда. А, ну покажи где обитают труженики евреи?
                                Если бы не господа евреи в 17 году, а если бы их собрать со всего мира да вернуть на историческую родину для последующего проживания, то в России всё было бы в порядке, и демократии ни какой бы не было, которую они придумали для гоев, чтобы отобрать у них всё.
                                Последний раз редактировалось санек 969; 18 December 2011, 08:16 AM.
                                5. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
                                21. Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
                                24. Итак, всякого, кто слушает слова Мои сии и исполняет их, уподоблю мужу благоразумному, который построил дом свой на камне
                                Исполняйте волю Отца Христа, слушайте его Сына.

Комментарий

Обработка...