Иудаизм для гоев.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • rabi
    Отключен

• 20 April 2010
    • 13020

Сообщение от shlahani
    И, став Павел среди ареопага, сказал: Афиняне! по всему вижу я, что вы как бы особенно набожны.
    ........Итак мы, будучи родом Божиим, не должны думать, что Божество подобно золоту, или серебру, или камню, получившему образ от искусства и вымысла человеческого.

Итак, оставляя времена неведения, Бог ныне повелевает людям всем повсюду покаяться, ибо Он назначил день, в который будет праведно судить вселенную, посредством предопределенного Им Мужа, подав удостоверение всем, воскресив Его из мертвых.
    Очень смешно!Особенно когда грек-прозелит Павел говорит многобожникам афинянам:мы, будучи родом Божиим

Во первых, Бог никакое время не назначал.Об этом свидетельствовал и иудейский проповедник Иисус говоря на проповедях о том,что "времени того никто не знает".

Во вторых,Павел читал Святое Писание и знает о том,что судить будет Яхве Бог в последние времена,а не убитый иудейский проповедник!А значит намерено пытаеться ввергнуть афинян в Геену огненую....

(16) Тогда говорили друг с другом боящиеся Яхве ; и внимал Г-сподь, и выслушал, и написана была книга жизни пред Ним для боящихся Яхве и чтущих имя Его.
    (17) И станут они для Меня избранной частью, сказал Яхве Ц-ваот, в день тот, который определю Я, и помилую Я их, как милует человек сына своего, трудящегося для него.
    (18) И снова различать будете между праведником и грешником, между служащим Б-гу и не служащим Ему.
    (19) Ибо вот приходит день тот, пылающий, как печь; и станут все надменные и все творящие преступление, как солома, и спалит их день грядущий тот, сказал Яхве Ц-ваот, так что не оставит им ни корня, ни ветви.
    (20) И засияет вам, боящиеся имени Моего, солнце спасения, и исцеление в крыльях его, и выйдете, и умножитесь, как откормленные тельцы в стойлах. (21) , И будете топтать грешников, ибо станут они пеплом под ступнями ног ваших в день тот, который определяю Я, сказал Яхве Ц-ваот.(Мал.3)

(21) Видел я, как рог этот воевал со святыми и побеждал их, (22) Пока не пришел Превечный,и совершил Он суд для святых Всевышнего , и настал срок, и унаследовали царство святые. (Дан.7)
    Последний раз редактировалось rabi; 01 January 2012, 04:38 AM.

Комментарий

• rabi
      Отключен

• 20 April 2010
      • 13020

Сообщение от shlahani
      И, став Павел среди ареопага, сказал: Афиняне! по всему вижу я, что вы как бы особенно набожны.
      Ибо, проходя и осматривая ваши святыни, я нашел и жертвенник, на котором написано "неведомому Богу". Сего-то, Которого вы, не зная, чтите, я проповедую вам.

Бог, сотворивший мир и всё, что в нем, Он, будучи Господом неба и земли, не в рукотворенных храмах живет
      и не требует служения рук человеческих, как бы имеющий в чем-либо нужду, Сам дая всему жизнь и дыхание и всё.

Очень смешно!
      Особенно когда грек-прозелит Павел считает самыми набожными тех из многобожников,которые молятся кроме десятков божков и богочеловеков, ещё и "неведомому идолу
      "

Во первых, Павел обманывает афинян,говоря им о том,что проповедует им именно того из множества идолов,которого они не знают,и тем ввергает их души в грех!

Во вторых, он как человек читавший Святое Писание прекрасно знает о том,что там написано о Храме и служении:

Так сказал Господь: Небо престол Мой, а земля подножие ног Моих. Что за дом вы можете построить Мне? И что это за место, в котором Я упокоюсь?
      (Ис.66:1)

Тем самым, еврейские пророки и законоучители неоднократно подчёркивали тот факт, что Храм нужен не Богу, а самим людям!

«Пусть сделают они Мне святилище, и буду обитать среди [внутри] них» (Исх.25:8) в них, людях, а не в нём, в Святилище. Все мы должны воздвигнуть Скинию в наших сердцах, дабы Бог обитал там.»

Всевышний не говорит: "постройте мне дом, чтобы Я жил в нем", но "Я пребывать буду в их среде". Храм нужен не Богу, он нужен сынам Израиля и другим народам. Скиния не средство, помогающее Богу приблизиться к нам, но средство нашего приближения к Нему.
      Последний раз редактировалось rabi; 01 January 2012, 04:49 AM.

Комментарий

• Krug
        Ветеран

• 29 October 2011
        • 1693

Сообщение от rabi

Очень смешно!
        Особенно когда грек-прозелит Павел считает самыми набожными тех из многобожников,которые молятся кроме десятков божков и богочеловеков, ещё и "неведомому идолу
        "

Во первых, Павел обманывает афинян,говоря им о том,что проповедует им именно того из множества идолов,которого они не знают,и тем ввергает их души в грех!

Во вторых, он как человек читавший Святое Писание прекрасно знает о том,что там написано о Храме и служении:

Так сказал Господь: Небо престол Мой, а земля подножие ног Моих. Что за дом вы можете построить Мне? И что это за место, в котором Я упокоюсь?
        (Ис.66:1)

Тем самым, еврейские пророки и законоучители неоднократно подчёркивали тот факт, что Храм нужен не Богу, а самим людям!

«Пусть сделают они Мне святилище, и буду обитать среди [внутри] них» (Исх.25:8) в них, людях, а не в нём, в Святилище. Все мы должны воздвигнуть Скинию в наших сердцах, дабы Бог обитал там.»

Всевышний не говорит: "постройте мне дом, чтобы Я жил в нем", но "Я пребывать буду в их среде". Храм нужен не Богу, он нужен сынам Израиля и другим народам. Скиния не средство, помогающее Богу приблизиться к нам, но средство нашего приближения к Нему.
        Ты наверное тоже грек-прозелит????

Комментарий

• Мишк
          Отключен

• 10 April 2005
          • 812

да это оффтоп всё...

Сам прием в теме описан. Как осознанно в разные религии вшивают ереси. Если раньше ереси возникали по ошибке, без человеческого злого умысла, то сегодня их сознательно вшивают в разные религии по полит-экономическим соображениям.
          Об этом же тема.

Комментарий

Обработка...