Иудаизм для гоев.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • rabi
    Отключен

• 20 April 2010
    • 13020

Сообщение от Judah
    До 19-20 вв. русские православные попы при поддержке русского православного царя и его власти не позволяли православным русским читать Писания и Письма и собираться по избам для уразумения воли Всесильного. Откуда же понимать иудаизм?
    Разве это делали только русские цари?

Фиатирский период был самым длительным периодом в истории. Он охватывает много веков от 538 по 1514 годы и далее. Это время мрачного средневековья, когда сформировалось римское папство.
    Постепенно все больше заблуждений входило в христианскую религию. Было введено поклонение изображениям святых угодников, поклонение бесчисленным мощам и святым местам/Церковь собрала большие богатства, и епископы стали церковными феодалами.

Более того, в церкви было ФОРМАЛЬНО ЗАПРЕЩЕНО ЧИТАТЬ БИБЛИЮ, причем запрет был отменен ТОЛЬКО В XX ВЕКЕ. А именно, известно, что "буллой папы Григория IX в 1231 году ЗАПРЕЩЕНО ЧИТАТЬ ЕЕ (Библию - Авт.), причем запрет формально был отменен только Вторым Ватиканским Собором" [204], с.67.

Историки сообщают: "Церковь ЗАПРЕЩАЕТ распространение книг священного писания среди мирян и считает ТЯЖЕЛЫМ ПРЕСТУПЛЕНИЕМ переводы этих книг с непонятной латыни на народные языки" [698], с.24.

В постановлении собора в Безье якобы 1246 года сказано: <<"Что касается божественных книг, то МИРЯНАМ НЕ ИМЕТЬ ИХ ДАЖЕ ПО-ЛАТЫНИ; что же касается божественных книг на народном наречии, то НЕ ДОПУСКАТЬ ИХ ВОВСЕ НИ У КЛИРИКОВ, НИ У МИРЯН".

В эдикте Карла IV конца XIV века говорится: "мирянам обоего пола по каноническим установлениям НЕ ПОДОБАЕТ ЧИТАТЬ ЧЕГО БЫ ТО НИ БЫЛО ИЗ ПИСАНИЯ, хотя бы на народном языке, дабы через плохое понимание они не впали в ересь и заблуждение">> [698], с.25.

<<В эпоху Реформации кардинал Гозий написал, ПО ПОРУЧЕНИЮ РИМСКОЙ КУРИИ, рассуждение об употреблении Библии (Hosius, "De expresso verbo Dei"), в котором выразился так: "Дозволить народу читать Библию значит давать святыню псам и метать бисер перед свиньями".

ТРИДЕНТСКИЙ собор (в XVI веке - Авт.) ВОСПРЕТИЛ мирянам чтение "еретических" переводов Нового Завета безусловно, А ЧТЕНИЕ ВЕТХОЗАВЕТНЫХ КНИГ разрешил лишь под надзором епископа>> [936], т.1, с.234.

Комментарий

• rabi
      Отключен

• 20 April 2010
      • 13020

Сообщение от Judah
      Господин Йешуа Машиах, Сын Всесильного, сказал верующим в Него иудеям ....
      Книга От Матфея > Глава 11 > Стих 6: и блажен, кто не соблазнится о мне!

Книга От Луки > Глава 7 > Стих 23: и блажен, кто не соблазнится о мне!

Матф.20:28 так как сын человеческий не для того пришел, чтобы Ему служили....

отойди от Меня, Сатан, ибо написано: Яхве Богу твоему поклоняйся и Ему одному служи. (Матф.4:8-10)

Комментарий

• rabi
        Отключен

• 20 April 2010
        • 13020

Сообщение от санек 969
        В 1917 году иудеи свергли русского царя и теперь открыт путь к познанию иудеев.
        Ага! Матросы иудеи свергли русского царя,в котором вся кровь была немецкой

Комментарий

• rabi
          Отключен

• 20 April 2010
          • 13020

Сообщение от санек 969
          Судя по по плану изложенному в протоколах сионских мудрецов, то си не единственная доктрина направленная на разворачивание умов не евреев к талмудическому иудаизму.

Интересная мысль, что всем гоям нельзя стать иудеями, работать кто тогда будет?
          Во первых,Протокол сионских мудрецов,-это лжесвидетельство от православного антихриста,который написал этот бред в католической Франции.Это уже давно доказано.

Во вторых,если бы все вы хоть на половину так работали как евреи,то не жили бы до сих пор в таком дерьме,имея столько природных богатств.

Комментарий

• greshniy
            искушаюсь любовью Христа

• 04 November 2011
            • 1219

Сообщение от rabi

Во вторых,если бы все вы хоть на половину так работали как евреи,то не жили бы до сих пор в таком дерьме,имея столько природных богатств.
            Именно. ......
            Чудеса Церкви

ПРОШУ МОЛИТВ

P.S.

Комментарий

• rabi
              Отключен

• 20 April 2010
              • 13020

Сообщение от Тобос
              Иудаизм планирует господство иудеев, а не ервеев, ибо не каждый еврей исповедует иудаизм.
              Опять взялись наговаривать на народ Святых?

Или может не читали в Cвятом Писании о том,что закон Божий(Тора) написан у евреев в сердцах.
              Ведь и Вы это чуствуете подсознательно,вот только принять не можете.....
              Последний раз редактировалось rabi; 17 December 2011, 11:07 AM.

Комментарий

• rabi
                Отключен

• 20 April 2010
                • 13020

Сообщение от lomeiko
                А разве Иисус не говорил о Себе "Я есмь Сущий" (Яхве) ??
                Разве такое возможно для иудейского проповедника,фарисейского толка?

Или Вы реально считаете Иисуса беззакоником(антихристом) и многобожником(язычником)?

Комментарий

• rabi
                  Отключен

• 20 April 2010
                  • 13020

Сообщение от Тобос
                  Всё просто - иудеи подменили Имя истинного Бога-Отца, который послал Иисуса как бы именем своего Бога Яхве, поместив Новый Завет с Ветхим в одной книге - Библии.
                  У иудеев всё получилось - христианский мир теперь молится Богу иудеев Яхве вместо истинного Бога Творца, пославшего Иисуса Христа.

Опять взялись наговаривать на народ Святых?

Древнеславянское "Сущий"(Яхве ивр.) переводится как "Живой".И христианский мир по учению Иисуса должен молится Богу Живому,а не Богу какой либо религии!

Петр говорит в Евангелии по Матфею: Ты Христос, cын Бога живого. (16:16) Живым Бога называет и первосвященник Каиафа. (Мф. 26:62)

«Но вы приступили к горе Сиону и ко граду Бога живого... » (Евр.12:22)

Так называемое новое, радикальное богословие поставило перед лицом христиан образ Бога, который очень трудно поддается почитанию. Мы верим в Бога личного, в Бога Живого Ветхого и Нового Завета; многие же теперь, пройдя стадию веры в то,что апостол Павел называет Богом философов, то есть в Бога, о Котором можно думать, Которого можно себе представить, перешли через грань и перестали вообще себе представлять Того Бога, к Которому они обращаются в молитве. Этот Бог стал расплывчатым; Он является предметом разных умозрений, но не доступен диалогу. К Нему обратиться нельзя. И поэтому существует очень острый кризис богослужения, очень острый кризис личной молитвы.
                  (Митрополит Сурожский Антоний)

(Мысли участника IV Ассамблеи Всемирного Совета Церквей)
                  Последний раз редактировалось rabi; 17 December 2011, 11:32 AM.

Комментарий

• rabi
                    Отключен

• 20 April 2010
                    • 13020

Сообщение от Тобос
                    Всё гораздо проще.

14 И ОТВЕТИЛ ВСЕСИЛЬНЫЙ, СКАЗАВ МОШЕ: יהוה‎ (Я есмь СУЩИЙ), КОТОРЫЙ ПРЕБЫВАЕТ ВЕЧНО!......»
                    (Шемот 3:13,14).

У Всевышнего Бога нет имени, ибо кто мог дать имя Безначальному Сознанию "Я"?

Вот Тот, кто безначально осознал своё "Я" и есть Сущий.

Вам бы в сатанисты,проповедником!

Комментарий

• rabi
                      Отключен

• 20 April 2010
                      • 13020

Сообщение от ahmed ermonov
                      Исповедует ли иудей Христа или нет, он все равно будет жить по законам Моисея.
                      Мир!
                      Иудей априоре не может исповедовать никакого Помазаника,по той простой причине, что иудей,так же как и иудейский проповедник Иисус,исповедует только Бога одного!А всё остальное от лукавого....

Иисус отвечал:первая из всех заповедей " слушай, Израиль! Яхве Бог наш, есть Бог один(эхад)".....(марк 12.29)

Комментарий

• rabi
                        Отключен

• 20 April 2010
                        • 13020

Сообщение от Krug
                        Ты говоришь, что евреев ненавидели в средневековье. А я тебе скажу, что их ненавидят и сейчас.
                        А. В. Карташов - церковный историк и богослов, бывший обер-прокурором Святейшего Синода , писал: «Религиозно-положительное, религиозно-любовное отношение к еврейству для христианина безусловно обязательно Еврей - вот этот самый пейсатый и лапсердатный талмудист, твердящий ежедневно «шема», еврей есть, как ни как, «родственник Божий», пусть отверженный, пусть гонимый и истязуемый Богом по пророчествам, но все же почему-то «избранный». Этой тайны не смеет отвергнуть ни один христианин, хотя бы самого черного толка Это требование не аристократической утонченности, а обычного опыта, доступного всякому живо верующему простецу».

Евреев ненавидят за их достоинства, а не пороки. Герцль

Как писал Луис Якоб: " Мы обсуждаем не догму, которую невозможно проверить, а сухой исторический факт. Мир обязан Израилю идеей Единого Б-га, Праведного и Святого. Именно этот Б-г стал известен человечеству." С точки зрения иудаизма избранность евреев вовсе не наделяет их " особыми правами " в духе расистских идеологий " высшей рассы " . Библия как раз утверждает обратное:" Вас одних Я выделил из всех семей мира. Вот почему Я призываю вас отчитаться о всех ваших поступках." ( Амос, 3:2).

Комментарий

• Тобос
                          Отключен

• 10 June 2008
                          • 7387

Сообщение от Тобос
                          Перегружаю цитату из Торы, специально заменив все буквы на заглавные:
                          «13 И СКАЗАЛ МОШЕ ВСЕСИЛЬНОМУ: ВОТ ПРИДУ Я К СЫНАМ ИЗРАИЛЯ И СКАЖУ ИМ: ВСЕСИЛЬНЫЙ БОГ ВАШИХ ОТЦОВ ПОСЛАЛ МЕНЯ К ВАМ, А ОНИ СПРОСЯТ МЕНЯ: КАК ЕГО ИМЯ? - ЧТО Я ТОГДА СКАЖУ ИМ?.
                          14 И ОТВЕТИЛ ВСЕСИЛЬНЫЙ, СКАЗАВ МОШЕ: יהוה‎ (Я есмь СУЩИЙ), КОТОРЫЙ ПРЕБЫВАЕТ ВЕЧНО!......»
                          (Шемот 3:13,14).

Фраза "יהוה‎" - "яхве", которую сказал Моисею Бог Авраама, Исаака, Иакова - не есть имя Творца светов, хотя имя Творца содержится во фразе "יהוה‎"- "яхве".
                          У Всевышнего Бога нет имени, ибо кто мог дать имя Безначальному Сознанию "Я"?
                          Вот Тот, кто безначально осознал своё "Я" и есть Сущий.

Потому Бог Евреев сказал Моисею правду " "Я" есмь Сущий" - а все подумали что Сущий это он - Бог Евреев.

Прочувствовать то, что написано выше сможет только тот человек, который сумел побороть своё Эго, другими словами, который отвергнулся себя, своего собственного "я", как Иисус Христос советовал:
                          "24 Тогда Иисус сказал ученикам Своим: если кто хочет идти за Мною,
                          отвергнись себя..."
                          (Матфея 16:24).
                          Сообщение от rabi
                          Вам бы в сатанисты,проповедником!
                          Сообщение от Тобос
                          Самая выдающаяся догма иудеев - "Моисей видел Бога".
                          Сообщение от rabi
                          Опять занялись лжесвидетельствами?

Исх.3:2
                          "И явился ему Ангел Господень в пламени огня из среды тернового куста ..."

«Это тот, который был в собрании в пустыне с Ангелом, говорившим ему на горе Синае, и с отцами нашими, и который принял живые слова, чтобы передать нам» (Деян.7:38)
                          rabi, Вы же сами считаете, что Моисей не видел Бога, а только ангела.

Комментарий

• rabi
                            Отключен

• 20 April 2010
                            • 13020

Сообщение от санек 969
                            Нет не так, иудеи давно не живут по закону Моисееву, у них свой закон - талмуд.
                            Папа Иннокентий IV в булле 1247 года изобличал кровавый навет как низкую и злобную клевету на евреев, «повод, чтобы грабить их и отнимать их имущество».

Комментарий

• rabi
                              Отключен

• 20 April 2010
                              • 13020

Сообщение от Тобос
                              rabi, Вы же сами считаете, что Моисей не видел Бога, а только ангела.
                              И что? Вроде Вы никогда не читали в Святом Писании о том,что Творец управляет Своим воинством небесным и имено через него общается и созидает......

Комментарий

• rabi
                                Отключен

• 20 April 2010
                                • 13020

Сообщение от greshniy
                                Истинные Иудеи - Христиане.
                                Очень смешно!

Комментарий

Обработка...