Иудаизм для гоев.
Свернуть
X
-
Конечно нет. "Апостолы прятались из страха от иудеев" Они из страха от самих себя прятались?
Иисуса распяли иудеи, подговорив народ. Христиане очевидно же это были, "по Павлу")))))))))
Павел писал только о том что народ Божий теперь христиане, и так им надо читать ветхий завет.
А иудеи - это название людей превратно толкующих пророков, отвергших Христа. Иудей имеет очень четкое описание и отношение к себе. Об написано масса книг, никогда не читали т.н. св. отцов "против иудеев" ? против самих себя наверное ?)))))))))
А вот путаница здесь, как раз выгодна иудеям, которые под маской христианства проповедуют в псевдохристианских общинах урезанный иудаизм, который должна знать часть внешних, для них гоев. Вот как раз им и выгодна путаница. И это появилось в 20 веке.
А так "иудей" всегда в христианской традиции тысячелетий было ругательным словом конечно. Разве нет?
И есть.Комментарий
-
Ну, поскольку я не иудей, то мне верить можно. Поэтому повторюсь: Ваш взгляд неверен и основан на невежестве и злобе.
Блюз не получится ни в офисе, ни в универмаге. Слишком уж там светло. Переползай на улицу к автостоянке или хотя бы держись поближе к мусоропроводу.
Никто не поверит в твой блюз, когда ты в костюме и галстуке.Комментарий
-
Спасайся кто может !Комментарий
-
На мой взгляд, вы генерализируете свое отрицательное отношение к иудеям предавших Иисуса на всех иудеев. Кстати, сказано что Иисуса предали язычникам, которые его убили. Так по вашей логике все неевреи теперь от дьявола.Комментарий
-
Спасибо скажите, что они Вам морду лица набить не могут (хотя, я бы в отношении Вас их порыв не сдерживал).
Не. Не по злобе. Ничего личного.
А исключительно Вашей же пользы для.
Для запоминания двух простеньких вещей: 1) не гадьте там, куда незванным приехали вкусно кушать; 2) лучше бы Вам быть битым на Вашей исторической родине, чем злословить народ Божий иудеев, убежав в Израиль.Комментарий
-
А ты Писание читаешь или так здесь языком потрепать зашел? Сказано не сообщайся с нечестивыми. Если человека вразумляешь через Писание, а он это игнорирует или озлобляется. То это и говорит о том, что этот человек нечестивец. Или тебе это подкрепить словами из Писания?Комментарий
-
Тогда как вы, приписывающий всех иудеев у дьяволу, можете к Иисусу иметь отношение, ведь Иисус иудей и Царь иудейский, да и все апостолы были иудеями и Павел на это делал акцент говоря "я Иудеянин"(Деян.22:3) и тот же Павел дает определение кто есть иудей в Рим.2:28.
На мой взгляд, вы генерализируете свое отрицательное отношение к иудеям предавших Иисуса на всех иудеев. Кстати, сказано что Иисуса предали язычникам, которые его убили. Так по вашей логике все неевреи теперь от дьявола.
"ваш отец дьвол" сказал Иисус иудеям, а потом про них также писал Павел. Это не по логике, так написано.
Как вы тогда назовете людей, преимущественно евреев, которые сегодня ходят в синагогу? (только не надо тот же разговор заводить про слово "синагога"). КАк их назвать?
"ненастоящие иудеи, которые думают что иудеи" - так видимо? или прямо "сатанинское сборище" , как писал Павел? "псевдоиудеи" может быть? Так таких много, и это будет не точное название.
Название-то короткое должно быть. Их называют "иудеями" в учебниках, в культуре, в полемике с ними, в опровержении их взглядов. В очередной раз говорю, в массе христианских текстах.
Еще раз "прятались из страха от иудеев", сами от себя что ли прятались? По Вашему Писание противоречит само себе.
- "я Иудеянин"(Деян.22:3) он говорит о своей национальности здесь.
- в Рим.2:28. он говорит о том что народ Божий, пророки - это про христиан. Он говорит тут только об этом.
А слово иудей - устоявшееся ругательное слово.Комментарий
-
Комментарий
-
А Павел ведь только и делал, что по синагогам ходил в разных городах римских провинций. Конечно, и Павел мог бы сказать о евреях "сатанинское сборище", как и Иисус говорит о евреях "ваш отец дьявол".
Ведь и пророки так же нелицеприятно отзывались о евреях.
Надо просто не забывать, что это одни евреи так говорили другим евреям. За что другие евреи убивали пророчествующих евреев.
Это внутреннее дело еврейского народа вообще-то, кого они там и за что убивают друг друга.
Было внутренним делом, пока не пришёл камень соблазна Иисус.
Пока Павел не рассказал язычникам своё понимание тайны Христа.
Ведь Христос, как известно из Послания эфесянам, не совсем еврей в житейском понимании, так сказать. Христос создан из язычников и евреев.
То есть получается таким образом: есть евреи неверующие, есть язычники неверующие. И есть евреи верующие и язычники верующие. Последние и образуют из себя Христа, как нас учит Павел.
В этом смысле подумайте, может ли Христос сам в себе разделиться, сам в себе ругаться?
А то, что евреи разделились и что язычники разделились, - это трагедия, конечно.
Неверующие язычники гонят верующих язычников так же, как неверующие евреи гонят верующих евреев.Комментарий
-
Название-то короткое должно быть.
Их называют "иудеями" в учебниках, в культуре, в полемике с ними, в опровержении их взглядов. В очередной раз говорю, в массе христианских текстах.
Еще раз "прятались из страха от иудеев", сами от себя что ли прятались? По Вашему Писание противоречит само себе.
- "я Иудеянин"(Деян.22:3) он говорит о своей национальности здесь.
- в Рим.2:28. он говорит о том что народ Божий, пророки - это про христиан. Он говорит тут только об этом.
А слово иудей - устоявшееся ругательное слово.Комментарий
Комментарий