Иудаизм для гоев.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • rabi
    Отключен

• 20 April 2010
    • 13020

Сообщение от Krug
    Ну если следовать твоей "логике" выбор большой во времена Иешуа было более 600 конфессий. Только вот к твоему огорчению ни одна из них для Иешуа не подходила. И к твоему разочарованию ессеи были куда ближе к Иешуа, чем фарисеи или садукеи. И не надо повторять за мной я не зыбываю о том, что пишу.
    Или укажите хоть с десяток конфеcсий в иудаизме или прекращайте в наглую врать?

А ессеи никак не могли быть ближе к Иехошу,и вот почему:

Филастрий (около 330-390 гг.), автор "Книги о ересях" (Liber dehaeresibus, IX), который причислил ессейство к иудейским ересям: "Ессеи те, кто ведет монашескую жизнь, не ест изысканных кушаний, не проявляет интереса к одеждам, не владеет ничем (пес possidentes aliquid); они усиленно занимаются чтением и благородным трудом и проживают в местах обособленных (locis separatis); Христа, как Господа, Сына Бога они не ожидают, и не признают что он уже возвещен как Бог в Законе и Пророках, но ждут его, считая только пророком или справедливым человеком(учителем праведности) (ut prophetam aut justum hominem)".

Ессейские общины отличались замкнутостью и скрытностью. Они строго придерживались правила никому не открывать тайны своей организации и учения, "даже если бы пришлось умереть за это под пыткой" ("Иудейская война", II, 8, 7, § 141). Вступление в общину обусловлено определенным распорядком и обрядом, длящимся три года. После первого года испытаний прозелит допускается к ритуальному омовению, а через три года к общим трапезам и становится полноправным членом общины.
    Надо полагать, что рацион ессев подвергался строгим пищевым ограничениям и запретам. Это видно из приведенного сообщения Флавия об ужасной участи провинившихся сектантов, которые отлучаются от общины и совместных трапез, а также из описания тех мук и пыток, которые мужественно переносили ессеи, когда во время возстания римляне заставляли их есть недозволенную пищу ("Иудейская война", II, 8, 10, § 152).

Ессеи в принципе отказывались от принесения присяги правительству. Как сообщает Флавий, только личное благорасположение Ирода к ессею Менахему за благоприятное для Ирода предсказание избавило ессеев от тех жестоких и крутых мер, к которым прибегал в этих случаях Ирод ("Древности...", XV, 4, § 371-372). Проявленное Иродом благоволение к ессеям объясняется скорее глубокими политическими соображениями, чем чувством благодарности к одному из ессеев. Однако сам факт милостивого освобождения ессеев от присяги свидетельствует о принципиальном отказе ессеев присягать на верность правительству.

Наконец, участие ессеев в войне с римлянами видно из следующего места "Иудейской войны1* (II, 8, 10, § 152153): "Война с римлянами представила их образ мыслей в надлежащем свете. Их завинчивали и растягивали, члены у них были опалены и раздроблены; на них испытывали все орудия пытки, чтобы заставить их хулить законодателя или есть недозволенную пищу, но их ничем нельзя было склонить ни к тому, ни к другому. Они стойко выдерживали мучения, не издавая ни единого звука и не роняя ни единой слезы. Улыбаясь под пытками, посмеиваясь над теми, которые их пытали, они легко отдавали свои души в полной уверенности, что снова получат их в будущем".
    Флавий сообщает, что даже в мирное время ессеи, переходя из одной общины в другую, ничего не брали с собою в дорогу, кроме оружия для защиты от разбойников (там же, II, 8, 4, § 125), которое, следовательно могло быть использовано по назначению. Таковы основные сведения о ессеях, которые мы можем почерпнуть у Флавия.

Некоторыми выдвину
    та гипотеза, что христианство является ветвью ессейства или по крайней мере вышло из этой духовной субкультуры иудаизма. Однако последующие исследования подтвердили, что ессеи

стояли куда дальше от Евангелия, чем это представлялось на первый взгляд. Более того, аналогии часто были лишь внешними, тогда как их подлинный смысл был во многом противоположен христианству. Неофиты допускались в орден только после долгого испытания, вначале принимали одних мужчин, отказавшихся от брака. Люди с телесными недостатками не считались в общине "избранников" полноправными членами. И здесь мы аналогий с христианством не найдем....
    Субботу они хранили точно так же, как и фарисеи. В этот день нельзя было не только трудиться, но и говорить о работе. Запрещалось даже вытаскивать скотину, упавшую в яму, что допускалось другими иудейскими учителями (ср. Лк 14,5).

Путь человека, говорили ессеи, предопределен прежде его создания. "Слуги Кривды" таковыми навек и останутся, спасены же будут одни "избранники", которые с радостью должны ожидать гибели "сынов тьмы". Мало того, ессеи верили, что им предстоит принять участие в мировой битве, которую будут вести ангелы с язычниками...
    Ни о каком миссионерском призвании при таких взглядах не могло быть и речи, более того, доктрина жесткого предопределения в их трактовке и дуализм, заложенный в антропологии, автоматически распространяется и на теологические идеи, делая Бога источником света-добра и тьмы-зла одновременно.

Комментарий

• rabi
      Отключен

• 20 April 2010
      • 13020

Сообщение от Anry
      Ляпнуть больше нечего. А вот почему вы вернулись в Украину это еще вопрос, небось сальце там пожирнее будет чем в кибуце Мизра, в котором вы вероятно работали.
      Любезный!Давайте без ваших языческих фантазий......

Комментарий

• rabi
        Отключен

• 20 April 2010
        • 13020

Сообщение от Anry
        У нас говорят, что у таких хумусный патриотизм.
        Только вот забыли о том,что с хумусным патриотизмом, 6 войн подряд(в меньшинстве) не выигрывают!

Комментарий

• rabi
          Отключен

• 20 April 2010
          • 13020

Сообщение от Тобос
          rabi вернулся в Украину видимо с целью восстанавливать совхозы.

Хотя принимая во внимание факт того, что сейчас rabi много сидит в интернете, та его первоначальная цель оказалась для rabi трудновыполнимой - давить кнопками клавиатуры верующих христиан куда проще и безопасней.
          Я военный пенсионер и давлю кого считаю нужным давить.
          А Вы судя по аватару,работяга из работяг....

Комментарий

• rabi
            Отключен

• 20 April 2010
            • 13020

Сообщение от kiriliouk
            Вам должно стать стыдно за подобные заявления.
            Ещё один "папа" выискался!
            За что обижаешь начальнык?
            Если говорю,значит знаю о чём...

Приводите опровержения,тогда и обсудим!

Комментарий

• Тобос
              Отключен

• 10 June 2008
              • 7387

Сообщение от rabi
              Я военный пенсионер и давлю кого считаю нужным давить.
              А Вы судя по аватару,работяга из работяг....
              rabi, насколько я знаю, военные никакого валового продукта не производят, а находятся на содержании именно работяг, как и все пенсионеры, в том числе и военные.
              Поскольку Вы живёте в Украине - не беспокоит ли Вас тот факт, что Вы существовали и существуете на средства, заработанные в основной массе теми людьми, которых Вы с неприязнью называете не только работягами, но и язычниками?

Кстати, Вы присягу давали кому - народу Израиля или народу язычников?

Комментарий

• Мишк
                Отключен

• 10 April 2005
                • 812

Сообщение от rabi

Св. Фома Аквинский: «Вполне законно было бы держать евреев, в связи с их преступлениями, в постоянном порабощении, и поэтому правители должны расценивать имущество евреев как собственность Государства».

Всегда с первых веков было четкое ясное отношение к иудеям. И только в 20 веке какие-то якобы христианские общины со штабами в сша стали вдруг почему-то хвалить иудеев. Вот про это и тема.
                Последний раз редактировалось ilya481; 23 December 2011, 01:10 AM.

Комментарий

• Мишк
                  Отключен

• 10 April 2005
                  • 812

Сообщение от kiriliouk
                  Во помойку развели! А началось-то все с невинного, в сущности, заблуждения:

Сообщение от Мишк

Если я верно понимаю иудаизм

А если "нет", то что тогда?
                  Если нет, то обычно в случае с более- менее честными людьми принято просить поправить.
                  Но поскольку речь идет об иудеях это делать смешно. Это всё равно как немецкого или цру-шкого разведчика просить что-то уточнить или честно сказать. Если "нет", то надо посылать разведчиков, слушать посторонних очевидцев, наблюдателей, сравнивать их показания друг с другом - и исключительно в таком ключе уточнять, если речь идет об иудеях.

Комментарий

• kiriliouk
                    Недобитый романтик

• 28 August 2008
                    • 3147

Сообщение от rabi
                    ...
                    Из-за таких безответственных и неумных ковбоев, как Вы, и возникают мерзкие темы, подобные этой.
                    Блюз не получится ни в офисе, ни в универмаге. Слишком уж там светло. Переползай на улицу к автостоянке или хотя бы держись поближе к мусоропроводу.
                    Никто не поверит в твой блюз, когда ты в костюме и галстуке.

Комментарий

• kiriliouk
                      Недобитый романтик

• 28 August 2008
                      • 3147

Сообщение от Мишк
                      ...
                      Боюсь, что я ничего не понял.

Вы тему эту для чего открыли, если не секрет?
                      Блюз не получится ни в офисе, ни в универмаге. Слишком уж там светло. Переползай на улицу к автостоянке или хотя бы держись поближе к мусоропроводу.

Комментарий

• Мишк
                        Отключен

• 10 April 2005
                        • 812

Сообщение от kiriliouk
                        Боюсь, что я ничего не понял.

Вы тему эту для чего открыли, если не секрет?
                        Для обсуждения одного из приемов, которым на мой взгляд пользуются иудеи.

Комментарий

• shlahani
                          христианин

• 03 March 2007
                          • 9820

Сообщение от rabi
                          Сомневаюсь!
                          Сообщение от rabi
                          Иисус проповедовал царство Божье,не потому что рождён от одного из духов,которые в иврите женского рода,а потому что иудей!
                          rabi, можно Вас спросить, Вы еврей?
                          Знаете, наверное, что пишет евреям в рассеянии апостол Иаков? "Сомневающийся подобен морской волне, поднимаемой ветром и развеваемой. Да не думает такой человек получить что-нибудь от господа."

Иисус проповедовал царство Бога как раз потому именно, что был рождён от святого духа. Он же говорит об этом иудеям постоянно: "Я делаю то, что видел у моего отца; я говорю то, что слышал от моего отца; я и отец - одно."
                          Есть ведь иудеи уверовавшие, и есть иудеи неуверовавшие. Вторые убивают первых обычно.

Комментарий

• kiriliouk
                            Недобитый романтик

• 28 August 2008
                            • 3147

Сообщение от Мишк
                            Для обсуждения одного из приемов, которым на мой взгляд пользуются иудеи.
                            Ваш взгляд неверен. Вот и все обсуждение

Комментарий

• Йицхак
                              R.I.P.

• 22 February 2007
                              • 57437

Сообщение от shlahani
                              Есть ведь иудеи уверовавшие, и есть иудеи неуверовавшие. Вторые убивают первых обычно.
                              С точностью до наоборот: "уверовавшие" иудеи (и "уверовавшие" язычники) убивают просто иудеев.
                              И так было всегда.

Комментарий

• Krug
                                Ветеран

• 29 October 2011
                                • 1693

Сообщение от rabi
                                И что? Иудейский проповедник цитирует иудейского пророка!И говорит о том,что истреблены будут все кумиры солнца,а Бог соберёт все Свои плоды-сынов Израеля.....

(20) Ступай, народ мой, войди в покои свои и запри двери свои за собою, спрячься лишь на мгновение, пока не пройдет гнев. (21) Ибо вот, Г-сподь выходит из места Своего, чтобы наказать жителя земли за греховность его; и земля откроет поглощенную ею кровь и не покроет больше убитых своих.
                                27
                                (9) Вот почему этим прощен будет грех Йаакова, и плодом очищения его от греха будет то, что сделает он все камни жертвенника такими, как истолченная известь, чтоб не встали больше ашэйрим и кумиры солнца. (10) Ибо город укрепленный безлюден, жилище покинуто, оставлено, как пустыня. Телец будет пастись там и покоиться, и истребит все ветви его. (11) Когда ветви его засохнут, обломаны будут, женщины придут и сожгут их. Так как это народ неразумный, то Создатель его не сжалится над ним, и не пощадит его Творец его.
                                (12) И будет в тот день: обивать будет Яхве плоды Свои от потока реки (Перат) до реки Египетской, и вы собраны будете по одному, сыны Йисраэйля.
                                (13) И будет в тот день: вострубят в великий шофар, и придут пропавшие в земле Ашшурской и заброшенные в землю Египетскую, и будут они поклоняться Г-споду на горе святой в Йерушалаиме. (Ис.27)
                                Лицемер ты все время избегаешь вот этих слов, а они про таких как ты. Так как это народ неразумный, то Создатель его не сжалится над ним, и не пощадит его Творец его. ...
                                Знаешь я с лицемерами не общаюсь. В дальнейшем игнор.

Комментарий

Обработка...