Лестница Петра

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Владимир 3694
    Дилетант

• 11 January 2007
    • 9795

Сообщение от Зоровавель
    Я порой поражаюсь на сколько глубоко проникли корни иврита в русский язык.
    Не только корни. Что гораздо удивительней, по структуре (в некоторых отношениях) русский ближе к ивриту, чем к куда более близким (в историческом аспекте) индо-европейским языкам. С научной точки зрения необъснимо, с духовной - как положено.
    Переводы: http://vstromata.livejournal.com/

Комментарий

• Зоровавель
      Ищущий Истину

• 01 February 2007
      • 3836

Сообщение от Владимир 3694
      Не только корни. Что гораздо удивительней, по структуре (в некоторых отношениях) русский ближе к ивриту, чем к куда более близким (в историческом аспекте) индо-европейским языкам. С научной точки зрения необъснимо, с духовной - как положено.
      Когда я узнал, что слово "колбаса", происходит от еврейского "коль басар"(всё мясо) был немало удивлен...
      Теперь не удивляюсь..., а изредка посмеиваюсь - врут евреи, не все там мясо, это в лучшем случае, а в худшем, все не мясо.
      Чистая совесть не всегда добрая, между тем, как добрая совесть, всегда чистая.

Комментарий

• surgeon
        Ветеран

• 15 January 2007
        • 8585

А имена? Яша (Ях), Захар-и-Ях, Анна, Ели-завета, Илья, Семён, Андрей, Петя, ... Правда, есть и греческие корни.
        Свет во тьме светит

Комментарий

• Старовер
          Ветеран

• 03 July 2012
          • 1898

Совсем недавно в одной из тем благодарил я, Отца нашего Небесного, за Кирилла и Мефодия, за прямейшую связь иврита и русского языков. Вижу теперь, что не одинок в сем видении.

Комментарий

• Зоровавель
            Ищущий Истину

• 01 February 2007
            • 3836

Сообщение от Старовер
            Совсем недавно в одной из тем благодарил я, Отца нашего Небесного, за Кирилла и Мефодия, за прямейшую связь иврита и русского языков. Вижу теперь, что не одинок в сем видении.
            А как я удивился когда начал обнаруживать в русском языке прямую связь с каббалой, взять хотябы "Ма" и "Ми"...
            Это ведь не просто иврит, это чистой воды каббала.
            Взять хотябы слово "Магистр", это однокоренное слово со словами "Маг", "Магия".
            Попытка управлять мирами с нижней границы небес. По определению Христа - "перелазить инде".
            Тем не менее наши христианские служители возлюбили это звание - "Магистр богословия"...

Комментарий

• Зоровавель
              Ищущий Истину

• 01 February 2007
              • 3836

Скорее всего завтра я снова уеду в "пустыню".
              Поэтому у тех кто следит за этой темой прошу прощения...
              Продолжу не позднее чем через месяц.
              С уважением, ваш покорный слуга, Зоровавель.

Комментарий

• Владимир 3694
                Дилетант

• 11 January 2007
                • 9795

Сообщение от Зоровавель
                Скорее всего завтра я снова уеду...
                Новых постижений! Ждём.

Комментарий

• Зоровавель
                  Ищущий Истину

• 01 February 2007
                  • 3836

Новых постижений! Ждём.
                  Сдох мой системник, пишу с нетбука своей дочери, а на нем нет ни моих библиотек, ни программ библейских. Поэтому не могу вставить необходимые рисунки или цитаты, или ссылки.

По этой причине, я не успел и половины отдать на суд публики..., но все таки, я думаю, это лучше чем ничего.
                  Вопрос затронутый мною довольно сложный поэтому, по причине моего косноязычия и духовной несостоятельности, может быть непонят или неверно истолкован. Поэтому, если Господь позволит я, в будущем, постараюсь изложить все мысли более обстоятельно и продолжить не так сумбурно как начал.

Комментарий

• kiriliouk
                    Недобитый романтик

• 28 August 2008
                    • 3147

Сообщение от Зоровавель
                    Сдох мой системник, пишу с нетбука своей дочери, а на нем нет ни моих библиотек, ни программ библейских.
                    Гм, я последние пару-тройку дней тоже сижу за старым ноутбуком сына, ибо мой боевой конь перестал включаться . Тенденция, однако...
                    Блюз не получится ни в офисе, ни в универмаге. Слишком уж там светло. Переползай на улицу к автостоянке или хотя бы держись поближе к мусоропроводу.
                    Никто не поверит в твой блюз, когда ты в костюме и галстуке.

Комментарий

• Бондарькофф
                      странный

• 30 December 2008
                      • 7303

Сообщение от Зоровавель
                      Лестница Петра.
                      то вы, прилагая к сему все старание, покажите в вере вашей добродетель,в добродетели рассудительность, в рассудительности воздержание,в воздержании терпение,в терпении благочестие, в благочестии братолюбие, в братолюбии любовь.Пробуем разместить ступени Петра, сообразно лампадам Меноры.
                      Размещаем, зная, что прежде левое (Целем Образ) потом правое (Дмут Подобие)
                      Таким образом, Добродетель, Воздержание и Благочестие у нас в левом, Рассудительность, Терпение и Братолюбие в правом. Любовь находится в уровне Эхад в сфире Кетер. Уровень Эхад уровень совершенства, и в этот раз мы не будем о нем говорить подробно, поговорим о трех нижних уровнях, в тайне Бет.
                      ..Каббала, учит, что в левом Образ, в правом Подобие, другими словами, в левом сосуд в правом наполнение. Можно, так же, употребить такую параболу: в левом Тело в правом Дух. Каббала, так же употребляет термины Ор макиф (Окружающий свет) и Ор пним (Внутренний свет)Если посмотреть внимательно на ступени Петра, в тайне меноры, то левые добродетели видимы в нашем мире, а правые скрыты от человеческих глаз.
                      .. некоторые исследователи убеждены, что каббала если и имеет какое-то отношение к Писаниям, то только к Ветхому Завету. Поэтому, вынужден выступать апологетом каббалы, а так же показать, что все Боговдохновенные книги, написаны языком каббалы..
                      Тарикат означает духовную жизнь путника на пути познания Бога. Каждый путник, избравший суфийский метод познания Истины, имеет свой личный, индивидуальный, ему самому свойственный духовный мир. Потому шейхи-суфии говорили, что количество путей к Богу соответствует количеству путников. Поскольку вводится образ странствия, то вводится и образ стоянок на пути. Стоянки эти обозначаются термином "макам". Каждый из макамов представляет собой известное психическое состояние, свойственное данному этапу.Основные макамы:
                      1. Тауба или тавба (покаяние).
                      2. Вара (осмотрительность, благочестие) - путник должен стараться не причинить никому зла. Суфийский святой Шибли говорил, что вара разделяется на три вида: 1 - предостерегать язык от бессмысленных высказываний и не вмешиваться в чужие разговоры, 2 - избегать всяких сомнений и держаться в стороне от подозрительных и запретных намерений, 3 - воздерживаться от неблагородных и аморальных поступков. Вара считается последней ступенью для верующих и первой ступенью для суфия.
                      3. Зуфд (воздержание).
                      4. Факр (бедность, нищета).
                      5. Производная предыдущих двух ступеней, 5 ступень - фабр, сабр (терпение) - основная добродетель суфия.
                      6. Таваккул (упование на Бога) - отречение от своей собственной воли и полное упование на волю Бога.
                      7. Рида, риза (покорность, удовлетворенность).
                      ...христианство явление сложное и до конца не изученное...

...библия одна, но это никому не мешает...

...не уверен, что заблуждаюсь...

...бытует мнение...

...IMHO default...

Комментарий

• Владимир 3694
                        Дилетант

• 11 January 2007
                        • 9795

Сообщение от Бондарькофф
                        Основные макамы...
                        В суфизме я, как говорится, ни бум-бум, но, на мой взгляд, перекликается с ямой и ниямой - первыми двумя ступенями йоги.

Комментарий

• Бондарькофф
                          странный

• 30 December 2008
                          • 7303

перекликается с первыми двумя ступенями йоги.
                          Ну ещё бы, ведь "слова мудрых ... и составители их - от единого "...

...бытует мнение...

...IMHO default...

Комментарий

• Orly
                            Ветеран

• 01 November 2003
                            • 10371

Сообщение от Бондарькофф
                            Тарикат означает духовную жизнь путника на пути познания Бога. Каждый путник, избравший суфийский метод познания Истины, имеет свой личный, индивидуальный, ему самому свойственный духовный мир. Потому шейхи-суфии говорили, что количество путей к Богу соответствует количеству путников. Поскольку вводится образ странствия, то вводится и образ стоянок на пути. Стоянки эти обозначаются термином "макам". Каждый из макамов представляет собой известное психическое состояние, свойственное данному этапу.Основные макамы:
                            1. Тауба или тавба (покаяние).
                            2. Вара (осмотрительность, благочестие) - путник должен стараться не причинить никому зла. Суфийский святой Шибли говорил, что вара разделяется на три вида: 1 - предостерегать язык от бессмысленных высказываний и не вмешиваться в чужие разговоры, 2 - избегать всяких сомнений и держаться в стороне от подозрительных и запретных намерений, 3 - воздерживаться от неблагородных и аморальных поступков. Вара считается последней ступенью для верующих и первой ступенью для суфия.
                            3. Зуфд (воздержание).
                            4. Факр (бедность, нищета).
                            5. Производная предыдущих двух ступеней, 5 ступень - фабр, сабр (терпение) - основная добродетель суфия.
                            6. Таваккул (упование на Бога) - отречение от своей собственной воли и полное упование на волю Бога.
                            7. Рида, риза (покорность, удовлетворенность).
                            Все верно, вот только где здесь место любви?
                            Человек человеку-радость.

Комментарий

• Владимир 3694
                              Дилетант

• 11 January 2007
                              • 9795

Сообщение от Orly
                              До любви, о которой Христос говорит, еще семь вёрст до небес. А начинать надо с этого. И без этого вся "любовь" - галлюцинирование.

Комментарий

• Бондарькофф
                                странный

• 30 December 2008
                                • 7303

Сообщение от Orly
                                Есть и здесь место для любви.. к учителю. А вообще место для нее в хакикат... (наступна станція)

- - - Добавлено - - -

без этого вся "любовь" - галлюцинирование.
                                Ага.. "залюбили друг друга до смерти"... во сне..

...бытует мнение...

...IMHO default...

Комментарий

Обработка...