Лестница Петра
Свернуть
X
-
-
Теперь не удивляюсь..., а изредка посмеиваюсь - врут евреи, не все там мясо, это в лучшем случае, а в худшем, все не мясо.Чистая совесть не всегда добрая, между тем, как добрая совесть, всегда чистая.Комментарий
-
А имена? Яша (Ях), Захар-и-Ях, Анна, Ели-завета, Илья, Семён, Андрей, Петя, ... Правда, есть и греческие корни.Комментарий
-
Совсем недавно в одной из тем благодарил я, Отца нашего Небесного, за Кирилла и Мефодия, за прямейшую связь иврита и русского языков. Вижу теперь, что не одинок в сем видении.Комментарий
-
Это ведь не просто иврит, это чистой воды каббала.
Взять хотябы слово "Магистр", это однокоренное слово со словами "Маг", "Магия".
Попытка управлять мирами с нижней границы небес. По определению Христа - "перелазить инде".
Тем не менее наши христианские служители возлюбили это звание - "Магистр богословия"...Чистая совесть не всегда добрая, между тем, как добрая совесть, всегда чистая.Комментарий
-
Скорее всего завтра я снова уеду в "пустыню".
Поэтому у тех кто следит за этой темой прошу прощения...
Продолжу не позднее чем через месяц.
С уважением, ваш покорный слуга, Зоровавель.Чистая совесть не всегда добрая, между тем, как добрая совесть, всегда чистая.Комментарий
-
-
Сдох мой системник, пишу с нетбука своей дочери, а на нем нет ни моих библиотек, ни программ библейских. Поэтому не могу вставить необходимые рисунки или цитаты, или ссылки.
По этой причине, я не успел и половины отдать на суд публики..., но все таки, я думаю, это лучше чем ничего.
Вопрос затронутый мною довольно сложный поэтому, по причине моего косноязычия и духовной несостоятельности, может быть непонят или неверно истолкован. Поэтому, если Господь позволит я, в будущем, постараюсь изложить все мысли более обстоятельно и продолжить не так сумбурно как начал.Чистая совесть не всегда добрая, между тем, как добрая совесть, всегда чистая.Комментарий
-
Блюз не получится ни в офисе, ни в универмаге. Слишком уж там светло. Переползай на улицу к автостоянке или хотя бы держись поближе к мусоропроводу.
Никто не поверит в твой блюз, когда ты в костюме и галстуке.Комментарий
-
Лестница Петра.
то вы, прилагая к сему все старание, покажите в вере вашей добродетель,в добродетели рассудительность, в рассудительности воздержание,в воздержании терпение,в терпении благочестие, в благочестии братолюбие, в братолюбии любовь.Пробуем разместить ступени Петра, сообразно лампадам Меноры.
Размещаем, зная, что прежде левое (Целем Образ) потом правое (Дмут Подобие)
Таким образом, Добродетель, Воздержание и Благочестие у нас в левом, Рассудительность, Терпение и Братолюбие в правом. Любовь находится в уровне Эхад в сфире Кетер. Уровень Эхад уровень совершенства, и в этот раз мы не будем о нем говорить подробно, поговорим о трех нижних уровнях, в тайне Бет.
..Каббала, учит, что в левом Образ, в правом Подобие, другими словами, в левом сосуд в правом наполнение. Можно, так же, употребить такую параболу: в левом Тело в правом Дух. Каббала, так же употребляет термины Ор макиф (Окружающий свет) и Ор пним (Внутренний свет)Если посмотреть внимательно на ступени Петра, в тайне меноры, то левые добродетели видимы в нашем мире, а правые скрыты от человеческих глаз.
.. некоторые исследователи убеждены, что каббала если и имеет какое-то отношение к Писаниям, то только к Ветхому Завету. Поэтому, вынужден выступать апологетом каббалы, а так же показать, что все Боговдохновенные книги, написаны языком каббалы..
1. Тауба или тавба (покаяние).
2. Вара (осмотрительность, благочестие) - путник должен стараться не причинить никому зла. Суфийский святой Шибли говорил, что вара разделяется на три вида: 1 - предостерегать язык от бессмысленных высказываний и не вмешиваться в чужие разговоры, 2 - избегать всяких сомнений и держаться в стороне от подозрительных и запретных намерений, 3 - воздерживаться от неблагородных и аморальных поступков. Вара считается последней ступенью для верующих и первой ступенью для суфия.
3. Зуфд (воздержание).
4. Факр (бедность, нищета).
5. Производная предыдущих двух ступеней, 5 ступень - фабр, сабр (терпение) - основная добродетель суфия.
6. Таваккул (упование на Бога) - отречение от своей собственной воли и полное упование на волю Бога.
7. Рида, риза (покорность, удовлетворенность)....христианство явление сложное и до конца не изученное...
...библия одна, но это никому не мешает...
...не уверен, что заблуждаюсь...
...бытует мнение...
...IMHO default...Комментарий
-
-
...христианство явление сложное и до конца не изученное...
...бытует мнение...
-
Тарикат означает духовную жизнь путника на пути познания Бога. Каждый путник, избравший суфийский метод познания Истины, имеет свой личный, индивидуальный, ему самому свойственный духовный мир. Потому шейхи-суфии говорили, что количество путей к Богу соответствует количеству путников. Поскольку вводится образ странствия, то вводится и образ стоянок на пути. Стоянки эти обозначаются термином "макам". Каждый из макамов представляет собой известное психическое состояние, свойственное данному этапу.Основные макамы:
1. Тауба или тавба (покаяние).
2. Вара (осмотрительность, благочестие) - путник должен стараться не причинить никому зла. Суфийский святой Шибли говорил, что вара разделяется на три вида: 1 - предостерегать язык от бессмысленных высказываний и не вмешиваться в чужие разговоры, 2 - избегать всяких сомнений и держаться в стороне от подозрительных и запретных намерений, 3 - воздерживаться от неблагородных и аморальных поступков. Вара считается последней ступенью для верующих и первой ступенью для суфия.
3. Зуфд (воздержание).
4. Факр (бедность, нищета).
5. Производная предыдущих двух ступеней, 5 ступень - фабр, сабр (терпение) - основная добродетель суфия.
6. Таваккул (упование на Бога) - отречение от своей собственной воли и полное упование на волю Бога.
7. Рида, риза (покорность, удовлетворенность).Человек человеку-радость.Комментарий
-
-
Есть и здесь место для любви.. к учителю. А вообще место для нее в хакикат... (наступна станція)
- - - Добавлено - - -
Ага.. "залюбили друг друга до смерти"... во сне.....христианство явление сложное и до конца не изученное...
...бытует мнение...
Комментарий