Убийства умилостивления в Законе!
Свернуть
X
-
Лукавить изволите? Почему тогда не кровную жертву Каина не принял?
И почему не принимал искренние человеческие жертвы язычников?
Ничего подобного! Такой "суд" этому не научит. Подсудимый так и не узнал, куда именно мог бы попасть.
Если вы верующий и ходите в церковь, то должны знать, что тут 2 составляющие:
1) раскаяться
2) сделать другому человеку добро, которое не смог сделать жертве. Ну, скажем, усыновить ребенка.
Делами человек преображается, приближается к образу Божьему. Бог направляет и помогает, служит маяком.
Где в 10 заповедях что-то сказано о жертвах за грех?
И еще Вы не ответили на вопрос:
В обычном государстве штраф можно отдать на пользу какой-то службы.
Каким образом "штраф" будет использован Божьим "Законом"?
Никому бы грех не вменялся.Цитата из Библии:но грех не вменяется, когда нет закона.
(Рим.5:13)Комментарий
-
Комментарий
-
И вообще, разве в синагогах учили о Мессии-Искупителе? Что бы на это сказали иудеи?Комментарий
-
Про жертвоприношение человека в законе ни чего нет, речь идёт об искуплении кровью, которую пролил Христос, так как без пролития крови ( позакону0 прощения греха не бывает. Иисус пролил свою невинную кровь за нас, будучи убит людьми, этой кровью мы, поверив в Христа, и очищаемся перед Богом от наших грехов.
Не обряд, а положение закона требуемое к исполнению, служило для подготовки умов евреев к принятию Христа. Через которого мы имеем прощение, так как он умер за наши грехи,я про христиан.5. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
21. Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
24. Итак, всякого, кто слушает слова Мои сии и исполняет их, уподоблю мужу благоразумному, который построил дом свой на камне
Исполняйте волю Отца Христа, слушайте его Сына.Комментарий
-
Не совсем так. Они ждали царя(типа Александра Македонского), который завоюет для них весь мир.
А пришёл Царь что бы установить Царство Своё по всей земли.
Ведь так? Ну и где это Царство? Мир по-прежнему во власти сатаны. Что изменилось? Болезни остались болезнями, войны войнами, похоть похотью, смерть смертью. Может, хватит жить в обмане?
И вообще, разве в синагогах учили о Мессии-Искупителе? Что бы на это сказали иудеи?Комментарий
-
Верно. Обратите внимание, что для Отца это радость и никакие дополнительные жертвы ему не нужны! Отца не нужно как-то умилостивлять или подлизываться к нему. Жертвы умилостивления - домыслы "богословов".
*
Я знаю, что не Ваша. Знаю также, что эта концепция - ересь.
А с кем еще сравнивать Бога, как не с людьми. Ведь человек - образ и подобие Божье. Если человеку запрещено лишать жизни, то и Бог этого не делает. Ясно же!
Не Богословы, а Иоанн, который апостол называет Христа умилостивлением за грехи, 1Ин.2:2, 2 Он есть умилостивление за грехи наши, и не только за наши, но и за грехи всего мира. Можешь с Апостолом спорить.
Концепция апостолов.
Бог не человек, чтобы сравнивать его с нам, наши мысли не его мысли, так, что ты глубоко заблуждаешься сравнивая Творца с изделием.
Иисус говорил, что малая птица без воли Бога не упадёт на землю.
Пс.103:29, скроешь лице Твое - мятутся, отнимешь дух их - умирают и в персть свою возвращаются; - вообще прямо сказано почему люди умирают.
Кто может запретить Богу забирать жизнь которую он дал? Ты?5. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
21. Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
24. Итак, всякого, кто слушает слова Мои сии и исполняет их, уподоблю мужу благоразумному, который построил дом свой на камне
-
С того времени Иисус начал проповедовать и говорить: покайтесь, ибо приблизилось Царство Небесное.
(Мф 4:17)Комментарий
-
Есть даже странные случаи:
1. для того, чтобы убить Ахава, Бог прибегает к обману всех пророков с помощью лживого духа, чтобы те неправильно предсказали Ахаву исход битвы и тот погиб:
20 и сказал Господь: кто склонил бы Ахава, чтобы он пошел и пал в Рамофе Галаадском? И один говорил так, другой говорил иначе;
21 и выступил один дух, стал пред лицем Господа и сказал: я склоню его. И сказал ему Господь: чем?
22 Он сказал: я выйду и сделаюсь духом лживым в устах всех пророков его. [Господь] сказал: ты склонишь его и выполнишь это; пойди и сделай так.
23 И вот, теперь попустил Господь духа лживого в уста всех сих пророков твоих; но Господь изрек о тебе недоброе.
(3Цар.22:20-23)
Гнев Господень опять возгорелся на Израильтян, и возбудил он в них Давида сказать: пойди, исчисли Израиля и Иуду. (2Цар.24:1)
1 . склонять, обольщать, уговаривать, научать, подстрекать;
2 . прогонять, выводить, отводить;
3 . возбуждать (против)
Возникает подозрение, что есть кто-то выше Господа Бога, кого он опасается, и поэтому не действует прямо.
Или заявленной способности отнять дух у Бога нет, поэтому приходится пользоваться обычными средствами.
Или может кто найдет в Библии прецедент, где явно и однозначно описано, как Бог у кого-то отнял дух непосредственно, не прибегая к повреждению тела?Комментарий
-
Ну, как это возможно, прощать или не прощать ПО ЗАКОНУ.
ПРОЩЕНИЕ осуществляется ПРОСТО ТАК! Или Вы прежде, чем простить человека, сверяетесь с каким-то законом? А потом еще и жертвоприношение от него просите?
Для Отца необходимо раскаяние. И эту притчу рассказал Иисус, а ты через неё хочешь Христа отвергнуть. Иисус сказал, что ни кто не приходит к отцу, как только через него, если это в притче не отражено, значит притча не о том, как ты пытаешься её вывернуть.
Не Богословы, а Иоанн, который апостол называет Христа умилостивлением за грехи, 1Ин.2:2, 2 Он есть умилостивление за грехи наши, и не только за наши, но и за грехи всего мира. Можешь с Апостолом спорить.
Концепция апостолов.
Бог не человек, чтобы сравнивать его с нам, наши мысли не его мысли, так, что ты глубоко заблуждаешься сравнивая Творца с изделием.
Иисус говорил, что малая птица без воли Бога не упадёт на землю.
Пс.103:29, скроешь лице Твое - мятутся, отнимешь дух их - умирают и в персть свою возвращаются; - вообще прямо сказано почему люди умирают.
Кто может запретить Богу забирать жизнь которую он дал? Ты?Made in Heaven - Born to be Wild
Комментарий
-
-
В Библии нет подтверждения того, что Бог может отнять дух, и человек умирает. Напротив, все случаи, когда Бог хотел кого-то убить, сделаны чужими руками. Дикими зверями, врагами, моровой язвой, проваливанием под землю или утоплением.
Есть даже странные случаи:
1. для того, чтобы убить Ахава, Бог прибегает к обману всех пророков с помощью лживого духа, чтобы те неправильно предсказали Ахаву исход битвы и тот погиб:
2. разгневавшись на иудеев, Бог "возбудил" Давида сделать перепись, а потом за нее наказал израильтян:
Смысл слова, переведенного в Синод.пер. как "возбудил":
1 . склонять, обольщать, уговаривать, научать, подстрекать;
2 . прогонять, выводить, отводить;
3 . возбуждать (против)
Возникает подозрение, что есть кто-то выше Господа Бога, кого он опасается, и поэтому не действует прямо.
Или заявленной способности отнять дух у Бога нет, поэтому приходится пользоваться обычными средствами.
Или может кто найдет в Библии прецедент, где явно и однозначно описано, как Бог у кого-то отнял дух непосредственно, не прибегая к повреждению тела?Made in Heaven - Born to be Wild
Комментарий
-
Не принимал, потому что жертвы язычников и Каина были не искренними, а были ЖЕРТВАМИ УМИЛОСТИВЛЕНИЯ (это НЕ искренняя жертва!!!). Жертва умилостивления - это взятка Богу (богам), чтобы все было "шито-крыто".
*[QUOTE=Вячеслав Цуркан;3000557И что это вернёт жизнь убиенному ребёнку? Разве можно чем то заплатить за смерть?[/QUOTE]
Вот именно! Ничем нельзя заплатить. Поэтому говорить, что Иисус ЗАПЛАТИЛ за грехи - просто глупость, которая может иметь плачевные последствия для верующих в такую ересь.
Они для того чтобы определять что есть грех. А вот когда еврей сопоставлял свои поступки с Законом Божиим и видел что он согрешил то в подтверждении того что верит что однажды придёт Мессия чтобы умереть за его грехи, приносил в жертву агнца. Конечно прежде раскаявшись в своём грехе.
А какая польза небесному Царству, от штрафа? Только та что подтверждает что Закон Божий вечен и непреложен во все времена. И неизменен как и сам Бог.Иначе и смерти Христа бы не требовалось. Сменил бы закон и все дела.
Никому бы грех не вменялся.Цитата из Библии:но грех не вменяется, когда нет закона.
(Рим.5:13)
По-вашему получается, что Бог издал дурацкий закон, который все равно не может быть выполним, так как за чужой грех уплатить все равно нельзя впринципе, но зачем-то этот закон пытается поддерживать. Зачем?Made in Heaven - Born to be Wild
Комментарий
-
Кто может запретить Богу забирать жизнь которую он дал? Ты?
Именно Бог забирает жизнь и ни кто другой этого сделать не может без его воли, Бог есть любовь так как он и возвращает жизнь верным его.
В библии написано, что Бог властен над жизнью и смертью, а ты этому противишься, придумывая своё.5. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
Комментарий