Убийства умилостивления в Законе!

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Сократочка
    Ветеран

• 01 March 2009
    • 1883

Убийства умилостивления в Законе!

Уважаемые участники форума, помогите, пожалуйста, найти цитаты из Закона Моисея (=Пятикнижия), в которых прямо или косвенно говорилось бы, что если человек хочет избавиться от своих грехов, то он может (или должен) пойти и убить кого-нибудь невиновного (человека или животное), в апофеозе - пролить кровь (распять на кресте) Господа нашего Иисуса Христа.
    Заранее спасибо.
    Made in Heaven - Born to be Wild
  • Рафаэль
    R.I.P.

• 02 June 2002
    • 12499

Не передергивайте...
    Не понимаете, спрашивайте.
    Но передергивать не есть красиво..
    Я лично "потерял аппетит" к Вашей теме ..плохо сварена и пахнет горелым..

Комментарий

• Сократочка
      Ветеран

• 01 March 2009
      • 1883

Сообщение от Рафаэль
      Не передергивайте...
      Не понимаете, спрашивайте.
      Но передергивать не есть красиво..
      Я лично "потерял аппетит" к Вашей теме ..плохо сварена и пахнет горелым..
      Так Вам не нравится, когда вещи называют своими именами*

Комментарий

• Сократочка
        Ветеран

• 01 March 2009
        • 1883

3. Утверждения, которые исповедуются во многих христианских церквях. И которым НЕ учил Христос.
        (http://www.naidet-li-veru.ru/propitiate.html)

*"Далеко не все христиане задумываются над тем, во что они, собственно, верят. «Основание моей веры Христос. Он мой Господь и Спаситель, Он искупил меня от греха», вот так может сказать сегодняшний христианин. Но что это означает, по сути? Что конкретно совершил Иисус для спасения людей? И как именно спасается верующий в Иисуса?

Отметим, что эти вопросы далеко не праздные. Те или иные ответы на них определяют наше понимание Бога и практическое выражение нашей веры: стиль жизни христианина, его поступки, его решения и жизненные шаги. Потому решение этих вопросов не удел досужих теологов. Но дело каждого, по примеру Верийцев (Деян.17:10-11).

Вероучения различных церквей отвечают на эти вопросы по-разному, однако, в целом, картина примерно такова: те или иные древние или современные богословы, а вслед за ними и многие христиане полагают (явно или неявно), что предназначение Мессии состоит в следующем (взято из различных источников):

Все люди согрешили в Адаме, и «на нас лежит печать первородного греха»;

Раз Бог сказал, что за прегрешение смерть, то Он уже не может не исполнить Своего обещания, и всех людей ожидает смерть;

Смерть пришла в людей в результате грехопадения Адама.

Бог гневается на грешников, и чтобы Бог не гневался на людей (а, написано: «нет праведного ни одного»), Его надо было умилостивить, т.е. принести Ему жертву;

Жертвоприношения животных не могут окончательно очистить людей от греха, поэтому была необходима жертва праведного человека;

Иисус принёс Себя Отцу в жертву за грех;

Он взял на Себя грех мира;

Он взял на себя нашу вину и умер вместо нас;

Мы должны принять жертву Иисуса как заместительную;

Иисус претерпел мучения и, тем самым, умилостивил Бога;

Его смерть примирила Отца с людьми;

Своими мучениями Иисус взял наше наказание и, смертью искупил людей от власти сатаны;

Искупление людей это выкуп спасение, даруемое через жертву Христа, Который заплатил цену.

Кровь Иисуса очищает нас от греха и помогает в победе над сатаной;

Звучит знакомо, не так ли? Почти наверняка вам доводилось неоднократно читать эти и подобные фразы, слышать их в проповедях... А сейчас утверждение: Иисус ничего подобного не говорил! А ещё Он не говорил, что без пролития крови не бывает прощения. И прощал разнообразные грехи всем, кто уверовал; подчеркнём прощал ещё до Голгофы, без пролития крови.

«Но как же!..» скажете вы. «Ведь обо всём этом (или, почти обо всём) написано в Библии!» Да, о многих этих моментах повествуют в посланиях апостолы. Но не Иисус.

Так может, Иисус сказал не всё, а апостолы потом развили Его Учение? Да, в науку Иисуса апостолы внесли много положительного. Но, вместе с тем, они писали и нечто такое, что, стоит лишь сделать небольшой логический шаг, выливается в неверие заповедям Яхве и словам Иисуса.

*Клубок этот мы будем разворачивать постепенно, а для начала разберём такой вопрос: была ли необходимость умилостивлять Бога жертвой праведного Человека?"

И далее, и далее... В приведенной книге очень подробно разобраны многочисленные современные ереси.

А участникам форума я предлагаю поискать и выложить в эту тему цитаты, в которых говорится, что Бог жаждет смерти невиновного, если таковые есть, конечно. Если нет, то, увы, заблуждения и ересь налицо.

Особенно важно панять, соответствует ли казнь невиновного за грехи согрешившего Закону Моисея?
        Последний раз редактировалось Сократочка; 20 August 2011, 02:55 AM.

Комментарий

• санек 969
          христианин

• 07 June 2008
          • 12151

Сообщение от Сократочка
          *Клубок этот мы будем разворачивать постепенно, а для начала разберём такой вопрос: была ли необходимость умилостивлять Бога жертвой праведного Человека?"
          Есть закон: за грех - смерть, вот от этого нас и искупил Христос, умерев вместо нас. То сеть будучи без греха он умер, умер за наши грехи, вместо нас.
          Умилостивление было необходимо раз об этом говорят.1 Ин.2:2, Рим.3:25, Евр.2:17.
          5. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
          21. Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
          24. Итак, всякого, кто слушает слова Мои сии и исполняет их, уподоблю мужу благоразумному, который построил дом свой на камне
          Исполняйте волю Отца Христа, слушайте его Сына.

Комментарий

• Сократочка
            Ветеран

• 01 March 2009
            • 1883

Сообщение от санек 969
            Есть закон: за грех - смерть, вот от этого нас и искупил Христос, умерев вместо нас. То сеть будучи без греха он умер, умер за наши грехи, вместо нас.
            Умилостивление было необходимо раз об этом говорят.1 Ин.2:2, Рим.3:25, Евр.2:17.
            Нет-нет, все это заблуждение апостолов либо неправильное понимание нами их слов.
            Я же просила только цитаты из Пятикнижия!

Комментарий

• Сократочка
              Ветеран

• 01 March 2009
              • 1883

Напротив, в Ветхом Завете есть ясные повеления НЕ ПРИНОСИТЬ ЖЕРТВЫ в прямом, физическом смысле:

Не приму тельца из дома твоего, ни козлов из дворов твоих... Ем ли Я мясо волов и пью ли кровь козлов? Принеси в жертву Богу хвалу и воздай Всевышнему обеты твои(Пс. 49, 9, 13 14.).*

Ибо жертвы Ты не желаешь, я дал бы ее; к всесожжению не благоволишь. Жертва Богу дух сокрушенный(Пс. 50, 18 19.).

*Отцам вашим Я не говорил и не давал им заповеди в тот день, в который Я вывел их из земли Египетской, о всесожжении и жертве(Иер. 7, 22.).

Вот как оказывается, Бог таких заповедей и не давал даже. Значит, принесение в жертву невиновного - лишь человеческие домыслы.

И попустил им учреждения недобрые и постановления, от которых они не могли быть живы, и попустил им оскверниться жертвоприношениями их(Иез. 20, 25 26.)

Поэтому кто считает, что Иисус Христос - жертва за грехи, тот оскверняется и учреждает недоброе

Слушайте слово Господне, князья Содомские; внимай закону Бога нашего, народ Гоморрский! К чему Мне множество жертв ваших? говорит Господь. Я пресыщен всесожжениями овнов и туком откормленного скота, и крови тельцов и агнцев и козлов не хочу... Новомесячия ваши и праздники ваши ненавидит душа Моя... И когда вы простираете руки ваши, Я закрываю от вас очи Мои... ваши руки полны крови(Ис. 1, 10 11, 14 15.)
              Последний раз редактировалось Сократочка; 20 August 2011, 03:33 AM.

Комментарий

• санек 969
                христианин

• 07 June 2008
                • 12151

Сообщение от Сократочка
                Напротив, в Ветхом Завете есть ясные повеления НЕ ПРИНОСИТЬ ЖЕРТВЫ в прямом, физическом смысле:

Не приму тельца из дома твоего, ни козлов из дворов твоих... Ем ли Я мясо волов и пью ли кровь козлов? Принеси в жертву Богу хвалу и воздай Всевышнему обеты твои(Пс. 49, 9, 13 14.).*

Ибо жертвы Ты не желаешь, я дал бы ее; к всесожжению не благоволишь. Жертва Богу дух сокрушенный(Пс. 50, 18 19.).

*Отцам вашим Я не говорил и не давал им заповеди в тот день, в который Я вывел их из земли Египетской, о всесожжении и жертве(Иер. 7, 22.).

Вот как оказывается, Бог таких заповедей и не давал даже. Значит, принесение в жертву невиновного - лишь человеческие домыслы.

И попустил им учреждения недобрые и постановления, от которых они не могли быть живы, и попустил им оскверниться жертвоприношениями их(Иез. 20, 25 26.)

Поэтому кто считает, что Иисус Христос - жертва за грехи, тот оскверняется и учреждает недоброе

Слушайте слово Господне, князья Содомские; внимай закону Бога нашего, народ Гоморрский! К чему Мне множество жертв ваших? говорит Господь. Я пресыщен всесожжениями овнов и туком откормленного скота, и крови тельцов и агнцев и козлов не хочу... Новомесячия ваши и праздники ваши ненавидит душа Моя... И когда вы простираете руки ваши, Я закрываю от вас очи Мои... ваши руки полны крови(Ис. 1, 10 11, 14 15.)
                А, почему ты из пятикнижья не приводишь цитат?
                5. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
                21. Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
                24. Итак, всякого, кто слушает слова Мои сии и исполняет их, уподоблю мужу благоразумному, который построил дом свой на камне

Комментарий

• санек 969
                  христианин

• 07 June 2008
                  • 12151

Сообщение от Сократочка
                  Нет-нет, все это заблуждение апостолов либо неправильное понимание нами их слов.
                  Я же просила только цитаты из Пятикнижия!
                  Это тебе кто сказал? Апостолов Иисус поставил и он им Святого Духа дал. А твоё непонимание действительно наблюдается.
                  Тебе, что нужно? Места в Пятикнижие где написано, что за грехи нужно было жертву Богу приносить? Такие места есть.
                  Последний раз редактировалось санек 969; 20 August 2011, 04:19 AM.

Комментарий

• Рафаэль
                    R.I.P.

• 02 June 2002
                    • 12499

Сообщение от Сократочка
                    Так Вам не нравится, когда вещи называют своими именами*
                    Мне не нравится , когда к вещам "приклеиваются ярлыки"

Раз сами просили из Пятикнижия и сами же приводили из Пророков и Псалмов

Прочитайте 53 главу Пророка Исайи, тогда поговорим.
                    или может быть прочитав, не захотите..

А что Вы привели из Писания, это да и аминь
                    Только Писание само с собой не спорит и само себе не противоречит...

Благ

Комментарий

• KuKluxKun
                      Отключен

• 16 August 2011
                      • 118

Может и цитат Моисея нет, но в Библии очень четко расписаны все ритуалы. Какого животного надо для жертвоприношения, по какому случаю, сколько надо, как надо и так далее и тому подобное.

Комментарий

• Topaz
                        Вне деноминаций

• 22 April 2005
                        • 7783

Вопрос жертвоприношение был связан не так с самой жертвой,как с ПОКАЯНИЕМ приносившего. Что многие отвергли оставив только традиционную часть сего действия, о чём и говорит Господь в приведённых вами стихах.
                        «Кто думает, что он знает что-нибудь, тот ничего еще не знает так, как должно знать 1Кор.8:2.

«Не тот учитель кто учит, а тот кто живёт так как учит».

Комментарий

• Рафаэль
                          R.I.P.

• 02 June 2002
                          • 12499

Сообщение от KuKluxKun
                          Может и цитат Моисея нет, но в Библии очень четко расписаны все ритуалы. Какого животного надо для жертвоприношения, по какому случаю, сколько надо, как надо и так далее и тому подобное.
                          как нет?
                          Пусть открывает Книгу Левит и читает...а не копирует сюда то, что и сама не понимает, что, к чему и почему ?
                          или пусть автора этого опуса пригласит , чтобы можно было поговорить с ним.

А без этого , что с телевизиром и радиоприемником поговорить , что с копировальщиком чужих мыслей..успех будет одинаковый..
                          ну или с газетой или журналом, где напечатаны чьи то мысли..

автора на ковер или пусть говорит своими словами..
                          а то Пятикнижие от Пророков не отличают, а ярлыки клеить, то пожалуйста..умеют
                          но даже не в этом проблема..

Проблема в невозмутимости и своей самоуверенности, что автор и она , как его рупор на форуме, как раз те, которые пришли назвать вещи своими именами и учить Церковь...

С меня пас..
                          Будут нарушения Правил, войду как модератор..
                          а участвовать в балагане, себя не уважать..

Комментарий

• Сократочка
                            Ветеран

• 01 March 2009
                            • 1883

Сообщение от санек 969
                            Тебе, что нужно? Места в Пятикнижие где написано, что за грехи нужно было жертву Богу приносить? Такие места есть.
                            Приведите, пожалуйста, эти места.*

Комментарий

• Сократочка
                              Ветеран

• 01 March 2009
                              • 1883

Сообщение от Рафаэль
                              Мне не нравится , когда к вещам "приклеиваются ярлыки"

Раз сами просили из Пятикнижия и сами же приводили из Пророков и Псалмов

Прочитайте 53 главу Пророка Исайи, тогда поговорим.
                              или может быть прочитав, не захотите..

А что Вы привели из Писания, это да и аминь
                              Только Писание само с собой не спорит и само себе не противоречит...

Благ
                              Интересна Ваша точка зрения. Раз уж мы в теме про жертвы за грехи, то объясните, пожалуйста, как это так, что в одном месте Бог якобы требует жертвоприношений, а в другом утверждает, что все это мерзости перед очами Его?

Комментарий

Обработка...