вы задаете трудный ,но конечно логичный и правомочный вопрос..На него не так просто дать ответ в двух словах,потому что очень много всякого рода аспектов..С одной стороны вы правы ,в том ,что мало пока этого добра видно в жизни христиан..С другой стороны и очень много ..Вы например совсем не знаете меня и мою жизнь до Христа и со Христом..Это небо и земля,я то себя хорошо знаю и могу сравнивать зная все "факты"..Но при этом ,хотя и люди меня окружающие безусловно увидели эти изменения,но они не увидели в них Спасение Христово ,а обьяснили себе все это удобных для них обьяснением и все потому что подсознательно понимая ,что призная эти факты истинными ,то это бы их привело и к их личной ответственности перед Христом ,а этому сущность человеческая чаще всего противится,потому что нужно принять и признать Господа и Его волю,а статус человека будете как боги ,полученный при грехопадении уж очень многим дорог.Очень многие из моих братьев и сестер все таки определенные свободы ,избавления получили ,просто не всегда такого уровня ,который мог бы быть виден непосвященным..
Вы - свет мира. Не может укрыться город, стоящий на верху горы.
(Матф.5:14)
Видимо сегодня этот город ,которым является церковь еще далеко не на верху горы ,как должно ,вот поэтому для людей мира он еще "укрыт" и естественно с ним и укрыты благословения Евангелия..
Еще можно тот же вопрос описать по другому : на примере Израиля ,который был выведен из Египта ,описанные в Бытие..Израиль был в рабстве ,но когда рабство стало невмоготу он начал стенать.Господь послал Моисея вывести народ из рабства..Было принесена пасхальная жертва и народ вышел из пустыни в землю обетованную..Но путь из одного в другое лежал через пустыню,большинство которую не прошло и умерло в пустыне,а лишь новое поколение ,их дети вошли в землю..По сути ,это очень хорошая иллюстрация вышеизложенного : с одной стороны народ все таки вышел из рабства,с другой - еще не достиг свободы ,а идет к ней " сорок лет ,блуждая по пустыне",именно этот срок Израиль шел из одного места в другое ,хотя это расстояние можно было преодолеть наверно за месяц гусиным шагом..Видимо не просто расстаться со своей суетной жизнью..
Вы - свет мира. Не может укрыться город, стоящий на верху горы.
(Матф.5:14)
Видимо сегодня этот город ,которым является церковь еще далеко не на верху горы ,как должно ,вот поэтому для людей мира он еще "укрыт" и естественно с ним и укрыты благословения Евангелия..
Еще можно тот же вопрос описать по другому : на примере Израиля ,который был выведен из Египта ,описанные в Бытие..Израиль был в рабстве ,но когда рабство стало невмоготу он начал стенать.Господь послал Моисея вывести народ из рабства..Было принесена пасхальная жертва и народ вышел из пустыни в землю обетованную..Но путь из одного в другое лежал через пустыню,большинство которую не прошло и умерло в пустыне,а лишь новое поколение ,их дети вошли в землю..По сути ,это очень хорошая иллюстрация вышеизложенного : с одной стороны народ все таки вышел из рабства,с другой - еще не достиг свободы ,а идет к ней " сорок лет ,блуждая по пустыне",именно этот срок Израиль шел из одного места в другое ,хотя это расстояние можно было преодолеть наверно за месяц гусиным шагом..Видимо не просто расстаться со своей суетной жизнью..
Комментарий