Суд Божий начался. Вопросы...
Свернуть
X
-
-
Дом мой у Бога? Ибо завет вечный положил Он со мною, твердый и непреложный...
И пойдут многие народы и скажут: придите, и взойдем на гору Господню, в дом Бога Иаковлева, и научит Он нас Своим путям и будем ходить по стезям Его; ибо от Сиона выйдет закон, и слово Господне - из Иерусалима. И будет Он судить народы, и обличит многие племена; и перекуют мечи свои на орала, и копья свои - на серпы: не поднимет народ на народ меча, и не будут более учиться воевать. Ис.2:3-4
Ибо знаем, что, когда земной наш дом, эта хижина, разрушится, мы имеем от Бога жилище на небесах, дом нерукотворенный, вечный. 2Кор.5:1
Дом БОЖИЙ, который есть Церковь Бога живаго, столп и утверждение истины.
Се, скиния Бога с человеками, и Он будет обитать с ними; они будут Его народом, и Сам Бог с ними будет Богом их.orstom1948Комментарий
-
Не со своею праведностью, которая от закона, но с тою, которая через веру во Христа, с праведностью от Бога по вере, чтобы познать Его, и силу воскресения Его, и участие в страданиях Его, сообразуясь смерти Его, чтобы достигнуть воскресения мертвых.
Вы прошли, через все это, чтобы говорить и действовать с силою, которую дает праведнику, ГОСПОДЬ БОГ?
Препоясывает силою чресла свои и укрепляет мышцы свои. Она чувствует, что занятие ее хорошо, и -светильник ее не гаснет и ночью.orstom1948Комментарий
-
судБОЖИЙэтосвидетельство воскресения Иисуса Христа внас .Пора начатся суду с дома божия. А суд уже совешился более двух тысяч лет назат и свидетельством суда является воскресение Иисуса Христа из мертвых читайте об этом в Деян17:30;31.Если в нас нет свидетельсва воскресения Христа то мы автоматически попадаем в категорию осужденых но аесли имеем свидетельства воскресения то мы на суд не приходим .Верующий на суд не приходит а не верующий уже осужден.БОГ поругаем не бывает что посеет человек то и пожнет
Поделитесь о ВОСКРЕСЕНИИ, как это происходило, или происходит в вас?orstom1948Комментарий
-
Как это, жить свято? С ИИСУСОМ ХРИСТОМ, понятно, но и в этом тоже надо разобраться, чтобы быть одной семьей, в ДОМЕ БОЖЬЕМ?
Не со своею праведностью, которая от закона, но с тою, которая через веру во Христа, с праведностью от Бога по вере, чтобы познать Его, и силу воскресения Его, и участие в страданиях Его, сообразуясь смерти Его, чтобы достигнуть воскресения мертвых.
Вы прошли, через все это, чтобы говорить и действовать с силою, которую дает праведнику, ГОСПОДЬ БОГ?
Препоясывает силою чресла свои и укрепляет мышцы свои. Она чувствует, что занятие ее хорошо, и -светильник ее не гаснет и ночью.
- Быть святой это значит быть чистой и полностью преданной Мне. Быть святой значит трудиться с
любовью ради Меня, быть святой значит любить Меня и оставаться возле Меня, это значит подчиняться
Закону. Быть святой это значит быть, как Я, Сущий.
- Можно ли быть святой только в сердце?
- Да!
- Значит ли это, что сердце важнее, чем монашеское облачение?
- Да, сердце это то, что важно. Оставайся возле Меня.* Ты не пребываешь возле Меня, как Я того
желаю! Я чувствую, что ты избегаешь Меня.
(Иисус не был счастлив...)
- Я Свят, поэтому Я хочу, чтобы ты была святой.
- Я действительно хочу быть ближе к Тебе!
- Действительно ли ты этого хочешь? Поистине ли ты ищешь Меня?
- Не покидай меня!
- Я не покину тебя!
- Никогда?
- Никогда! Дочь Моя, не бойся. Боишься ли ты, что монашеское одеяние принесёт тебе печаль и
сожаление? Продолжай, скажи то, что хочешь!
(Я собрала всю свою смелость.)
- Я скажу Тебе. Я действительно не хочу носить монашеское одеяние. Такая, какая я сейчас, я тоже люблю
Тебя...
- В конце концов у тебя хватило смелости сказать это! Дочь Моя! Мне приятно, что ты правдива! Я, Бог,
люблю тебя. Представь себе, если бы ты сказала противоположное, ты бы лгала Мне в Лицо.
(Я чувствовала, что Богу так приятно!) Но Он мог бы быть и опечаленным тоже из-за результата...
- Я не опечален! Послушай Меня, Я хочу, чтобы ты была святой в сердце, а не в одеянии.
- Что значит быть половинчатой? Будет ли /это/ половинчатым, если я не буду носить одеяния?
- Половинчатый вновь соединяется с тем же смыслом. Для того чтобы быть святым, не нужны святые
облачения. Чего стоят святые облачения, если сердце не свято? Это как соль, потерявшая свою солёность.
Я намереваюсь учить тебя тому, как быть ближе ко Мне. Чувствуй себя любимой Мной. Я Мир. Я,
Иисус, веду тебя, Я направляю тебя. Молись больше и трудись со Мной таким вот образом. Пусть твоя
вера в Меня станет больше. Нуждайся во Мне, будь бдительной, ибо час близок.
ИИсус-Васуле Риден
6 Не заботьтесь ни о чем, но всегда в молитве и прошении с благодарением открывайте свои желания пред Богом,
7 и мир Божий, который превыше всякого ума, соблюдет сердца ваши и помышления ваши во Христе Иисусе.
http://www.youtube.com/watch?v=jN4mI...eature=related
Комментарий
-
- Что это в точности означает быть святой?
Нуждайся во Мне, будь бдительной, ибо час близок.
ИИсус-Васуле Риден
http://www.tlig.info/ftp/russ1.pdf
И это уже не первый случай, когда думаем, что говорим с БОГОМ, а на самом деле с дьяволом, { денница, сын зари }
БОГ ЕСТЬ - ДУХ, рожденный от плоти есть плоть, РОЖДЕННЫЙ ОТ ДУХА - ЕСТЬ ДУХ!
Рождение ИИСУСА ХРИСТА, как происходит? по ДУХУ, или по плоти?
Мария, как зачала?
Является ли она матерью ИИСУСА ХРИСТА?, как это принято у Католиков и не только?
Извините, если я в чем то вас огорчила, но я хочу понять, в какого ИИСУСА вы верите, где правда, а где ложь?orstom1948Комментарий
-
Бдительность, вот в этом и заключается вся наша вера, когда мы хотим слышать, то, что хотим, а не то, что УГОДНО БОГУ...
И это уже не первый случай, когда думаем, что говорим с БОГОМ, а на самом деле с дьяволом, { денница, сын зари }
БОГ ЕСТЬ - ДУХ, рожденный от плоти есть плоть, РОЖДЕННЫЙ ОТ ДУХА - ЕСТЬ ДУХ!
Рождение ИИСУСА ХРИСТА, как происходит? по ДУХУ, или по плоти?
Мария, как зачала?
Является ли она матерью ИИСУСА ХРИСТА?, как это принято у Католиков и не только?
Извините, если я в чем то вас огорчила, но я хочу понять, в какого ИИСУСА вы верите, где правда, а где ложь?
Зачала от Духа Святого, потому и родился Святой Сын Божий.
Скажите , а разве Иисусов, рожденных от Духа Святого Девой Марией несколько?6 Не заботьтесь ни о чем, но всегда в молитве и прошении с благодарением открывайте свои желания пред Богом,
7 и мир Божий, который превыше всякого ума, соблюдет сердца ваши и помышления ваши во Христе Иисусе.
Комментарий
-
Ведь прежде чем сочетаться с Иосифом, она зачала, от ДУХА СВЯТОГО.
Рожденное от - ДУХА - ЕСТЬ ДУХ, а рожденное от мужа - есть плоть.
Это есть два семени, два завета, одно рождается в рабство - тлению - В этом есть иносказание. Это два завета: один от горы Синайской, рождающий в рабство, который есть Агарь,
другое в - ЖИЗНЬ ВЕЧНУЮ, по ОБЕТОВАНИЮ.
23 Но который от рабы, тот рожден по плоти; а который от свободной, тот по обетованию.
24 В этом есть иносказание. Это два завета: один от горы Синайской, рождающий в рабство, который есть Агарь,
25 ибо Агарь означает гору Синай в Аравии и соответствует нынешнему Иерусалиму, потому что он с детьми своими в рабстве;
26 а вышний Иерусалим свободен: он - матерь всем нам.
27 Ибо написано: возвеселись, неплодная, нерождающая; воскликни и возгласи, не мучившаяся родами; потому что у оставленной гораздо более детей, нежели у имеющей мужа.
28 Мы, братия, дети обетования по Исааку.
29 Но, как тогда рожденный по плоти гнал рожденного по духу, так и ныне.
30 Что же говорит Писание?Изгони рабу и сына ее, ибо сын рабы не будет наследником вместе с сыном свободной.
31 Итак, братия, мы дети не рабы, но свободной. Гал.4:23-31
31 И пришли Матерь и братья Его и, стоя вне дома,[во внешнем дворе] послали к Нему звать Его.
32 Около Него сидел народ. И сказали Ему: вот, Матерь Твоя и братья Твои и сестры Твои, вне дома, спрашивают Тебя.
33 И отвечал им: кто матерь Моя и братья Мои?
34 И обозрев сидящих вокруг Себя, говорит: вот матерь Моя и братья Мои;
35 ибо кто будет исполнять волю Божию, тот Мне брат, и сестра, и матерь. Мар.3:31-35
21 И, услышав, ближние Его пошли взять Его, ибо говорили, что Он вышел из себя. Мар.3:21
Даже, как вы говорите о (матери ЕГО, и братьях ЕГО), - не верили ЕМУ
Почему, о матери ЕГО, ни где в Деяниях у Апостолах , ни разу о ней не говорится, как о матери ЕГО?orstom1948Комментарий
-
Дева, это душа и она была прежде в Адаме - помощница.
Это - ОБРАЗ для нас.
ДУХ СВЯТОЙ НАЙДЕТ НА ТЕБЯ И СИЛА ВСЕВЫШНЕГО ОСЕНИТ ТЕБЯ.
Её - ОСЕНИЛО и это от БОГА, а ОН от НАЧАЛА - СУЩИЙ, как и ГОВОРИТ - ГОСПОДЬ СЛОВО СВОЁ!!!
Потому - РОЖДАЕМОЕ СВЯТОЕ, (что мы рождаем, по плоти - тлению), или по ДУХУ в ЖИЗНЬ ВЕЧНУЮ?
Так и происходит - РОЖДЕНИЕ - по ДУХУ, не зависимо, от Марии или от другого человека, а только предИЗБРАННЫМ ГОСПОДОМ БОГОМ. Как и все Святые Апостолы и другие за ними, кто имеет - ДУХА ХРИСТОВА!!!
И от начала вселенной ГОСПОДЬ БОГ БЫЛ ТАМ, ибо ОН ВЧЕРА, СЕГОДНЯ И ВО ВЕКИ - ТОТ ЖЕ!
Словом Господа сотворены небеса, и духом уст Его - все воинство их: Пс.32:6orstom1948Комментарий
-
Смотрим в ПИСАНИЕ -
Ведь прежде чем сочетаться с Иосифом, она зачала, от ДУХА СВЯТОГО.
31 И пришли Матерь и братья Его и, стоя вне дома,[во внешнем дворе] послали к Нему звать Его.
32 Около Него сидел народ. И сказали Ему: вот, Матерь Твоя и братья Твои и сестры Твои, вне дома, спрашивают Тебя.
33 И отвечал им: кто матерь Моя и братья Мои?
34 И обозрев сидящих вокруг Себя, говорит: вот матерь Моя и братья Мои;
35 ибо кто будет исполнять волю Божию, тот Мне брат, и сестра, и матерь. Мар.3:31-35
21 И, услышав, ближние Его пошли взять Его, ибо говорили, что Он вышел из себя. Мар.3:21
Вот они и сказали : вышел из себя в смысле скоро вернётся к нему память (мейби).Тут у моногих появились бы вопросы...мать не признал,отец его не небе, но (
по его словам) В НЁМ какбы...тут любой задумается.Комментарий
-
Комментарий
-
13 И, придя, взошли в горницу, где и пребывали, Петр и Иаков, Иоанн и Андрей, Филипп и Фома, Варфоломей и Матфей, Иаков Алфеев и Симон Зилот, и Иуда, брат Иакова.
14 Все они единодушно пребывали в молитве и молении, с некоторыми женами и Мариею, Материю Иисуса, и с братьями Его.6 Не заботьтесь ни о чем, но всегда в молитве и прошении с благодарением открывайте свои желания пред Богом,
Комментарий
-
Комментарий
-
Духа истины, Которого мир не может принять, потому что не видит Его и не знает Его; а вы знаете Его, ибо Он с вами пребывает и в вас будет. Иоан.14:17
Вы, говорите о Иисусе, как о сыне человеческом, но это не так, так как ОН - ГОСПОДЬ БОГ - СУЩИЙ. ОТ НАЧАЛА СУЩИЙ, НАД ВСЕМ БОГ!!!
В Марии был ДУХ ХРИСТОВ - СИЛА ВСЕВЫШНЕГО, ОСЕНИЛА её, посему рождаемое СВЯТОЕ - наречётся - СЫНОМ БОЖЬИМ...
15 Когда же Бог, избравший меня от утробы матери моей и призвавший благодатью Своею, благоволил
16 открыть во мне Сына Своего, чтобы я благовествовал Его язычникам, - я не стал тогда же советоваться с плотью и кровью, (с человеком)
17 и не пошел в Иерусалим к предшествовавшим мне Апостолам, а пошел в Аравию, (в пустыню) и опять возвратился в Дамаск. Гал.1:15-17
Так вот, как в Марии, так и в Павле был ИИСУС ХРИСТОС, СЛОВО ЖИВОГО БОГА!!!
И не только в них, но и в предИЗБРАННЫХ БОЖИИХ, как в В./З., так и в Н./З., БЫЛ ДУХ ХРИСТОВ - в ПРОРОКАХ, в Аврааме, Ное, Моисее, Самуиле, Давиде, Самсоне, во всех СВЯТЫХ - ПОМАЗАННИКАХ БОЖЬИХ...
ГОСПОДЬ, ВЧЕРА, СЕГОДНЯ И ВО ВЕКИ ТОТ ЖЕ?
Все Писание богодухновенно и полезно для научения, для обличения, для исправления, для наставления в праведности, 17 да будет совершен Божий человек, ко всякому доброму делу приготовлен. 2Тим.3:16 -17
И уже не я живу, но живет во мне Христос. А что ныне живу во плоти, то живу верою в Сына Божия, возлюбившего меня и предавшего Себя за меня.Последний раз редактировалось Тамара1948; 12 September 2011, 10:11 AM.orstom1948Комментарий
Комментарий