.................................................. .................................................. ......
Суд Божий начался. Вопросы...
Свернуть
X
-
если кто хочет идти за Мною, отвергнись себя, и возьми крест свой, и следуй за Мною,
ибо кто хочет душу свою сберечь, тот потеряет ее, а кто потеряет душу свою ради Меня, тот обретет ее; (Матф.16:24, 25)
потерять душу ради Христа, это значит полностью забыть себя, думайте, что Вы уже умерли, но, Господь дал Вам возможность творить Его Волю, в гармонии души и разума - во Христе. Такое состояние сознания тоже взращивается практикой.Комментарий
-
Ладно, упражняйтесь, не буду вам мешать, как только пойдут "практические занятия", зовите. Хочу "пощупать" результат.«Кто думает, что он знает что-нибудь, тот ничего еще не знает так, как должно знать.» 1Кор.8:2.
«Не тот учитель кто учит, а тот кто живёт так как учит».Комментарий
-
«Кто думает, что он знает что-нибудь, тот ничего еще не знает так, как должно знать.» 1Кор.8:2.
«Не тот учитель кто учит, а тот кто живёт так как учит».Комментарий
-
Но как только согрешил, уже бдительность теряется.
Это было бы идеально, если бы язык обуздать.
6 Не заботьтесь ни о чем, но всегда в молитве и прошении с благодарением открывайте свои желания пред Богом,
7 и мир Божий, который превыше всякого ума, соблюдет сердца ваши и помышления ваши во Христе Иисусе.
http://www.youtube.com/watch?v=jN4mI...eature=related
Комментарий
-
6 Не заботьтесь ни о чем, но всегда в молитве и прошении с благодарением открывайте свои желания пред Богом,
7 и мир Божий, который превыше всякого ума, соблюдет сердца ваши и помышления ваши во Христе Иисусе.
Комментарий
-
Если в Вас нет покоя, значит, - Вы излишне важное значение придаёте событиям, которые вызывают внутреннее беспокойство, следовательно, мир вокруг Вас - важнее Бога внутри Вас для Вас. Тут, действительно, нужно "отвергнуться" себя:
если кто хочет идти за Мною, отвергнись себя, и возьми крест свой, и следуй за Мною,
ибо кто хочет душу свою сберечь, тот потеряет ее, а кто потеряет душу свою ради Меня, тот обретет ее; (Матф.16:24, 25)
потерять душу ради Христа, это значит полностью забыть себя, думайте, что Вы уже умерли, но, Господь дал Вам возможность творить Его Волю, в гармонии души и разума - во Христе. Такое состояние сознания тоже взращивается практикой.6 Не заботьтесь ни о чем, но всегда в молитве и прошении с благодарением открывайте свои желания пред Богом,
Комментарий
-
Если в Вас нет покоя, значит, - Вы излишне важное значение придаёте событиям, которые вызывают внутреннее беспокойство, следовательно, мир вокруг Вас - важнее Бога внутри Вас для Вас. Тут, действительно, нужно "отвергнуться" себя:
потерять душу ради Христа, это значит полностью забыть себя, думайте, что Вы уже умерли, но, Господь дал Вам возможность творить Его Волю, в гармонии души и разума - во Христе. Такое состояние сознания тоже взращивается практикой.
- пусть минует меня чаша сия.
И самое что не есть трудное принять Волю Божью в любом испытании, тоесть сказать , пусть будет
Отче как ты хочешь, а не я, приму любое Твое решение.
Нужно научиться доверять Богу.
Только на словах это просто, а вот на деле............6 Не заботьтесь ни о чем, но всегда в молитве и прошении с благодарением открывайте свои желания пред Богом,
Комментарий
-
А если слово "концентрация" смущает, то замените его словом "бодрствуйте всякое время", и все дела. Ведь важно действие, а не то как его назовёшь.Комментарий
-
Двужущийся, Вы читали сказку "каша из топора"? Там голодный солдат пришёл к жадной бабке, которая не хотела его накормить, и обрадовал её тем что не её продукты будет кушать, а наоборот, она будет кушать его кашу. Сказал что сварит кашу с топора, а варив топор, выпросил у неё всё что нужно для каши, а она и не заметила.
Может и с языком так же?Комментарий
-
А человеку сие возможно? Я думаю, что нет, а вот Богу всё возможно.
Ну, разве что на кончике... Как же это такой мудрый Апостол как Павел, упустил такую практику, как концентрироваться на кончике языка... Вот он ответ на все вопросы!.
а язык укротить никто из людей не может: это - неудержимое зло; он исполнен смертоносного яда. (Иак.3:8)
Извините, но тут верующие, которые верят, что БЕЗ БОЖЬЕГО НА ТО ПОЗВОЛЕНИЯ НИЧЕГО НЕ ПРОИСХОДИТ, НИ ХУДОГО НИ ДОБРОГО. Если почитаете Новый Завет, то узрите, что бесы без разрешения Господа не могли в даже в свиней воплотиться.
А ученики, которые прибежали радостно галдя как дети, хотя они и были дети... "Господи и бесы ПОВИНУЮТСЯ НАМ о имени Твоём"..
Я тоже верю в это...
А вы тут, какую-то "пургу", про "силы тьмы, которые могут победить"Кого они смогут победить???
Комментарий
-
Примерно здесь:
смотрите на нижние части верхних резцов и проецируйте взгляд в ротовую полость. Там смычка твёрдого и мягкого неба.
Язык поначалу трудно прижимать. Устаёт. Со временем его можно просто ложить на эту точку, и концентрироваться на кончике.
Во время сна тоже так делайте.
Во время сна это делать труднее, язык как бы не ваш становится.
Но это - дело практики.
Наша жизнь - это сон Бога.
Нужно осознавать себя в нём, бодрствовать, и тогда мы становимся другими. Нам всё возможно в этом мире. Даже остановить магнитную переполюсовку возможно, ибо мы становимся Единым Целым с Богом.Комментарий
Комментарий