Суд Божий начался. Вопросы...
Свернуть
X
-
[Мф.5:43] Вы слышали, что сказано: люби ближнего твоего и ненавидь врага твоего.
[Мф.5:44] А Я говорю вам: любите врагов ваших, благословляйте проклинающих вас, благотворите ненавидящим вас и молитесь за обижающих вас и гонящих вас,
Natali а как ты предлогаешь поступать в отношении мусульман ?
Стойте и смотрите, и так покажете свою любовь, да?
Странное у вас понимание любить.
Помните как Иисуса , спросили, а кто наш ближний, что Он ответил, притчу помните.
Ближний прошел мимо, да?
Зло возможно победить только любовью, но не смотреть и ждать в бездействии.
Когда например будет драка , вы будете смотреть и ждать, чтож будет, потому что любить из далека всегда проще, а вот подойти и успокоить драчунов, слабо, можно по носу получить.
Словом , можно сделать больше чем делом, да еще если с Божьей помощью.6 Не заботьтесь ни о чем, но всегда в молитве и прошении с благодарением открывайте свои желания пред Богом,
7 и мир Божий, который превыше всякого ума, соблюдет сердца ваши и помышления ваши во Христе Иисусе.
http://www.youtube.com/watch?v=jN4mI...eature=related
Комментарий
-
-
Комментарий
-
Это не я говорю-это Святое Писание говорит-разницу Вы чувствуете?
Как сделать?
Для этого нужно представлять, что такое душа ,а что такое дух человека,т.к. известно,что-
"Душевный человек не принимает того, что от Духа Божия, потому что он почитает это безумием; и не может разуметь, потому что о сем надобно судить духовно."Первое послание к Коринфянам 2:14
В этом стихе Павла говорится о понимании духовного и душевного, но никак не связывается с тем, что писали прежде вы. Извините.Комментарий
-
Комментарий
-
Извините Виктор, но про разницу я знаю. Мы все пользуемся Писанием, вставляя те или иные слова из Писания, но не для того же, чтобы их просто вынести на обозрение, так как все имеют тоже самое Писание, а для того, чтобы дать разъяснение данным словам из мест Писания. Поэтому и спросил у вас то, что вынесли из Писания, как знающий о том, как отдать душу свою за Господа, чтобы опять обрести ее? А вы ответили совсем другой цитатой из Писания, которая никакого отношения не имеет к тому, чтобы положить душа свою за Господа.
В этом стихе Павла говорится о понимании духовного и душевного, но никак не связывается с тем, что писали прежде вы. Извините.
35 ибо алкал Я, и вы дали Мне есть; жаждал, и вы напоили Меня; был странником, и вы приняли Меня;
36 был наг, и вы одели Меня; был болен, и вы посетили Меня; в темнице был, и вы пришли ко Мне.
37 Тогда праведники скажут Ему в ответ: Господи! когда мы видели Тебя алчущим, и накормили? или жаждущим, и напоили?
40 ... истинно говорю вам: так как вы сделали это одному из сих братьев Моих меньших, то сделали Мне.
И Писание наверное для того чтобы по нему учились правильно жить а не для того чтобы из него что-то кому-то выносить и доказывать.Комментарий
-
Извините Виктор, но про разницу я знаю. Мы все пользуемся Писанием, вставляя те или иные слова из Писания, но не для того же, чтобы их просто вынести на обозрение, так как все имеют тоже самое Писание, а для того, чтобы дать разъяснение данным словам из мест Писания. Поэтому и спросил у вас то, что вынесли из Писания, как знающий о том, как отдать душу свою за Господа, чтобы опять обрести ее? А вы ответили совсем другой цитатой из Писания, которая никакого отношения не имеет к тому, чтобы положить душа свою за Господа.
В этом стихе Павла говорится о понимании духовного и душевного, но никак не связывается с тем, что писали прежде вы. Извините.
Я считаю,что Душа Одна у всех людей.И её в деснице своей держит Иисус Христос.Всё к нему возвращается.Поэтому и не теряется.Делитесь Духом друг с другом.
«И Я даю им жизнь вечную, и не погибнут вовек; и никто не похитит их из руки Моей. Отец Мой, который дал Мне их, больше всех; и никто не может похитить их из руки Отца Моего» (Иоанн 10:28-29)Комментарий
-
А Господь разве нуждается в Вашей душе? Но если хочется Ему помочь, то помогая людям, помогаешь Ему:
35 ибо алкал Я, и вы дали Мне есть; жаждал, и вы напоили Меня; был странником, и вы приняли Меня;
36 был наг, и вы одели Меня; был болен, и вы посетили Меня; в темнице был, и вы пришли ко Мне.
37 Тогда праведники скажут Ему в ответ: Господи! когда мы видели Тебя алчущим, и накормили? или жаждущим, и напоили?
40 ... истинно говорю вам: так как вы сделали это одному из сих братьев Моих меньших, то сделали Мне.
И Писание наверное для того чтобы по нему учились правильно жить а не для того чтобы из него что-то кому-то выносить и доказывать.Комментарий
-
Комментарий
-
Значит любовь к ближнему, по вашему должна проявляться молча, когда его бьют на улице?
Стойте и смотрите, и так покажете свою любовь, да?
Странное у вас понимание любить.
Помните как Иисуса , спросили, а кто наш ближний, что Он ответил, притчу помните.
Ближний прошел мимо, да?
Зло возможно победить только любовью, но не смотреть и ждать в бездействии.
Когда например будет драка , вы будете смотреть и ждать, чтож будет, потому что любить из далека всегда проще, а вот подойти и успокоить драчунов, слабо, можно по носу получить.
Словом , можно сделать больше чем делом, да еще если с Божьей помощью.
Когда Иисуса пришли брать с кольями и мечами, то они пришли брать Его, а не разбираться, брать Его или нет. И меч Петра и других учеников, не мог бы помочь Иисусу избежать Его ареста. А почему? Не на все ли воля Божия? Так кто мы, чтобы решать за Бога то, что Он подвергает наказанию? Полезший в драку, в драке и получит, пошедший на войну, на войне и погибнет. Иисус не учил, чтобы лезть в драку или в войну. Это из драка и их война. А вы деритесь и воюйте внутрь себя, с силами и властями духов злобы поднебесной. Будьте прохожими. Но не проходите мимо ближнего.Комментарий
-
Предположим тебя враг схватили издевается.Побив тебя он сам поранился,ты бы стал ему рану перевязывать?Комментарий
-
Комментарий
Комментарий