Мир Вам! Если это Ваш первый визит к нам, то Вы можете посмотреть как пользоваться форумом в справке. Для публикации статей и для общения необходимо зарегистрироваться. Для чтения регистрация необязательна. Благословений!
зря ты датами расскидовался... написал бы просто "вскоре" - никто не доклепался б...
По тому, что он указывал даты и очень сильно настаивал на них, утверждал, что это именно сам Бог ему открыл и эти даты, можно понять, что им двигало. Двигала им гордыня, они ослепила его, ему очень хотелось быть самым-самым. Поэтому ему без дат никак. Вообще в теме с его пророчеством, он настаивал, что плохо придётся всем кто не верит в эти даты. Не в этот вариант событий, а именно в даты. Теперь он говорит, что Бог нас всех обманул с этими датами, для того, чтобы проверить нашу веру, поверим мы или нет. Но разве Бог не знает нас, не видит насквозь и без таких проверок ложью? А что, вера лжи, для Бога является самым лучшим признаком верности? Нет, Бог никого не испытывает злом, не проверяет ложью. Это сатана отец лжи. У Бога не бывает слов которые не сбываются.
зря ты датами расскидовался... написал бы просто "вскоре" - никто не доклепался б...
Кроме того что даты все неправильные, но и сам сценарий не верный. Таких событий вообще не будет, ни причин ни следствий. И про Израиль, что Бог накажет Америку за него, что он так дорог Богу. Этот Израиль не Божий.
Ну вот нас уже трое, правда я с датами вообще это пока не связываю. У меня вообще иная система координат.
Вообще-то уже много чего происходит заметного, и люди замечают, основная масса замечает. Только совершенно не по сценарию Рсшиваева. Он ни про Египет, ни про Ливию ничего не говорил. За одно в связи с Ливией идут обвинения на Беларусь в незаконной продаже оружия. Так что в этом году могут замуить уже прямо у нас в Беларуси, Украине и России. Видим ведь как быстро всковырнули мусульманский мир. И во всём этом главное действующее лицо - США. Как же это они рухнут, если они всё это делают, в смысле они готовят мир к приходу зверя. Кто же тогда этим будет заниматься если США падёт? И как же США разругается с Израилем если иудаизм - это и есть тело антихриста и сам зверь выйдет из них? Это всё предсказано в Библии и должно случиться. Так что Расшиваев вообще не в курсе событий.
Ну а в этом году, думаю много чего случится. До мировой войны видимо ещё не дойдёт, скорей всего это будет в следующем году, хотя может и в этом, но дел наделают очень много.
А вот о внутренних изменениях людей ещё рано говорить, уж очень все закостенелые. Вообще люди очень зомбированы пропагандой. Реальной правдивой информации сейчас найти невозможно. С информацие теперь нужно работать не на уровне сложения и вычитания, а на уровне дифференциалов, производных, интегралов. Но основная масса людей потребляет то что дают, и в них родлаеются вот такие пророчества как у Расшиваева. Он ведь обычная жертва пропаганды, он человек верующий, много думает над этими вопросами, слушает то, что говорят в мире. Только не взял в расчёт, что основная масса известных и легкодоступных источников информации врут, при том врут слаженно. Поэтому он сложил те пазлы которые подаются со всех сторон, и у него получилось "откровение". Но именно для таких вот откровений всё это и говорится. Расшиваев не работал в разведке и контрразведке, откуда ему знать про все эти тонкости? Теперь эта игра с дезинформацией ведётся не между профессионалами одно страны и профессионалами другой. А между профессионалами с одной стоны и простыми людьми с другой. Понятно, что это неравная война и простой народ проиграет. Понятно, что они даже не думают, что уже проигрывают по всем фронтам. Война ведь ведётся в их головах за контроль над их разумом. И он уже захвачен. Внутренние перемены смогут наступить только после их прозрения, а прозрение может наступить только после сильного потрясения. Именно для этого и нужна великая скорбь.
Военное вторжение сил НАТО на территорию Украины. Массовые выступления сменятся партизанским вылазками, Удары природных катаклизмов ударят по Западной Европы и самим берегам США. Япония, выступающая как негласный союзник действий НАТО по отношению к России - тоже пострадает. Великобритания, как исторический и политический рассадник пагубной политики мирового господства - окажется на грани уничтожения.
А за что Бог допустил духа лживого в Ваши уста и нужно ли за это каяться?
США уже угрожают Украине санкциями: РЎРЁРђ СРіСРѕР¶Р°СС РЇРЅСРєРѕРІРёСС СЌРєРѕРЅРѕРјРёСескими санкСРёСЏРјРё
Так же обвиняют Беларусь в нелегальных поставках оружия в Ливию, Кот-д'Ивуар. США поддержала Японию в её претензиях к России за курильские острова.
Почему бы этим предсказаниям не сбыться? Вроде всё идёт к тому.
может быть бета, что Элохим это "вы тело Христово", ибо например в еврейской Библии всем известный Псалом Асафа: "Я сказал вы Боги(элохим)..." переведенно как "Я сказал вы ангелы...", т.е. по сути с учетом сказанного вами бета "вы тело Христово" это ангелы
Вообще слово "элохим" переводят и как "судьи". Иисус повторил эти слова из псалма и сказал "вы боги". И сказал кто эти боги - это те к кому было Слово Божье.
Думаю, что это ошибочное мнение книжников. Просто в законе есть место, где сказано, что привести человеке к имеющим судить и поставить пред Эллохим. У такой конструкции есть два варианта, или люди это Эллохим, или Эллохим совершает суд через этих людей, посредством этих людей. Мне ближе последний вариант.
Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.
Ищу я десять спящих дев, буду кричать на них как лев,
их наготу Христом одев.
Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают.
Думаю, что это ошибочное мнение книжников. Просто в законе есть место, где сказано, что привести человеке к имеющим судить и поставить пред Эллохим. У такой конструкции есть два варианта, или люди это Эллохим, или Эллохим совершает суд через этих людей, посредством этих людей. Мне ближе последний вариант.
Вообще я говорил об этом месте "я сказал вы боги и сыны Всевышнего все вы" с иудеями, которые хорошо знают иврит.
Опять же в то время когда это говорилось, сынами всевышнего были только евреи. О них в Библии написано "Израиль - первенец мой". Это не об ангелах, потому что в послании к евреям написано "кому когда из ангелов Он сказал "ты сын мой""
Это не об ангелах, потому что в послании к евреям написано "кому когда из ангелов Он сказал "ты сын мой"
конечно не об Ангелах. А даже если б и об Ангелах, все одно об Верующих во Христе, так как они в воскресение РАВНЫ Ангелам.
И естественно, не "судьи" смысл здесь. Так как идет противопоставление: Вы боги, но умрете КАК человеки.
Да и Сам Христос, называя Себя Сыном, говорит о БОЛЬШЕМ чем Сын Бога, - о богах, о которых сказано в Законе.
конечно не об Ангелах. А даже если б и об Ангелах, все одно об Верующих во Христе, так как они в воскресение РАВНЫ Ангелам.
Нет не равны. Они уже не равны потому, что они - Христос, Тело Христа. Ангелы меньше Христа. Вообще люди легко сидели в присутствии Христа, а ведь Он и Бог - одно, а ни один ангел не сядет в Его присутствии.
Сообщение от Sewenstar
И естественно, не "судьи" смысл здесь. Так как идет противопоставление: Вы боги, но умрете КАК человеки.
Именно что о судьях, ведь умрут они не просто так, а потому там же сказано:
Цитата из Библии:
1 Псалом Асафа. Бог стал в сонме богов; среди богов произнес суд:
2 доколе будете вы судить неправедно и оказывать лицеприятие нечестивым?
(Пс.81:1,2)
Именно за этот неправедный суд они и умрут как люди, хотя и Он им сказал "вы боги и сыны Всевышнего"
Вообще я говорил об этом месте "я сказал вы боги и сыны Всевышнего все вы"
Да я знаю. Именно в о этом месте Иисус говорил, когда ему в вину ставили, что он делает себя равным Богу. Обвинение было именно в в том, что он равен Богу, и в оправдание Иисус приводит это место. В котором дословно сказано, что вы Эллохим, слово которое переводиться на русский как Бог.
Сообщение от маклай
с иудеями, которые хорошо знают иврит.
Иврит то они знают, а вот Бога.... сомневаюсь. Здесь не знание иврита, а знание Бога, что-то может прояснить. Тем более что в иврите стоит слово которое есть именно Эллохим.
Сообщение от маклай
Опять же в то время когда это говорилось, сынами всевышнего были только евреи.
А здесь:
Цитата из Библии:
6 И был день, когда пришли сыны Божии предстать пред Господа; между ними пришел и сатана.
(Иов.1:6)
Цитата из Библии:
6 На чем утверждены основания ее, или кто положил краеугольный камень ее,
7 при общем ликовании утренних звезд, когда все сыны Божии восклицали от радости?
(Иов.38:6,7)
Думаю, что камнем преткновения служит не верная доктрина о тайне Божества, навязанная ещё католической сектой, и слепо принимаемая всеми её дочерьми.
Сообщение от маклай
потому что в послании к евреям написано "кому когда из ангелов Он сказал "ты сын мой""
Согласен что написано, но вопрос, точно ли понимаем, что написано?
Я понимаю, что речь идёт не о том, кто сын, а кто не сын, а о том, кто получает усыновление, а кто нет. Написано, что Авраам имел двух сынов.... Но разве у Авраама было только два сына? Нет, не два, но только рождённый по плоти и рождённый по обетованию могли носить это имя.
Сообщение от маклай
Нет не равны. Они уже не равны потому, что они - Христос, Тело Христа. Ангелы меньше Христа. Вообще люди легко сидели в присутствии Христа, а ведь Он и Бог - одно, а ни один ангел не сядет в Его присутствии.
Думаю, что это пережитки прошлого отступления католицизма. Ангел по смыслу Писания просто посланный им может быть кто угодно, и даже Святой Дух которого Бог посылает верующим в Него. Ангел это не каста духов, которые имеют какое-то социальное положение.
Сообщение от маклай
Именно что о судьях, ведь умрут они не просто так, а потому там же сказано:
Цитата из Библии:
1 Псалом Асафа. Бог стал в сонме богов; среди богов произнес суд:
2 доколе будете вы судить неправедно и оказывать лицеприятие нечестивым?
(Пс.81:1,2)
Да, это были люди, вопрос в ином, почему Он называет их тем именем которое стоит в том месте где сказано "вначале сотворил Эллохим". Ведь не за то же гневались на Иисуса, что он назвал себя судьёй? А именно за то, что Он в их глазах был равен Богу. Иисус не сказал "нет, вы Меня не правильно поняли, я не равен Богу", а наоборот говорит " чего вы нервничаете, вот даже тех людей к которым было Слово Божье, даже тех назвали Эллохим" , а тем более Меня можно так называть.
Сообщение от маклай
Именно за этот неправедный суд они и умрут как люди, хотя и Он им сказал "вы боги и сыны Всевышнего"
Здесь согласен, но думаю, что одно не отменяет другое.
Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.
Ищу я десять спящих дев, буду кричать на них как лев,
их наготу Христом одев.
Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают.
6 И был день, когда пришли сыны Божии предстать пред Господа; между ними пришел и сатана.
(Иов.1:6)
Цитата из Библии:
6 На чем утверждены основания ее, или кто положил краеугольный камень ее,
7 при общем ликовании утренних звезд, когда все сыны Божии восклицали от радости?
(Иов.38:6,7)
И здесь не об ангелах. Потому что здесь:
Цитата из Библии:
13 Кому когда из Ангелов сказал [Бог]: седи одесную Меня, доколе положу врагов Твоих в подножие ног Твоих?
14 Не все ли они суть служебные духи, посылаемые на служение для тех, которые имеют наследовать спасение?
(Евр.1:13,14)
Думаю, что камнем преткновения служит не верная доктрина о тайне Божества, навязанная ещё католической сектой, и слепо принимаемая всеми её дочерьми.
Ты судья что ли, чтобы судить у кого верное, а у кого нет?
Я понимаю, что речь идёт не о том, кто сын, а кто не сын, а о том, кто получает усыновление, а кто нет.
Так усыновление получают явно что не дети.
Думаю, что это пережитки прошлого отступления католицизма. Ангел по смыслу Писания просто посланный им может быть кто угодно, и даже Святой Дух которого Бог посылает верующим в Него. Ангел это не каста духов, которые имеют какое-то социальное положение.
Ну вот, значит не сыны. И вообще посланный переводится как "апостол" а не "ангел".
у вот, значит не сыны. И вообще посланный переводится как "апостол" а не "ангел".
Маклай, есть прямая строка Христа, которую иначе не поймешь:
а сподобившиеся достигнуть того века и воскресения из мертвых ни женятся, ни замуж не выходят, 36 и умереть уже не могут, ибо они равны Ангелам и суть сыны Божии, будучи сынами воскресения.
С кем спорим с Христом?то сть верующие достигшие Воскресения - это Голос Бога.Его посланники, глашатые, вестники.
Маклай, есть прямая строка Христа, которую иначе не поймешь:
а сподобившиеся достигнуть того века и воскресения из мертвых ни женятся, ни замуж не выходят, 36 и умереть уже не могут, ибо они равны Ангелам и суть сыны Божии, будучи сынами воскресения.
С кем спорим с Христом?то сть верующие достигшие Воскресения - это Голос Бога.Его посланники, глашатые, вестники.
Ангел - вестник, глашатый, посланец, посол.
То есть Христос равен ангелам? Вообще-то у Него будет там свадьба. Церковь - Его невеста. Так и они выйдут замуж за Него. Может Он говорит не о церкви? Я то о христианах говорил, которые есть Его Тело. Его тело ведь получит себе жену.
Комментарий