Почему не исполнилось пророчество о 2010 годе?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • vovaov
    Отключен

• 06 January 2001
    • 23153

минутку, а "я" Сына Человеческого чье, сколько?

свое или у СЧ два "я"?

вот я не понял Расшиваева с этим вопросом

Комментарий

• маклай
      Ветеран

• 23 January 2004
      • 14970

Сообщение от Sewenstar
      зря ты датами расскидовался... написал бы просто "вскоре" - никто не доклепался б...
      По тому, что он указывал даты и очень сильно настаивал на них, утверждал, что это именно сам Бог ему открыл и эти даты, можно понять, что им двигало. Двигала им гордыня, они ослепила его, ему очень хотелось быть самым-самым. Поэтому ему без дат никак. Вообще в теме с его пророчеством, он настаивал, что плохо придётся всем кто не верит в эти даты. Не в этот вариант событий, а именно в даты. Теперь он говорит, что Бог нас всех обманул с этими датами, для того, чтобы проверить нашу веру, поверим мы или нет. Но разве Бог не знает нас, не видит насквозь и без таких проверок ложью? А что, вера лжи, для Бога является самым лучшим признаком верности? Нет, Бог никого не испытывает злом, не проверяет ложью. Это сатана отец лжи. У Бога не бывает слов которые не сбываются.

Комментарий

• маклай
        Ветеран

• 23 January 2004
        • 14970

Сообщение от Sewenstar
        зря ты датами расскидовался... написал бы просто "вскоре" - никто не доклепался б...
        Кроме того что даты все неправильные, но и сам сценарий не верный. Таких событий вообще не будет, ни причин ни следствий. И про Израиль, что Бог накажет Америку за него, что он так дорог Богу. Этот Израиль не Божий.

Комментарий

• маклай
          Ветеран

• 23 January 2004
          • 14970

Сообщение от beta
          Для основной массы, приметного ничего!
          Ну вот нас уже трое, правда я с датами вообще это пока не связываю. У меня вообще иная система координат.
          Вообще-то уже много чего происходит заметного, и люди замечают, основная масса замечает. Только совершенно не по сценарию Рсшиваева. Он ни про Египет, ни про Ливию ничего не говорил. За одно в связи с Ливией идут обвинения на Беларусь в незаконной продаже оружия. Так что в этом году могут замуить уже прямо у нас в Беларуси, Украине и России. Видим ведь как быстро всковырнули мусульманский мир. И во всём этом главное действующее лицо - США. Как же это они рухнут, если они всё это делают, в смысле они готовят мир к приходу зверя. Кто же тогда этим будет заниматься если США падёт? И как же США разругается с Израилем если иудаизм - это и есть тело антихриста и сам зверь выйдет из них? Это всё предсказано в Библии и должно случиться. Так что Расшиваев вообще не в курсе событий.
          Ну а в этом году, думаю много чего случится. До мировой войны видимо ещё не дойдёт, скорей всего это будет в следующем году, хотя может и в этом, но дел наделают очень много.
          А вот о внутренних изменениях людей ещё рано говорить, уж очень все закостенелые. Вообще люди очень зомбированы пропагандой. Реальной правдивой информации сейчас найти невозможно. С информацие теперь нужно работать не на уровне сложения и вычитания, а на уровне дифференциалов, производных, интегралов. Но основная масса людей потребляет то что дают, и в них родлаеются вот такие пророчества как у Расшиваева. Он ведь обычная жертва пропаганды, он человек верующий, много думает над этими вопросами, слушает то, что говорят в мире. Только не взял в расчёт, что основная масса известных и легкодоступных источников информации врут, при том врут слаженно. Поэтому он сложил те пазлы которые подаются со всех сторон, и у него получилось "откровение". Но именно для таких вот откровений всё это и говорится. Расшиваев не работал в разведке и контрразведке, откуда ему знать про все эти тонкости? Теперь эта игра с дезинформацией ведётся не между профессионалами одно страны и профессионалами другой. А между профессионалами с одной стоны и простыми людьми с другой. Понятно, что это неравная война и простой народ проиграет. Понятно, что они даже не думают, что уже проигрывают по всем фронтам. Война ведь ведётся в их головах за контроль над их разумом. И он уже захвачен. Внутренние перемены смогут наступить только после их прозрения, а прозрение может наступить только после сильного потрясения. Именно для этого и нужна великая скорбь.

Комментарий

• маклай
            Ветеран

• 23 January 2004
            • 14970

Сообщение от Игорь
            Ваше пророчество о Украине, кстати, тоже не исполнилось, и мы Вас тоже об этом предупреждали заранее, что ничего подобного не произойдет.

Вот ключевые фразы из "пророчества"
            Военное вторжение сил НАТО на территорию Украины.
            Массовые выступления сменятся партизанским вылазками,
            Удары природных катаклизмов ударят по Западной Европы и самим берегам США. Япония, выступающая как негласный союзник действий НАТО по отношению к России - тоже пострадает. Великобритания, как исторический и политический рассадник пагубной политики мирового господства - окажется на грани уничтожения.

А за что Бог допустил духа лживого в Ваши уста и нужно ли за это каяться?
            США уже угрожают Украине санкциями:
            РЎРЁРђ СРіСРѕР¶Р°СС РЇРЅСРєРѕРІРёСС СЌРєРѕРЅРѕРјРёСескими санкСРёСЏРјРё
            Так же обвиняют Беларусь в нелегальных поставках оружия в Ливию, Кот-д'Ивуар. США поддержала Японию в её претензиях к России за курильские острова.
            Почему бы этим предсказаниям не сбыться? Вроде всё идёт к тому.

Комментарий

• маклай
              Ветеран

• 23 January 2004
              • 14970

Сообщение от Галина С.
              Так оно и есть.

Брат Андрей, не слушай никого, кто поносит тебя! Если тебе плюют в спину, значит ты идёшь впереди! Господь с Тобой!
              Христу плевали в лицо, это что значит, куда Он шёл?

Комментарий

• маклай
                Ветеран

• 23 January 2004
                • 14970

Сообщение от VAO
                может быть бета, что Элохим это "вы тело Христово", ибо например в еврейской Библии всем известный Псалом Асафа: "Я сказал вы Боги(элохим)..." переведенно как "Я сказал вы ангелы...", т.е. по сути с учетом сказанного вами бета "вы тело Христово" это ангелы
                Вообще слово "элохим" переводят и как "судьи". Иисус повторил эти слова из псалма и сказал "вы боги". И сказал кто эти боги - это те к кому было Слово Божье.

Комментарий

• beta
                  Христианин, ученик Христа

• 14 February 2008
                  • 21322

Сообщение от маклай
                  Вообще слово "элохим" переводят и как "судьи".
                  Думаю, что это ошибочное мнение книжников. Просто в законе есть место, где сказано, что привести человеке к имеющим судить и поставить пред Эллохим. У такой конструкции есть два варианта, или люди это Эллохим, или Эллохим совершает суд через этих людей, посредством этих людей. Мне ближе последний вариант.
                  Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.

Ищу я десять спящих дев, буду кричать на них как лев,
                  их наготу Христом одев.
                  Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают.

Комментарий

• маклай
                    Ветеран

• 23 January 2004
                    • 14970

Сообщение от beta
                    Думаю, что это ошибочное мнение книжников. Просто в законе есть место, где сказано, что привести человеке к имеющим судить и поставить пред Эллохим. У такой конструкции есть два варианта, или люди это Эллохим, или Эллохим совершает суд через этих людей, посредством этих людей. Мне ближе последний вариант.
                    Вообще я говорил об этом месте "я сказал вы боги и сыны Всевышнего все вы" с иудеями, которые хорошо знают иврит.
                    Опять же в то время когда это говорилось, сынами всевышнего были только евреи. О них в Библии написано "Израиль - первенец мой". Это не об ангелах, потому что в послании к евреям написано "кому когда из ангелов Он сказал "ты сын мой""

Комментарий

• Sewenstar
                      Свидетель Логоса Истины

• 30 April 2008
                      • 10395

Это не об ангелах, потому что в послании к евреям написано "кому когда из ангелов Он сказал "ты сын мой"
                      конечно не об Ангелах. А даже если б и об Ангелах, все одно об Верующих во Христе, так как они в воскресение РАВНЫ Ангелам.
                      И естественно, не "судьи" смысл здесь. Так как идет противопоставление: Вы боги, но умрете КАК человеки.
                      Да и Сам Христос, называя Себя Сыном, говорит о БОЛЬШЕМ чем Сын Бога, - о богах, о которых сказано в Законе.

*Ангел

Комментарий

• маклай
                        Ветеран

• 23 January 2004
                        • 14970

Сообщение от Sewenstar
                        конечно не об Ангелах. А даже если б и об Ангелах, все одно об Верующих во Христе, так как они в воскресение РАВНЫ Ангелам.
                        Нет не равны. Они уже не равны потому, что они - Христос, Тело Христа. Ангелы меньше Христа. Вообще люди легко сидели в присутствии Христа, а ведь Он и Бог - одно, а ни один ангел не сядет в Его присутствии.
                        Сообщение от Sewenstar
                        И естественно, не "судьи" смысл здесь. Так как идет противопоставление: Вы боги, но умрете КАК человеки.
                        Именно что о судьях, ведь умрут они не просто так, а потому там же сказано:
                        Цитата из Библии:
                        1 Псалом Асафа. Бог стал в сонме богов; среди богов произнес суд:
                        2 доколе будете вы судить неправедно и оказывать лицеприятие нечестивым?
                        (Пс.81:1,2)

Именно за этот неправедный суд они и умрут как люди, хотя и Он им сказал "вы боги и сыны Всевышнего"

Комментарий

• beta
                          Христианин, ученик Христа

• 14 February 2008
                          • 21322

Сообщение от маклай
                          Вообще я говорил об этом месте "я сказал вы боги и сыны Всевышнего все вы"
                          Да я знаю. Именно в о этом месте Иисус говорил, когда ему в вину ставили, что он делает себя равным Богу. Обвинение было именно в в том, что он равен Богу, и в оправдание Иисус приводит это место. В котором дословно сказано, что вы Эллохим, слово которое переводиться на русский как Бог.

Сообщение от маклай
                          с иудеями, которые хорошо знают иврит.
                          Иврит то они знают, а вот Бога.... сомневаюсь. Здесь не знание иврита, а знание Бога, что-то может прояснить. Тем более что в иврите стоит слово которое есть именно Эллохим.

Сообщение от маклай
                          Опять же в то время когда это говорилось, сынами всевышнего были только евреи.
                          А здесь:
                          Цитата из Библии:
                          6 И был день, когда пришли сыны Божии предстать пред Господа; между ними пришел и сатана.
                          (Иов.1:6)

Цитата из Библии:
                          6 На чем утверждены основания ее, или кто положил краеугольный камень ее,
                          7 при общем ликовании утренних звезд, когда все сыны Божии восклицали от радости?
                          (Иов.38:6,7)

Думаю, что камнем преткновения служит не верная доктрина о тайне Божества, навязанная ещё католической сектой, и слепо принимаемая всеми её дочерьми.

Сообщение от маклай
                          потому что в послании к евреям написано "кому когда из ангелов Он сказал "ты сын мой""
                          Согласен что написано, но вопрос, точно ли понимаем, что написано?
                          Я понимаю, что речь идёт не о том, кто сын, а кто не сын, а о том, кто получает усыновление, а кто нет. Написано, что Авраам имел двух сынов.... Но разве у Авраама было только два сына? Нет, не два, но только рождённый по плоти и рождённый по обетованию могли носить это имя.

Сообщение от маклай
                          Нет не равны. Они уже не равны потому, что они - Христос, Тело Христа. Ангелы меньше Христа. Вообще люди легко сидели в присутствии Христа, а ведь Он и Бог - одно, а ни один ангел не сядет в Его присутствии.
                          Думаю, что это пережитки прошлого отступления католицизма. Ангел по смыслу Писания просто посланный им может быть кто угодно, и даже Святой Дух которого Бог посылает верующим в Него. Ангел это не каста духов, которые имеют какое-то социальное положение.

Сообщение от маклай
                          Именно что о судьях, ведь умрут они не просто так, а потому там же сказано:

Цитата из Библии:
                          1 Псалом Асафа. Бог стал в сонме богов; среди богов произнес суд:
                          2 доколе будете вы судить неправедно и оказывать лицеприятие нечестивым?
                          (Пс.81:1,2)
                          Да, это были люди, вопрос в ином, почему Он называет их тем именем которое стоит в том месте где сказано "вначале сотворил Эллохим". Ведь не за то же гневались на Иисуса, что он назвал себя судьёй? А именно за то, что Он в их глазах был равен Богу. Иисус не сказал "нет, вы Меня не правильно поняли, я не равен Богу", а наоборот говорит " чего вы нервничаете, вот даже тех людей к которым было Слово Божье, даже тех назвали Эллохим" , а тем более Меня можно так называть.

Сообщение от маклай
                          Именно за этот неправедный суд они и умрут как люди, хотя и Он им сказал "вы боги и сыны Всевышнего"
                          Здесь согласен, но думаю, что одно не отменяет другое.
                          Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.

Ищу я десять спящих дев, буду кричать на них как лев,
                          их наготу Христом одев.
                          Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают.

Комментарий

• маклай
                            Ветеран

• 23 January 2004
                            • 14970

Сообщение от beta

А здесь:
                            Цитата из Библии:
                            6 И был день, когда пришли сыны Божии предстать пред Господа; между ними пришел и сатана.
                            (Иов.1:6)

Цитата из Библии:
                            6 На чем утверждены основания ее, или кто положил краеугольный камень ее,
                            7 при общем ликовании утренних звезд, когда все сыны Божии восклицали от радости?
                            (Иов.38:6,7)
                            И здесь не об ангелах. Потому что здесь:
                            Цитата из Библии:
                            13 Кому когда из Ангелов сказал [Бог]: седи одесную Меня, доколе положу врагов Твоих в подножие ног Твоих?
                            14 Не все ли они суть служебные духи, посылаемые на служение для тех, которые имеют наследовать спасение?
                            (Евр.1:13,14)

Думаю, что камнем преткновения служит не верная доктрина о тайне Божества, навязанная ещё католической сектой, и слепо принимаемая всеми её дочерьми.
                            Ты судья что ли, чтобы судить у кого верное, а у кого нет?

Я понимаю, что речь идёт не о том, кто сын, а кто не сын, а о том, кто получает усыновление, а кто нет.
                            Так усыновление получают явно что не дети.
                            Думаю, что это пережитки прошлого отступления католицизма. Ангел по смыслу Писания просто посланный им может быть кто угодно, и даже Святой Дух которого Бог посылает верующим в Него. Ангел это не каста духов, которые имеют какое-то социальное положение.
                            Ну вот, значит не сыны. И вообще посланный переводится как "апостол" а не "ангел".

Комментарий

• Sewenstar
                              Свидетель Логоса Истины

• 30 April 2008
                              • 10395

у вот, значит не сыны. И вообще посланный переводится как "апостол" а не "ангел".
                              Маклай, есть прямая строка Христа, которую иначе не поймешь:

а сподобившиеся достигнуть того века и воскресения из мертвых ни женятся, ни замуж не выходят, 36 и умереть уже не могут, ибо они равны Ангелам и суть сыны Божии, будучи сынами воскресения.

С кем спорим с Христом?то сть верующие достигшие Воскресения - это Голос Бога.Его посланники, глашатые, вестники.

Ангел - вестник, глашатый, посланец, посол.

*Ангел

Комментарий

• маклай
                                Ветеран

• 23 January 2004
                                • 14970

Сообщение от Sewenstar
                                Маклай, есть прямая строка Христа, которую иначе не поймешь:

а сподобившиеся достигнуть того века и воскресения из мертвых ни женятся, ни замуж не выходят, 36 и умереть уже не могут, ибо они равны Ангелам и суть сыны Божии, будучи сынами воскресения.

С кем спорим с Христом?то сть верующие достигшие Воскресения - это Голос Бога.Его посланники, глашатые, вестники.

Ангел - вестник, глашатый, посланец, посол.
                                То есть Христос равен ангелам? Вообще-то у Него будет там свадьба. Церковь - Его невеста. Так и они выйдут замуж за Него. Может Он говорит не о церкви? Я то о христианах говорил, которые есть Его Тело. Его тело ведь получит себе жену.

Комментарий

Обработка...