Церковь Иисуса Христа Святых Последних дней
Свернуть
X
-
"Все испытывайте, хорошего держитесь". Новый Завет, 1-е Фессалоникийцам 5:21
"Подвизаться за веру, однажды преданную святым". Новый Завет, Иуда 1:3 -
Elder почему Д.С сказал что он больше чем Иисус ?
I have more to boast of than ever any man had. I am the only manthat has ever been able to keep a whole church together since the days of Adam. A large majority of the whole have stood by me. Neither Paul, John, Peter, nor Jesus ever did it. I boast that no man ever did such a work as I. The followers of Jesus ran away from Him, but the Latter-day Saints never ran away from me yet. (History of the Church vol. 6, pp. 408-9)Si Deus Nobiscum quis contra nosКомментарий
-
Если любите Меня, соблюдите Мои заповеди.(Иоан.14:15)...заповеди Его нетяжки.(1Иоан.5:3)
Google "Swedenborg"Комментарий
-
(History of the Church vol. 6, pp. 408-9)
Официальный сайт BYU:
https://byustudies.byu.edu/hc/hcpgs/hc.aspx
A two days' conference was held in Jefferson county, New York, at 10 A.M. Present 300 Saints, 150 of whom had embraced the Gospel since last autumn. Nine branches were represented, containing 289 members, 16 Elders, 8 Priests and 1 Teacher. An immense concourse of people assembled to hear the Elders preach. Elder Benjamin Brown was President, and J. W. Crosby, Clerk.
Conference, Dresden, Tenn.
A three days' conference was held at Dresden, Weakly county, Tennessee. Elder A. O. Smoot was chosen president, and D. P. Raney, secretary. A large congregation assembled, but the proceedings were interrupted by a mob headed by some of the leading men of the county; yet a candidate for elector was appointed by my friends.
Sunday, 26.At 10 A.M. I preached at the Stand. The following synopsis was reported by Mr. Thos. Bullock, clerk of the steamer, Maid of Iowa.
Address of the ProphetHis Testimony Against the Dissenters at Nauvoo.
President Joseph Smith read the 11th Chap. 2 Corinthians. My object is to let you know that I am right here on the spot where I intend to stay. I, like Paul, have been in perils, and oftener than anyone in this generation. As Paul boasted, I have suffered more than Paul did. I should be like a fish out of water, if I were out of persecutions. Perhaps my brethren think it requires all this to keep me humble. The Lord has constituted me so curiously that I glory in persecution. I am not nearly so humble as if I were not persecuted. If oppression will make a wise man mad, much more a fool. If they want a beardless boy to whip all the world, I will get on the top of a mountain and crow like a rooster; I shall always beat them. When facts are proved, truth and innocence will prevail at last. My enemies are no philosophers: they think that when they have my spoke under, they will keep me downbut for the fools, I will hold on and fly over them.
God is in the still small voice. In all these affidavits, indictments, it is all of the devilall corruption. Come on! ye prosecutors! ye false swearers! All hell, boil over! Ye burning mountains, roll down your lava! for I will come out on the top at last. I have more to boast of than ever any man had. I am the only man that has ever been able to keep a whole church together since the days of Adam. A large majority of the whole have stood by me. Neither Paul, John, Peter, nor Jesus ever did it. I boast that no man ever did such a work as I. The followers of Jesus ran away from Him; but the Latter-day Saints never ran away from me yet. You know my daily walk and conversation. I am in the bosom of a virtuous and good people. How I do love to hear the wolves howl! When they can get rid of me, the devil will also go. For the last three years I have a record of all my acts and proceedings, for I have kept several good, faithful, and efficient clerks in constant employ: they have accompanied me everywhere, and carefully kept my history, and they have written down what I have done, where I have been, and what I have said; therefore my enemies cannot charge me with any day, time, or place, but what I have written testimony to prove my actions; and my enemies cannot prove anything against me. They have got wonderful things in the land of Ham. I think the grand jury have strained at a gnat and swallowed the camel.
Видимо вы совсем читать не умеете! Дж. Смит отвечал преступникам - противникам Церкви и говорил в значении, что: "вам удалось разогнать Церковь в древности, что даже последователи Иисуса ушли от Него", что действительно и случилось, как неоднократно повествует нам Новый Завет! Но он хвалится, что в это время они не убегут, потому что Господь за него! Бог ответит врагам, и Церковь не будет уничтожена!
Я смотрю, вы сделаете всё, лишь бы выдернуть из контекста!
"Подвизаться за веру, однажды преданную святым". Новый Завет, Иуда 1:3Комментарий
-
-
Исх. 7:1 "Но Господь сказал Моисею: смотри, Я поставил тебя Богом фараону, а Аарон, брат твой, будет твоим пророком"
А Дж. Смит всего лишь Христом)) в чём я очень сомневаюсь, и в сообщении выше я на это уже ответил!"Все испытывайте, хорошего держитесь". Новый Завет, 1-е Фессалоникийцам 5:21
"Подвизаться за веру, однажды преданную святым". Новый Завет, Иуда 1:3Комментарий
-
Что он Плохой пророк ?
Ошибочка вышла, печалька..... случайно сказал
"Мне есть больше чем хвалиться чем кому либо другому человеку. Я единственный человек который мог удерживать церковь вместе со времен Адама. Ни Павел, ни Иоанн ни Иисус никто [такого] не делали." - Джозеф Смит
Если любите Меня, соблюдите Мои заповеди.(Иоан.14:15)...заповеди Его нетяжки.(1Иоан.5:3)
-
Вы утверждаете что Д.С СПЛОХОВАЛ ?
Что он Плохой пророк ?
Ошибочка вышла, печалька..... случайно сказал
"Мне есть больше чем хвалиться чем кому либо другому человеку. Я единственный человек который мог удерживать церковь вместе со времен Адама. Ни Павел, ни Иоанн ни Иисус никто [такого] не делали." - Джозеф Смит
-
Почему второй пророк Мормонов Бригам Янг сказал в своей пропвоеди что:
1)Что в высшие небеса попадут ТОЛЬКО ТЕ КТО ВСТУПАЮТ многоженство. - Бригам Янг.
2)Что Его проповеди также хороши как и Писание , так как люди постоянно имеют рупор Бог.Если любите Меня, соблюдите Мои заповеди.(Иоан.14:15)...заповеди Его нетяжки.(1Иоан.5:3)
-
Томасс Монсон?
Письмо Вам адресовано?
"Я объяснил вам два раза " что Вы объясняете мне?
Я думаю Вы прекрасно понимаете , что такое "отсебятина".Комментарий
-
Ах, это личное письмо? Личные письма не выставляются на всеобщее обозрение по нескольку раз.
"Я объяснил вам два раза " что Вы объясняете мне?
Я думаю Вы прекрасно понимаете , что такое "отсебятина".
- - - Добавлено - - -
2) Слова любого пророка приравнены к священным писаниям. Для вас это новость?Si Deus Nobiscum quis contra nosКомментарий
-
И после этого мормоны будут говорить, что они христиане, правда Смит для них пример (а не Иисус)?
Комментарий
-
Комментарий
-
Павел_17 читает это:
Сообщение от timur123456789
Но не читает это:
Conference in Jefferson Co., N.Y.
A two days' conference was held in Jefferson county, New York, at 10 A.M. Present 300 Saints, 150 of whom had embraced the Gospel since last autumn. Nine branches were represented, containing 289 members, 16 Elders, 8 Priests and 1 Teacher. An immense concourse of people assembled to hear the Elders preach. Elder Benjamin Brown was President, and J. W. Crosby, Clerk.
Conference, Dresden, Tenn.
A three days' conference was held at Dresden, Weakly county, Tennessee. Elder A. O. Smoot was chosen president, and D. P. Raney, secretary. A large congregation assembled, but the proceedings were interrupted by a mob headed by some of the leading men of the county; yet a candidate for elector was appointed by my friends.
Sunday, 26.At 10 A.M. I preached at the Stand. The following synopsis was reported by Mr. Thos. Bullock, clerk of the steamer, Maid of Iowa.
Address of the ProphetHis Testimony Against the Dissenters at Nauvoo.
President Joseph Smith read the 11th Chap. 2 Corinthians. My object is to let you know that I am right here on the spot where I intend to stay. I, like Paul, have been in perils, and oftener than anyone in this generation. As Paul boasted, I have suffered more than Paul did. I should be like a fish out of water, if I were out of persecutions. Perhaps my brethren think it requires all this to keep me humble. The Lord has constituted me so curiously that I glory in persecution. I am not nearly so humble as if I were not persecuted. If oppression will make a wise man mad, much more a fool. If they want a beardless boy to whip all the world, I will get on the top of a mountain and crow like a rooster; I shall always beat them. When facts are proved, truth and innocence will prevail at last. My enemies are no philosophers: they think that when they have my spoke under, they will keep me downbut for the fools, I will hold on and fly over them.
God is in the still small voice. In all these affidavits, indictments, it is all of the devilall corruption. Come on! ye prosecutors! ye false swearers! All hell, boil over! Ye burning mountains, roll down your lava! for I will come out on the top at last. I have more to boast of than ever any man had. I am the only man that has ever been able to keep a whole church together since the days of Adam. A large majority of the whole have stood by me. Neither Paul, John, Peter, nor Jesus ever did it. I boast that no man ever did such a work as I. The followers of Jesus ran away from Him; but the Latter-day Saints never ran away from me yet. You know my daily walk and conversation. I am in the bosom of a virtuous and good people. How I do love to hear the wolves howl! When they can get rid of me, the devil will also go. For the last three years I have a record of all my acts and proceedings, for I have kept several good, faithful, and efficient clerks in constant employ: they have accompanied me everywhere, and carefully kept my history, and they have written down what I have done, where I have been, and what I have said; therefore my enemies cannot charge me with any day, time, or place, but what I have written testimony to prove my actions; and my enemies cannot prove anything against me. They have got wonderful things in the land of Ham. I think the grand jury have strained at a gnat and swallowed the camel.
Видимо вы совсем читать не умеете! Дж. Смит отвечал преступникам - противникам Церкви и говорил в значении, что: "вам удалось разогнать Церковь в древности, что даже последователи Иисуса ушли от Него", что действительно и случилось, как неоднократно повествует нам Новый Завет! Но он хвалится, что в это время они не убегут, потому что Господь за него! Бог ответит врагам, и Церковь не будет уничтожена!
Я смотрю, вы сделаете всё, лишь бы выдернуть из контекста!
Почему?
Скорополительные выводы не всегда бывают правильными. Помню меня тоже несколько лет мучал этот вопрос, пока я не получил возможность прочитать это выступление целиком, в контексте. Долго я вчитывался, долго размышлял, пока всё встало на свои места.Я являюсь членом Церкви Иисуса Христа Святых последних дней.
Для того, чтобы попасть в РАЙ одной религии, нужно попасть в АД всех остальных (шутка;) ).Комментарий
-
Ах, это личное письмо? Личные письма не выставляются на всеобщее обозрение по нескольку раз.
Что ваши претензии относительно неправльного толкования Церковью закона десятины не имеют никакого основания. Я не услышал ваших контр-аргументов, значит их нет.
Не понимаю. Есть претензия, есть ответ, в любом случае любой ответ - отсебятина. Вам нужно на голом месте скандал создать, а не получается - масштаб не тот. Был в своё время такой себе бывший президент Черкасского прихода Тарасюк, вот он скандал создал, но потом первый его и замял, когда к нему обратились определённые люди и предложили заявить, что мормоны угрожали его жизни. Тогда он сказал, что если его убьют, то это сделают не мормоны и прекратил свою антимормонскую деятельность. А насколько далеко собираетесь зайти вы?
- - - Добавлено - - -
1) В Целестиальное царство попадают заключившие целестиальный брак (не важно какой поли- или моногамный).
2) Слова любого пророка приравнены к священным писаниям. Для вас это новость?
Еще раз напоминаю
В книге « Учения и Заветы» ( в дальнейшем в тексте УиЗ), в разделе 119 стих 4 и стих 5 сказано « 4 И после этого те, кто таким образом были обложены десятиной, будут платить ежегодно одну десятую часть из всего своего дохода; и это будет действующим законом для них вовеки, для Моего святого священства,- речет Господь.
5 Истинно говорю Я Вам, что будет так : Все, собирающиеся в землю Сиона, будут обложены десятиной из излишков своего имущества и будут соблюдать этот закон, иначе же они не будут достойными пребывать среди вас.».
Из стиха 4 и 5 четко и ясно видно, что десятина платиться один раз в год, это во первых; и во- вторых десятина платиться из «всего своего дохода». Что же это такое «весь свой доход»? Доход бывает двух видов: чистый и валовой. В стихе 5 раздела 119 УиЗ четко и ясно сказано «будут обложены десятиной из излишков своего имущества ». А потому я вижу своими глазами, что десятину нужно платить один раз в год из излишков своего имущества, как того требует Господь.
Что же происходит на самом деле? Так ли платится десятина?
На сегодняшний день, десятина уплачивается каждый месяц или неделю из зарплаты.
Церковные руководители ссылаются на книгу «Основы Евангелия», в которой написано (глава 32 стр. 202)
«И это будет началом обложения десятиной народа Моего. И после этого те, кто таким образом были обложены десятиной, будут платить ежегодно одну десятую из всего своего дохода; и это будет действующим законом для них вовеки » (У. и З. 119:3-4). Первое Президентство пояснило, что фраза «одна десятая из всего [их] дохода» относится к нашему годовому заработку.
Обратите внимание и сравните, соответствует ли написанное в Основах Евангелия тому, что написано в книге УиЗ?
В книге «Основы Евангелия» пропал 5 стих раздела 119 УиЗ, в котором и говорится, что «будут обложены десятиной из излишков своего имущества ».
А теперь обратите ваше внимание на то, что сказал Иисус Христос жителям американского континента. В книге Мормона 3 Нефий , глава 11, стих 40 сказано « И кто будет возвещать больше или меньше сего и утверждать, что сие есть учение Мое, тот происходит от дьявола. ».
Таким образом, Основы Евангелия возвещает меньше, нежели в книге УиЗ, а, следовательно, книга, которое носит название «Основы Евангелия» , происходит от дьявола, ибо возвещает меньше того, что говорил Иису Христос.
Но это еще не все.
Помимо неправильно завышенной десятины, руководство Церкви возвещает платить:
Пожертвования от поста
Приходской фонд миссионерской работы
Общий фонд миссионерской работы
Книга Мормона
Гуманитарная помощь
Строительство храмов
Постоянный образовательный фонд
Другое (укажите)
Наш небесный Отец через Своего Сына дал заповедь платить десятину.
Кто же дал заповеди возвещать больше десятины? Не сатана ли?
Получается, что Церковь грабит людей на свои великолепные храмы, и на многие другие роскошные вещи в храмах, на генеральных конференциях. Ходите в роскошных одеждах, ставите творения рук ваших на храмах.
Не знаете ли Вы, что Господь живет не в рукотворенных храмах (библ. Деяния, глава 7, стих 48).
Для кого Вы строите эти великолепные храмы? По моему мнению, Вы строите их для себя в первую очередь, чтобы председательствовать пред людьми и сидеть в шикарных одеждах.
Читаете ли Вы книгу Мормона?
В книге Мормона 2 Нефий, глава 28 стих 13, 14 сказано: « 13 Они грабят бедных на свои великолепные храмы; они грабят бедных, чтобы иметь дорогие одежды; и в своей надменной гордости они преследуют кротких и смиренных сердцем.
14 Они ходят, подняв головы, с напыщенным видом; да
, из за своей гордости и нечестия, своих кощунств и блудодеяний они все заблудились, за исключением лишь немногих, которые смиренно следуют Христу; но и эти, однако, во многом ошибаются, будучи наставляемы учениями людей. ».
На сегодняшний день члены Церкви наставляются учениями президентов Церкви. Учение президентов Церкви есть от Бога или человека? И если учение президентов Церкви есть от Бога, то и называться должно Божьем учением, а называется учением президентов, но не Божьем.
И наконец, самое важное, из - за неправильно завышенной десятины и других поборов , люди не приходят в Церковь а уходят из неё."
Я указал ссылки на Священные писания
такми образом:
Искажение руководством закона десятины , говорит о том, что Церковь построена не для Бога, а для наживы. А точнее для дьявола.
Антимормонской миссии у меня нет. Ваши руководители искажают слово Божье , этим Ваше руководство работает против Бога.
Повторяю я указал и процетировал ссылки на Священные писания.
Что касается личных писем, то я с Вами в частной переписке не состою. у меня публичный и открытый разговор....
Что это значит: " А насколько далеко собираетесь зайти вы?"
Это угроза?
Вы угрожаете человеку?
Или но "вору шапка горит"? Ваш, что беспокоит?????
Вам мешает правда о том что руководство Церкви прикрываясь "толкованием" десятины набивает себе карманы.... ???
А почему с гневом????
Вас не учили о любви к ближнему?
Если Вы говорите "Церковь Иисуса Христа Святых последних дней"
Разве может "Святой" относится к брату со злостью?
или Учение президентов Церкви Вас учит иному????
или быть может Вас учат поклонятся Небесной Матери??????
В Библи говорится о Небесной Матери???????? Я лично не читал о ней в Библии..... а ВЫ?????
А наскеолько собираюсь далеко зайти .....
На столько, насколько будет угодно Господу Богу.
Далее заметил : " Слова любого пророка приравнены к священным писаниям. Для вас это новость? "
Это Вам кто сказал????
А как насчет слов Иисуса Христа " Бойтесь лжепророков"... так значит слова не любого пророка приравнены к священным писаниям.
Более того Священные писания , которые я привел в своем письме Послание президенту церкви Иисуса Христа Святых последних дней | poslanije.okis.ru указывают на то, что Томас Монсон не пророк Божий, а скорее лжепророк...
Для меня это кстати не новость...
Да брат!!!!
Давайте без гнева, иначе Господу может не понравится ....
Мы должны настовлять друг друга....Помните Учения и Заветы?
С уважением
Брат ЮрийПоследний раз редактировалось БратЮрий; 30 April 2013, 03:03 AM.Комментарий
Комментарий