Церковь Иисуса Христа Святых Последних дней

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Иерушалайм
    Ветеран

• 08 November 2005
    • 3187

Портрет рядового члена Церкви Иисуса Христа Святых последних дней.

То, чему нас учат, и то, какими мы стремимся быть или стать. Процесс сложный, и не каждому бывает по плечу, но многие из нас стараются следовать этим критериям.

Вложения
    Последний раз редактировалось Иерушалайм; 13 May 2012, 09:15 PM.
    Я являюсь членом Церкви Иисуса Христа Святых последних дней.

Для того, чтобы попасть в РАЙ одной религии, нужно попасть в АД всех остальных (шутка;) ).

Комментарий

• Headache
      Отключен

• 24 November 2011
      • 900

Сообщение от Иерушалайм
      [ATTACH=CONFIG]30237[/ATTACH]
      .................................

Ценю здоровый и хороший юмор!

Комментарий

• Headache
        Отключен

• 24 November 2011
        • 900

Сообщение от Thyra
        Ну, Вы в курсе, что Барак и Хусейн мусульманские имена. Одну дочку назвали Малика (араб. царица), но официально представили Малиа.
        При этом он в 27 лет решил креститься в церкви освобждения черных, которая сводит Христианство к бунту против белых людей.
        То есть, этому выскочке в принципе пофигу все и всяческие принципы. Чтобы протолкнуться вантузом, он поменяет не только религию и цвет шкуры, но и мать продаст по кругу.

К тому же, последняя гадость, которую он придумал - это позволить геям сочетаться официальным браком...Вот уж хорошим мормоном он будет...Представляю те приходы, президентом которых он будет...

Комментарий

• Headache
          Отключен

• 24 November 2011
          • 900

Сообщение от liahona
          Так вот в этой "бесконечности" и самое интересное.В ком начало?Проще-с чего всё начиналось?Я даже условно предположу-вот нашу часть-не знаю,как правильно в учении ЦИХСПД- Галактики или Вселенной создал благообразный мормон-но ведь у всей этой бесконечной цепи было начало.Какое?
          Я предложу другой вопрос: кто создал первого благообразного мормона?

Комментарий

• Headache
            Отключен

• 24 November 2011
            • 900

Сообщение от Иерушалайм
            Во-первых, кто Вам сказал, что Галактику или Вселенную создал благообразный мормон? У нас такого учения - нет! Учение "мормонизма" учит, что всё в нашем мире создано Богом, нашим Небесным Отцом.

Вот здесь Вы очень неправы. Учение мормонизма учит, что весь материальный мир не был создан/сотворен Богом, но просто собран из уже существующих готовых элементов, наподобие конструктора Лего, которые откуда то взялись...

Комментарий

• liahona
              Участник

• 19 August 2011
              • 121

Сообщение от Иерушалайм
              Во-первых, кто Вам сказал, что Галактику или Вселенную создал благообразный мормон? У нас такого учения - нет! Учение "мормонизма" учит, что всё в нашем мире создано Богом, нашим Небесным Отцом.
              Что-то вы отходите от основ учения своей церкви.Вы не подскажите,какова цель любого члена ЦИХСПД мужского пола?Если говорить прямо-стать Богом.И разве у вас есть предположение,что "Бог" в вашем понимании не соблюдал правила вашей церкви?Вот отсюда и моё мнение,что он был благообразным мормоном.Так что разговор не о прошлом,а о будущем.Вы разве не хотите стать Богом?Вечная семья и так далее...

Комментарий

• Thyra
                Eccl.12

• 16 March 2011
                • 3783

Сообщение от Headache
                Я предложу другой вопрос: кто создал первого благообразного мормона?
                Он эволюционировал из обычного мормона.
                Всем читать: http://www.evangelie.ru/forum/t118121.html

Комментарий

• Thyra
                  Eccl.12

• 16 March 2011
                  • 3783

Сообщение от Headache

К тому же, последняя гадость, которую он придумал - это позволить геям сочетаться официальным браком...Вот уж хорошим мормоном он будет...Представляю те приходы, президентом которых он будет...
                  Это очень кстати его вынудили занять четкую позицию. Все черные, кстати, по своим спиритуалистским* причинам - против гейского брака.
                  Они, конечно, сразу все голосовать за него от этого не передумают, но очень недовольны.

*Нельзя же их верования назвать христианством, в самом деле.

Комментарий

• BSergiy
                    ...от тьмы к свету

• 12 August 2009
                    • 1949

Мормоны быстро растут в США.
                    Таковы только что опубликованные результаты Переписи религий США, в ходе которой собираются сведения по округам об общинах 236 американских религиозных организаций, по 153 из которых есть сведения о количестве последователей. Это исследование было проведено Ассоциацией статистиков американских религиозных организаций и учитывало данные, предоставленный 17 крупнейшими религиозными группами США. .....
                    Недавние статьи о росте церкви СПД основаны на неверных цифрах. Рост церкви за 20 лет выдается за 10-летний рост: «Ненамного отстают мормоны, число которых по всей стране к 2010 году стремительно выросло на 45% с 4,2 млн. до 6,1 млн. приверженцев, что составляет наивысший прирост среди всех религиозных групп, начиная с 2000 года».
                    Неверно!
                    Изданный церковью СПД «Церковный альманах за 1993-1994 годы» на с. 395 определяет количество мормонов в США на 31 декабря 1991 года в 4.336.000 человек.
                    Изданный церковью СПД «Церковный альманах за 2001-2002 годы», на с. 167 определяет количество мормонов в США в 5.113.409 членов.
                    Но даже эти цифры сомнительны, потому что они включают в себя не только крещеных членов церкви, но и младенцев, а поскольку изъять свое имя из членских списков не очень просто, в мире есть тысячи (если не миллионы) членов церкви СПД, которые сами себя более мормонами не считают.
                    Более подробно об этом можно прочесть в англоязычной статье, опубликованной в журнале SLC Messenger №117.
                    Сандра Таннер

...Они заменили истину Божию - ложью ( Римл .1.25 ).
                    ...всякая ложь не от истины( 1-Иоанна .2 .21 ) .
                    ...при защищении и утверждении благовествования( Филлип .1 .7 ) .

Комментарий

• Иерушалайм
                      Ветеран

• 08 November 2005
                      • 3187

Сообщение от liahona
                      Что-то вы отходите от основ учения своей церкви.
                      Что именно Вы имеете ввиду?
                      Вы выделили мое предложение, которое затрагивает два разных вопроса:

- Во-первых, кто Вам сказал, что Галактику или Вселенную создал благообразный мормон? У нас такого учения - нет!

- Учение "мормонизма" учит, что всё в нашем мире создано Богом, нашим Небесным Отцом.

В чём именно я отошёл от основ учения чвоей Церкви?

Вы не подскажите,какова цель любого члена ЦИХСПД мужского пола?Если говорить прямо-стать Богом.
                      Почему именно мужского? Это цель любого праведного члена Церкви Иисуса Христа Святых последних дней. Мы это не то, что не скрываем, а во всеуслышание, во всю мощь нашего голоса, проповедуем и заявляем:
                      Учения и Заветы 132

19 И еще истинно говорю Я тебе: Если человек берет себе жену по слову Моему, которое есть Мой закон, и по новому и вечному завету, и этот брак запечатан на них Святым Духом обетования тем, кого Я помазал и кому Я назначил силу эту и ключи священства этого; и будет сказано им: Вы восстанете в первое воскресение -- и если это будет после первого воскресения, то тогда в следующее воскресение -- и унаследуете престолы, царства, княжества, власть и господства; все высоты и глубины, тогда будет записано в Книге Жизни Агнца, что он не совершит убийства, пролив невинную кровь; и если они пребудут в завете Моем и не совершат убийства, пролив невинную кровь, им будет дано все, что возложил на них слуга Мой на время и на всю вечность; и это будет в полной силе, когда они будут вне этого мира. И они пройдут мимо Ангелов и богов, которые поставлены там, в свое возвышение и славу во всем, как было запечатано на их головах, коя слава будет полнота и продолжение семян во веки веков.
                      20 Тогда они будут богами, потому что им нет конца; поэтому они будут от века и до века потому, что они пребывают; тогда они будут выше всего, потому что все подчиняется им. Тогда они будут боги, потому что они имеют всю силу, и Ангелы подчиняются им.

И разве у вас есть предположение,что "Бог" в вашем понимании не соблюдал правила вашей церкви?
                      Богу нет никакой нужды соблюдать правила "нашей" или какой-либо другой любой церкви, построенной или основанной людьми. Он устанавливает Свои правила и законы в Своей Церкви, основанной и учереждённой Им Самим.
                      Соблюдаем ли мы правила Его Церкви - это уже вопрос другой.

Вот отсюда и моё мнение,что он был благообразным мормоном.
                      Ничего не имею против того, что у Вас есть собственное мнение по некоторым вопросам. То, что я вижу в Вашем мнении по отношению к учению "мормонизма", то не в обиду будет сказано, какова "каша" об этом учении в Вашей голове, таково и мнение. Опять же, это моё личное мнение по отношению к Вашему мнению, которое так-же имеет место быть.

Так что разговор не о прошлом,а о будущем.Вы разве не хотите стать Богом?Вечная семья и так далее...
                      Очень хочу!!!!!!
                      И очень хочу, чтобы ВСЕ смогли наслаждаться этими плодами славы и возвышения!

А Вы? Вы не хотите иметь вечную семью?

P.S.
                      Воскресение, Спасение, Искупление, Возвышение - это наверно основные четыре принципа, которые стали возможны и доступны человечеству благодаря Крови и Жизни Иисуса Христа.
                      "Традиционное христианство" на протяжении многих веков спорит между собой по поводу правильного понимания Воскресения, Спасения и Искупления. Споры горячие, ожесточённые, иногда приводящие к войнам и кровопролитию. Даже в этой ветке, когда я вижу и читаю мнение и настрой христиан по отношению к нашей работе за умерших, это показывает мне, насколько они далеки от понимания простых принципов Спасения, которые построены на доступных ингридиентах, которым учит нас наш Спаситель Иисус Христос - это: вера, надежда, любовь и милосердие. Не нужны никакие подвизания за веру, не нужны никаие анафемы, не нужна никакая жестоковыйность в наших сердцах, не нужны споры, грызня и т.п. Просто: ВЕРА, НАДЕЖДА, ЛЮБОВЬ и МИЛОСЕРДИЕ. Эти качества дают нам возможность понимать, что Воскресение доступно всем без исключения, что Спасение приготовлено каждому человеку, даже самому последнему грешнику (в нашем понимании), что Иисус Христос искупил грехи каждого из нас. Когда "истинное христианство" поймёт и осознает эти простые истины, поймёт и осознает это всеми фибрами своей души и сердца, тогда оно сможет понимать учение о Возвышении, которое, на мой взгляд, проповедует лишь Церковь Иисуса Христа Святых последних дней.

Сколько раз мне было не понятно, что же движит теми людьми, которые удаляли столько наших свидетельство об Иисусе Христе лишь за то, что они принадлежали страницам Книги Мормона или устам руководителей, или просто членам Церкви Иисуса Христа Святых последних дней.
                      Всякое царство разделившееся само в себе, опустеет.

6 Вот, сыновья мои, я желаю, чтобы вы помнили и соблюдали заповеди Божии, и хотел бы я, чтобы вы возвестили эти слова народу.....

9 О, помните, помните, сыновья мои, слова, сказанные царем Вениамином своему народу; да, помните, что нет никакого другого пути, ни средства, которыми мог бы спастись человек, как только чрез искупительную кровь Иисуса Христа, который придет; да, помните, что Он грядет искупить мир.
                      10 И помните также слова, которые Амулек сказал Зизрому в городе Аммонигаха; ибо он сказал ему, что Господь воистину придет искупить Свой народ, но что Он Не придет искупить их в их грехах, а придет искупить их от их грехов.
                      11 И он имеет силу, данную Ему от Отца, искупить их от грехов из-за их покаяния; а потому Он послал Своих ангелов возвестить благодатные условия покаяния, которое, через силу Искупителя, приводит к спасению их души.
                      12 И ныне помните, сыновья мои, помните, что на камне нашего Искупителя, который есть Христос, Сын Божий, вы должны построить ваше основание; так что, когда дьявол пошлет свои сильные ветры, да, свои стрелы с вихрем, да, когда весь его град и сильная буря ударят вас, все это не сможет обессилить вас и не повлечет вас в бездну горя и бесконечного рыдания, потому что вы построили на камне, на твердом основании, и если люди будут строить на таком основании, то не падут.
                      13 И было, что этими словами и поучал Геламан своих сыновей; да, он учил их многому, здесь ненаписанному, а также и многому написанному.
                      14 И запомнили они его слова, а потому, соблюдая заповеди Божии, пошли проповедовать слово Божие среди всего народа Нефиева, начав с города Изобилие;

Вот чем надо заниматься на христианских сайтах и порталах - проповедовать Евангелие Иисуса Христа, а не "грызть горло" ближнему своему лишь из-за того, что он другой христианин, не такой как "Я".
                      Я являюсь членом Церкви Иисуса Христа Святых последних дней.

Для того, чтобы попасть в РАЙ одной религии, нужно попасть в АД всех остальных (шутка;) ).

Комментарий

• TOSHA
                        Участник

• 22 January 2009
                        • 73

"... но насколько я знаю терминологию "мормонизма", то слово "зачатие" нами в этом смысле не применяется. Мы не знаем каким именно путём наши Небесные Родители создают наши души..."

Интересно, "мы" - это кто ??? Ещё Б.Янг в своё время буквально "на пальцах" объяснил и вразумил "неразумных", что никаких таин здесь нет и всё происходило и происходит самым что ни на есть обычным ( для нас ) путём, и что Иисус Христос тоже был зачат таким же способом как и мы с вами ( а не Духом Святым, как утверждают некоторые недоумки). Так что , уважаемый, Вы либо лукавите, либо ещё ооооочень мало знаете о ЦИХСПД. Я склоняюсь к первому варианту, но если всё же второй, то Вам стоит употреблять "я", а не "мы".

Комментарий

• Headache
                          Отключен

• 24 November 2011
                          • 900

Сообщение от TOSHA
                          "... но насколько я знаю терминологию "мормонизма", то слово "зачатие" нами в этом смысле не применяется. Мы не знаем каким именно путём наши Небесные Родители создают наши души..."

Интересно, "мы" - это кто ??? Ещё Б.Янг в своё время буквально "на пальцах" объяснил и вразумил "неразумных", что никаких таин здесь нет и всё происходило и происходит самым что ни на есть обычным ( для нас ) путём, и что Иисус Христос тоже был зачат таким же способом как и мы с вами ( а не Духом Святым, как утверждают некоторые недоумки). Так что , уважаемый, Вы либо лукавите, либо ещё ооооочень мало знаете о ЦИХСПД. Я склоняюсь к первому варианту, но если всё же второй, то Вам стоит употреблять "я", а не "мы".

Ну что, съел, лукавый Иерушалайм? За такие лжеучения скоро вместе с Янгом будешь в озере огненном плескаться и фыркать от удовольствия...

Комментарий

• Thyra
                            Eccl.12

• 16 March 2011
                            • 3783

Сообщение от TOSHA

Можно подробнее о мормонской христологии и космогонии, если уж на то пошло.

Комментарий

• Thyra
                              Eccl.12

• 16 March 2011
                              • 3783

Сообщение от liahona
                              он был благообразным мормоном.
                              Я бы сказал "образцовым". Благообразный это о внешности.

Итого получается, каждый образцовый мормон имеет шанс стать богом (местного значения, с точки зрения известной Вселенной).
                              Следовательно, текущий бог мормонов - в прошлом образцовый мормон.

Комментарий

• Thyra
                                Eccl.12

• 16 March 2011
                                • 3783

Сообщение от Иерушалайм
                                А Вы? Вы не хотите иметь вечную семью?
                                Поскольку люди развиваются каждый в своем темпе, неизбежно опережение и отставание. Некоторые отношения изживают себя (перестают давать пищу к развитию) уже в этой жизни. И Вы хотите тащить их за собой в следующую?

Комментарий

Обработка...