Церковь Иисуса Христа Святых Последних дней

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Лука
    Отключен

• 14 September 2003
    • 77980

Иерушалайм

Удивительно, как это вы смогли углядеть здесь признаки истинного Пророка? Я тоже углядел признаки, но только абсолютно противоположного героя.
    Вот тут Вы правы. И всеми этими признаками обладают авторы Вашей веры.

К вашему христанству возможно и не имеет
    А другого нет

Иисус Христос чётко указал, что Церковь Его строится на основании пророков и апостолов. У вас это основание есть?
    Безусловно. Библейских Пророков и Апостолов знают все христиане всех Христианских конфессий. Других не знаю.

Комментарий

• chelovek
      Участник

• 03 January 2008
      • 137

[quote=Лука;1166536]
      Лука очень советую почитать Иешуаh Hа -Машиаh (Иисус Христос) - Форум LDS Friend
      Тут хорошо видно какой Иисус у мормонов..И во что верят члены Церкви...Что бы тут Ерушалайм вафельно-клубничное не изображал...
      Заметьте как народ осведомлен глубоко.

Мне особенно это место понравилось

Итак - официальное или неофициальное мнение, что Спаситель был женат? Официальное мнение Церкви это Доктрина Церкви. Доктрины записываются как Священные Писания.
      Раздел 131 и 132 УиЗ ясно показывают, что достигнуть Селестиального Царства можно только будучи женатым или замужним в земной жизни.
      Когда апостол Орсон Хайд утверждал, что Христос был женат и Его женами были Мария, Марфа и Мария Магдалина, то утверждал он это с кафедры Генеральной Конференции Церкви. В нескольких метрах от него сидели остальные апостолы и сам Пророк - Бригам Янг и никто не поправил президента Хайда. Почему? Потому что все верили в эту доктрину Церкви. Теперь же многие из нас, как лидеры, так и рядовые члены Церкви, прячут голову в песок и говорят, что Церковь этому не учит.
      Если мы не может защищать то, чему учили нас пророки Возрождения, то грош нам цена. Если моя вера раздражает православных, католиков или евангеликов - то это их проблема. Я не собираюсь отказываься от доктрин, которые, якобы, мешают мне считаться так называемым "христианином". Пусть я буду считаться сектантом, язычником, богохульником но я не пойду на сделку с либерастами, политкоррекщиками и общечеловеками. Я смело поставлю свою подпись под словами Божьего апостола:

"I discover that some of the Eastern papers represent me as a great blasphemer, because I said, in my lecture on Marriage, at our last Conference, that Jesus Christ was married at Cana of Galilee, that Mary, Martha, and others were his wives, and that he begat children.

All that I have to say in reply to that charge is thisthey worship a Savior that is too pure and holy to fulfil the commands of his Father. I worship one that is just pure and holy enough "to fulfil all righteousness;" not only the righteous law of baptism, but the still more righteous and important law "to multiply and replenish the earth." Startle not at this! for even the Father himself honored that law by coming down to Mary, without a natural body, and begetting a son; and if Jesus begat children, he only "did that which he had seen his Father do."
      (A Sermon by President Orson Hyde, Delivered in the Tabernacle, Great Salt Lake City, March 18, 1855.)
      А кто-то тут пытается втереть мысль что ..это были просто некоторые мысли некоторых людей.....

И вот это любопытно
      Новый Завет. - Форум LDS Friend
      Лезем к Православным чтоб получить ответ на вопрос на который Христова Церковь должна сама ответ иметь...

Комментарий

• Лука
        Отключен

• 14 September 2003
        • 77980

chelovek

Лука очень советую почитать Иешуаh Hа -Машиаh (Иисус Христос) - Форум LDS Friend Тут хорошо видно какой Иисус у мормонов.
        Спасибо. Это то, что меня интересует после уже заданных вопросов.

Комментарий

• Иерушалайм
          Ветеран

• 08 November 2005
          • 3187

Сообщение от Лука
          Иерушалайм
          Вот тут Вы правы.
          Конечно прав, стихи говорят о признаках лжепророка, а Вы утверждаете, что о признаках пророка.

И всеми этими признаками обладают авторы Вашей веры.
          Автор моей веры - Святой Дух, ибо через Него я получаю свои свидетельства и ответы на мои молитвы и размышления. Вы наверно хотели сказать, что наши Пророки обладают признаками, описанными в этих стихах? Чтож давайте посмотрим:
          Цитата из Библии:
          "Если восстанет среди тебя пророк, или сновидец, и представит тебе знамение или чудо, и сбудется то знамение или чудо, о котором он говорил тебе, и скажет притом: "пойдем вслед богов иных, которых ты не знаешь", и будем служить им", - то не слушай слов пророка сего, или сновидца сего; ибо чрез сие искушает вас Господь, Бог ваш, чтобы узнать, любите ли вы Господа, Бога вашего".

Пророки Церкви Иисуса Христа Святых последних дней не учат нас идти вслед других богов, тем более к идолопоклонству, о котором сказано в этих стихах. Наши Пророки учат нас верить и поклонятся нашему Небесному Отцу, Богу этой Земли, Который есть Бог всего, что принадлежит этой Земле. Я не знаю почему Вы проигнорировали сообщение TORa, но, по-моему, он очень доходчиво объяснил этот момент. Я скопирую его сообщение сюда:
          Святые последних дней действительно говорят о существовании множества богов. Это не означает, что они политеисты, в том смысле, что они поклоняются многим богам. Так как поклоняются они только одному Богу. Поэтому встает вопрос, возможно ли в рамках христианства поклоняться одному Богу, но признавать существование «других» богов?

Чтобы не вырывать из контекста приведу с начала главы.

1 Коринфянам 8:
          Цитата из Библии 1 О идоложертвенных яствах мы знаем, потому что мы все имеем знание; но знание надмевает, а любовь назидает.
          Цитата из Библии
          2 Кто думает, что он знает что-нибудь, тот ничего еще не знает так, как должно знать.
          3 Но кто любит Бога, тому дано знание от Него.
          4 Итак об употреблении в пищу идоложертвенного мы знаем, что идол в мире ничто, и что нет иного Бога, кроме Единого.
          5 Ибо хотя и есть так называемые боги, или на небе, или на земле, так как есть много богов и господ много, -
          6 но у нас один Бог Отец, из Которого все, и мы для Него, и один Господь Иисус Христос, Которым все, и мы Им.

Некоторые могут сказать, что Павел говорит о поклонении идолам, потому что он упоминает что «идол в мире ничто». Но совершенно ясно, что Павел проводит различие в пятом стихе. Он говорит, что есть, те, которые называются богами, добавляя, «или на небе, или на земле». Таким образом «идолы» могут быть включены в «так называемые боги», но дальше Павел, говорит «есть много богов и господ много». И он говорит «у нас один Бог Отец» и «один Господь» Таким образом Мы должны поклоняться одному Богу, не многим богам, хотя они и существуют. Мы следуем одному Господу, хотя есть много господ. Павел не сказал, что «много ложных богов и ложных господ» , но он сказал «есть много богов и господ много». Если бы Павел говорил бы о ложных богах в этом стихе он бы уточнил это.

Исход 15:11. Цитата из Библии 11 Кто, как Ты, Господи, между богами? Кто, как Ты, величествен святостью, досточтим хвалами, Творец чудес?

Второзаконие 10:17. Цитата из Библии
          17 ибо Господь, Бог ваш, есть Бог богов и Владыка владык, Бог великий, сильный и страшный, Который не смотрит на лица и не берет даров

Иисус Навин 22:22.
          Цитата из Библии 22 Бог богов Господь, Бог богов Господь, Он знает, и Израиль да знает! Если мы восстаем и отступаем от Господа, то да не пощадит нас Господь в сей день!

2 Паралипаменон 2:5.
          Цитата из Библии 5 И дом, который я строю, велик, потому что велик Бог наш, выше всех богов.

Псалом 81.
          Цитата из Библии
          0 Псалом Асафа.
          1 Бог стал в сонме богов; среди богов произнес суд:
          2 доколе будете вы судить неправедно и оказывать лицеприятие нечестивым?
          3 Давайте суд бедному и сироте; угнетенному и нищему оказывайте справедливость;
          4 избавляйте бедного и нищего; исторгайте его из руки нечестивых.
          5 Не знают, не разумеют, во тьме ходят; все основания земли колеблются.
          6 Я сказал: вы - боги, и сыны Всевышнего - все вы;
          7 но вы умрете, как человеки, и падете, как всякий из князей.
          8 Восстань, Боже, суди землю, ибо Ты наследуешь все народы.

На этот псалом ссылался сам Христос (от Иоанна 10): Цитата из Библии
          33 Иудеи сказали Ему в ответ: не за доброе дело хотим побить Тебя камнями, но за богохульство и за то, что Ты, будучи человек, делаешь Себя Богом.
          34 Иисус отвечал им: не написано ли в законе вашем: Я сказал: вы боги?
          35 Если Он назвал богами тех, к которым было слово Божие, и не может нарушиться Писание, -
          36 Тому ли, Которого Отец освятил и послал в мир, вы говорите: богохульствуешь, потому что Я сказал: Я Сын Божий?

Таким образом, Ветхий и Новый Завет используют термин "боги", говоря и о не языческих идолах.

Святые последних дней не относятся к другим богам как к Богу Отцу, для них они просто существуют. Мы можем уверенно повторить слова Павла: «У нас один Бог Отец, из Которого все, и мы для Него, и один Господь Иисус Христос, Которым все, и мы Им». ( 1 Коринфянам 8:5-6 ). Мы действительно почитаем заповедь: Исход 20:3 «да не будет у тебя других богов пред лицем Моим».

Можно еще обратить внимание на определения "политеизм" (многобожие, почитание многих богов.), "монотеизм" (вера, поклонение одному богу) и "генотеизмом" (признание существования множества богов, при этом поклоняясь только одному, который превыше всех богов).

ЦИХСПД, признавая существование множества "богов", поклоняется одному Богу, и это согласуется с Библей.
          То, что наш Небесный Отец не единственный Бог в вечности, об этом говорит Библия, другой вопрос есть ли желание это увидеть и понять.

Вот ещё несколько стихов для размышлений:
          Цитата из Библии:

Бытие 1
          26. И сказал Бог: сотворим человека по образу Нашему, по подобию Нашему.......

Бытие 3
          22. И сказал Господь Бог: вот Адам стал как один из Нас.....

Бытие 11
          7. Сойдём же, и смешаем там язык их .....
          Я являюсь членом Церкви Иисуса Христа Святых последних дней.

Для того, чтобы попасть в РАЙ одной религии, нужно попасть в АД всех остальных (шутка;) ).

Комментарий

• Иерушалайм
            Ветеран

• 08 November 2005
            • 3187

Сообщение от Лука
            Логика и разум, на которые Вы ссылаетесь как на авторитетные источники, раскрывают суть Вашей позиции.
            Похоже, что у Вас трудности не только с правильным пониманием и применением стихов из Библии, но и с обычным обсуждением с другими людьми. В данном случае со мной. Я не ссылался на логику и разум, как на авторитетные источники, это уже Ваши личные фантазии.

Сообщение от Иерушалайм
            2. Мы верим в Небесных Родителей. В Церкви Иисуса Христа Святых последних дней нет прямого учения о Небесной Матери, но логика и разум говорят о том, что Она есть. Лично я верю в это.

3. На том же основании, что и в п. 2, мы верим, что сначала были созданы духовно нашими Небесными Родителями. Если родители - это не отец и мать, тогда я затрудняюсь ответить кем мы были созданы.

Для того, чтобы попасть в РАЙ одной религии, нужно попасть в АД всех остальных (шутка;) ).

Комментарий

• Иерушалайм
              Ветеран

• 08 November 2005
              • 3187

Сообщение от chelovek
              Лука очень советую почитать Иешуаh Hа -Машиаh (Иисус Христос) - Форум LDS Friend
              Тут хорошо видно какой Иисус у мормонов..
              Не обобщайте. Тут хорошо видно, какой Иисус в понимании некоторых членов Церкви Иисуса Христа Святых последних дней. Каждый из нас имеет право на свою точку зрения и понимание.

И во что верят члены Церкви...Что бы тут Ерушалайм вафельно-клубничное не изображал...
              Заметьте как народ осведомлен глубоко.
              Опять обобщаете. Из пяти - шести человек, учавствующих в той теме, Вы говорите о вере 13 миллионов членов Церкви. Так как в Церкви нет учения о том, был ли женат Христос во время своей земной жизни или нет, то любой член Церкви может это понимать по своему и иметь собственное мнение. Мое мнение, что Он небыл женат.

Мне особенно это место понравилось
              Мне тоже. А так-же то, что Иисус Христос стал Богом еще до своего рождения на Земле.

А кто-то тут пытается втереть мысль что ..это были просто некоторые мысли некоторых людей.....

Президент Гарольд Б. Ли учил: "Если человек пишет что-то выходящее за рамки образцовых трудов Церкви, то, какое бы положение он ни занимал, вы можете немедленно сказать себе:"это всего лишь его собственные мысли", ибо есть лишь одно-единственное исключение - Пророк, Провидец и Носитель откровений. И если он говорит нечто противоречащее тому, что содержится в образцовых трудах Церкви, вы можете знать, следуя тем же приметам, что это неправда" (The Teachings of Harold B. Lee, ed. Clyde J. Williams \1996\, 540-541).

"При вынесении суждений по любым вопросам учения, чтобы решение вступило в силу, необходимо иметь единодушную волю, веру и решимость. Как вы можете прочитать в Учениях и Заветах, в качестве Кворума все три члена Первого Президентства должны быть едины в своем голосе; Двенадцать Апостолов должны быть единодушны в своем голосе, чтобы принять праведное решение по любому вопросу, который может встать перед ними. Всякий раз, когда вы видите, что эти Кворумы единодушны в своей декларации, вы можете считать ее истиной" (Учение Президентов Церкви. Бригам Янг, стр. 138).

Учение и Заветы 107

22 Из Священства Мелхиседекова три Председательствующих Первосвященника, избранные Церковью, назначенные и посвященные в этот чин и пользующиеся доверием, и поддерживаемые верой и молитвами Церкви, составляют кворум Президентства Церкви.
              23 Двенадцать путешествующих советников призваны быть Двенадцатью Апостолами, или особыми свидетелями имени Христа во всем мире, и, таким образом, отличающиеся от других должностых лиц Церкви обязанностями их призвания.
              24 И они составляют кворум, равный по власти и силе трем вышеупомянутым президентам.
              25 Семьдесят также призваны проповедовать Евангелие и быть особыми свидетелями перед Иноверцами и во всем мире, и таким образом отличаться от других должностых лиц Церкви обязанностями их призвания.
              26 И они составляют кворум, равный по власти Двенадцати особым свидетелям, или Апостолам, только что упомянутым.
              27 И каждое решение, принятое любым из этих кворумов, должно быть принято единогласно, то есть каждый член каждого кворума должен быть согласен с его решениями, чтобы эти решения имели одинаковую силу и действенность между ними.

Вы хотите сказать, что это доктрина Церкви? Приведите источник подтверждающий это. Если слова Апостола Орсона Хайда о том, что Иисус Христос был женат, имеют доктриальное значение, то они просто обязаны быть в образцовых трудах Церкви Иисуса Христа Святых последних дней.
              Последний раз редактировалось Лука; 03 May 2008, 11:45 PM. Причина: недостоверная цитата

Комментарий

• Лука
                Отключен

• 14 September 2003
                • 77980

Иерушалайм

Конечно прав, стихи говорят о признаках лжепророка, а Вы утверждаете, что о признаках пророка.
                Пророк лишенный признаков лжепророка является Пророком истинным.

Наши Пророки учат нас верить и поклонятся нашему Небесному Отцу, Богу этой Земли, Который есть Бог всего, что принадлежит этой Земле.
                Согласно Ваших слов Ваши лидеры учат Вас вере в иных богов, нежели Библия. Вы верите в "небесную мать", "Бога Земли" и его многочисленных предков. Отрицая многобожие мормонов, TOR кокетливо умолчал тот факт, что многочисленные "Боги-Отцы" мормонов порождали новых "Богов-Отцов". Отсюда следует, что "Бог" мормонов не бессмертен, а имеет начало, конец и потомство. Важно и то, что Ваш "Бог" не только не бессмертен, но и не всемогущ т.к. для продолжения рода нуждается в "Небесной матери". Мало того, Ваш "Небесный Отец" стал Богом, одним из множества в вечности"(№ 4054), что с точки зрения Христианства является вопиющим кощунством. Все это явные признаки многобожия категорически несовместимые с верой Христиан. А т.к. ничему подобному Библия не учит, Ваша вера попадает под обличение Ап.Павла: "ал.1:8 Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема."

другой вопрос есть ли желание это увидеть и понять.
                Безусловно.

Вот ещё несколько стихов для размышлений: Бытие 1 26....Бытие 3 22..
                Вы хотите сказать, что обращаясь друг к другу на Вы, люди имеют ввиду несколько человек?
                Почему же в Быт.18, явившегося в виде 3-х мужей Господа, Авраам называет словом единственного числа Владыка?

Я не ссылался на логику и разум, как на авторитетные источники, это уже Ваши личные фантазии.
                Неужели в сообщении № 4054 Вы не писали "о Небесной Матери, ...логика и разум говорят о том, что Она есть"? Но если логика и разум для Вас, как источники, не авторитены, зачем Вы на них ссылаетесь?
                Кстати, еще один вопрос. Вы пишите:

Учение и Заветы 107 22 Из Священства Мелхиседекова три Председательствующих Первосвященника, избранные Церковью, назначенные и посвященные в этот чин и пользующиеся доверием, и поддерживаемые верой и молитвами Церкви, составляют кворум Президентства Церкви.
                Здесь ясно сказано, что своих Председательствующих Первосвященников ваша Церковь избирает. Но кто такие Пророки мормонов, о которых упоминалось в этой теме?
                Последний раз редактировалось Лука; 04 May 2008, 01:02 AM.

Комментарий

• chelovek
                  Участник

• 03 January 2008
                  • 137

Иерушалайм

Я понимаю как Вам хочеться чтоб ваше мнение было правдой...Но сорри...
                  Давайте объективно.

Не обобщайте. Тут хорошо видно, какой Иисус в понимании некоторых членов Церкви Иисуса Христа Святых последних дней. Каждый из нас имеет право на свою точку зрения и понимание.
                  Точка зрения всегда осонована на том, что человек знает. В моем приходе об этом выступлении Орсона Пратта знает 3 % человек...Почти все знающие работают на Церквковь в Церковных офисах., а значит повязаны по рукам и ногам...Распечатай я завтра эти слова и раздай...Сколько останется в приходе людей ??? И что мне скажет руководство если я познакомлю людей с этими цитатами...?

Опять обобщаете. Из пяти - шести человек, учавствующих в той теме, Вы говорите о вере 13 миллионов членов Церкви. Так как в Церкви нет учения о том, был ли женат Христос во время своей земной жизни или нет, то любой член Церкви может это понимать по своему и иметь собственное мнение. Мое мнение, что Он небыл женат.
                  Ну да 13 миллионов считают как вы.....Да сколько из этих миллионов на самом деле знают, что представляет собой полное учение церкви ????

Ерушалайм вы ведь тоже участвуете во многих обсуждениях этого форума...Где же ваше несогласие в этой теме ???Что -то я не заметила там ваших постов ...И потом вы ведь лукавите, пускай и из лучших побуждений...Надеясь что Лука недостаточно знает о нашей Церкви чтоб воспринимать правильно то, что там в теме написано.
                  Выступление Орсона Пратта происходит на Генеральной Конференции. Перед началом всех выступлений ВСЯ ЦЕРКОВЬ как один человек поддерживает Пророка ,Апостолов и др.руководящих лиц общим голосованием...Соглашаясь, что они будут говорить от имени Господа... Все слова сказанные на Конференции автоматичекски есть учение Бога обращенное к этому поколению...
                  Если апостола занесло и он сказал не то......Пророк обязан встать и поправить Его....Апостол выступает и его слушают как пророк так и остальные апостолы....И они с этим согласны!!!!...Бригам Янг и сам свято верит в это учение...После конференции Церковь полгода изучает эти выступления кажде 4 воскресенье месяца как образцовые труды церкви....Закон Полигамии в наших писаниях существует и у Пророка есть ключи власти запечатыват такие браки...Закон Полигамии утверждал что мужчина подчиняясь этому закону получает большую степень славы за свою верность!!! Чем больше жен тем выше степень...Вы хотите сказать что Небесный Отец и Иисус Христос могут потребовать от человека то , что Они сами не соблюдают ???????? Конечно нет...А значит логически думая если Они этого требуют, значит и сами исполняют...Нет никаких возражений ни на выступление Пратта ни на этот закон у нынешних Пророков и Апостолов...А молчание - знак согласия.

А на счет своего мнения...У нас его можно иметь только, если оно не расходится с общим учением церкви. И если вы не согласны что закон Полигамии пришел как повеление Бога, но даже согласны со всем остальным, вам и простого служения в Церкви не доверят, пока вы не согласитесь что ВСЕ ЧТо СКАЗАЛ СМИТ ОН СКАЗАЛ ПО ВЕЛЕНЬЮ БОГА...

"При вынесении суждений по любым вопросам учения, чтобы решение вступило в силу, необходимо иметь единодушную волю, веру и решимость. Как вы можете прочитать в Учениях и Заветах, в качестве Кворума все три члена Первого Президентства должны быть едины в своем голосе; Двенадцать Апостолов должны быть единодушны в своем голосе, чтобы принять праведное решение по любому вопросу, который может встать перед ними.
                  Вы хотите сказать, что это доктрина Церкви? Приведите источник подтверждающий это.
                  Генеральная Конференция - это образцовые труды церкви. Там полное единодушие ВСЕГО СВЯЩЕНСТВА Церкви , а не только Президента и Апостолов..которые поддерживают это выступление без возражений....

И если это не достаточный аргумент...То скажите мне как я могу тогда доверять тому ,что сейчас говорится на Генеральных Конференциях ??? Может это тоже отсебятина ??? А нас всегда учат что то что сказано на этих конференциях - Это прямое Слово Бога к нам.

Комментарий

• Great Serge
                    подвизаться за веру...

• 17 April 2003
                    • 7194

Сообщение от Иерушалайм
                    Серж, приношу свои извинения, в этом вопросе Вы оказались более порядочным человеком, чем показала ситуация!
                    Извинения принимаются. Я Вас прощаю и благодарю Бога, что у Вас есть совесть и смирение признать свою ошибку... А когда Господь - Истинный Христос откроется для Вас на замену вымышленному, "иному" Иисусу мормонского учения - я готов буду Вас "расцеловать", как уже брата... Главное услышать голос Пастыря... Доброго... Того, кто есть от вечности СУЩИЙ!
                    Христос воскрес!
                    Серж
                    Если за нас пролилась кровь архангела, то искупление наше липовое!

<>< <>< <><

Песня поклонения - "легкий рок" - "Сильней чем жизнь": "63 kbps" "192 kbps"
                    Песня прославления - "средний рок" - "Песня Свободы": "63 kbps" "192 kbps"

САЙТ О КРЕАЦИОНИЗМЕ

Комментарий

• Great Serge
                      подвизаться за веру...

• 17 April 2003
                      • 7194

Сообщение от TOR
                      К сожалению, не располагаю временем поделиться всем сразу, чем хочется, относительно приведенных вами утверждений. Поэтому растяну удовольствие

Святые последних дней действительно говорят о существовании множества богов. Это не означает, что они политеисты, в том смысле, что они поклоняются многим богам. Так как поклоняются они только одному Богу. Поэтому встает вопрос, возможно ли в рамках христианства поклоняться одному Богу, но признавать существование «других» богов?

Чтобы не вырывать из контекста приведу с начала главы..................
                      Всё хорошо, да вот только для тех, кто не знает Писания...
                      Эта тема уже обсуждалась... на заре этого топика.
                      В теологии есть несколько принципов расматривания контекста:
                      1. Контекст предложения или смыслового отрывка в главе.
                      2. Контекст главы.
                      3. Контекст определенный книги.
                      4. Контекст Нового Завета.
                      5. Контекст всего Писания.

По приоритетности они идут по восходяшей от первого к последнему пункту...
                      То что Вы предоставили стихи - они скажем так вырваны из общего контекста Писания...
                      Ибо сказано Богом более чем четко:
                      Цитата из Библии:
                      Второзаконие 32:
                      37 Тогда скажет [Господь]: где боги их, твердыня, на которую они надеялись, 38 которые ели тук жертв их [и] пили вино возлияний их? пусть они восстанут и помогут вам, пусть будут для вас покровом! 39 Видите ныне, [видите,] что это Я, Я и нет Бога, кроме Меня: Я умерщвляю и оживляю, Я поражаю и Я исцеляю, и никто не избавит от руки Моей.

Бог здесь говорит - что ОН БОГ и НЕТ БОГА КРОМЕ НЕГО..., а по контексту Бог Израилев еще и высмеивает идолов, называя их богами, которые ничего не могут сделать, потому что..... они не живые!
                      Далее:
                      Цитата из Библии:
                      Ис.44:6 Так говорит Господь, Царь Израиля,
                      и Искупитель его, Господь Саваоф: Я первый
                      и Я последний, и кроме Меня нет Бога,

Бог не скольки там квинталионный или квадралионный из всего количества богов о которых мыслят (пусть и не поклоняются при этом) мормоны - только Бог Саваоф и Первый и Последний! Бог говорит, что НЕТ БОГА, КРОМЕ НЕГО!
                      Цитата из Библии:
                      Ис.37:20 И ныне, Господи Боже наш, спаси
                      нас от руки его; и узнают все царства земли,
                      что Ты, Господи, Бог один.

ОДИН БОГ! Что еще сказать? А вот еще:
                      Цитата из Библии:
                      Откр.4:11 достоин Ты, Господи, принять
                      славу и честь и силу: ибо Ты сотворил ВСЁ, и
                      ВСЁ по Твоей воле существует и сотворено.

Бог сотворил ВСЁ! И допускать наличие бесчисленного количества вселенных и богов своих в них - это значит не доверять ни Библии, ни Богу, которые говорит о том, что это ИМ ВСЁ сотворено... В добавок о творении стихи:
                      Цитата из Библии:
                      Кол.1:16 ибо Им создано ВСЁ, что на небесах
                      и что на земле, видимое и невидимое:
                      престолы ли, господства ли, начальства ли,
                      власти ли, ВСЁ Им и для Него создано;

А еще:
                      Цитата из Библии:
                      Иоан.1:3 ВСЁ чрез Него начало быть, и без
                      Него ничто не начало быть, что начало быть.

Все что есть в мире, во вселенной, во всем возможном видимом и невидимом пространтсве - это дело рук Господа! и слова Бог однозначны: нет Бога кроме меня... Я Бог и нет иного... Кроме Меня нет Бога...

Предлагаю на этом обсуждение многобожия закрыть... Ваши стихи вырваны из общего контекста Писания... учите основы ТЕОЛОГИИ... и Библию читайте вместо книги мормона...
                      Серж
                      Если за нас пролилась кровь архангела, то искупление наше липовое!

<>< <>< <><

Песня поклонения - "легкий рок" - "Сильней чем жизнь": "63 kbps" "192 kbps"
                      Песня прославления - "средний рок" - "Песня Свободы": "63 kbps" "192 kbps"

САЙТ О КРЕАЦИОНИЗМЕ

Комментарий

• Иерушалайм
                        Ветеран

• 08 November 2005
                        • 3187

Сообщение от chelovek
                        Я не признаю Полигамию установленную Джозефом Смитом...и ту ложь которая её покрывает...Если люди следуют заповедям Христа они не должны восстанавливать Ветхий Завет..А в случае Смита, Янга и остальных это уже и не Ветхий Завет а просто беззаконие и блуд на самом деле.
                        Из Ваших последних сообщений мне стало более понятно отчего возникает Ваше личное непринятие и неприятие закона полигамии, которое было дано Богом через откровение Джозефу Смиту. Вы смотрите на этот закон взглядом из уклада Вашей собственной семьи. Вы имеете своё собственное представление о моральной стороне семьи и её укладе. То, на каких принципах создана и существует Ваша семья - возможно это и хорошо, но лично мне не симпатизируют некоторые моменты. Это моё личное мнение и взгляд на семью. Я считаю, что кроме любви, верности и других необходимых качеств, которые есть в Вашей семье, у вас недостаёт такого качества - как доверия супругов друг-другу, или одного из супругов другому. Вы уж извените меня, но у меня сложилось такое мнение, что Вы "посадили мужа в золотую клетку" оградив его от внешнего мира, и заполнили всё его жизненное пространство собой. Я ни в коей мере не собираюсь осуждать или лезть с советами в вашу личную жизнь, но позвольте мне с некоторой иронией и шуткой использовать классическую крылатую фразу из очень популярного х/ф "Иван Васильевич меняет профессию": "Если бы Вы были моей женой, я бы повесился". Надеюсь, Вы поймёте, что эти слова не адресованны лично Вам, а имеют обобщающую подоплёку. Из-за ревности, а она несомненно присутствует в Вашем сердце, Вы и не можете принять то, что полигамия существовала в Церкви. Страх, тень, призрак полигамии мерещится Вам повсюду. Уже более ста лет отменён этот закон, современные пророки осуждают даже тех, кто лишь думает или мечтает о нём. В Церкви, уже многие поколения, даже намёка на возвращение полигамии нет, а Вы всё "мутите и мутите воду". Если Вы внимательно будете изучать, тот-же, 132 раздел, то там чётко сказано, что на Небесах мужем и женой будут лишь те, чей брак зарегестрирован на Земле и запечатан силой священства в Храме. Выбросьте все Ваши "мне сказали" из головы, и поймите одну простую вещь. Ваш муж будет иметь несколько жён в вечности если только, по стечению обстаятельств, что вполне может быть, став вдовцом он женится на другой женщине и заключит с ней храмовый брак на вечность. Только в этом случае. Никто ему других жён не даст, ибо это противоречит закону Бога.
                        У Вас абсолютно неправильное понимание закона полигамии на Земле и на Небесах.

Далее, хочу выложить для Вас, да и для других то-же, некоторые материалы из своих личных архивов.

Комментарий

• Иерушалайм
                          Ветеран

• 08 November 2005
                          • 3187

Сообщение от chelovek

Ерушалайм вы ведь тоже участвуете во многих обсуждениях этого форума...Где же ваше несогласие в этой теме ???Что -то я не заметила там ваших постов ...
                          Участвовал!
                          Участвовал, но отвечать в этой теме уже не имел возможности .
                          Я могу привести Вам мои слова с других фороумов

На одном из "мормонских" форумов был поставлен похожий вопрос. Чтобы быть более точным, скопирую некоторые сообщения сюда.
                          Иешуа hа-Машиах (греч. Иисус Христос) был безгрешным человеком. Он был правоверным иудеем, раввином. Раввином в том смысле, что к нему шли как к учителю не только простые люди, но и фарисеи
                          А теперь скажите мне, без воплей о кощунстве - мог ли быть правоверный иудей, раввин, доживший до 30 лет неженатым и без детей?
                          Не мог. Если бы он был неженатым и без детей, то ни один фарисей не стал бы с ним общаться как с раввином.
                          Иудей, по собственной воле не вступающий в брак и не имеющий детей, приравнивается к убийце, так как нарушает заповедь "плодитесь и размножайтесь". Своим безбрачием он убивает человеческий образ и подобие Бога.
                          Если бы Он не мог иметь жену и детей по болезни, то это считалось изъяном. В этом случае в человеке присутствует грех. Но мы знаем, что Он родился без греха и Жертвенный Агнец был без изъяна.

ссылка на оригинал: LDS Friend
                          Когда я размышляю над этим вопросом, то не могу ответить категорично - да, или категорично - нет. Ни Священные писания, ни учение Церкви нам об этом, пока, ничего не говорят. А как вы думаете об этом?
                          Vladimir написал:
                          Также я не знаю, что кто-либо из пророков взял бы на себя такую миссию, объявить что-либо по этому поводу, как об учении Церкви.
                          Я также не знаю о таких официальных заявлениях. Но некоторые противники Церкви, а также некоторые члены Церкви ссылаются на выступление апостола Орсона Хайда:
                          "Lecture by President Orson Hyde, the Marriage Relations," in Journal of Discourses, vol. 2, 74-87.
                          Lecture by President Orson Hyde,
                          The Marriage Relations
                          A Lecture by President Orson Hyde, delivered at the General Conference, in the Tabernacle, Great Salt Lake City, October 6, 1854".

Честно говоря, я несколько раз пытался через своих церковных руководителей найти объяснения по поводу этого выступления, но практически всегда слышал такой ответ: " Мы не имеем официального подтверждения этого учения". А что вы знаете по поводу этого выступления?
                          А свадьба в Кане Галилейской -это собственно свадьба самого Иисуса. Ведь подумайте, к чему это его мать обратилась к нему с информацией, что вино для гостей закончилось... Он, как хозяин " свадебного мероприятия", а не гость -позаботился о наличии вина, совершив первое его чудо, описанное в Евангелиях..
                          Оригинал сообщения здесь: Форум LDS Friend
                          Скорее всего я отношусь к лагерю тех, кто считает, что Иисус Христос не был женат. Не думаю, что этот вопрос имеет принципиальное для нас значение. Был Он женат или нет - это никаким образом не влияет на наше спасение. Просто хочется показать некоторые несоответствия предположений с текстами из Священных Писаний. Вот еще одно предположение, которое я взял с известного нам форума. А вот стихи из Нового Завета - давайте сравним:
                          От Иоанна 2
                          1 На третий день был брак в Кане Галилейской, и Матерь Иисуса была там.
                          2 Был также зван Иисус и ученики Его на брак.
                          3 И как недоставало вина, то Матерь Иисуса говорит Ему: вина нет у них.
                          4 Иисус говорит Ей: что Мне и Тебе, Жено? еще не пришел час Мой.
                          5 Матерь Его сказала служителям: что скажет Он вам, то сделайте.
                          6 Было же тут шесть каменных водоносов, стоявших по обычаю очищения Иудейского, вмещавших по две или по три меры.
                          7 Иисус говорит им: наполните сосуды водою. И наполнили их до верха.
                          8 И говорит им: теперь почерпните и несите к распорядителю пира. И понесли.
                          9 Когда же распорядитель отведал воды, сделавшейся вином, а он не знал, откуда это вино, знали только служители, почерпавшие воду, тогда распорядитель зовет жениха
                          10 и говорит ему: всякий человек подает сперва хорошее вино, а когда напьются, тогда худшее; а ты хорошее вино сберег доселе.
                          Я просто выделил те стихи, которые на мой взгляд опровергают версию того, что Иисус был женихом на той свадьбе.
                          Mila написал:
                          У. и З. 131
                          1 В Целестиальной славе есть три неба, или степени.
                          2 И для того, чтобы достичь наивысшей из них, человек должен вступить в этот сан священства (подразумевается новый и вечный завет бракосочетания);
                          Те, кто попадет в высшую степень Целестиального Царства, будут уже не просто людьми, а богами. И одно из обязательных требований - это брак на вечность. Без брака на вечность человек никогда не сможет в своем совершенствовании подняться до высшей степени и стать богом. Иисус показал нам не просто на словах, а на деле, как достичь жизни вечной. Он соблюдал все заповеди Отца. Он крестился, хотя в этом личной необходимости для него не было. В высшей степени славы будут только те, кто создал семьи. У Небесного Отца есть вечная спутница, наша Небесная Мать. Только Иисус будет там одинок?
                          Все ты правильно говоришь Мила. Бракосочетание - это обязятельное условия для достижения полноты Славы. Но ведь Иисус Христос стал Богом еще до Своего земного рождения. Для продолжения развития темы предлагаю еще пару мыслей.
                          1. От Матфея 3
                          13 Тогда приходит Иисус из Галилеи на Иордан к Иоанну креститься от него.
                          14 Иоанн же удерживал Его и говорил: мне надобно креститься от Тебя, и Ты ли приходишь ко мне?
                          15 Но Иисус сказал ему в ответ: оставь теперь, ибо так надлежит нам исполнить всякую правду. Тогда Иоанн допускает Его.
                          Мы знаем, что Иисус крестился, чтобы Своим примером показать необходимость этого таинства. Каждый человек обязан быть крещен для отпущения грехов. Нужно ли было Иисусу креститься для отпущения грехов? Нет! Но Он сделал это, чтобы исполнить всякую правду. Но почему же ни в Новом Завете, ни в Книге Мормона, ни в Учениях и Заветах, ни в выступлениях современных пророков мы не видим ни одного слова о Его женитьбе. Справедливости ради стоит отметить и то, что мы, также, не видим учения о том, что Он не был женат. Но зная из доктрины нашей Церкви, насколько важен и необходим наш брак на Земле, мы пока еще не можем привести нашего Спасителя в пример. Даже если предположить, что информация о Его женитьбе была умышленно удалена людьми из Библии, но ведь и в современных Священных Писаниях нет упоминания об этом. Интересно почему?

2. Мария, мать Иисуса, была избранна Богом. Мы имеем информацию о ней. И именно сочетание Небесного Отца и земной матери было уготовано для того, чтобы Бог Сын смог получить физическое тело, прийти на Землю и выполнить Свою миссию. Но какими тогда качествами должна была обладать жена Иисуса Христа? Кем бы были тогда Его дети? Одна интересная деталь, если я не ошибаюсь, то не существует ни единого факта или вещи подтверждающей божественность Спасителя. Но только свидетельства и вера. Может быть по этой причине Он (возможно) не был женат. Чтобы после Его воскресения не осталось бы на Земле ни единого подтверждения Его роли в плане нашего Небесного Отца.
                          P.S. Был ли женат Иисус Христос на Земле или нет - это не имеет для меня никакого принципиального значения. Ни тот, ни другой результат не повлияют на мою веру в Него, как в нашего Спасителя и Искупителя!
                          Vladimir написал:
                          Толя.
                          Несмотря на это он должен был исполнить всякую правду.
                          Быть на Земле, пройти этот путь. Все необходимые тианства, связанные со Спасением.
                          Он не мог бы быть Богом, если бы не соответствовал всему тому, что необходимо для спасения.
                          Именно поэтому я и акцентировал на это свои вопросы. Мы знаем насколько важен брак для спасения, но почему то Его пример с крещением показан, а с бракосочетанием - нет. Интересно почему? Я понимаю, что стопроцентной информации возможно и нет, просто интересно узнать мысли форумчан по этому поводу.

Vladimir написал:
                          Ну как вариант ответа.
                          Мы пока не готовы обсуждать этот вопрос.
                          Скажем мы также не готовы обсуждать вопрос о Небесной Матери. Знаем об этом и это пока все.
                          Вариант принят! Но вопрос бракосочетания был на одном из первых мест у иудеев. Это одна из важнейших заповедей для них. Ведь нет даже призрачных намеков на то, что Спаситель был женат. Только косвенные предположения и догадки, одна из которых состоит в том, что правоверный иудей к тридцати годам не может быть не женат. Но ведь мы даже не знаем где и как Он провел Свою жизнь где-то с 12 и до 30 лет.
                          Это тоже разговор - обсуждение среди "мормонов". Можете делать свои выводы.

Комментарий

• Иерушалайм
                            Ветеран

• 08 November 2005
                            • 3187

Сообщение от Лука
                            Пророк лишенный признаков лжепророка является Пророком истинным.
                            Мне понравилось Ваше определение. Короче говоря, то что не чёрное - то белое, а то что не белое - то чёрное. Очень даже чёткий критерий определения Пророка. По похожим критериям фаресеи и саддукеи и нераспознали Спасителя.

Согласно Ваших слов Ваши лидеры учат Вас вере в иных богов, нежели Библия.
                            Знанию, пониманию и соответственно вере в это - да! Что вполне соответствует стихам из Библии. Или Вы хотите отречься от тех стихов, что написаны выше? Или просто признать, что Ваш разум и понимание ещё не готово понять то, о чём написано там?

Вы верите в "небесную мать", "Бога Земли" и его многочисленных предков. Отрицая многобожие мормонов, TOR кокетливо умолчал тот факт, что многочисленные "Боги-Отцы" мормонов порождали новых "Богов-Отцов". Отсюда следует, что "Бог" мормонов не бессмертен, а имеет начало, конец и потомство.
                            Как же вечность может иметь конец? Мне просто интересно из чего Вы сделали такие выводы?

Важно и то, что Ваш "Бог" не только не бессмертен, но и не всемогущ т.к. для продолжения рода нуждается в "Небесной матери". Мало того, Ваш "Небесный Отец" стал Богом, одним из множества в вечности"(№ 4054), что с точки зрения Христианства является вопиющим кощунством.
                            Интересно в чём заключается всемогущество? Из ничего сделать что-то? Объясните мне, как Вы понимаете всемогущество.
                            Обычно кощунством в людских умах называют то, что сами не могут понять, объяснить или опровергнуть. Поэтому всегда применяют слова - " палочки-выручалочки" - типа "кощунство".

Все это явные признаки многобожия категорически несовместимые с верой Христиан.
                            Плохо, что несовместимы. Ибо о явных признаках многобожия говорит Библия.

А т.к. ничему подобному Библия не учит, Ваша вера попадает под обличение Ап.Павла: "ал.1:8 Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема."
                            А так как, некоторые из нас, не могут вместитиь в себя всю ту полноту, которая содержится в Библии, то опять не к месту используют слова Апостола Павла.
                            Мы верим, что богов много, мы знаем, что богов много, но мы не поклоняемся и не молимся им, мы не создаём себе идолов и не преклоняемся им. У нас один Бог, которому мы поклоняемся и молимся - это наш Небесный Отец, который послал Своего Сына Иисуса Христа в мир, чтобы спасти и искупить его.

Вы хотите сказать, что обращаясь друг к другу на Вы, люди имеют ввиду несколько человек?
                            Дорогой мой Лука, я хочу сказать, что у Вас мало знаний, для того, чтобы опровергать другие учения. Я уважаю Вашу веру и то, во что Вы верите, но Вам не хватает (имхо) личного изучения Библии. Вы знаете многие стихи, но не всегда понимаете их правильно, вернее понимаете их так, как Вас этому научили. Традиции, догмы, устои - мешают Вам получать личный, собственный опыт из изучений Священных Писаний. Я уже говорил о том, что правильное понимание Библии возможно любому человеку, который стремится изучать и понимать её через собственный опыт, собственные молитвы и через приглашение Святого Духа в свое сердце и ум и позволение Ему дать объяснение написанному.

Мне нужно идти по делам. Если успею, то продолжу свою мысль сегодня.

Комментарий

• Иерушалайм
                              Ветеран

• 08 November 2005
                              • 3187

Сообщение от Лука
                              Я не знаю, или Вы действительно так думаете, или ответили так, грубо говоря, для "отмазки", но углядеть в этих стихах обращение друг к другу на "Вы" - это надо постараться. Интересно, кто и к кому, здесь, обращается на "Вы". Или Моисей к Богу? Или Персонажи, о которых написано у Мосея, между собой? Или Бог Сам к Себе по принципу: "Мы Николай II - повелеваем"? Не знаю.

Только вот дело в том, что иврит, не знает такого местоимения, как "Вы". Только "ты". В Ветхом Завете все персонажи обращаются друг к другу на "ТЫ".

Для начала предлагаю посмотреть эти же стихи на английском языке:

Цитата из Библии:
                              THE FIRST BOOK OF MOSES CALLED
                              GENESIS
                              CHAPTER 1
                              26 ¶ And God said, Let us make man in our image, after our likeness: and let them have dominion over the fish of the sea, and over the fowl of the air, and over the cattle, and over all the earth, and over every creeping thing that creepeth upon the earth.

Цитата из Библии:
                              GENESIS
                              CHAPTER 3

22 ¶ And the Lord God said, Behold, the man is become as one of us, to know good and evil: and now, lest he put forth his hand, and take also of the tree of life, and eat, and live for ever:

Цитата из Библии:

GENESIS
                              CHAPTER 11
                              7 Go to, let us go down, and there confound their language, that they may not understand one anothers speech.

Вы можете прокоментировать эти же стихи с англоязычного варианта?

Почему же в Быт.18, явившегося в виде 3-х мужей Господа, Авраам называет словом единственного числа Владыка?
                              В ТОРА написано, что Авраам сказал "адонай" - "господа мои".
                              Адонай буквально `господа мои`, форма так называемого уважительного множественного числа.

Неужели в сообщении № 4054 Вы не писали "о Небесной Матери, ...логика и разум говорят о том, что Она есть"? Но если логика и разум для Вас, как источники, не авторитены, зачем Вы на них ссылаетесь?
                              В данной ситуации для того, чтобы показать Вам, что это мое сугубо личное мнение. Мои логика и разум не могут быть авторитетным материалом для утверждения того, что это и есть учение Церкви Иисуса Христа Святых последних дней. Я верю в то, что Небесная Мать существует, но не могу этого утверждать.

Комментарий

• Иерушалайм
                                Ветеран

• 08 November 2005
                                • 3187

Сообщение от Лука

Какие конкретные признаки Пророка изложены в Книге Мормона?
                                Пророки Божии в Книге Мормона пророчествуют о Христе и свидетельствуют о Его Божественности и учат Его Евангелию.
                                А какие конкретные признаки Пророка изложены в Библии?

Так вроде у С. Сполдинга получилось?
                                Так вроде или получилось?
                                Вы сначала прочитайте Книгу Мормона и то, что "вродебы получилось" у Сполдинга, а затем отвечайте. А то, ни того и ни другого не читали, а ответ уже готов.

Вы плохо информированы - многие христиане получали откровение от Бога, но на роль основателей новых религий не претендовали.
                                Многие люди, и необязательно христиане, получали, получают и могут получать личные откровения от Бога, но это не значит, что они являются пророками. Если те многие христиане, о которых Вы говорите, не заявили, что они являются пророками и несут слова и учения Бога человечеству, значит таковыми и не являлись. А Джозеф Смит чётко и прямо заявил, что видел Отца и Сына, и Они говорили с ним, и он был избран быть Пророком, через которого и Церковь Иисуса Христа востанавливается на Земле.

Комментарий

Обработка...