О будущем России и Украины.

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • JURINIS
    Ветеран

• 30 October 2008
    • 5881

Сообщение от jwserge
    Где ж здесь честь?

Газ на чьей территории? На "незалежной"? Нет. Ну и что ты хочешь?
    Братский - тогда и живите вместе. Брат брату солому НАТОвскую под хату не подкладывает.
    Хочешь незалежным быть - тогда доставай незалежный кошелёк.

Всё честь по чести...
    Бабло и честь очень редко совместимы. Ну очень редко. Так устроен мир грешный.
    А в НАТО скорее Россия войдет, чем Украина. Причем тут НАТО?
    Газ же транзитный и Украина помогает России выкачивать из Европы доллары, и за это ей великая благодарность в виде самой высокой цены на газ? Это в лучшем случае просто хулиганство, а в худшем - отголоски того же геноцида, тех же голодоморов, которые проводил СССР против Украины. Ну вот такой у нас старший брат. В лучшем случае хамовит, а в худшем - ведет себя как рэкетир-шантажист.
    Слова В.В. (опять В.В.) Жириновского, нынешнего зам. председателя Гос. Думы тому подтверждение: Отдайте нам Крым - газу будет столько - задохнетесь. Жириновский не худший политик России и любим многими россиянами, но не украинцами.
    А все почему: Хамить не надо, господа хорошие.

Комментарий

• jwserge
      Ветеран

• 11 May 2004
      • 5110

Сообщение от JURINIS
      Бабло и честь очень редко совместимы. Ну очень редко. Так устроен мир грешный.
      А в НАТО скорее Россия войдет, чем Украина. Причем тут НАТО?
      Газ же транзитный и Украина помогает России выкачивать из Европы доллары, и за это ей великая благодарность в виде самой высокой цены на газ? Это в лучшем случае просто хулиганство, а в худшем - отголоски того же геноцида, тех же голодоморов, которые проводил СССР против Украины. Ну вот такой у нас старший брат. В лучшем случае хамовит, а в худшем - ведет себя как рэкетир-шантажист.
      Слова В.В. (опять В.В.) Жириновского, нынешнего зам. председателя Гос. Думы тому подтверждение: Отдайте нам Крым - газу будет столько - задохнетесь. Жириновский не худший политик России и любим многими россиянами, но не украинцами.
      А все почему: Хамить не надо, господа хорошие.
      Россия в НАТО не может войти, ибо НАТО - против России создано

Про газ вообще ничего не понял... Какая-то каша воплей.

Про голодный геноцид - ну не позорься... чес слово... И в Польше и в Румынии был такой же голод. Вам уже Neofit-1 газеты дал почитать... Просто уже не знаете, что б ещё такого из пальца вытянуть...
      Самым большим доказательством существования разумной жизни во вселенной
      является тот факт, что с нами до сих пор никто не попытался связаться.
      :))))
      Ибо Я не посылал их, говорит Иегова; и они именем Моим пророчествуют ложно (говорит Иегова о Свидетелях Иеговы :yes:) [Иер 27:15 ПАМ] Подробности - тут: www.vremena.nm.ru

Комментарий

• Корниловец
        мерзкий медвед

• 19 November 2009
        • 12657

Сообщение от jwserge
        А чо ж тады РФия отдает приоритет сотрудничеству с НАТОЙ больше, чем с Украиной?

И ваще, я вижу, у РФии с НАТОЙ полное взаимопонимание.
        http://www.evangelie.ru/forum/t88171.html
        самые свежие непроверенные слухи-инсайды-боНбы

Комментарий

• Корниловец
          мерзкий медвед

• 19 November 2009
          • 12657

Сообщение от jwserge
          Так ты чё, ваще не в курсах?
          "НИКТО" из голосовавших за ПР не голосовал ЗА них. Голосовали ПРОТИВ БАНДЕРОВЦЕВ!
          Шота я не понял.
          А хде были бандеровцы, када лохторат голосовал за Вихтопёдрыча Януковоща?
          Уж не Виктарандреича ли Пасечника вы имеете в виду?
          Все это всё знают и понимают, но вынуждены были отдать голоса за этих бандюков, чем дать оранжевым ещё раз устраивать здесь нацистский дебош!
          Какой-какой дебош?
          Ты о чом ваще?

Комментарий

• Корниловец
            мерзкий медвед

• 19 November 2009
            • 12657

Сообщение от jwserge
            Кстати, это может проливать свет на тех офицеров в Катыни. Я ж говорил тебе, что чувствую, что получили они не за зря...
            И за шо ж они "получили не зря"?
            А ну-ка, а ну-ка, расскажи.

Комментарий

• Корниловец
              мерзкий медвед

• 19 November 2009
              • 12657

Сообщение от jwserge
              вот-вот. Я в твоей ссылке почитал те старые газеты. Тот ещё украинский... куча никогда не слыханных слов.
              А ты што жиж это у нас, лингвист штоле?
              Или выпускник украинского филфака?

Комментарий

• Tegularius
                Ветеран

• 22 May 2010
                • 3957

Сообщение от JURINIS
                Если бы газовый договор подписала нынешняя власть, было бы вою море, что Украину москалям продали. Но заключали то договор оранжевые. Торговались плохо наверное. Хотя более вероятно: ЮТ свои долги перед Газпромом таким макаром выплатила. Следствие покажет. Если последний вариант верен, Россия имхо не по-честному сыграла.
                Но уж если договор имеется, и России он выгоден, почему она обязана цену снижать? Рынок знаете-ли. Не хотите - не покупайте, покупайте в Норвегии, Ливии, Иране, где хотите... Только вот инфраструктуры нету, чтобы сжиженный морем возить.
                Есть контракт на бумаге, Россию он устраивает, что вы хотите? Снизить цену - но тогда надо что-то взамен дать, чтобы потери России компенсировать. Есть варианты: таможенный союз, газотранспортный консорциум... Об этом и переговоры. Я бы на месте наших над трубой не трясся, с постройкой северного и южного потоков она может стать кучей металлолома. Я бы соглашался на консорциум, с условием, что "потоки" замораживают и обеспечивают нам гарантии объемов транзита (ну и, естественно, приемлемой цены на газ).

Комментарий

• Корниловец
                  мерзкий медвед

• 19 November 2009
                  • 12657

Сообщение от jwserge
                  Ну, украинца до польского офицера никак не допустят дослужиться...
                  Знакомься:

- Павел Шадрук (Павло Шандрук), полковник польской армии, командир 29-й бригады Войска Польского, бригадефюрер СС

- Евгений Побигущий (Євген Побігущий), майор польской армии, позже штурмбанфюрер СС 14-й дивизии "Галичина".

- Николай Палиенко (Микола Палієнко), майор польской армии, позже штурмбанфюрер СС 14-й дивизии "Галичина".

Это так, навскидку, самые известные и те, шо служили в 14-й дивизии ваффен-СС "Галичина".

Украинцев в польской армии была тьма, офицеров тож хватало. Такшта, учи историю, исторег.

Комментарий

• Корниловец
                    мерзкий медвед

• 19 November 2009
                    • 12657

Сообщение от Carbeas
                    Я бы на месте наших над трубой не трясся
                    расеянский империалист дэтэктэд

Комментарий

• JURINIS
                      Ветеран

• 30 October 2008
                      • 5881

Сообщение от jwserge
                      1. Инициатором НАТО была Норвегия и создавалось НАТО против СССР. Но вы же не считаете СССР и Россию одним государством или считаете?

Про газ вообще ничего не понял... Какая-то каша воплей.

2. Вы не поняли? А украинцы поняли. Украинцы поняли, что за газ они платят больше всех и не оправдано больше. Объяснение этому:
                      ставшее уже дурной традицией экономическое и политическое давление России на Украину. Доколе?

Про голодный геноцид - ну не позорься... чес слово... И в Польше и в Румынии был такой же голод.

3. Если такой же голод был и в Польше и в Румынии, значит и там стояли советские спецотряды, которые не пускали голодающих из одного села в другое, что б те вдруг там чего не съели в гостях и не выжили из-за этого? Не думаю, что так было. СССР хоть и крут был, но еще не захватывал Румынию и Польшу во времена первого голодомора Украине.

Neofit-1 газеты дал почитать... Просто уже не знаете, что б ещё такого из пальца вытянуть...

4. Да тут и тянуть ничего не надо - все на поверхности, уважаемый. Уж про о. Тузла я не говорил, о бестактном поведение приезжих из России в Зап. Украине тоже... Это всего лишь то, что по-простому называют "русиш-культуриш", есть вершина айсберга, которую видно на поверхности. Но народ Украины видит остальную частью "айсберга". Не думаете, что все украинцы продажные, жадные хохлы. Гоняли козачки с гетьманом Сагайдачным и москалей и поляков и литовцев и турок и татар с Украины. Но не дай Бог воевать славянам между собой. Следите за своими политиками из группы "В.В.", уважаемые россияне.
                      Прошу прощения за необычный способ ответа. Всего доброго.

Комментарий

• Neofit-1
                        Барух Хаба Ба'шем Адонай

• 10 August 2009
                        • 1523

Сообщение от jwserge
                        ты тут по польской матке не выражовывайся
                        колись, шо это значит?
                        Ну, massacre я понял с англ - резня.
                        Zaciąty (зацёнты) - упёртый, ярый поклонник чего-либо.
                        Zbrodnia (збродня) - преступление.
                        Masakra (масакра) - массовое убийство, резня.

Сообщение от jwserge
                        Вот почему-то Черчилль не считал предательством воевать на стороне наших против фашизма. Франция, Америка.
                        Так для них не было разницы между фашистами и советами. Что - те,что - те были для поляков оккупантами, и, естественно, что какое-либо сотрудничество с врагом было для них изменой родине. Ведь тогда еще в 40 году они не могли знать истинного лица фашизма. Хотя многие из тех военнопленных шли на сотрудничество с советами и им была сохранена жизнь, потом они воевали против немцев в Армии Людовей.

Вася ты непонятливый!
                        Я говорю, что ты ж с под Львова, а вполне русский товарищ.
                        Ты выражайся понятно, я и так мозги напрягаю, читая между строк о чем идет речь. Много ли кто есть из под Львова и не обязательно это русские. А точнее, подавляющее большинство не русскоязычные. Разве что русскими можно считать православных московского или киевского патриархата, то тогда - да, православных здесь немало.
                        Кем же я себя ощущаю? Говорят, что человек есть по национальности тем, на каком языке он думает. Я иногда думаю по-польски, иногда по-украински, а вот тебе пишу это сообщение, то думаю по-русски. А Орли мне вообще сказала, что по всем законам Галахи - я еврей. Ужас. Чего-чего, но евреем я себя никогда ни считал. Где ты видел еврея с голубыми глазами, хотя в шнапаке что-то есть от еврейских предков.
                        Нет, все-таки мое гражданство - с Богом.

Посмотрел фильм, понравился. Ты что такой ретранслятор сделал?

И про голодомор. Дед немного помнит те времена (он с 1925 года), когда по селам ходило много просящих голодных людей. Помнит как его отец - мой прадед, ходил по ночам охранять посаженую картошку, чтобы кто не выкопал ее ночью. Помнит как приходила женщина в одной солдатской шинели, перекрестилась неумело и сказала: Папаша-мамаша дайте, что воля ваша. Прадед был тогда уже вдовцом. Та расстегнула шинель, а под ней ничего не было. Помнит дед как его отец ей сказал: Что мне это показываешь - покажи это своему Сталину.

Хотя люди по селам зап.Украины не были богатыми людьми, но все же помогали чем могли. Дед помнит как приходили соседские дети, просили кушать, ибо их мама ничего сегодня не готовила. У деда была старшая сестра, которая ему была за мать, то часто давала. Семья деда жила более-менее заможно по меркам тех времен. Родной брат прадеда жил в Вене и иногда присылал кое-какие деньги. Прадеда Советы в 1939 году чуть не сделали куркулем и врагом народа за то, что за брата деньги он покрыл крышу дома бляхой, что тогда могли только позволить себе лишь богатые люди.
                        Последний раз редактировалось Neofit-1; 16 June 2011, 01:32 AM.
                        תשתדל לראות קרן אור במקום שאחרים רואים רק אפלה

Тиштадель лир'от керэн 'ор ба-маком ше-ахерим ро'им рак афела.
                        Staraj się dojrzeć promyk światła tam, gdzie inni widzą tylko ciemność.
                        Старайтесь увидеть луч света там, где другие видят только темноту.

Комментарий

• JURINIS
                          Ветеран

• 30 October 2008
                          • 5881

Сообщение от jwserge
                          О, а вот и он - террористический шантаж. Я уже много раз говорил, ещё аз повторю: мы получим свою карпатскую чечню... сброд озлобленных варваров с дубинами.
                          Конечно получите и сильно получите, если сунетесь в зап. Украину как в Чечню. России тогда, как правоприемнеце и разрушительнице СССР перепадут все грехи СССР в Зап. Украине за историю от 39 по 61 год. А в России к тому же много украинцев. Это не маленькая Чечня. И вспомнят ей силовое переселение, повлекшее за собой массовую гибель украинцев на территории СССР. Однако не суйтесь и все будет вэл. Не хулиганте и все будет культурно, по доброму. Но еще может перепасть России за разрушение СССР, из которого Россия вышла раньше всех республик. Выгодно было - вот и вышла. Сейчас видно выгодно вернуть СССР, так Россия к нему стремиться? То есть что хочет Россия, то и делает - совсем распустилась. Просто какой-то малчишеско-юношеский эгоцентризм и подростковая драчливость.

Сообщение от jwserge
                          И януки тут же с протянутой рукой пошли в Россию, дурочку разыгрывать: дядь Володя, мы уже не НАТОвские, дай хлебушка...
                          Но дядя Володя же не пальцем деланый, если кто-то до сих пор не понял... Он вам честно и откровенно и благородно предложил, причём сразу же после през выборов Януковича: присоединяйтесь к нашему таможенному союзу! будем работать сообща.
                          Да не хочет в большинстве своем Украинский народ под Москвой ходить. Сколько можно. Дядя Вова спит и видит как СССР возрождается под его мудрой политикой. Да это его сны. Пусть смотрит.

А эти дятлы тут же замялись и отморозились, мол: ну, мы подумаем, нам как-то не с руки вот так сразу и за плуг...
                          Сообщение от jwserge
                          Ну и что вы хотите???
                          Прошли те времена, когда Россию за дурочку держали и пользовались добротой "широкой русской души" да плевали в эту душу.
                          Что же сталось с душой России? Охохлилась? Национальное украинское животное жаба уже стало кушать души россиян? Так России нужно десятой дорогой обходить Украину, а вы хотите ее в таможенный союз хотите втянуть.
                          А если серьезно: кто ж вам плевал в душу-то? А если и плевал - так видно было за что. А даже если плевал, то россияне, кто не потерял свою российскую душу, не помнят зла. Или уже нет русских в России, с которых в этом можно было брать пример? Уважаемый, извините, а вы из русского этноса?

Сообщение от jwserge
                          Кого вы пугаете своим голым задом-то? Та даже если бы у вас были зубы (а на ЗУ мужское население поразительно беззубое, я прозрел...), то их обломают. Это беззубое Или забыли опыт своего братчика «Гитлерчика»??? Ну хоть чему-то вас история научит?
                          Голый, которому терять нечего, отчаянно дерется, потому что у него только и есть, что честь, которую так просто не отнять. Вы не знаете Зап. Украину, если считаете его мужское население беззубым.
                          Насчет братика "Гитлерчика" - вы так же попали пальцем в небо.
                          Кстати. Всем нормальным людям понятно: братик Гитлерчик он братик Сталина. Режим "гитлерчиков" подобен режиму "коммуняк". И флаги СССР и Германии красные, лишь символикой отличные. Партии близки по идеологии. Так что коммуняки и гитлеряки - в сути одно и тоже.
                          Это известно.
                          П.С. я пытался разговаривать с вами простым языком обывателя.
                          Мне же как верующему не интересна политика. С ней все ясно, все просто.

Комментарий

• Tegularius
                            Ветеран

• 22 May 2010
                            • 3957

Сообщение от JURINIS
                            Конечно получите и сильно получите, если сунетесь в зап. Украину как в Чечню. России тогда, как правоприемнеце и разрушительнице СССР перепадут все грехи СССР в Зап. Украине за историю от 39 по 61 год.
                            Вы, видимо, Украину расколоть хотите, да не выйдет ничего. Нету никакой отдельной зап. Украины и отдельного народа зап. украинцы. Да, между западом и востоком Украины существуют различия в менталитете, они голосуют за разных политиков, но точно то же наблюдается в Германии, США, Польше, Италии, да и в России тоже.
                            А с Чечней вообще менталитет украинцев глупо сравнивать, небо и земля. Украинцы - цивилизованная европейская нация, здесь не в ходу кровная месть, работорговля, захват заложников с целью выкупа. Чеченцам требуется дубина (что они и получили в лице Кадырова),а нам при демократии вполне комфортно.
                            Да не хочет в большинстве своем Украинский народ под Москвой ходить. Сколько можно.
                            Украинский народ не хочет другого: быть шестеркой, используемой известными силами для причинения России вреда и ослабления ее влияния в мире. Президенту прошлому, который, обманув народ на Майдане, отвел Украине такую роль, украинский народ уже на следующих выборах, раскрыв обман, показал большую смачную дулю.
                            Дядя Вова спит и видит как СССР возрождается под его мудрой политикой.
                            СССР возродить невозможно. А вот экономический, культурный, военный союз восточнославянских и сопредельных евразийских государств - вполне. И это будет в интересах каждого из этих государств. А в Евросоюз нас примут нескоро, и даже если примут - это не гарантия хорошей жизни и решения проблем, достаточно посмотреть на Латвию и Грецию.
                            Режим "гитлерчиков" подобен режиму "коммуняк". И флаги СССР и Германии красные, лишь символикой отличные. Партии близки по идеологии. Так что коммуняки и гитлеряки - в сути одно и тоже.
                            Это известно.

Комментарий

• Корниловец
                              мерзкий медвед

• 19 November 2009
                              • 12657

у Украины и России нет будущего
                              у России есть будущее только с Чечней

Комментарий

• jwserge
                                Ветеран

• 11 May 2004
                                • 5110

Сообщение от Carbeas
                                Украинский народ не хочет другого: быть шестеркой, используемой известными силами для причинения России вреда и ослабления ее влияния в мире. Президенту прошлому, который, обманув народ на Майдане, отвел Украине такую роль, украинский народ уже на следующих выборах, раскрыв обман, показал большую смачную дулю.

СССР возродить невозможно. А вот экономический, культурный, военный союз восточнославянских и сопредельных евразийских государств - вполне. И это будет в интересах каждого из этих государств. А в Евросоюз нас примут не скоро, и даже если примут - это не гарантия хорошей жизни и решения проблем, достаточно посмотреть на Латвию и Грецию.

Спасибо, дружище, за поддержку.

ХОЛОКОСТ ПО-ОУНОВСКИ

УБИЙЦ ВДОХНОВЛЯЛИ ИМЕНЕМ... БОГА
                                Ему вторил поп В. Сукманский из волынского села Оконск, заявивший прихожанам: «Сам Бог послал нам Гитлерчика, чтобы мы могли расправиться с мусором нашей земли жидами. Для этого у всех должно хватить патриотического огня...»
                                Мы здесь стараемся проходу не давать этим сатанистам, рад видеть, что и львовяне не все отравлены этой гадостью.

Фильм некоего режиссера Джузеппе Торнаторе
                                НЕЗНАКОМКА
                                о присоединении к ЕвроСоюзу

или хорошо там, где нас не ждут...
                                Или намазано ли для бандеровцев в Европе мёдом...
                                Последний раз редактировалось jwserge; 23 June 2011, 04:09 PM.
                                Самым большим доказательством существования разумной жизни во вселенной
                                является тот факт, что с нами до сих пор никто не попытался связаться.
                                :))))
                                Ибо Я не посылал их, говорит Иегова; и они именем Моим пророчествуют ложно (говорит Иегова о Свидетелях Иеговы :yes:) [Иер 27:15 ПАМ] Подробности - тут: www.vremena.nm.ru

Комментарий

Обработка...