О будущем России и Украины.

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • JURINIS
    Ветеран

• 30 October 2008
    • 5881

Дядько-фронтовик рассказывал: Когда освобождали Львов в 39 году, так со слезами радости встречали нас. А когда уже в 43 году освобождали - собаки попрятались.
    Простой анализ: Собака друг человека. Значит советские войска зарекомендовали себя нелюдями в 39-м.

Комментарий

• Neofit-1
      Барух Хаба Ба'шем Адонай

• 10 August 2009
      • 1523

Сообщение от jwserge
      Известно, как насильно вводилась украинизация дабы вырвать часть территории России. Для этого не только истребляли русских и русскую культуру, православную церковь, для этого активно синтезировали украинский язык. Так называемая Кулишовка.
      Я что-то не слышал, чтобы на Зап.Украине по селах в начале века и до 1939 года можно было услышать русскую речь. Тут даже по-украински литературно не разговаривали. Везде, даже сейчас, по селам существуют местные диалекты, а старших людей, живших еще во времена панской Польши не подготовленному человеку сразу тяжело понять, я уже не говорю про закарпатский диалект. Есть до сих пор в селах на Зап. Украине как греко-католические, так православные храмы. Даже в восточных районах Польши полно православных храмов.
      Серж, как бы это сказать помягче, не будь украинофобом и ксенофобом.
      Ну не нравятся в русскоязычной Украине помаранчевые, ну выбрали себе кого желали. И что? Настало уже обещанное "покрашення життя вже сьогодні"?
      Нечего, Серж, на кого-то надеяться, никто тебе ничего не даст, думай башкой и зарабатывай хлеб насущный своими силами, главное чтобы никто не мешал и не лез с советами не по существу.

А про будущее России и Украины - оно туманно, пока правят здесь партаппарат и олигархи. Лучший способ "покрашення життя вже сьогодні" - это драпать в так ненавистные тебе Евросоюз или Америку, чем ждать пока рак на горе свистнет. Не будет здесь порядка, пока не будет Украина единым народом, и пока не будет национальной идеи. Патриотизм в Украине сейчас не в моде. Часть Украины смотрит на восток, часть - на запад - таков менталитет "пересичного" украинца.
      תשתדל לראות קרן אור במקום שאחרים רואים רק אפלה

Тиштадель лир'от керэн 'ор ба-маком ше-ахерим ро'им рак афела.
      Staraj się dojrzeć promyk światła tam, gdzie inni widzą tylko ciemność.
      Старайтесь увидеть луч света там, где другие видят только темноту.

Комментарий

• jwserge
        Ветеран

• 11 May 2004
        • 5110

Сообщение от Neofit-1
        А я не и утверждал, что поляки белые и пушистые. Все далеко не так однозначно.
        А вот эта ссылка - дорогого стоит!!!

Ты вообще меня поражаешь своими ссылками, информацией. Они всегда высокой пробы.

Кстати, это может проливать свет на тех офицеров в Катыни. Я ж говорил тебе, что чувствую, что получили они не за зря... хоть Путин и издал официальное "раскаяние": ему дороже нынешние отношения, а не прошлые разборки.

Но судя по отношению Польши к нашим на ЗУ как раз перед теми событиями, можно сделать вывод об отношении тех расстреляных офицеров (представляющих и отражающих официальную польскую позицию) к нашим же. Скорее всего они тоже были высокомерно-враждебно настроены, агрессивно. Ну их и пустили в расход...
        Самым большим доказательством существования разумной жизни во вселенной
        является тот факт, что с нами до сих пор никто не попытался связаться.
        :))))
        Ибо Я не посылал их, говорит Иегова; и они именем Моим пророчествуют ложно (говорит Иегова о Свидетелях Иеговы :yes:) [Иер 27:15 ПАМ] Подробности - тут: www.vremena.nm.ru

Комментарий

• jwserge
          Ветеран

• 11 May 2004
          • 5110

Сообщение от JURINIS
          Дядько-фронтовик рассказывал: Когда освобождали Львов в 39 году, так со слезами радости встречали нас. А когда уже в 43 году освобождали - собаки попрятались.
          Простой анализ: Собака друг человека. Значит советские войска зарекомендовали себя нелюдями в 39-м.
          не смеши мои подковы... Собаки не умеют различать знаки отличия на военных мундирах. Ты смешон.

И ещё раз повторю: русские, Россия с одной стороны, и тот репрессивный режим что был в СССР с другой стороны это две большие разницы. Русские страдали не меньше.
          Ибо Я не посылал их, говорит Иегова; и они именем Моим пророчествуют ложно (говорит Иегова о Свидетелях Иеговы :yes:) [Иер 27:15 ПАМ] Подробности - тут: www.vremena.nm.ru

Комментарий

• jwserge
            Ветеран

• 11 May 2004
            • 5110

Сообщение от Neofit-1
            Я что-то не слышал, чтобы на Зап.Украине по селах в начале века и до 1939 года можно было услышать русскую речь.
            Ну так на себя посмотри: ты же откуда родом?

И да: австровенгры поработали ещё перед Первой мировой:
            Сообщение от jwserge
            Забытые страницы истории, проливающие свет на это разъединение:

Талергоф. (Трагедия Галицкой Руси)Репортаж из Австрии сегодня
            с минуты 10:50 - доступ к Австрийским архивам, наглядно, открыто.
            Russen - русин - русский по-немецки, что ли...

Первые концлагеря Талергоф и Терезин

Другие фильмы об этом из Гугла

вот она какая, история...
            Google - Талергоф
            Это вам в тему про веру в Богу, про Православье....

Сообщение от Neofit-1
            Тут даже по-украински литературно не разговаривали. Везде, даже сейчас, по селам существуют местные диалекты, а старших людей, живших еще во времена панской Польши не подготовленному человеку сразу тяжело понять, я уже не говорю про закарпатский диалект.
            вот-вот. Я в твоей ссылке почитал те старые газеты. Тот ещё украинский... куча никогда не слыханных слов.

Сообщение от Neofit-1
            Серж, как бы это сказать помягче, не будь украинофобом и ксенофобом.
            Ну не нравятся в русскоязычной Украине помаранчевые, ну выбрали себе кого желали. И что? Настало уже обещанное "покрашення життя вже сьогодні"?
            Нечего, Серж, на кого-то надеяться, никто тебе ничего не даст, думай башкой и зарабатывай хлеб насущный своими силами, главное чтобы никто не мешал и не лез с советами не по существу.
            Увы, но так не бывает. Живя в обществе не возможно от него отгородиться, что собственно и пытаются сейчас агрессивно втулить нам в качестве новой нац идеи. Ну, очень трудно, если ты не гений. А я не гений. Да и такому запомаранченному обществу не нужны плоды гениев. И не забывай, кто кончил Римскую империю: варвары, их нашествие.

Сообщение от Neofit-1
            А про будущее России и Украины - оно туманно, пока правят здесь партаппарат и олигархи. Лучший способ "покрашення життя вже сьогодні" - это драпать в так ненавистные тебе Евросоюз или Америку, чем ждать пока рак на горе свистнет. Не будет здесь порядка, пока не будет Украина единым народом, и пока не будет национальной идеи. Патриотизм в Украине сейчас не в моде. Часть Украины смотрит на восток, часть - на запад - таков менталитет "пересичного" украинца.
            полное отсутствие менталитета....

вот все думают, что там... за бугром... ценят и принимают каждого специалиста. Пока сам не сунешься. Рассказываю: у них тоже переизбыток специалистов, а школа там лучше: они технически оснащены лучше. Я был на предприятии zera.de видел его изнутри, видел рабочих и разработчиков. Рабочее место разработчиков оборудовано такими сказочными приборами, что я только пальчики облизывал. Потом мне шефы купили осциллограф Agilent за 8000. Сказка.

Наших там ждут только на кабальных условиях! т.е. даром.

А вот тебе для наглядности выдержки из уже бородатого кинофильма, когда на Запад наших ещё брали гораздо охотнее (не вскочил я тогда в эту лодку...)

фильм "Гений или Картофельный папа". Судьба таланта в России
            Вот внимательно послушай, это оказалось 100% правдой. Я пару дней назад опять по ТВ пересмотрел его и поразился, как точно он описал это положение. А раньше я не замечал этого монолога...
            А вот смотри: этот фрагмент уже оформили в виде отдельного клипа. Т.е. это не только я заметил, и не я первый. Так что я не фантазирую... Всё так и есть. Фильм-то этот снимали про правду.

И вот так у нас было: я ещё с техникума помню постоянные разговоры о том, что нашей стране не нужны наши труды старания ещё один фрагмент из фильма:

И занимаюсь я сейчас, вот не поверишь, вот таким вот техническим авантюризмом, как в фильме... Ну, не до таких масштабов, чтоб моими приборами шантажировать отморозков... Просто мы создаём сейчас прибор на коленках в каком-то полуподпольном режиме.

ЗЫ: А знаешь, что меня поразило на ZERe? То, как там все расслабленно работают... У нас делали ту же работу, но уровень напряжённости раз в 10 выше. Мы подняли крупное предприятие за несколько лет, а их предприятию, с их слов, уже было 80 лет, т.е. сейчас - 90.
            Последний раз редактировалось jwserge; 14 June 2011, 04:30 PM.

Комментарий

• Neofit-1
              Барух Хаба Ба'шем Адонай

• 10 August 2009
              • 1523

Сообщение от jwserge
              Кстати, это может проливать свет на тех офицеров в Катыни. Я ж говорил тебе, что чувствую, что получили они не за зря... хоть Путин и издал официальное "раскаяние": ему дороже нынешние отношения, а не прошлые разборки.
              А что Сталину оставалось делать - это же были патриотические "зацёнтэ" поляки? Им был дан шанс, вступить на сторону Красной Армии и служить Советам, но для них это было равносильно предательству. Могли ли их расстрелять немцы? Вполне возможно, то той же причине. Хотя конечно были договоренности Женевской конвенции о военнопленных, и если говорить об расстреле в Катыни с позиции права - то это в любом случае - "збродня и масакра".

Комментарий

• Neofit-1
                Барух Хаба Ба'шем Адонай

• 10 August 2009
                • 1523

Сообщение от jwserge
                Ну так на себя посмотри: ты откуда родом?
                Гы, как бы это... не породистых кровей.
                Сообщение от jwserge
                И да: австровенгры поработали ещё перед Первой мировой
                Ну, если ты подразумеваешь под этим львовскую гвару, то - да, в этом польско-галицком диалекте было много немецких и мадярских слов.

Комментарий

• Neofit-1
                  Барух Хаба Ба'шем Адонай

• 10 August 2009
                  • 1523

Сообщение от jwserge
                  вот все думают, что там... за бугром... ценят и принимают каждого специалиста...
                  Наших там ждут только на кабальных условиях! т.е. даром.
                  Вот здесь ты прав: никто не ждет нас за бугром. Как на востоке - украинцев называют гастербайтерами, так и на западе остербайтерами. И оно ассоциируется у местного населением с понятием дешевой рабочей силы.

Да и в Польше полно их. Как начинаются сельскохозяйственные работы, то много появляются желающих подработать. У меня сосед занимается выращиванием малины, то как правило на сбор ее приезжает до 10 человек постоянных уже рабочих с Украины. Это в жару с утра до вечера нужно вкалывать за 200-300 долларов в месяц. А вот совсем недавно познакомился с женщиной 40 лет. У нее муж инвалид (без ноги) и двое детей, которые учатся. Так она с утра до вечера шьет на поляков пиджаки и куртки за 20-30 долларов в день (оплата сдельная). Ты бы видел в каких условиях она живет: подвальное помещения, где нет солнца, стены мокрые с плесенью. В помещении только диванчик, две швейные машинки, стол, табурет и радио. И работает круглосуточно без выходных, только время на сон. То я хотя иногда захожу, чтобы прогуляться и поразговаривать с ней.
                  А если короче, то для украинцев как и в других странах отведено место работы, где местные не будут работать за такие деньги. А думаешь поляки лучше - также все ездят но уже в Германию, Англию и другие страны Евросоюза на заработки. А все из-за того, что довело до этого государство, в котором родились, которое вынуждает их ехать на работу за границу, чтобы как-то прокормить свои семьи. Так было в начале развала СССР, когда сотни тысяч рванули за бугор с кравчучками, так было при Кучме, так было при помаранчевых, так есть и сейчас при Федоровиче.

Сообщение от jwserge
                  И занимаюсь я сейчас... Ну, не до таких масштабов, чтоб моими приборами шантажировать отморозков... Просто мы создаём сейчас прибор на коленках в каком-то полуподпольном режиме.
                  Прибор... на коленках... для шантажа... это ты о чем?

Комментарий

• Neofit-1
                    Барух Хаба Ба'шем Адонай

• 10 August 2009
                    • 1523

А вот посмотри для кого уже реально "покращення життя вже сьогодні". Вот кто реально пожинает плоды политики партии воров и деребанщиков:

Согласно рейтингу, первую строку в списке самых богатых украинцев, как и раньше, занимает Ринат Ахметов.
                    Его активы за год подорожали с $17,8 млрд. до $25,6 млрд.
                    На второе место в списке впервые поднялся Геннадий Боголюбов с состоянием $6,6 млрд, потеснив своего партнера по бизнесу Игоря Коломойского ($6,2 млрд)
                    В то же время, по данным журнала, за прошлый год бизнес-империя Фирташа подорожала на 540%.
                    В целом Партия регионов по капитализации имеет тотальное преимущество перед всеми общественно-политическими объединениями Украины. 25 человек, то есть каждый четвертый из Золотой сотни, - члены правящей партии. При этом в прошлом году их было 17.
                    Рост частично объясняется переходом мультимиллионеров Андрея Веревского (№17), Евгения Сигала (№32), Александра Фельдмана (это не Илли случайно?) (№41) и Степана Глуся (№81) из оппозиции в партию власти.
                    В то же время БЮТ понес многомиллионные потери. Кроме вышеперечисленных бизнесменов оппозиционную фракцию покинули Тариэл Васадзе (№40) и Александр Буряк (№43).

Журнал отмечает, что никогда еще ни одна политическая сила в Украине не была настолько богаче остальных.
                    Суммарные активы 100 самых богатых украинцев составляют $83 млрд., что равняется 61% ВВП страны.

А здесь про сынка.

Вот такая она бАзаровская политика экономического роста и благосостояния "пересичного" украинца. А некто еще строит иллюзии и веру в доброго царя... увы такова психология плебеев. У современной власти в Украине нет желания (надеюсь, что пока) поднимать жизненный уровень народа. А он кого бы не выбрал, тот будет на этом народе делать свой бизнес и грабить именно его. Зачем вообще ходить на эти выборы? Из двух куч дерьма выбирать менее вонючее? А потом сидеть в этой куче - это просто мазохизм какой-то.

Комментарий

• jwserge
                      Ветеран

• 11 May 2004
                      • 5110

Сообщение от Neofit-1
                      А что Сталину оставалось делать - это же были патриотические "зацёнтэ" поляки? Им был дан шанс, вступить на сторону Красной Армии и служить Советам, но для них это было равносильно предательству. Могли ли их расстрелять немцы? Вполне возможно, то той же причине. Хотя конечно были договоренности Женевской конвенции о военнопленных, и если говорить об расстреле в Катыни с позиции права - то это в любом случае - "збродня и масакра".
                      ты тут по польской матке не выражовывайся
                      колись, шо это значит?
                      Ну, massacre я понял с англ - резня.

Вот почему-то Черчилль не считал предательством воевать на стороне наших против фашизма. Франция, Америка. А некоторые зацёнты.... А не те ли это были зацёнты, на которых как раз и батрачили наши на З.У.?! Ну, украинца до польского офицера никак не допустят дослужиться... Вот я чуйкой чую, что они получили по заслугам.
                      Сообщение от Neofit-1
                      Гы, как бы это... не породистых кровей.
                      Вася ты непонятливый!
                      Я говорю, что ты ж с под Львова, а вполне русский товарищ.

Сообщение от Neofit-1
                      Ну, если ты подразумеваешь под этим львовскую гвару, то - да, в этом польско-галицком диалекте было много немецких и мадярских слов.
                      Нет, я говорил о том, как истребляли русских за то, что русские.

Ты ж мои ссылки посмотри...

Тут по каналу РТР (или Россия 1) после полуночи передача потрясная ПРОФИЛАКТИКА типа Взгляда Влада Листьева. Пацаны пригласили какого-то политолога или историка. Он классно подметил: С Сербии началась заваруха 20-го века, Сербами и закончилась. Понимаешь? Они не успокоятся, пока не добьют русских и иже с ними славян. Пока мы им не дадим...
                      (Ещё чувачок классно разъяснил, что происходит с арабами что это заваруха на минимум 100 лет. Рассказал ситуёвину по каждой стране.) Будет на сайте ролик, датированный числом 15.06.2011, т.е. через неделю выложат.

Сообщение от Neofit-1
                      Прибор... на коленках... для шантажа... это ты о чем?
                      Ты чё, не видел этого фильма?
                      Срочно посмотреть!
                      Захватывающий фильмец.
                      Он сделал ТВ-ретранслятор из СВЧ сушилки/печки (в ней есть мощный СВЧ генератор - магнетрон)
                      Ставил видеокамеру в гостинничный номер, снимал ролик с безобразиями уважаемых людей и потом предлагал этим людям ночью включить ТВ и на такой-то программе посмотреть "интэрэсное кино", потом у этих уважаемых людей шантажом истребовал денег за касету, иначе он покажет этот ролик таким же чудесным/невероятным образом, но уже вклинится днём в какой-то телеканал. Менты и учёные не могли понять: где же его мощный ТВ передатчик... В фильме про магнетрон тоже не объясняется, только намёк дали, ну я и понял идею.

Короче, "Гений" или "Картофельный папа"
                      вот вторая серия

О! Фильм целиком:
                      1991, вспоминай исторический фон.
                      Худ фильм, но снят на документальном историческом фоне.
                      Последний раз редактировалось jwserge; 15 June 2011, 06:57 AM.

Комментарий

• jwserge
                        Ветеран

• 11 May 2004
                        • 5110

Сообщение от Neofit-1
                        А вот посмотри для кого уже реально "покращення життя вже сьогодні". Вот кто реально пожинает плоды политики партии воров и деребанщиков:
                        ...
                        Вот такая она бАзаровская политика экономического роста и благосостояния "пересичного" украинца. А некто еще строит иллюзии и веру в доброго царя... увы такова психология плебеев. У современной власти в Украине нет желания (надеюсь, что пока) поднимать жизненный уровень народа. А....
                        Так ты чё, ваще не в курсах?
                        "НИКТО" из голосовавших за ПР не голосовал ЗА них. Голосовали ПРОТИВ БАНДЕРОВЦЕВ! Вот таким вот отчаянным способом.
                        И у нас в городе мэром выбрали дрянь, которую каждый раз посылали подальше, но он каждые выборы себя выставлял! А сынуля у него - педики просто отдыхают. Тоже депутат.

Все это всё знают и понимают, но вынуждены были отдать голоса за этих бандюков, чем дать оранжевым ещё раз устраивать здесь нацистский дебош! Такой выбор - выбор скрипя зубы, но очень многие его сделали. Понимаешь?!!
                        Последний раз редактировалось jwserge; 15 June 2011, 04:21 AM.

Комментарий

• jwserge
                          Ветеран

• 11 May 2004
                          • 5110

Сообщение от Neofit-1
                          А некто еще строит иллюзии и веру в доброго царя... увы такова психология плебеев.
                          Ну, Соломон не был плебеем...
                          А он кое-что знал о царях:
                          Цитата из Библии:
                          8 превосходство же страны в целом есть царь, заботящийся о стране.

16 Горе тебе, земля, когда царь твой отрок, и когда князья твои едят рано!
                          17 Благо тебе, земля, когда царь у тебя из благородного рода, и князья твои едят вовремя, для подкрепления, а не для пресыщения!

15 В светлом взоре царя жизнь, и благоволение его как облако с поздним дождем.

12 Гнев царя как рев льва, а благоволение его как роса на траву.

9 Кроме того, что Екклесиаст был мудр, он учил еще народ знанию. Он все испытывал, исследовал, и составил много притчей.

Роль "царя" очень важна. Но понимают это единицы...
                          Народ может создать только бунт. А созидают - выдающиеся личности:

Цитата из Библии:
                          29 Видел ли ты человека проворного в своем деле? Он будет стоять перед царями, он не будет стоять перед простыми.
                          Последний раз редактировалось jwserge; 15 June 2011, 04:41 AM.

Комментарий

• jwserge
                            Ветеран

• 11 May 2004
                            • 5110

Для тех, кто верит в американский порядок:
                            Как американцы ездят по Ираку

Американские танки против Иракских такси

И почему-то не покидает ощущение, что мы уже это давно помним, видели... Дежавю.
                            Последний раз редактировалось jwserge; 15 June 2011, 06:54 AM.

Комментарий

• JURINIS
                              Ветеран

• 30 October 2008
                              • 5881

Сообщение от jwserge
                              не смеши мои подковы... Собаки не умеют различать знаки отличия на военных мундирах. Ты смешон.
                              НУ И ПРИЧЕМ ТУТ Я? Я ЖЕ НЕ ФРОНТОВИК, КОТОРЫЙ ЭТО РАССКАЗАЛ. ЭТО ОН ОЧЕВИДЕЦ.
                              Сообщение от jwserge
                              И ещё раз повторю: русские, Россия с одной стороны, и тот репрессивный режим что был в СССР с другой стороны это две большие разницы. Русские страдали не меньше.
                              ПОНЯТНОЕ ДЕЛО. ЭТО НЕ РОССИЙСКИЙ НАРОД - ЭТО РОССИЙСКИЕ ОЛИГАРХИ ГАЗОВЫЕ ВО ГЛАВЕ С В.В.ПУТИНЫМ ИЗДЕВАЮТСЯ НАД БРАТСКИМ УКРАИНСКИМ НАРОДОМ, В КОТОРОМ РУССКИХ ПРЕДОСТАТОЧНО. ИМПЕРСКИЙ ХАРАКТЕР НЕ У РОССИЙСКОГО НАРОДА, У НЕГО ТОЛЬКО ВЕЛИКОРОССКИЙ ШОВИНИЗМ; ИМПЕРСКИЙ ХАРАКТЕР У ПОЛИТИКОВ РОССИИ.
                              ЧЕСТЬ ИМЕЮ.

Комментарий

• jwserge
                                Ветеран

• 11 May 2004
                                • 5110

Сообщение от JURINIS
                                ПОНЯТНОЕ ДЕЛО. ЭТО НЕ РОССИЙСКИЙ НАРОД - ЭТО РОССИЙСКИЕ ОЛИГАРХИ ГАЗОВЫЕ ВО ГЛАВЕ С В.В.ПУТИНЫМ ИЗДЕВАЮТСЯ НАД БРАТСКИМ УКРАИНСКИМ НАРОДОМ, В КОТОРОМ РУССКИХ ПРЕДОСТАТОЧНО. ИМПЕРСКИЙ ХАРАКТЕР НЕ У РОССИЙСКОГО НАРОДА, У НЕГО ТОЛЬКО ВЕЛИКОРОССКИЙ ШОВИНИЗМ; ИМПЕРСКИЙ ХАРАКТЕР У ПОЛИТИКОВ РОССИИ.
                                ЧЕСТЬ ИМЕЮ.
                                Где ж здесь честь?

Газ на чьей территории? На "незалежной"? Нет. Ну и что ты хочешь?
                                Братский - тогда и живите вместе. Брат брату солому НАТОвскую под хату не подкладывает.
                                Хочешь незалежным быть - тогда доставай незалежный кошелёк.

Всё честь по чести...

Комментарий

Обработка...