А почему столько эмоций? Профессия слюсаря довольно хорошо плачиваемая работа. Немного ниже полицейского или медсесттры. Я и говрю, то образование не плохо, но не так хорошее как на Западе. Те же ПТУ. У меня знакомый в Союзе, а недавно и в России, работал сварщиком - варил трубы в Сибири. Варка труб считается чуть ли не сложнейшей задачей в этом деле. Приехав в Америку он решил устроится сварщиком - тоже хорошая работа. Вредная правда. Надо было сдать тес. О первый простейший тест завалил.
О будущем России и Украины.
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
А почему столько эмоций? Профессия слюсаря довольно хорошо плачиваемая работа. Немного ниже полицейского или медсесттры. Я и говрю, то образование не плохо, но не так хорошее как на Западе. Те же ПТУ. У меня знакомый в Союзе, а недавно и в России, работал сварщиком - варил трубы в Сибири. Варка труб считается чуть ли не сложнейшей задачей в этом деле. Приехав в Америку он решил устроится сварщиком - тоже хорошая работа. Вредная правда. Надо было сдать тес. О первый простейший тест завалил.
Гугель - чей?
FineReader чей?
Или у нас авиация плохая?
Посмотри фильм про Лозино-Лозинского:
Генeрaл звёздных вoйнПоследний раз редактировалось jwserge; 02 July 2011, 05:15 AM.Самым большим доказательством существования разумной жизни во вселенной
является тот факт, что с нами до сих пор никто не попытался связаться. :))))
Ибо Я не посылал их, говорит Иегова; и они именем Моим пророчествуют ложно (говорит Иегова о Свидетелях Иеговы :yes:) [Иер 27:15 ПАМ] Подробности - тут: www.vremena.nm.ruКомментарий
-
Во время Великой Отечественной войны УГКЦ активно сотрудничала с фашистами.
«Около 3 часов утра 30 июня 1941 года вошли в город первые патрули немецких армий. Это были украинцы из батальона под командованием Р.Шухевича. Они представились митрополиту А. Шептицкому. Выслушав доклад И. Гриньоха, глава церкви благословил их Во дворе Святоюрского собора митрополит провел богослужение в честь непобедимой немецкой армии и ее вождя Адольфа Гитлера. «Радуемся освобождению земли нашей от безбожного большевизма, говорил Шептицкий. Искренне просим Всевышнего о победе немецкого оружия. Благословляю вас, сыны, мои, на священную борьбу. Начинайте с Богом!» («Вільне слово», 16.7.1941).
И нахтигалевцы начали. С благословения Шептицкого в течение двух недель во Львове было вырезано 8 тыс. чел. поляков и евреев, в т.ч. около 70 известнейших деятелей культуры: писатели Т.Бой-Желеньский, Г.Груская, академики К.Бартель, И.Соловий, А.Цешинский (данные С.Визенталя). Шептицкий знал об этом, получая ежедневные доклады И. Гриньоха, но не сделал ничего, чтобы прекратить бойню. Даже, когда жена Цешинского, лично знакомая с митрополитом, просила его помочь спасти мужа, Шептицкий цинично ответил, что «не вмешивается в мирские дела».
Зато 1 июля 1941 года он выпустил радостное обращение к пастве с призывом отслужить молебны за победу немецкого оружия и «многолетие армии», а заодно «обратить внимание на людей, которые честно служили большевикам».
5 июля 1941 года аналогичное «пастырское послание». Его тон был еще более возвышенным: «По воле всемогущего и всемилостивого Бога начинается новая эпоха в жизни нашей родины. Победоносную немецкую армию, занявшую уже почти весь край, приветствуем с радостью и благодарностью за освобождение от врага. каждый душепастырь отслужит в ближайшее воскресение по получении этого призыва благодарственное богослужение и после песни «Тебе Бога хвалим» провозгласит многолетие немецкой армии и украинскому народу».
Руководство УГКЦ не только искренне приветствовало оккупантов, но и активно сотрудничало с вермахтом и немецкими спецслужбами. Вот показания на Нюрнбергском процессе бывшего сотрудника абвера фельдфебеля Альфонса Паулюса: « Кроме групп Бандеры и Мельника, пункт абвера, а также командование абвера 202 использовали Украинскую православную церковь (УГКЦ.- Авт.). В учебных лагерях генерал-губернаторства проходили подготовку и священники украинской униатской церкви, которые принимали участие в выполнении наших заданий наряду с другими украинцами.Прибыв во Львов с командой 202-Б (подгруппа II), подполковник Айкерн установил контакт с митрополитом украинской униатской церкви. Митрополит граф Шептицкий, как сообщил мне Айкерн, был настроен пронемецки, предоставил свой дом в распоряжение Айкерна для команды 202, хотя этот дом и не был конфискован немецкими воинскими властями. Резиденция митрополита находилась в монастыре во Львове. Вся команда снабжалась из запасов монастыря. Обедал митрополит, по обыкновению, вместе с Айкерном и его ближайшими сотрудниками. Позднее Айкерн как начальник команды и руководитель отдела ОСТ приказал всем подчиненным ему отрядам устанавливать связь с церковью и поддерживать ее» (ЦГАООУ, ф. 57, оп. 1, дело 338, стр. 241-250).
1 августа 1941 года новое обращение митрополита УГКЦ Андрея Шептицкого: «Немецкой армии нужно оказывать самую большую помощь» («Вільне слово» 1.8.1941).
6 сентября 1941 года выступление по Львовскому радио с призывом к Господу «благословить эту геройскую армию и содействовать успешному завершению победы над безбожным коммунизмом».
23 сентября 1941 года письмо Гитлеру:
«Его высокопревосходительству, фюреру Великонемецкой империи
Адольфу Гитлеру . Берлин.
Рейхсканцелярия.
Ваша Экселенция! Как глава Украинской греко-католической церкви, я передаю Вашей Экселенции мои сердечные поздравления по поводу овладения столицей Украины, златоглавым городом на Днепре Киевом!.. Украинская греко-католическая церковь знает об истинном значении могучего движения Немецкого народа под Вашим руководством Я буду молить Бога о благословении победы для Вашей Экселенции, Немецкой Армии и Немецкого Народа.
С особым уважением Андрей, граф Шептицкий митрополит».
14 января 1942 новое письмо «Его превосходительству фюреру и рейхсканцлеру Германии Мы заверяем Вас, что руководящие круги на Украине стремятся к самому тесному сотрудничеству с Германией, чтобы объединенными силами немецкого и украинского народов завершить борьбу против общего врага».
В мае 1942 митрополичий ординариат издал распоряжение №1903, в котором вопреки христианским канонам давалось «разрешение» работать на благо рейха «в воскресенье после службы божьей, отравленной раньше, например в 8 часов».
1.8.1942 владыка обратился к пастве с новым указанием: работать не только по воскресеньям, но и в праздники Преображения и Успения.
Иерархи греко-католической церкви в обществе гитлеровских офицеров во Львове. 1943 год. (немецкая хроника)
Тем же летом иерархи УГКЦ во главе с Шептицким занесли фюрера навечно в состав украинской национальной элиты под №1 в качестве Главного атамана всей казачьей Украины» (Ау-у, генерал-сержант Мулява, Билас и Ко).
Эпилогом можно поставить записку Шептицкого в Преображенский униатский храм во Львове от 1.01.1944: «Митрополичий Орданариат поручает отдать колокола, когда явится чиновник с возом и людьми. До 15 января дело должно быть улажено». Речь идет о сдаче колоколов немецким властям на переплавку для нужд фронта.
Отдельно отметим активное участие митрополита в создании дивизии СС «Галичина». В честь её создания весной 1943 по распоряжению Шептицкого во всех церквах служили торжественные молебны. Он благословил формирование и делегировал в дивизию на должность капелланов 3-х своих приближенных священников во главе с митратом Василем Лабой.
Немецкие власти должным образом отблагодарили владыку: земли в Кайзервальде, национализированные Советами, были возвращены ему. С апреля 1943 из фашистской казны на счета Шептицкого «на специальные нужды» стали ежемесячно перечислять по 360-370 тыс. марок. «Отчитываться об использовании этой суммы перед моей службой не нужно», указывалось в письме генерал-губернатора от 29.4.1943.
На совещании сотрудников абвера в феврале 1943 генерал Лахузен отмечал: «Реальную помощь в борьбе с партизанами на Украине нам оказывает агентура из высшего духовенства и украинских националистов. Приятно отметить, в частности, роль митрополита Андрея Шептицкого, который всегда был и остается нашим активным приверженцем. Шептицкий настолько хорошо относится к нашей службе, что с первых дней войны, вопреки каноническим правилам, выделил несколько комнат своей резиденции для одного из сотрудников нашего отдела Ганса Коха. Это яркий пример использования широких возможностей церкви в интересах абвера».
Ему вторил начальник церковного отдела 4 управления СД Нейгауз: «Из докладов львовского отдела СД мне известно, что Шептицкий был настроен пронемецки и активно помогал правительственным органам, в частности СД Кроме информационной деятельности, Шептицкий и подчиненное ему духовенство активно помогали мобилизации молодежи в дивизию СС «Галичина». Среди василиан львовское СД имело много тайных сотрудников. Шептицкий был также связан с абвером».
Не забывал владыка и бандеровцев. В беседе с руководством ОУН-УПА 16.2.1944 он сказал: «Главной квестией [задачей] УПА сейчас должны быть всесторонняя помощь немецким властям и подавление коммунистического влияния в Галичине». Встречался он и с главнокомандующим УПА гаупштурмфюрером СС Романом Шухевичем.
Благословение Шептицкого не спасло дивизию СС «Галичина». В июле 1944 она была вдребезги разбита под Бродами наступающими советскими войсками. Через несколько дней был освобожден Львов.
Другой, отмеченный Папой, «Слуга Божий» греко-католический «патриарх» Иосиф Слипый известен тем, что выполнял доверительные поручения Шептицкого относительно нацистских военных формирований дивизии «СС-Галичина» и батальона «Нахтигаль», а также вооруженных формирований ОУН-УПА, которые уничтожили тысячи православных на Украине.
Папа медлит с прославлением этих иерархов в лике блаженных, чего настоятельно требуют от Ватикана украинские националисты.
Войтыла осознает, что прославление может вызвать большой скандал, ведь документов о сотрудничестве с Гитлером священноначалия УКГЦ много.
=====================
Не было... Не было...Самым большим доказательством существования разумной жизни во вселенной
Ибо Я не посылал их, говорит Иегова; и они именем Моим пророчествуют ложно (говорит Иегова о Свидетелях Иеговы :yes:) [Иер 27:15 ПАМ] Подробности - тут: www.vremena.nm.ruКомментарий
-
Наконец понял, откуда это:
Символ явно стилизован под эмблему СС (SS) подразделения нацистской партии охранного и репрессивного характера, служившего основным орудием массового террора в фашистской Германии. Эмблема СС составлена из двух рун «зиг», символизирующих достижение цели, победу.:
Александр Бурьяк: Эстетика национал-социализма / Атрибуты: ордена, медали, ленточные планки, кольца, пуговицы, запонки, пряжки ремней, кинжалы и пр.
Формирование дивизии проходило при активной поддержке Украинской греко-католической Церкви направившей в её ряды капелланов.
Избыток добровольцев (от 80 до 91 тысячи) позволил сформировать ещё и 5,6,7 и 8-й добровольческие полки СС и 204 батальон СС, часть из которых была позже использована для воссоздания дивизии после её уничтожения под Бродами в июле 1944. В середине июля 1944 дивизия первого набора была уничтожена в «бродовском котле».
В последних числах апреля 1945 дивизия формально стала 1-й украинской дивизией Украинской Национальной Армии, хотя на немецких картах она все ещё имела прежнее название. В период с 8 по 11 мая 1945 части дивизии сдались американским и британским войскам.Последний раз редактировалось jwserge; 02 July 2011, 11:17 AM.Самым большим доказательством существования разумной жизни во вселенной
-
А что такое особенно недоброе? То, что построили и открыли заводы, школы, вузы, детсады, больницы? За 50 лет советской власти украинское население Львова увеличилось в 25 раз. То есть людям в городах дали работу, жилье. Ну и с украинским языком никогда никаких проблем не было. Помню 80-е годы: полным-полно украинских книг, газет, фильмов, теле- и радиопередач. Большинство школ, детсадов - украиноязычные. О каком притеснении вы говорите?
О таких "пустяках" я много наслышан от местных жителей Зап. Украины причем самых разных по социальному положению. СМИ так же подтверждают мной услышанное.
Сейчас кстати далеко не все жители зап. Украины придерживаются националистических взглядов. Их я бы сказал меньшинство, существенное при чем. Просто такие - более активны, плюс - их пиарят СМИ, вот их и слышно. Многие и здесь, кстати, за СССР ностальгируют, в том числе - коренные жители, украинцы. Регулярно такое слышу.
А ностальгировать по СССР можно с времен позднего Хрущева и раннего Брежнева. Но у христиан этой ностальгии практически нет.
Хочу сказать вам: Мир нам в Господе.Комментарий
-
История Украины: Каганович и украинизация. Фатех Вергасов
большевики устраивали натуральные репрессии против русских! Спасибо дуракам за нашу украинскую национальность....
Из серии: заставь дурака богу молиться....
Так что никакого отдельного народа просто нет. Если тебя заставляют гворить на чужом языке ты не станешь от этого народом. Ну или станешь таким себе "политическим этносом"...
Кстати, надо поздравить россиян, беларусов и казахов с объединением!Самым большим доказательством существования разумной жизни во вселенной
-
Шо такое? не рад?
Почему-то ты меня не удивил...
Jurinus, а ты ваще христианин? Или каких других конхвессий приверженец?
Тогда должен бы знать, чему радоваться:
Псалом Давида 132:1 Как хорошо и как приятно жить братьям вместе!
Или тебе вот эти ближе?
А шо таке крiс???
Ха... а шо таке ото "ряди"?Последний раз редактировалось jwserge; 02 July 2011, 12:31 PM.Самым большим доказательством существования разумной жизни во вселенной
-
Шо такое? не рад?
Почему-то ты меня не удивил...
Jurinus, а ты ваще христианин? Или каких других конхвессий приверженец?
Тогда должен бы знать, чему радоваться:
Псалом Давида 132:1 Как хорошо и как приятно жить братьям вместе!
Или тебе вот эти ближе?
А шо таке крiс???
Ха... а шо таке ото "ряди"?
смайлов и фото да еще с встречными вопросами. Думаю это некорректно с вашей стороны. А то что вы обращаетесь ко мне на "ты" - это всего лишь маленький, но показательный штрих уровня вашей этики общения.
Думаю, что братьям хорошо и приятно жить вместе, если их объединяет нечто большее, чем близость генотипа. Хорошо там, где есть Бог. Если есть Господь между братьями, то им хорошо и приятно.
Все же повторю свой вопрос:
Когда и на какой основе произошло объединение российского, беларусского и казахского народов?
Пожалуйста, будьте лаконичнее в ответе.Комментарий
-
а разве Вы не христианин? Или не уважаете? Та ради Бога!
А может быть.... страшно подумать:
Цитата из Библии:Марка 5:9 И спросил его: как тебе имя? И он сказал в ответ: легион имя мне, потому что нас много.
JURINUS, Вас тоже много?
Ну и по существу:
Уважаемый, вы не ответили на мои вопросы. Вместо этого выдали ряд
смайлов и фото да еще с встречными вопросами. Думаю это некорректно с вашей стороны.
Все же повторю свой вопрос:
Когда и на какой основе произошло объединение российского, беларусского и казахского народов?
Пожалуйста, будьте лаконичнее в ответе.
А вы что думали?????
Вчера свершилось устранение внутренних границ... Следите за новостями
А ВЫ уже за всех за них решили, что между ними нет Бога? Или скорее ВАМ очень того хочется?!! Похоже ВЫ не рады их воссоединению!А-я-яй... Акт недоброй воли...
А если серьёзно, то ВАШИ слова как нельзя хорошо и точно описывают союз России Белоруссии и Казахстана...
Притч 18:24 Кто хочет иметь друзей, тот и сам должен быть дружелюбным; и бывает друг, более привязанный, нежели брат.Самым большим доказательством существования разумной жизни во вселенной
-
Да, "этнические чистки были", примерно 1,1 млн. поляков было выселено из запада Украины. В обратном направлении (выселение украинцев с территории Польши в Украину и их переселение на запад Польши) тоже имело место, правда таких раза в 2 было меньше. А вообще я уже писал, Львов до 2 м/в был польско-еврейским городом, украинцев было меньше 10%. В определенном смысле это верно для всех западно-украинских городов: украинцы проживали в основном в сельской местности.
сметроубийством людей, которое тогда для жестокого режима Сталина было как само собой разумеещееся действие, пустяк...
Совсем недавно, россияне, прибывшие погостить в Зап. Украину рассказывали, что во время какой-то напряженки с Россией хозяйка дома сказала, что она к ним хорошо относится и ничего не имеет против них, но если что-то будет между Украиной и Россией, какой-то конфликт, например, то "мы вас отсюда не выпустим."Комментарий
-
Да, "этнические чистки были", примерно 1,1 млн. поляков было выселено из запада Украины. В обратном направлении (выселение украинцев с территории Польши в Украину и их переселение на запад Польши) тоже имело место, правда таких раза в 2 было меньше. А вообще я уже писал, Львов до 2 м/в был польско-еврейским городом, украинцев было меньше 10%. В определенном смысле это верно для всех западно-украинских городов: украинцы проживали в основном в сельской местности.
Жестокость, насколько понимаю, была обоюдной. Убивали и НКВДисты, и бандеровцы. Имело место и выселение семей бандеровцев в Сибирь и Казахстан, правда можно это назвать вынужденной мерой, т.к. они оказывали активную помощь боевикам УПА. Многих пойманных бандеровцев амнистировали или приговорили к небольшим срокам. Благодаря чему немало и до наших дней дожили и участвуют в разных мероприятиях, получают льготы.
Такие "нарванные" тоже есть, но их меньшинство. Для большинства вменяемых людей сама мысль о вооруженном конфликте между Украиной и Россией выглядит бредовой. Кстати, многие из западной Украины уезжают в Россию на заработки: в отличие от Европы, туда не нужно визы плюс понятный язык и близкая ментальность населения.Комментарий
-
На ты нормальная христианская традиция, кроме того мы уже давно знакомы, а УВАЖАЕМЫЕ люди переходят на ты. Я так понял, что Вы меня уважаете...
а разве Вы не христианин? Или не уважаете? Та ради Бога!
А может быть.... страшно подумать:
Цитата из Библии:Марка 5:9 И спросил его: как тебе имя? И он сказал в ответ: легион имя мне, потому что нас много.
JURINUS, Вас тоже много?
Ну и по существу:
Вчера
А вы что думали?????
Вчера свершилось устранение внутренних границ... Следите за новостями
Какой-то сарказм звучит в Ваших словах...
А ВЫ уже за всех за них решили, что между ними нет Бога? Или скорее ВАМ очень того хочется?!! Похоже ВЫ не рады их воссоединению!А-я-яй... Акт недоброй воли...
А если серьёзно, то ВАШИ слова как нельзя хорошо и точно описывают союз России Белоруссии и Казахстана...
Притч 18:24 Кто хочет иметь друзей, тот и сам должен быть дружелюбным; и бывает друг, более привязанный, нежели брат.
я не против единения народов, против лишь возрождения Российской Империи и СССР старого формата, так как вижу в этом повторение кровавых уроков истории для многих миллионов людей населявших Великую Россию, а потом и СССР. Мне бы было бы спокойнее на душе, если бы между странами были бы границы федеративного типа или как границы штатов в США. При этом в государственно-социальной жизни было бы верховенство закона, а не человека, дабы не наступать на грабли вроде культа личности Сталина.Комментарий
-
Мне игры с красным флагом во Львове и других городах Украины в честь дня Победы видятся как способ коммунистов привлечь к себе внимание про коммунистически, про сталински настроенных масс населения для поднятия рейтинга коммунистов как в парламенте, так и у их электората на местах и не более того. Как вам видится вся эта ситуация с флагом Победы и законом о нем?
слышится
Опять серьёзно: это не символ "коммуняк", это символ именно единства: мир, дружба, жевачка! Богдана Хмельницкого вспоминай!
Партия РОДИНА тоже коммуняки?
А вот ВЫ, JURINUS? как раз ведёте себя точь-в-точь как в этом отрывке!
"москаль мэни нэ зэмляк"Самым большим доказательством существования разумной жизни во вселенной
Комментарий