Скорби действительно объединяют людей, причем злые объединяються со злыми а добрые с добрыми. Страдания которые выпадут на долю человечества одних людей приведут к покаянию других к еще большему противленю и отчуждению от Бога (Откровение 16:11). Но в стадании злые никогда не объединятся с добрыми. Обратите внимание в книге Откровение 16:14 " Это - бесовские духи, творящие знамения; они выходят к царям земли всей вселенной, что бы собрать их на брань в онный великий день Бога Вседержителя".
Библия говорит что небудет никаких царей или государств которые займут сторону Бога в этой битве. Все цари земли подстрекаемые Сатаной выходят против Бога. Хочу каждому задать вопрос - Если вы считаете себя христанином, будете ли вы занимать сторону каких либо человеческих правителей или государств? Будете ли хвалиться своей национальностью или считать ее особенной, лутшей, избранной?
А на счет общего корня скажу так: руские и украинцы и белорусы и некоторые другие народы, действительно имеют общий корень, но если копать глубже, то все народы произошли от Ноя и его потомков, сам же ной от Адама. Потому все они - братья, однако воюют. Украина И Россия от общего корня, но это не значит что они не будут враждовать друг с другом. У людей отчужденных от Бога даже брат с братом воюет, и сын поднимает руку на отца и отец на сына. Подавляющее большинство и Руских и Украинцев отчуждено от Бога и Его заповедей и Его благодати. И именно это большинство составляет страну, ее менталитет и культуру и дух нации. Что у истинных учеников Христа может быть общего с этими людьми? А во многих постах на этом форуме чувствуеться влияние мирской политики на умы христиан. Из нас Господь Иисус формирует новый народ - святой, и нечего нам хвалиться своей плотской национальностью если конечно мы не остаемся язычниками.
Если библия учит :
Деяния 10
34 Петр отверз уста и сказал: истинно познаю, что Бог нелицеприятен,
35 но во всяком народе боящийся Его и поступающий по правде приятен Ему.
то как мы после этого можем говорить что украине надо быть с россией или европой? Человеку нужно поступать по воле Бога и быть с Богом. И христиане всех национальностей составляют единую семью. И этой семье чужда мирская политика и ее национальные взгляды. Мы все одно во Христе Иисусе! (Галаим 3:28). И я не хочу иметь общий корень с рускими или украинцами или с другим народом. Потому что у меня корень согласно писанию (Рим 11:13-27).
Комментарий