О будущем России и Украины.

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Голаева Ирина
    Отключен

• 17 March 2009
    • 1421

Ваше понимание об "однополярной дружбе" высказано с оранжевых позиций и вы считаете ее плохой?
    И теперь, если Украина поменяет один полюс на прямо противоположный она выйграет?

Может вам на расстояние трудно судить ОБЪЕКТИВНО о том, что творится там в действительности, но я намного ближе и к Украине и тому, чем живет ее народ. В какой-то степени я сама от туда по крови, поэтому и беру право сказать то, что сказала - ЕСТЕСТВЕННЫМ И НАДЕЖНЫЙМ СОЮЗНИКОМ И БРАТОМ ДЛЯ УКРАИНЫ МОЖЕТ БЫТЬ ТОЛЬКО РОССИЯ.
    Все иное, оранжевые грезы - беспочвенный и даже опасные.
    Можно дружить и с заокеанскими друзьями, но плохо хулить старого и надежного, проверенного веками друга, а так же переписывать историю и переиначивать всё.
    Та искусственно нагнетаемая и раздуваемая ненависть к русскому народу - ни к чему позитивному не приведет, ни для Украины, и не для самой России тоже. И ветер таких непонятных и гнилых перемен почему-то дует не с Москвы, а с Киева.

Информационная пропаганда может многое, но правды все равно не заритушируешь, она все равно прорастет....

Комментарий

• Голаева Ирина
      Отключен

• 17 March 2009
      • 1421

Сообщение от Игорь
      .
      Кстате, для снятия ликбеза в этом вопросе - могу посоветовать посмотреть передачу по каналу "Россия" в этот четверг, вечером. Там как раз поднимут и вопрос о "детсадовскоми однополярном времени для Украины". Если есть блага цивилизации в доме, можете ознакомиться.
      Всегда полезно знать и иную точку зрения на этот вопрос....

Комментарий

• Bujim
        Истинное направление

• 14 January 2009
        • 14410

Сообщение от Догонов
        Товарищ! Вы проповедуете не Христа, а политику Путина.
        Я не знаю что это такое НАТО, но я знаю, что в странах НАТО люди живут в 10 рас лучше, чем в СНГ, и там свобода слова и совести, и власть имущие так не крадут как
        Хорошо там где нас нет. (с) Вот потому у нас так нехорошо что свидомость такая кривая, дальше хитро)|(опой зависти дело не идет.
        О;-( ЭТОТ ПОСТ МОЖЕТ ОСКОРБИТЬ ЧУВСТВА ВЕРУЮЩИХ! О;-(

Позаботьтесь о людях, а всемогущий сам о себе позаботится.

(с) Курт Воннегут. "Сирены Титана".

Caedite eos! Novit enim Dominus qui sunt eius Убивайте всех! Господь узнает своих!
        (с) Арнольд Амальрик

Суть же скверные мольбища их: лес и камни и реки и болота, источники и горы и холмы, солнце и месяц и звезды и озера, всякой всякой твари поклоняются яко богу и чтут. (с) новгородский архиепископ Макария

Комментарий

• МаричкаДуэп
          Участник

• 22 August 2008
          • 4

Сообщение от Игорь Голаев
          Я помню, что еще в середине 90 годов прошлого века через один сосуд было пророчество, о том, что через Украину придет огромное зло на Россию.
          А я слышала, что через Россию придет большое зло на Европу. Прикратите панику! Отдайте все Богу!

Комментарий

• Игорь
            He died4me, I live4Him
            Админ Форума

• 03 May 2000
            • 14897

Сообщение от Голаева Ирина
            Ваше понимание об "однополярной дружбе" высказано с оранжевых позиций и вы считаете ее плохой?
            И теперь, если Украина поменяет один полюс на прямо противоположный она выйграет?
            Причем тут оранжевая позиция? Курс Украины взят на евроинтеграцию, но при этом Украина желает оставаться другом и России и всячески развивать связи. Вам просто по СМИ жужжат о каких-то оранжевых позициях, вот вы и мыслите однополярно, "если они друзья им, то уже не нам". Вы не хотите понять, что дружить можно сразу со всеми. И нет в этой мысли ничего "оранжевого", цветом которым Вас так напугали.

Может вам на расстояние трудно судить ОБЪЕКТИВНО о том, что творится там в действительности, но я намного ближе и к Украине и тому, чем живет ее народ. В какой-то степени я сама от туда по крови, поэтому и беру право сказать то, что сказала - ЕСТЕСТВЕННЫМ И НАДЕЖНЫЙМ СОЮЗНИКОМ И БРАТОМ ДЛЯ УКРАИНЫ МОЖЕТ БЫТЬ ТОЛЬКО РОССИЯ.
            Серьезно ближе? А может я не только по крови, но и родился там? И как часто Вы там бываете, может я все-же чаще?
            Союзник не обязательно должен быть один. Опять возвращаемся к одно-полярному мышлению детсадовского периода.

Та искусственно нагнетаемая и раздуваемая ненависть к русскому народу - ни к чему позитивному не приведет, ни для Украины, и не для самой России тоже. И ветер таких непонятных и гнилых перемен почему-то дует не с Москвы, а с Киева.
            Да бросьте. Вот эта реакция, и сама эта тема, "слово" как Вы назвали, это просто реакция на промывку мозгов с помощью СМИ. Често говоря, программу "Время" многие украинцы сейчас перестали смотреть, что ни выпуск, то какую-нибудь гадость скажут про Украину. Посмотришь выпуск Украинских новостей, ничего подобного и близко не позволяют.

Информационная пропаганда может многое, но правды все равно не заритушируешь, она все равно прорастет
            Хехе. Вот именно.

Кстате, для снятия ликбеза в этом вопросе - могу посоветовать посмотреть передачу по каналу "Россия" в этот четверг, вечером. Там как раз поднимут и вопрос о "детсадовскоми однополярном времени для Украины". Если есть блага цивилизации в доме, можете ознакомиться.
            Всегда полезно знать и иную точку зрения на этот вопрос....
            Я то смотрю и российские новости, и СМИ читаю. А вот Вы хоть читаете позицию украинских и западных? Да вот почитайте, что хотябы и ваши российские пишут, когда просто по-совести и не под заказ.
            Посмотрите на досуге:
            НГ: Севастопольская баррикада

С любовью во Христе, Игорь Лихнякевич
            Контакты: [Fb] | [Tw] | [Vk]

Комментарий

• Голаева Ирина
              Отключен

• 17 March 2009
              • 1421

Сообщение от Игорь
              Причем тут оранжевая позиция? Курс Украины взят на евроинтеграцию, но при этом Украина желает оставаться другом и России и всячески развивать связи.
              Про какую евроинтеграцию можно говорить, если этой зимой Украина не давала газа своим "новым друзьями" из евросоюза?! Двуличие - сегодня в цене. И если бы Украина хотела бы оставаться другом России, то не поступала бы обратным образом.
              А сегодня в действительности можно наблюдать:
              - запрещение русского языка в школах и вообще русской речи на телевиденье, на рабочих местах (учитывая, что свыше 40% населения Украниы - этнические русские).
              - запрещение русского телевединья в эфире и сведения его до минимума (по крайней мере в прошлом году)
              - переписывание истории, где понятие Киевская Русь как русское государственное образование исключено, заменяя словом "украинская", тогда как само понятие "украинец" появилось на столетия позже.
              - упраздение деня Победы над фашизмом и парада победы, а введение новых дат, связанных с входом фашистких войск и их предспешников, тогда как весь мир осудил фашизм еще на Нюренбергской конференции.
              - клевета на Россию раздающаяся с официальных СМИ и формирующее общественное мнение в антироссийских настроениях.
              Все это, что лежит "на поверхности" уже о многом говорит - кто кому друг и какой.

Вам просто по СМИ жужжат о каких-то оранжевых позициях, вот вы и мыслите однополярно, "если они друзья им, то уже не нам". Вы не хотите понять, что дружить можно сразу со всеми. И нет в этой мысли ничего "оранжевого", цветом которым Вас так напугали.
              Как раз то русские не думают так, как пишите вы -
              "если они друзья им, то уже не нам"
              Украина всегда остается братом и ее народ - такой же братский и родной народ как и свой. Мы не делим - на своих и чужих. И не понимаем, когда нас искусственно делят.
              Это не наш девиз - "РАЗДЕЛЯЙ И ВЛАСТВТУЙ", но сегодня он успешно реализуется на просторах бывшего СССР и не пользу тех, кто его принимает и жаждет отделиться от бывшего гегемона.

Хорошо, представьте Украину без поддержки и дружбы России, но зато с поддержкой и дружбой Запада.
              ЗАпад никогда просто так ничего не делает. Латвия уже в глубокой долговой кабале. Украина -на пути туда.
              И дружба между кошкой и мышкой - невозможно.

США - это интегрированный разнонациональный союз. ТАм все - американцы. Но в Старом Свете не так. Он строился и существует на совершенно иных правах. Внушить всем жителям Старого Света - что они европейцы и они равны друг перед другом - не получится. Восточные европейцы будут всегда вторым сортом в глазах Западных. И равными европейцами только на бумаге. А не деле - источником и средством существования благополучного Запада. Но мировые экономические кризисы - сегодня действительно уравнивают всех, но не до бесконечности. Когда Западу придется еще потуже затянуть пояса они не выдержат этой "несправедливости" и "неудобства" к себе(не привыкли к такой жизни), поэтому будут искать других виноватых и средства к выходу из ситуации "затянутого пояса". Их взгляды невольно обратятся на Восток. Так всегда было.... История, увы не умалима.

Посмотрите на досуге:
              НГ: Севастопольская баррикада
              Посмотрела.
              Статья довольно мутная, слабая.
              Вот цитата из нее (последняя)
              Так что юридических оснований "задержаться" на территории Украины и тем самым "не пустить" соседнее государство "в Европу" у России нет. Что касается возможных политических рычагов, то Россия сама от них отказывается, в очередной раз приветствуя падение стены и объединение Европы.
              Юридические основания описаны в самой же этой статьи - двухсторонний договор между Украиной и Россией относительно баз в Севостополи. И именно на данных юридических основаниях базы там существуют. И само население Севастополя очень этим довольно. Мне доводилось разговоривать с моряками, служащими как на российских базах, так и на русских. Разница между ними - колосальная. Украина просто развалила свой флот на Черном море и продолжает разваливать. И военные кадры пытаются работать на Российских базах (потому что там платят и уважают), а не на своих Украинских. Тоже факт.

Россия если обещала уйдет. Но даже сам Севастополь и Крым - не хотят, чтобы русские уходили. ПОтому что придет анархия. А они устали от нее.
              У меня родственники живут в Севастополе, поэтому я знаю все проблемы там изнутри, а не так, как пытаются до вас донести - снаружи...

Севастополь - город боевой славы.
              И в Киеве, почему-то хотят перековеркать и забыть это. Как и то, что сейчас происходит с детской базой Артек. Кому-то очень не хочется, чтоб эта ПАМЯТЬ была и оставалась на СВОЕЙ земле.

У меня такое впечатление, что вы пытаетесь представить то, что сегодня происходит на Украине - в радужном цвете, как правильное и нормальное состояние. Я же говорю, что это больное состояние, ненормальное и дикое.
              Украине нужно СЕРЬЕЗНО пересмотреть все те дела, которые творяться на ее политическом Олимпе уже 17 лет. За это выросло целое поколение. И выросло она на лжи и ненависти к России. А это зло.
              И зло - в первую очередь для нее самой.
              Время не только разбрасывать камни, но и собирать....

Комментарий

• aryil
                Участник

• 15 November 2009
                • 6

[quote=Голаева Ирина;1842064]
                Сообщение от aryil
                Игорь! из ваших коментариев напрашиваеться мысль, что Америка - зло, Россия - добро.
                Это неправда, у Бога только одна избранная нация - Израиль и тот в нынешнем состоянии нельзя назвать добром. Даниил говорит что Бог разрушит и сокрушит все царства (Америку, Россию, Украину, Белоруссию, Европу.... прим.автора.)
                quote]

Не из книги Даниила, не из слов самого Христа нет подтверждений того, что Израиль (плотское государство) останется, а все остальные - исчезнут.
                У Бога есть духовный Израиль, и войти в Завет с Богом можно точно так же, как когда-то сделал праотец Авраам - ВЕРОЮ!
                Иных путей - нет.

А насчет того, кто добро, а кто зло.
                То стоит только ОТКРЫТЬ ГЛАЗА и увидишь, что вокруг-то происходит и кто какие цели в этом преследует.

В опубликованном слове не Америка (США) была целью, а УКраина. И то с кем она ищет дружбы и с кем ей надо искать.
                Переведите стрелки.....

Ирина ! я хочу вам обьяснить этот вопрос, я сам много лет верил в "духовный израиль" , но более подробное исследование библии поменяло мое мнение. Я напишу вам личное сообщение, и покажу какие места писания подтверждают все то что чя сказал.

Комментарий

• Голаева Ирина
                  Отключен

• 17 March 2009
                  • 1421

[quote=aryil;1843470]

Ирина ! я хочу вам обьяснить этот вопрос, я сам много лет верил в "духовный израиль" , но более подробное исследование библии поменяло мое мнение. Я напишу вам личное сообщение, и покажу какие места писания подтверждают все то что чя сказал.
                  Хорошо, давайте, поделитесь.
                  Мне всегда интересны истоки понимания.
                  Жду....

Комментарий

• aryil
                    Участник

• 15 November 2009
                    • 6

У Украины нет будущего. Это государство скоро расколеться. И будет поглощено соседними. Если даже и не произойдет физического поглощения осколков то в любом случае им прийдется стать вассалами либо мира западного либо восточного. В мире наростает глобализация! Ни о каких независимых государствах и речи быть не может. Проследите историю, более сильные племена поглощали или завоевывали слабые, превращались в народности, потом более сильные народности подчиняли себе более слабые народности. и образовывались княжества (мелкие царства). Княжество на княжество в итоге Государство. Государство + государство = военно политеческий блок (или Империя). Но планета земля не бесконечная. В итоге мы имеем на сегодняшний день 2 блока: НАТО во главе с США и "???" (еще не имеет названия, в прошлом Варшавский) во главе с Россией. И никаких независимых государств почти не существует. Все страны являються сторонником того или иного блока. Но так не будет всегда, естественно победит более сильный! Украине досталась незавидная роль быть между двух огней. Пол украины стремиться под крыло Америки- европы, пол под Россию. И собственно от украинцев почти ничего не зависит, потому что они не слушаются Бога, а надеються на князей. Пока сильна была Америка естественно она тянула Украину под свое крыло, но сейчас Россия набирает мощь, и конечно теперь она потянет на свою сторону. Ту чью сторону займет украина покажет кто более сильная сверхдержава. Но никто никому не собираеться уступать, а поэтому Украину разорвут и большая ее часть отойдет более сильному. Мне очень жаль украинцев, потому что это принесет им много горя и страданий, породит ненависть в душах людей но это неизбежно. Украина не первая и не последняя в этом списке. Мое мнение, а я думаю оно основано на писании, последней сверхдержавой на земле будет Россия! Америка скоро рухнет из за гражданских беспорядков, спровоцированных ее врагами. Когда ее мощь исчезнет, а это случиться скоро. Все кто был на стороне америки, не захотят ссориться с россией и подпадут под сферу ее влияния. Едиственной страной неподчиняющейся России останеться Израиль, против которого будет объявлена война... Это будет очень тяжелое время для христиан, время испытаний. Те граждане кто небудут поддерживать политику правительства России, будут преследоваться и наказываться.

Комментарий

• inside.kz
                      Участник

• 25 February 2009
                      • 178

Сообщение от aryil
                      У Украины нет будущего. Это государство скоро расколеться. И будет поглощено соседними. Если даже и не произойдет физического поглощения осколков то в любом случае им прийдется стать вассалами либо мира западного либо восточного. В мире наростает глобализация! Ни о каких независимых государствах и речи быть не может. Проследите историю, более сильные племена поглощали или завоевывали слабые, превращались в народности, потом более сильные народности подчиняли себе более слабые народности. и образовывались княжества (мелкие царства). Княжество на княжество в итоге Государство. Государство + государство = военно политеческий блок (или Империя). Но планета земля не бесконечная. В итоге мы имеем на сегодняшний день 2 блока: НАТО во главе с США и "???" (еще не имеет названия, в прошлом Варшавский) во главе с Россией. И никаких независимых государств почти не существует. Все страны являються сторонником того или иного блока. Но так не будет всегда, естественно победит более сильный! Украине досталась незавидная роль быть между двух огней. Пол украины стремиться под крыло Америки- европы, пол под Россию. И собственно от украинцев почти ничего не зависит, потому что они не слушаются Бога, а надеються на князей. Пока сильна была Америка естественно она тянула Украину под свое крыло, но сейчас Россия набирает мощь, и конечно теперь она потянет на свою сторону. Ту чью сторону займет украина покажет кто более сильная сверхдержава. Но никто никому не собираеться уступать, а поэтому Украину разорвут и большая ее часть отойдет более сильному. Мне очень жаль украинцев, потому что это принесет им много горя и страданий, породит ненависть в душах людей но это неизбежно. Украина не первая и не последняя в этом списке. Мое мнение, а я думаю оно основано на писании, последней сверхдержавой на земле будет Россия! Америка скоро рухнет из за гражданских беспорядков, спровоцированных ее врагами. Когда ее мощь исчезнет, а это случиться скоро. Все кто был на стороне америки, не захотят ссориться с россией и подпадут под сферу ее влияния. Едиственной страной неподчиняющейся России останеться Израиль, против которого будет объявлена война... Это будет очень тяжелое время для христиан, время испытаний. Те граждане кто небудут поддерживать политику правительства России, будут преследоваться и наказываться.
                      вставлю свои пять копеек...
                      я думаю что по поводу глобализации, исчезновения термина "независимость" для многих государств, формированию империй и их сфер влияний - вы правы,
                      но я думаю что создаваемая сейчас мировая модель будет не двух полярной Америка-Россия, а как минимум 3-х:
                      -Китай очень сильно укрепляет свои позиции, особенно сейчас- скупая реально работающие активы по всему миру, но особенно в Азии и учитывая что экономика Китая уже вторая во всем мире и сохраняет темпы роста даже в кризис, когда все вокруг находятся в рецессии..

Китай обгонит США с превышением - Бизнес - Информационно-аналитический портал РЕСПУБЛИКА

Комментарий

• quiz
                        сам не знаю

• 28 July 2007
                        • 1277

Дай Бог чтоб никакого обьединёния между Россией и Украиной не случилось. Все мы помним как россиян постоянно обвиняли что они обьедают Украину, Русские всегда ощущали свою ущербность и зависимость.
                        Надеюсь Украину ждет достойное, независимое будущее. Хотя все в руках Господа. Но не хотелось бы наступать два раза на грабли.
                        Четыре пути ведут к мудрости : 1. Размышление - он самый трудный 2. Подражание - он самый легкий 3. Откровение - он самый сладкий 4. Опыт - он самый горький.

Комментарий

• правдолюбец
                          Участник с неподтвержденным email

• 05 September 2006
                          • 1097

Сообщение от aryil
                          Братьям из Харькова было такое видение, что Украина разделилась на западную, со столицей в Киеве, и отошла к Евросоюзу, и на Восточную, со столицей в Харькове, и воссоединилась с Россией.

А по сути написанного, я согласен со всем, ибо вижу в духе то же самое. Могу только добавить, что перед тем, как Россия станет новой сверхъдержавой, здесь, сначала, будет очень плохо. Так плохо, что волнения народных масс, в итоге, приведут к новой революции, вследствие чего, на рубеже 2010-11 годов, к власти придёт националистический, тоталитарный режим. И Евреев погонят отсюда с новой силой...

Комментарий

• правдолюбец
                            Участник с неподтвержденным email

• 05 September 2006
                            • 1097

Сообщение от inside.kz
                            вставлю свои пять копеек...
                            я думаю что по поводу глобализации, исчезновения термина "независимость" для многих государств, формированию империй и их сфер влияний - вы правы,
                            но я думаю что создаваемая сейчас мировая модель будет не двух полярной Америка-Россия, а как минимум 3-х:
                            -Китай очень сильно укрепляет свои позиции, особенно сейчас- скупая реально работающие активы по всему миру, но особенно в Азии и учитывая что экономика Китая уже вторая во всем мире и сохраняет темпы роста даже в кризис, когда все вокруг находятся в рецессии..

Китай обгонит США с превышением - Бизнес - Информационно-аналитический портал РЕСПУБЛИКА
                            Дело в том, что Китай, во-первых, является главным и основным кредитором США. 70% националього резерва Китай хранит в долларах и ценных бумагах США. Во-вторых, США - главный импортёр товаров, производимых в Китае. Поэтому, экономика Китая напрямую зависит от состояния в экономике США. Так что, если рухнет экономика США и доллар, то и Китай уже не жилец, т.к. его экономика, просто "схлопнется", как карточный домик. Так что не Китай, всё же, является сверхъдержавой в перспективе, а именно Россия. Из неё же и антихрист восстанет.

Комментарий

• GYG
                              Участник

• 10 November 2009
                              • 19

Слава ИИСУСУ ХРИСТУ!
                              С большим интересом прочитал все, что тут пророчат и предрекают стране в которой мне, не иначе как проведением, довелось жить. Со всеми прогнозами добрыми готов согласиться, да вот к сожалению не нашел оных. За все негативные помолюсь просто и они не збудуться вовсе. СЛАВА БОГУ СВЯТОМУ!!!

Комментарий

• Голаева Ирина
                                Отключен

• 17 March 2009
                                • 1421

GYG да, душа, лучше держаться и надеяться на лучшее.
                                Я тоже верю, что Украина не погибнет совсем как может хотелось многим, как и не погибнет совсем Россия. Но в общих скорбях, которые возможно выпадут на долю ее и долю нашу - только объединит нас, а не разрознит, как тоже хочется некоторым "добрым" друзьями и советникам.

Невозможно убить русского в украинце, потому что все от одного корня взросли - от Руси, и только потом появились России, Украины и прочии побеги от корня единого....

Я в это верю.

Комментарий

Обработка...