В конечном итоге в рай попадут все !

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • колос
    Отключен

• 12 July 2007
    • 13100

Сообщение от Щекатило
    По-моему, по большому счёту вашими ответами никто не интересуется.
    Все грешники умрут смертью второй и окончательной:

«Ибо вот, все души Мои: как душа отца, так и душа сына Мои: душа согрешающая, та умрёт». Иезекииль 18:4.
    Смерть души - это не смерть физического тела. Это нравственная смерть которая бывает 2 видов. Смерть первая - умереть для праведности, ожив для греха.
    Смерть вторая - умереть для греха, ожив для праведности.
    В озере огненном грешники умрут именно второй нравственной смертью т.е станут праведниками.

Комментарий

• Rabin
      Воин Христов

• 16 October 2007
      • 6100

Сообщение от колос
      Конечная инстанция - это рай, а не озеро огненное.
      Может не рай, а царство небесное, если уточнять ?
      Обожаю Бога.

Комментарий

• колос
        Отключен

• 12 July 2007
        • 13100

Сообщение от Rabin
        Может не рай, а царство небесное, если уточнять ?
        А плохо понимаю разницу между раем и Царствием Небесным. Нужно звать на помощь Проповедника1, что бы он мне объяснил эту разницу.
        Проповедник-1! Пожалуста, помогите в этом вопросе.

Комментарий

• Луций
          Участник

• 07 November 2010
          • 495

Колос, вас искренне можно пожалеть, т.к. место с Богом для вас не будет. Вы навечно потеряете возможность быть с Господом из-за ваших неправильных трактовок, особенно про реинкарнацию. Первые христиане нигде напрямую про это не говорили и если вы считаете что все они тоже говорили метафорами, даже в апокрифах и бытовых посланиях то это ваше дело. Не верят в реинкарнацию и иудеи, а это более чем странно-ведь им первым Бог доверил истину и хотя они уклонились до времени, всё же знание истины у них было. Даже в самой среде восточных буддистов много разных толкований про одну и туже реинкарнацию.Сначала кузнечики-потом животные-потом человек.А души животных и людей-две большие разницы.Да и как кузнечик совершенствуется?
          Вспомните- Илия смерти не увидел и Моисей тоже, их Бог забрал и они не увидели смерти, так пишет писание.
          Ваши страхи могут быть развеяны только верой во Христа, и тогда вы сами прочтёте писание по новому.
          Верующий в Сына- имеет жизнь вечную и на суд не приходит, но перешел от смерти в жизнь.

Деньги- труд людей воплощенный в золото. Давайте вкладывать в добрые дела-)))).....

Комментарий

• колос
            Отключен

• 12 July 2007
            • 13100

Сообщение от Луций
            Колос, вас искренне можно пожалеть, т.к. место с Богом для вас не будет. Вы навечно потеряете возможность быть с Господом из-за ваших неправильных трактовок, особенно про реинкарнацию.
            Да как такие как Вы не можете понять, что Бог не шизофреник. И потому Он за невинное инакомыслие и за невинное проявление неповторимой индивидуальности каждого наказывать не будет. Поэтому Ваши пророчество о том, что за моё индивидуальное(в стиле невинного инакомыслия) толкование Библии Бог меня, дескать, накажет явно не правильно. Не является невинное индивидуальное толкование Библии грехом.
            Бог Наш Отец Небесный. А нормальный адекватный отец может наказать ребенка (и то в разумных адекватных пределах) за его явные и опасные пакости (мучает кошку, таская её за хвост; жгёт спички в квартире, делая в квартире костры), но за непонимание ребёнка (называет подсолнух - солнышком, а самолёт птицей) он не наказывает ребёнка, а спокойно доходчиво терпеливо объясняет ребёнку его неправоту. Так же и Отец Небесный будет наказывать нас за те поступки за которые осуждает нас совесть и за которые мы не покаялись, но ни в коем случае не будет нас наказывать за невинное инакомыслие.
            Поэтому не пишите чушь о моей несуществующей вине. Я не хочу сказать, что я, мол. безгрешный, но в том, чём Вы меня обвиняете моей вины нет.

Комментарий

• колос
              Отключен

• 12 July 2007
              • 13100

Сообщение от колос
              Да как такие как Вы не можете понять, что Бог не шизофреник. И потому Он за невинное инакомыслие и за невинное проявление неповторимой индивидуальности каждого наказывать не будет. Поэтому Ваши пророчество о том, что за моё индивидуальное(в стиле невинного инакомыслия) толкование Библии Бог меня, дескать, накажет явно не правильно. Не является невинное индивидуальное толкование Библии грехом.
              Бог Наш Отец Небесный. А нормальный адекватный отец может наказать ребенка (и то в разумных адекватных пределах) за его явные и опасные пакости (мучает кошку, таская её за хвост; жгёт спички в квартире, делая в квартире костры), но за непонимание ребёнка (называет подсолнух - солнышком, а самолёт птицей) он не наказывает ребёнка, а спокойно доходчиво терпеливо объясняет ребёнку его неправоту. Так же и Отец Небесный будет наказывать нас за те поступки за которые осуждает нас совесть и за которые мы не покаялись, но ни в коем случае не будет нас наказывать за невинное инакомыслие.
              Поэтому не пишите чушь о моей несуществующей вине. Я не хочу сказать, что я, мол. безгрешный, но в том, чём Вы меня обвиняете моей вины нет.
              Хочу добавить. Именно потому, что многие (и в том числе инквизиторы) не правильно понимали разницу между греховныи и невинным инакомыслием и не правильно думали о Боге (дескать Бог будет за невинное инакомыслие наказывает и считать, мол, это невинное инакомыслие грехом) столько много невинных поубевали (не просто поубевали, но мученическими смертями умертвили) и сейчас по той же причине продолжается неадекватная вражда между христианами разных деноминаций.
              Хватить этой неадекватной вражды и неадекватного представления о Боге как будь то , мол, Бог шизофреник. Бог не шизофреник. И потому Он за невинное инакомыслие наказывать не будет.

Комментарий

• колос
                Отключен

• 12 July 2007
                • 13100

Сообщение от Луций
                Первые христиане нигде напрямую про это не говорили и если вы считаете что все они тоже говорили метафорами, даже в апокрифах и бытовых посланиях то это ваше дело.
                Если бы первые христиане не верили бы в существование реинкарнации то у них бы не возникло бы даже предположение о том, что слепорожденый согрешил до своего рождения. Но раз у них всё же это предположение возникло, то значит знали они о реинкарнации.

Комментарий

• колос
                  Отключен

• 12 July 2007
                  • 13100

Сообщение от Луций
                  Не верят в реинкарнацию и иудеи, а это более чем странно-ведь им первым Бог доверил истину и хотя они уклонились до времени, всё же знание истины у них было.
                  Ничего подобного. Есть некая разновидность иудеев, которые верят в существование реинкарнации.

Комментарий

• колос
                    Отключен

• 12 July 2007
                    • 13100

Я не верю, что дух человека может реинкарнировать в тела животных кузнечиков. Я верю в реинкарнацию духа человеческого в новое человеческое тело во время родов.

Комментарий

• колос
                      Отключен

• 12 July 2007
                      • 13100

Сообщение от Луций

Даже в самой среде восточных буддистов много разных толкований про одну и туже реинкарнацию.Сначала кузнечики-потом животные-потом человек.А души животных и людей-две большие разницы.Да и как кузнечик совершенствуется?
                      Я не верю, что дух человека реинкатнирует в тела животных, кузнечиков. Я верю, что дух человека реинкарнирует в человеческие тела.

Комментарий

• колос
                        Отключен

• 12 July 2007
                        • 13100

Сообщение от Луций
                        Вспомните- Илия смерти не увидел и Моисей тоже, их Бог забрал и они не увидели смерти, так пишет писание.
                        Не всех Бог забирает как Илию и Моисея. Недостойные и не искупленные Жертвой Иисуса - реинкарнируют.

Комментарий

• колос
                          Отключен

• 12 July 2007
                          • 13100

Сообщение от Луций
                          Ваши страхи могут быть развеяны только верой во Христа, и тогда вы сами прочтёте писание по новому.
                          Страхи не у меня, а у таких как Вы . Вы Боитесь ада символа мук совести и потому отдаляетесь от совести. Из за этих неадекватных страхов много преступлений, инквизиторских убийств совершили христиане и поныне ненавидят инакоденаминационных христиан. Из за этих страхов переполнены дурдома теми кто верит в несуществующую бесконечность адских мук.

Комментарий

• Луций
                            Участник

• 07 November 2010
                            • 495

Сообщение от колос
                            Вы забываете, что всем верующим- *надлежит прийти в полноту возроста Христова...*-т.е. вырасти из младенцев во Христе в таких же сильных как Христос. А со взрослого-другой спрос!!! а ваше невинное инакомыслие- на руку атеистам, т.к. отрицает справедливое наказание за грех(закон внутри чел. заставляющий грешить ),не путать с грехами.
                            Верующий в Сына- имеет жизнь вечную и на суд не приходит, но перешел от смерти в жизнь.

Деньги- труд людей воплощенный в золото. Давайте вкладывать в добрые дела-)))).....

Комментарий

• Луций
                              Участник

• 07 November 2010
                              • 495

Сообщение от колос
                              Страхи не у меня, а у таких как Вы . Вы Боитесь ада символа мук совести и потому отдаляетесь от совести. Из за этих неадекватных страхов много преступлений, инквизиторских убийств совершили христиане и поныне ненавидят инакоденаминационных христиан. Из за этих страхов переполнены дурдома теми кто верит в несуществующую бесконечность адских мук.
                              Инквизиторы НИКОГДА не были верующими, заповедь *не убей* они нарушили. А я не боюсь ада т.к. верю во Христа, который уничтожает все страхи про ад- Он нас от ада искупил.

Комментарий

• Луций
                                Участник

• 07 November 2010
                                • 495

Сообщение от колос
                                Ничего подобного. Есть некая разновидность иудеев, которые верят в существование реинкарнации.
                                Я говорил про общую тенденцию элиты а не про малую группу иудеев, тем более не в наши дни а тогда, 2тыс.лет назад. По крайней мере писменных источников на этот счет нет.

Комментарий

Обработка...